TOP >
1対1のなりきりチャット
自分のトピックを作る
521:
山姥切長義 [×]
2019-03-05 04:11:03
(彼と何かしらの蟠りがある時は必ず近くに寄ることはなく、徳美組の刀達と集まって食事をして。しかし長い間共にあったからこそ分かるのか、元気がないことを見抜かれては“…後で話す”とだけ告げて朝餉を済まして。やはり彼らには何もかもお見通しなんだなと思いつつ食器を片せば鯰尾や物吉などと共に縁側へと移動し邪魔にならない場所に腰を下ろせば今朝彼のことで少しイラついてしまい勢いで言いすぎてしまった経緯を話して。謝ればいい話だがそれでは自身の伝えたかった事が彼に伝わるとは思わずにいては、とりあえず話す事が大事なのだと言われてしまい。そんなことは分かってると頷けば不意に何かを思い出したように物吉が声を上げ“これ、最近街に出来た水族館のチケットなんです。ペアチケットだし、この際2人でゆっくりお話してはどうですか?きっと幸せが舞い降りてきますよ!”と笑顔で手渡されては水族館とは何だと首を傾げながらも礼を述べて)
(/そうなんですめっちゃ可愛いんですよ!猫っぽさもあるっちゃあるんですけどなんかうさぎっぽいんですよね!← いえいえ!何だか偉そうに言ってしまいすみません汗 ただ壁ドンされて攻められながらもいつもみたいにオドオドしちゃいながらも一緒に水族館に行きたいって言わせたいだけなんです←)
522:
山姥切国広( 極 ) [×]
2019-03-05 23:52:25
ぬいぐるみ…。……そうか、あれなら本科も喜んでくれるかもしれない。
(今朝以降、彼と話す機会は無くあの件に関して自身が悪いと認めている為に誰かに相談するといった事もせず食事を終えて厨へ食器を持ち運び。自室に戻る途中の廊下で粟田口部屋を通ると襖は開いており不意に足を止めちらりと覗いてみれば、其処には可愛らしいぬいぐるみを持っている短刀達の姿。ぽつりと小声で呟き何かが閃くと彼に渡そうと悩んでいた贈り物が決まれば、善は急げと言うように急いで歩き出して部屋へ戻って。少し外に出掛けるため身支度を整え再び自室を出れば本日の近侍である長谷部と出会し、自身の格好を見て何処かに行くのかと尋ねられ私用で外出してくる事を告げ。この本丸の管理を任されてある彼にもついでに何か必要な物は無いかと問えば目の前で直ぐ様メモ用紙に書いたそれを受け取ると、金銭の事も言っていたが後で渡して貰うという形で其処で別れて。一度洗面所に立ち寄り玄関先で棚から靴に履き替え引き戸を開けては外に出ると門外へ足を踏み出し、さっと行ってさっと内番の時間までに帰還すれば間に合うだろう。街の方向へ向かう道を一人歩きしてはこの前彼と買い出しに行った時の事を思い出しながら着いた先で早速買い物をしていき)
(/めっちゃわかります!!個人的にまんばちゃんに貰ったうさぎのぬいぐるみをぎゅってしてる長義くんが見たいです!← 全然そんなこと思ってないですよ?!私が馬鹿なだけですから謝ることないです! ダメだ可愛いしか出てこない()そんなの行く以外の選択肢ないですね!というかもう好きな所に連れて行ってあげたい!!!←)
523:
山姥切長義 [×]
2019-03-06 01:21:54
(水族館という場所を知らないために詳しく説明を求めると、一度兄弟達と現代遠征で水族館に行ったという鯰尾が説明を始めて。どうやらそこは海に住む生き物達が大きな水槽の中で泳いでいる場所らしく、様々な色をした魚達が居たりイルカがいることを聞けば益々目を輝かせ“へぇ、それは一度は行っみたいかな”と微笑んでは手元にある2枚のチケットを見つめて。行きたいと言えば彼は一緒に行ってくれるだろうかと胸踊らせるもまずは仲直りしてからかと思い)
(/あっそのつもりです!ギュッてさせるし、いつかでいいんで一日かけての遠征か夜戦にまんばちゃんだけ出陣する事になって、いつもは抱きしめられて眠るから口では強がってもやっぱり寂しくてぬいぐるみギュッてしながら彼布羽織って寝かせたいです← わかります!色々なところを見て欲しい!雑誌とかのデートプラン見てここも行きたい、とかわがまま言って欲しいです!←)
524:
2019-03-06 04:53:30
(早急に私用を済ませると両手には長谷部の頼まれ物である日用品、それと彼用の可愛らしく包装されたプレゼント。基本的に誰かへ贈り物をするのは余り無い事であり、玩具を取り扱うお店の中で少し時間を掛けて悩みながらも兎のぬいぐるみを購入した訳で。何故そのチョイスかと言うと、何を選ぶのが正解などそういった事に対して疎い部分がある為に分からず。でも見た時に直感で彼なら気に入ってくれそうだと思ったからで、用意するものは全て整ったのであとは直接謝って仲直りするだけだ。本丸へ続く帰り道を辿って行き急いで帰還すると玄関で靴を脱ぎ靴箱へ仕舞えば、廊下を歩きながら丁度曲がり角を曲がった所で徳美組と彼の姿を目撃して。何を話しているかまでは聞き取れぬものの、鯰尾と物吉二振りと仲良くしている姿を見ればモヤモヤとした気持ちになり。これ以上此処に居たくないのか声を掛ける事もなく静かに立ち去り)
(/それは可愛すぎてしんどい← 一日かけての遠征ならずっと傍に居れる訳じゃないのでまんばちゃんも本当は寂しくて、でも任務中だから頑張って集中しようとするけど、頭の中じゃ彼の事ばかり考えてて全く集中できてなさそうかなぁと← あとは遠征部隊の帰還を出迎える長義くんの姿を見た瞬間、まんばちゃんが駆け寄って抱き締めるのもいいですよね!逆のパターンもありです! まんばちゃんなら長義くんの我が儘も聞いてくれますよ!喜んで好きな所に連れて行ってあげますとも!←)
525:
山姥切長義 [×]
2019-03-06 09:17:30
(どうやら鯰尾と物吉はこれから遠征があるらしく、そろそろ準備を始めないといけないらしくそれならここで話している暇もないだろうと礼を述べて解散し。善は急げというものだし、彼の所に言ってみようと思い部屋に向かったものの返事はなく、まだ怒っているのだろうかと不安になるも丁度そこを通った南泉が先程外に出ていくのを見かけたと聞けば彼は何処かに行った事が分かり。それなら仕方ないかと次は彼に話し相手になってもらおうと1度場所を移動して。南泉にお前が謝るだなんて嵐でも来そうだと言われては“恋人とはいつでも仲良くしていたいからね、まぁ素直じゃないからこうなってるんだけど”と苦笑浮かべては自身でももう少し素直になるべきかと思うらしくそう続けて)
(/頭の中は恋人のことばかり考えちゃうのいいですよね…!その分戻って来た時にいっぱい抱きしめてもらうんですよね!眠ってたけどそれに気付いて寝惚けながらお帰りのキスするのもいいかもしれない…!← ああー!それもいいですね!まだ夜は冷えるのにずっとゲートの近くでまんばちゃん帰ってくるの待ってて帰ってきた時に遅い!って口では言うもののやっぱり寂しくてギュッてしちゃうんですね!部屋に戻って冷たくなってる身体を温め合ってろ(こいつ) スパダリまんばちゃん…!でもやっぱり本科だし、たまにはまんばちゃんのわがままも聞いてやろう!ってなるのも可愛いですよね←)
526:
2019-03-06 23:32:48
(あの後は近侍部屋に居るであろう長谷部の元に訪れると、頼まれ物を渡して金銭も貰えば一度自室に戻り。プレゼントの袋を置き内番服に着替えつつも、頭の中では先程あの二振りと共に居た彼の様子が離れず今まではこんな感情は持たなかったためもやもやとして心の中も晴れないまま部屋を出ては掲示板を見に行った後に玄関へ向かい。外に出ると畑がある本丸の裏手へ回れば既に畑当番の相方─小夜の姿が見え作業を始めている様子で、急いで其方へ駆け寄ると"─小夜、すまない。少し遅くなってしまった"と謝れば早速作業を進めて。何かに集中すれば少しは気が紛れるかとも思ったがそんな事はなく、恋人が自身以外の仲間と話しているのが気に入らず。端から見ればむすっとして見える顔にその様子を察して、小夜にどうかしたんですか?と控えめに声を掛けられては"……何でもない"とだけ返して。畑仕事も終え作業道具を小屋へ戻してから本丸の中へ入り、洗面所に行き手を洗えば廊下を進んで)
(/おうふ、どっちも良すぎる…!欲張りなやつなんでどうにかして上手く組み合わせてやりたいとも思いました()が、出来る限り主様の希望に沿いたいので前者にしましょうか…!長義くんにお帰りのキスしてもらいたいです(本音)← すごく可愛いです!まんばちゃんは喜んでくれるなら何だってするし、それこそ長義くんの傍に居れるだけで幸せだと思ってるから普段はあんまり我が儘は言わないけど、そういう機会にたまにはとことん甘えてみるのもいいですよね!←)
527:
山姥切長義 [×]
2019-03-06 23:49:19
(その後もいつもの如く互いを茶化し合いながら話をしていると、不意に彼が手に持っていたチケットを見てどうしたのかと尋ねられては先程物吉から貰ったのだと説明して。ふうん、と興味なさげに言われては“残念だけど猫殺しくんにはやれないかな”と微笑み。それに対して特に返事をすることも無く、そろそろ内番に行くかと言われて首を傾げるとどうやら今日は南泉と馬当番だったようで。一度自室にチケットを置いてくることを伝え彼と別れては早足で自室に戻り机の上に置いては部屋を出てそのまま玄関へ向かい靴を履き変えると馬小屋へと向かい歩き出して。道中で遠くに彼の姿を見掛けるも内番の邪魔をしてもいけないだろうと声を掛けずにその場を通り過ぎては南泉と話に花を咲かせながら馬の世話や小屋を掃除していき。それらを全て終えると共に来た道を歩き本丸へと戻れば手を確りと洗ったあとに“今日の昼餉に魚が出たら話し相手をしてくれた褒美に猫殺しくんに与えてやるよ。”と茶化しながら廊下を歩いていて)
(/ええっ、いいんですか!?ありがとうございます…!ですよね!めっちゃ甘えてくれたら本科のもてあた力爆発するし恋人可愛がりたい!ってのも爆発してもうめちゃくちゃわがまま聞きそうです←)
528:
2019-03-07 01:59:08
(本当は今すぐ彼と仲直りしたいと思う一方で、偶然にも徳美組の刀達と話している所を見てしまい自身とは口を利いてくれない為密かにヤキモチを焼き。少し機嫌が悪く歩みを進めると不意に聞き慣れた声が耳に届き、やや下に向けた顔を上げくるりと後ろを振り向けば後方に南泉と彼の姿を捉えて。何処と無く楽しげな雰囲気を感じては完全に嫉妬心が芽生えむすっとした態度で歩み寄るなり二振りの間に割って入ると、強引に彼の手首を掴んで"…南泉、少し本科と話があるから連れて行くぞ"と言って彼の話も聞かずにそのまま歩き出せば自身の部屋へ連れて)
(/もちろんですよー!いえいえ、私の意見もちゃんと尊重して頂けてますし、そんな心の優しい主様の希望は何なりとお聞き致します…! そんなの、そんなの……!めちゃくちゃ甘えて可愛がってもらいます!んんっ恋人に甘そうな本科もすごく好きィ……←)
529:
山姥切長義 [×]
2019-03-07 02:30:09
っは?!おい、何なんだ急に…!
(揶揄えば揶揄う程に面白い反応をしてくれるために楽しげに笑っていると急に彼が自身達の間に割り込んできて。突然の事に南泉も驚いていたが、自身の腕を掴む彼の表情は今までに見た事のないような拗ねた顔で。そのままズカズカと彼の部屋へと向かっていけば確かに朝から話さずにはいたが、嫉妬していることなど知る訳もなく急に何なんだと尋ねて)
(/きっと自分の写しだし恋人なら尚更甘いと思うんです…!だからまんばちゃんの少ししょげた顔とかダメか…?って言うような上目遣い(戦略)とかされるとイチコロだと思います!←)
530:
2019-03-07 04:11:43
……。
(強引な遣り口でずんずんと足を止める事もなく腕を引っ張り廊下を進み、急な自身の行動に驚きを隠せぬ彼の問いに無視して答えず。着いた自室の襖を開け腕を離し先に彼を中に入れ後に自身も入室し、襖を閉めればジリジリと壁際まで追い詰めながら確実に逃げ場を無くせば片手で対象越しにドン!と壁に手を置き。キスが出来そうな程にずいと顔を近付ければ"随分と楽しそうにしていたみたいだが、物吉達の事も含めて何を話していたんだ?"と抑えれぬ嫉妬から彼を問い詰めて)
(/なるほど…!参考にさせて頂きますね!上手いこと使って長義くんをイチコロにさせたいと思います← うちのまんばちゃんも本科大好きで甘いところがあるんで、存分に甘えちゃってくださいね!)
531:
山姥切長義 [×]
2019-03-07 04:39:27
(こちらの質問に何ひとつ答えることの無い彼を見てはやはりまだ怒っているのだろうかと思い。しかし怒っているのならこうやって接触などするはずもないと思っているとジリジリと壁側に追いやられ、逃げ場がなくなってしまえば益々彼が何をしたいのかが分からず困惑した表情でいたものの壁を思い切り叩かれるとビクリと肩揺らし顔を逸らして。こう見えてものすごく怒っているのなら、殴られても仕方ないかもしれないと思っていたものの殴られる気配はなく、おずおずと横目で様子を伺えば彼の顔が間近にあり思わず息をするのも忘れて。どうやら物吉達と話していた所を見ていたのだろう、そう問われると“…ど、どうしたら素直になれるのか、とか……お前と、仲直り出来るのか分からなくて…聞いてただけだ。”と彼の顔は見れずにいるのか視線落としたままそう告げて)
(/チョロい長義くんなんですぐイチコロですね← わああぁっ!本科に甘いまんばちゃん…!存分に甘えさせていただきます!)
532:
2019-03-07 23:35:11
……そうだったのか。本科は俺と話してくれないし、物吉達と楽しそうにしてる所を見たらもやもやしてつい八つ当たりしてしまった。…すまない。
(目の前の彼はおどおどした様子で今朝物吉達と話していた事を喋り始めた為、静かに耳を傾けつつその内容の一部を聞いて。此方を見てはくれないものの彼が嘘をつくような刀だとは端から思っていない為に、その言葉を信じて疑り深さは出さず恋人の事を信用すればそっと離れて。この気持ちが嫉妬という名を持つものとは知らず、勝手に彼と話していた物吉達に対して密かにヤキモチを焼いていて。若干拗ね気味な口調で話すも、感情に任せて強く当たってしまった自身の非を認めて眉を下げて謝り)
(/チョロい長義くん…!可愛いです好きです← どうぞどうぞ!!めちゃくちゃ甘やかします!話は変わりますが季節に沿ったイベントもやりたいなぁって…!春はお花見、夏は夏祭りや花火とか素敵な思い出になっていいですよね!)
533:
山姥切長義 [×]
2019-03-08 00:49:00
……いや、俺こそ強く当たりすぎてしまったね。すまない。
(どうやら自身の言ったことを信じてくれたようで、そっと離れた彼が申し訳なさそうに謝ってきたのを見ると小さく微笑み首を横に振っては彼の頭をそっと撫でてやり自身も別に彼とそういった関係を持つことが嫌な訳でもない為に“その…初めてだったし、どう言えば伝わるのか分からなかったんだ”と昨夜の事を思い出したのか恥ずかしげにしつつそう続けて)
(/わかります!わかります!季節に沿ったイベント大事ですもんね!ひとつずつやって行けたらいいですよね……!)
534:
2019-03-08 02:24:54
そんな事はないし、本科は何も悪くない。昨日はあんたの事も考えずに自分勝手な行動だったと反省してる…。
(そっと優しく頭を撫でられ彼の笑った顔が見れた上に形はどうであれ直接面と向かって謝罪出来た為少し安堵しつつ、昨夜の事を持ち出されれば続け様に発した彼の発言に首を横に振り。冷静になって思い返すと、とてもじゃないが自身がした行為は独り善がりなるもので。やや伏し目がちになり上記を述べると、ふと何かを忘れている事に気が付けば顔を上げて徐に可愛らしくラッピングされた袋を取りに行き。彼の元に戻ると"本科と仲直りする為に買ってきたんだが……もし気に入らないなら、捨ててくれても構わない"と言いながらプレゼントを渡して)
(/ですです!今で言えばそろそろ春が近づいてますしお花見ですね。花丸本丸みたいに桜の木の下で皆とどんちゃん騒ぎするの楽しそう…!それか夜にこっそりと二人きりでお花見なんてのも素敵ですよね……!)
535:
山姥切長義 [×]
2019-03-08 03:17:51
…?
(不意に何かを思い出したのかのように顔を上げ立ち上がったと思えばそのまま可愛らしい袋に包まれた何かを持ってきては自身に手渡してきて。先程彼の姿を見なかったのもそのためだったのだろう。仲直りする為にわざわざ街に買いにまで行ったのかと思えば何だか微笑ましく思えて礼を述べてそれを受け取ると早速袋を開けてみると可愛らしいうさぎのぬいぐるみでそれを取り出せば“うさぎ…?ふふ、可愛いね。”と嬉しそうに笑みを浮かべてはギュッと抱きしめぬいぐるみに擦り寄ってみて)
(/あー!どっちも捨て難い…!みんなでお花見するならお酒飲んで人前なのに長義くんがキス魔になっちゃったりしそう…!それかしっとりと夜桜を楽しみながらお酒を飲んだりして、そこで名前を始めて呼び合うとか…!妄想が滾りますね!←)
536:
2019-03-08 22:57:12
本科ならきっと喜んでくれると思って選んだが、気に入ってくれただろうか…?
(喧嘩して仲直りの際に正直何の贈り物をすると喜ばれるのか散々悩みながら自身で考え抜いた為、少し不安な所はあったものの彼の嬉しそうにうさぎのぬいぐるみを抱き締める姿を見れば機嫌を元に戻してくれた様で良かったと思いつつ表情を和らげて。ぬいぐるみに頬を擦り寄せる様子にくすりと笑えば微笑ましそうに見つめ首を傾げて)
(/くっ、主様の付け加えが最ッ高に良すぎて選べない…!一緒に飲んだとき長義くんお酒に弱かったからすぐに酔って人前とか関係なしにキス魔になるのかなとか考えたらそれはそれで萌えるし、恋人同士だしそろそろ名前で呼び合う事もしたいなぁとか思ってて悩んでたので余計に迷いますね!夜桜を楽しむなら出陣か遠征に行ってて、中々時間が取れなかったせいで折角の満開の桜で お花見を逃すのは勿体ないって流れだと自然な感じでいいと思います!個人的にいい雰囲気の時に然り気無くまんばちゃんに名前を呼ばせたい←)
537:
山姥切長義 [×]
2019-03-08 23:07:32
ふふ、ああ気に入ったよ。これは優だね。
(ふわふわとしていて肌触りや大きさも含め抱き心地が良いらしく頬を緩めつつ彼の言葉に頷くとおもむろに彼の方へ手を伸ばしよしよしと彼の頭も撫でてやり口癖になっているそれを言って。“これからはこの子を抱いて寝ようかな”と冗談を言ってみては彼がどんな反応をするかチラリと見遣り)
(/確かにそれいいですね!桜は満開になってるのに全然ゆっくり観る機会もなくて夕餉前とかに時間があるなら今夜は夜桜を見ないかって誘われたい…!←
あああ……!それ最高です!さりげなく呼んでください!きっと長義くん照れちゃいますね!←)
538:
2019-03-09 01:11:49
!…そうか、ぷれぜんとして良かった。
(もう一度頭を撫でられながら最早口癖のような台詞の褒め言葉をもらうと、これ程までに喜んでいる彼の姿を見れた事もあって自身も嬉しくなり笑みが零れて。恋人の綻んだ顔も見れて満足した様子でいたものの次いで出た発言にそれを冗談とは思わずに真に受けては"…本科の好きにすればいい。……だが、もしそいつと寝るならもう俺とは一緒に寝てくれないのか。…それは、いやだ。"と分かりやすくぬいぐるみに対してやきもちを焼くとどこか拗ねた口調で)
(/その誘い方もなんかロマンチックな感じがしてすごくいいです…!もちろん誘いますね!← はい!呼びます!ずっと"本科"呼びだったまんばちゃんに"長義"って呼ばれて恥ずかしいけどすごく嬉しいんでしょうね!かわ←)
539:
山姥切長義 [×]
2019-03-09 01:42:53
あはは、冗談だよ。この子は抱き心地は最高だけれど温かくはないからね。添い寝担当はお前しかいないかな。
(分かりやすくぬいぐるみにヤキモチをやいた彼を見ては思わず笑出して。それ程までに自身のことを好いてくれていることが嬉しいし、そんな彼が愛おしく可愛く思えては“お前は本当に可愛いね”と微笑んでプレゼントのお返しに彼の頬に口付けをしてみて)
(/たまにはロマンチックな感じもいいかと…!ありがとうございます!← そうなんですよ!きっとそうなんです!可愛いが過ぎる←)
540:
2019-03-09 05:07:35
…!俺は別に可愛くない。
(どうやらぬいぐるみの件は冗談の様で不意打ちで口付けされた頬がほんのりと赤く染まり、普段とは違い少し立場が逆転し彼の言葉に否定的な返しをして。じっと彼の腕の中にいるぬいぐるみを見ると無機物に謎の対抗心を抱きつつ、"…でも、冗談で良かった。そいつに取られたのかと思ったが、…俺の本科は誰にも渡すものか"と堂々と宣言すれば不意に彼の唇に触れるだけの口付けをして)
(/わかります!そういうのも大事ですもんね* 逆に"国広"って呼ぶ時も恥ずかしそうに呼ばれたらもうたまらないですね!可愛いに尽きる←)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle