TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
301:
イノセンテ [×]
2018-12-02 01:03:19
>ジェラルドさん
?…ううん、気にしないで。…でもボクをボクとして見てくれてありがとう。
(…未だに自分は他のヒトとの交流経験が少なく、ヒトというものを理解しきれないところがあると自負しているが、先程からのやり取りから確かに伝わってくるものがある。『ああ、大丈夫。この人は"あの子"と同じで自分をちゃんと"ヒト"としてみてくれる、本当にいい人だ。』…そんなことを思いながらそっと目を閉じ、その優しい温もりに甘える。そういえばこうして誰かが優しく自分に触れてくれることは今までなかったように思うが。さて、どうだったか。──暗闇に浮かぶ歯と歯茎が音を鳴らしながら蠢く様…想像しただけでもそれは大変不気味なもので、大丈夫、自分は歯をちゃんと磨いているのだから…とは思いつつも思わず目を見開きながら右手は相手の衣服の裾をがっちりと握り締め全身を小さく震わせる。成る程、『外の世界は危険がいっぱい』とはこういう意味だったか…と以前聞いた誰かの言葉が頭の中で木霊する。背中を擦る手が離れたと思えば、不意に自分の体をすっぽりと相手に包まれていた。確かこういうのをホウヨウ、というのだったか。とてもあたたかい。そして自分の強がりなどあっさりと見抜かれていることに少し気恥ずかしさを覚えながら先程思い出した光景を、まだ少し不明瞭な部分はあるが正直に伝える。初めてできた大切なヒトとの対面と突然の別れ。それを語る口調は自分でも驚くほど落ち着いていて、最後にぽつりと漏らす。)
…だからね、ボクはきっと居るだけで誰かを不幸にするニンゲンだったんじゃなんじゃないかって、思うんだよ。
(/お待たせしてしまいすみません、先程軽く寝落ちておりました…そして大変身勝手ながら完全に寝落ちてしまう前に今回はここでお先に失礼させて頂こうと思います…申し訳ありません。この度は昼間から当方のペースでお付き合い頂きすみません、ですが本当にありがとうございます! お陰さまで素敵なお子さんと楽しく過ごさせて頂きました。宜しければ次はまたこの続きから絡んで頂ければと思います。)
302:
ラスカル・ヘイスティングス [×]
2018-12-02 01:49:08
>ジェラルド
意外に酔い回んの早いのな。…うるせ、誘う相手間違えた自分を恨め。
(聞いたところで本人も正確には覚えていないのだろう、肯定の返事が返ってきたがふうんと軽く相槌を打つに止め、煙草の煙と一緒に吐き出される男の幻想には軽くあしらうような一言を。まだほとんど飲んでもいないのに素面のまま女や色恋云々の話が出来るかというのが本音ではあるが、今度はそれを揶揄われても困るので辛辣な言葉で返しておく。そんな前置きの後でやっと本題が出てきたらしい、一度目線を相手の方へ向け話を聞いた後、それを窓の外の代り映えの無い景色にスライドして)
どうなんだか。今んとこ駅っつう駅はあんたがこの前言ってた“消滅の駅”とやらしか無さそうなんだろ?一週間くらい乗ってるけど一度も列車が止まったことなんか無かったけどな。
>ジュワ
は!?お前それ…馬鹿未成年だろ!
(たった一部でも記憶を取り戻せば自分が今この列車に乗っているその理由を知る手がかりになるかもしれない、そう思うのに誘惑に従って手を出す事が叶わないのは、やはりそれを手に入れた先で再び同じように全て奪われてしまうのが怖いから。かたくなに拒み続けていると隣から伸びた手がグラスを引っ掴み、赤い液体はなんと給仕係の口の中へ消えてしまった。あまりの事態に咄嗟に出てきた言葉は恐らく未成年と推定される相手の飲酒行為を咎めるものであり、取り上げたグラスの中に殆ど中身の残っていないことを確認して顔を青ざめさせたのも束の間、突然立ち上がった相手からの提案にはまた訝し気な表情を見せつつも一先ず水の入ったコップを差し出し)
どうせろくな事じゃないんだろ。良いから水飲め、何も俺が飲まないからってお前が飲むことねぇだろ…。
303:
ジュワ [×]
2018-12-02 02:08:32
>ラスカル
>ラスカル/ジュワ
へへ…飲んじまいました。とはいえ!お客様が嫌がるものを出すのは次期料理人としてあってはならぬ行為ですので!
(実は酒を飲むのはこれが初めて、本来ならば甘酸っぱく非常に濃厚な味わいを持つ赤ワインだが彼女の舌には錆味しか残らず如何にも不味かったっと表情を歪め、それでも笑みを浮かべて片手で頭部をぽりぽりと掻き。重々しい空気も此処まで、切り替えのために掌を叩いては一生叶わぬ筈の無い料理人への未来に想いを馳せるこの胸は改まって深々と頭を下げて不愉快にさせてしまった事への謝罪を。差し出されたコップも受け取りガブガブと飲み干し腹が水分で膨れ上がっては一瞬苦しそうな顔をするも構わず、相手の腕を掴み「行ってみてから良し悪しを決めて下さいよう、ね!行こう!」金のガチョウが背後で大暴れするのも気にも止めず強引に腕を引っ張り四号車へと連れて行こうとし)
304:
ベル・フローラ [×]
2018-12-02 02:31:57
> サヴァン
何__記憶がね、忘れて、っ!?
( いきなり記憶が蘇った事と謎の小瓶に入っていた光の粒を飲み込んだ事とが繋がっている確信がない為にそれを説明するのもはばかれ、掻い摘んでの話を、と思った刹那、ハンカチを顔面に押し当てられれば急な息苦しさと煙草独特の匂いに「ぐぇ」と色気も何もあったもんじゃない呻き声を。反射的に顔からハンカチを外し「これは多分泣いてるんじゃない」と訳の分からない言い訳をしたのも束の間、今まで煌々と輝いていた通路全体のライトが急な接触不良を起こしたかの如く突然消え辺り一面が闇に包まれれば何が起きたのかと当たりを見回し「サヴァン?」目の前に居るであろう相手の名を確認の為呼んで )
( / お話をして欲しいと言っておきながら返事がこんなに遅れてしまい申し訳ありません…! )
305:
サヴァン [×]
2018-12-02 03:01:42
>ベルの嬢ちゃん
どう見たって泣いてんだろうが……ンだよ。
(女性らしい呻き声では無いが変わり者の彼女なら幾らでも出してくれようその声には普段と変わった様子からいつも通りの彼女であると再確認されたようで。光の失った車内は今は窓の向こうの星々の光が頼り、足元に映る仄暗い光が怪しく窓枠の影を伸ばしてゆく。己の顔面に覆われた闇と同じような漆黒の中、彼女の声を聞けば声のする方へと片腕を伸ばし見境も無しに肩辺りであろう其処を鷲掴み。「此処にいるぞ。こんな事滅多に起きねェのに、ブレーカーが落ちたのかもしれねェな。」正確には電気では動いていないものの一応調整は可能であり、機材室は車掌室と同部屋で其処へ向かうかと思案し)
(/大丈夫ですよ!まだ起きてますので…!)
306:
ベル・フローラ [×]
2018-12-02 03:17:55
> サヴァン
( 泣いてる、との言葉は華麗に無視。呼んだ名前に対しての返事が確りと鼓膜を震わせればいくら真っ暗とは言えどそれだけで大きな安心感が生まれると言うもので。唐突に伸びてきた手が己の肩を掴んでもそれは同じ。その正体が誰かを知っているからこそ特別驚く事もなければ「そうだね、私も初めて。せっかくクリスマスの飾り綺麗なのにね」この列車に乗って以来初めての停電に見えはしないだろうが頭を縦に動かしつつその手を頼りに少しばかり体を相手の方へと寄せては「__ねぇサヴァン、朝起きた時に見覚えのない小瓶置いてあった?」何処へ行くのかは相手に任せるとして、一つの疑問を投げ掛けて )
( / ありがとうございます…! )
307:
サヴァン [×]
2018-12-02 03:38:03
>ベル様の背後様
(/折角来て頂いたのですがそろそろ睡魔がやって参りましたので本日はこの辺りで落ちたいと思います…!夜分遅くまでお話しして頂きまして有難う御座います!またお時間ができましたら遊びに来て下さいませ、それでは素敵な夢を。お休みなさいませ!)
308:
ベル・フローラ [×]
2018-12-02 03:42:02
> サヴァン
( / 此方こそ夜遅くまで交流をさせてもらってありがとうございました…!加えていつも楽しい時間をありがとうございます!主様にも素敵な夢が訪れますように。おやすみなさいませ! )
309:
料理人 [×]
2018-12-02 03:59:10
……はっ、また寝てしまった…。
この時間帯はとっても眠たいね、…俺の場合はいつも眠たいんだけど。
今日も沢山の人が来てくれたね、ジェラルド、ベル、アリス、イノセンテ、そしてラスカルどうも有難う。
ラスカルは返事を待つ前に落ちてしまってごめんってジュワが。また遊ぼうだってさ。
そしてベルとイノセンテ、クランプスには気を付けてね。いつ何処で現れるか俺にも分からないから…。
それじゃあ、
Bonne nuit, fait de beaux reves.
(おやすみなさい、良い夢を)
*
過去に作ったキャラクターに再び息を吹き込む場所。
過去半年以上一度も使用していないキャラクターor新規作成キャラクターの出逢いの場。
指名制で不思議な従業員と戯れるのも良し、新たな物語を求め出逢いを探すのも良しとするトピック。
>2 同意書/ 楽しみ方/規約
>3 乗務員
>4 etoile内部
>5 消滅の駅
※初回の指名制を任意に変更致しました。参加希望の方はプロフィールを提出後ご自由に参加して下さいませ。
*イベント開催中
[Black Santa Claus-黒いサンタクロース- ]
>256 詳細
* 2018/12/01にお見えになったお客様
>59 ベル・フローラ ?
>7 ジェラルド・ D ・ロビンソン
>19 ラスカル・ヘイスティングス
>56 アリス・ロラン
>238 イノセンテ
※二日目以降の方は主の合図が無くともご自由に参加して下さいませ。
案内人:http://uppli.jp/?KRPoeuUd?
ベル:http://uppli.jp/?gHG9rys
ジェラルド:http://uppli.jp/?CzgJkQkp
310:
バーテンダー [×]
2018-12-02 04:02:32
>ジェラルドへ
可愛い可愛いシロハヤブサちゃん?
貴方のお顔が出来ちゃったみたいよ、ゴーグルが難しかったんですって、雑でごめんなさいね。
お喋りな貴方を泣かせてみちゃったわ。
想像と違うっていうならごめんない、ていう報告よ。
また会いましょう。
http://uppli.jp/?CzgJkQkp
311:
バーテンダー [×]
2018-12-02 04:10:23
何度もごめんなさいね。
時間が経てばURL先は消えてしまうみたい。
対策はするわ、まだ未定だけれどね。
案内人:http://uppli.jp/?8GPiwL3O
ベル:http://uppli.jp/?FNNkVjv
それじゃあ今度こそお休みなさい。
312:
ラスカル・ヘイスティングス [×]
2018-12-02 11:12:35
>主様、ジェラルド背後様
(/お早うございます。昨晩もまたガッツリ寝落ちしてしまい大変申し訳ございませんでした…。久々に皆様とお話出来てとても楽しい時間を過ごさせていただいたのですが、態度ばっかり悪い上に何かと受け身がちな愚息のせいでご不快な思いをおさせしていないかとハラハラしっぱなしでして…!もし何かあれば遠慮なくお申しつけください!そしてまた機会が有りましたら宜しくお願いいたします…!)
313:
ベル・フローラ [×]
2018-12-02 12:22:24
( クリスマス期間は何故こんなにも気持ちが踊るのだろうか、クリスマス特有の飾りや音楽はそれだけでドキドキする。いつ、誰が飾ったのかはわからないが煌びやかに飾られたツリーの目前に立ちその華やかさに笑みを浮かべれば、続いて足元に転がるたくさんのプレゼント達へと視線を移し、果たして己は何か願っただろうか )
( / 皆様こんにちはです!時折お返事が遅くなってしまう事があるかとは思いますが、日曜日と言う事で今日は一日のんびりとお邪魔させてもらえたらと思います。タイミングが合う方がいらっしゃいましたら変わった奴ではありますがお話して頂けるとありがたいです…! )
314:
ジェラルド・D・ロビンソン [×]
2018-12-02 12:28:41
>ラスカル背後様
(/此方こそ無言で寝落ちしてしまい大変失礼いたしました、夜分も遅い時間でしたのでどうかお気になさらず…!不快などとんでもございません!ラスカル様の冷静さを見習うべきは此方です!息子様への絡み方が馴れ馴れしい息子で寧ろジェラルドがご迷惑をおかけしているのではと懸念しています、子ども気分が抜けないとっつあん坊や?が鬱陶しく感じた場合は遠慮せずに突っぱねてやって下さい。ではまたの機会によろしくお願いします。)
>イノセンテ背後様
(/此方こそ長時間お付き合いいただき本当にありがとうございました、可愛らしいイノセンテ様にガセネタを吹き込むいい加減な奴でも良ければまた是非お話して下さい!続きをご希望とのことですが、ルール上ではリセット時間が設けられていると記憶していますので念の為主様に会話の継続が可能であるかを確認させていただいても大丈夫でしょうか…?一参加者として判断出来ず申し訳ありません。)
>シャット
此れが俺?ははん君の瞳にはこんなに色男に映っているんだな。普段かしましい俺が涙を流すなんてセクシーだ。しかも白隼まで描いてくれるなんて!なんてこった此れ以上完璧な人相書きは無いよ、流石は俺の愛しの雌猫ちゃん。それにしても背後様は画力が高いな…やれやれ俺の役立たず背後とは大違いだ。天は二物以上を与えてくれた極めて稀な例だぜ。描くのに苦労しただろ、本当にありがとうな!保存完了…と。
315:
イノセンテ [×]
2018-12-02 13:30:48
(/本日は私用で参加はできそうにありませんが、その分ロム専として眺めて楽しませて頂こうと思います。出歯亀すみません…!)
>ジェラルドさん 背後様
(/いえいえ、こちらこそ温かい交流にほっこりしながら楽しく見守らせて頂きました。この度はお付き合い頂きありがとうございます! あっ…そういえばリセット時間後の会話継続は指名キャラのみのようですね…すみません、完全にこちらの勘違いでしたのでその件についてはスルーしてやってくださいませ…! ではまたお話しさせて頂ける機会に改めて用意させて頂きます!)
316:
2018-12-02 13:39:06
>フローラ
(謎の小瓶との関連性は分からない。気分良く目覚めた冬の朝よりも清々しい気分が羽を広げ融通無碍に列車内を飛び回り。黄色い光を飲み眠った次の日訳も無く全身全霊が昂っているのを感じる。途中客の帽子を奪う悪戯を仕掛けツリーが飾られた部屋へ辿り着くとプレゼントの山へ落としてやるつもりで突入したが後ろ姿に慌て人間に戻り。大きな音を立て床に墜落した衝撃は相当の痛みを生み涙目で腰を摩って。)
ーーいって、ェ。うおっベルか、げ、元気?
(/こんにちは!この後予定がありもしかすると短時間になってしまうかもしれませんが、まだいらっしゃいましたら暫しのお時間を頂戴出来ますでしょうか?)
317:
ベル・フローラ [×]
2018-12-02 14:21:40
> ジェラルド
__元気だよ。プレゼントならまだたくさんあるよ?
( 綺麗な色紙に包まれれ鮮やかなリボンで結ばれたプレゼントの箱を一つ、二つ、と意味もなく数えていた矢先、物凄い衝撃音が背後で鳴れば勢い良く振り返り。果たしてそこに居たのは見覚えのある彼。彼の体の事情を知らないからかこんなにも勢い良く飛び込んで来たのはプレゼントの確保の為かと未だバクバクとしている心音を引き摺ったまま一先ず一番近くのプレゼントの箱を手にして )
( / はい、まだ居ます…!お時間等は気にしませんので許す限りよろしくお願い致します…! )
318:
Black Santa Claus [×]
2018-12-02 14:41:19
ジェラルドの記憶
執筆:Black Santa Claus
『目を、鼻を、口を、突っつき突っつき真っ赤なお華。
お顔に咲いた真っ赤なお華。
えーんえーんと鳴くのは二足歩行の小さな動物。
目の前に倒れるのは二匹の雄と雌。
あれは誰?シロハヤブサは盗人だから追われてるの?本当に?
シロハヤブサは人を食べたんじゃ無いの?』
(/唐突にですがジェラルド様が黄色の光を飲んだ様なので黒いサンタクロースから偽記憶のプレゼントが届きました。)
>皆様へ
(/今日は、皆様。三名程魔法のお薬を飲んでしまったようなのでクランプスがお仕置きにやって参ります…、皆様がお一人の時は勿論、お話中に挨拶も無しに突如現れるかもしれません、その際は>クランプという表記はご負担だと思いますのでお二人のやり取りの中のロルに反応などを記載下さい。
一応場の空気を読んで向かわせるつもりですが今来ないでよ!っと感じる方は事前に本日はクランプスはNGと挨拶時に教えて下さると非常に助かります。また、今が夜なのかそれ以外なのかも記載して頂けると向かい易いのでご協力の方宜しくお願い致します!
それでは業務員としてはまた後程お迎えに上がりますね。ではでは。)
319:
2018-12-02 14:48:55
>フローラ
いやプレゼントは、サンキュ。此れ空箱だな音がしない。
(筋を違えた右足首の悲鳴が治る迄は地べたの死にかけ虫状態。まさかハッスルしていました等とは言えずにっこり無邪気を装い、適当な箱を抱き揺さぶれど完全な真空だと知りがっかり。イミテーションには用無し「こんな偽物より君が俺を想いながら選んでくれたプレゼントが欲しい。俺は君を想いながら返すからさ」そこはかとなく色目を使い達者な口を動かすのに恥じらいだのは存在しない。暫くして起き上がりプレゼントボックスを元の位置へ戻して胡座かき。)
320:
ベル・フローラ [×]
2018-12-02 15:01:22
> ジェラルド
…本当だ。ただの飾りも混ざってるのかもしれないね。
( 相当な音であったが浮かべるのが笑みならば救急を要する感じではないのかと自己完結。ゆさゆさと揺さぶられたプレゼントボックスからは確かに音がしないのを確認、クリスマスと言うそれの為に作られた演出も少なからず混じっているのかと少しばかり肩透かしな気持ちを抱えてその場に座り込めば、次いで紡がれたのは何とも恥ずかしい台詞。されとてそれを紡いだ本人は少しもそんな事は思っていないのだろう。「ジェラルドは素直だね」その純粋で真っ直ぐな言葉は美しい。子供も居ないのに年上相手に母性本能でも生まれたか、徐に片手を伸ばしては目の前にある頭を撫で回そうか。「でも__そうだね。プレゼント交換とか久しぶりかもしれない。ちゃんと選んでおくからクリスマス楽しみにしてて」こくり、頭を縦に動かす事で了解の意を込めては思いの外楽しみにしている自分に気が付き )
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle