TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

夜行列車{étoile}無登録/雑談/出逢い/指定/774

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
221: ラスカル・ヘイスティングス [×]
2018-11-30 12:19:41

>ベル

(相変わらず窓の外に広がる星屑の一つ一つに気を取られていたせいで背後に近づく足音に気が付かず、声をかけられて初めて人の気配を認識、僅かに肩を跳ねさせて振り返り。自身の他にも何人か乗客が居るのは知っていたが出くわすのは未だこれが二人目だ。おそらく初対面だろう相手の顔はしかし殆ど灯りの無い車内ではろくに確認も出来ず、それでも投げかけられた問いには皮肉っぽい言葉で返答を)
毎日ろくに動きもしないでだらだらしてばっかりなんだ、眠れなくたって仕方ないよな。あんたは?

(/お声がけありがとうございます!ぜひぜひ、口の悪い男ですがそれでも良ければ話相手になってやって下さいませ…!)

222: ベル・フローラ [×]
2018-11-30 12:42:45

> ラスカル

そうだね、それなのにいい部屋も豪華なご飯も用意される。…私も眠れないんだよ。お昼寝しちゃったから。
( 薄暗い中でもその性別のみは把握出来る。加えて鼓膜を揺らしたのは男性の声。紡がれた皮肉に苦笑いを浮かべては応えるように与えられるまるで褒美か何かのような数々を上げて。眠れないのはお互い様。ならばと食堂車の方を指差して「眠くなるまでお話しない?温かいもの、食べたら少しはいいかもしれない」一つの提案を )

( / ありがとうございます!よろしくお願い致します…! )

> ジェラルド背後様

( / 寝落ちはお互い様なので気にしないでください!また是非よろしくお願い致します…! )

223: ラスカル・ヘイスティングス [×]
2018-11-30 13:10:43

>ベル

総額何百ポンドになってんだか、後から請求書突き付けられたって払ってやれる金なんか無いしこんな贅沢な生活の先じゃ借金地獄が待ってんのかも。
(勿論始めて乗車したその日に案内人の男から代金の心配は要らないと説明された事は覚えているが、敢えて現実的な話を持ち込んだのは自身が置かれた現状への非力な足掻きであり。指し示された指の先、食堂車の方へ視線を移せばまだ暗さに慣れきっていない目を少し絞り)
こんな時間だしあの料理人も休んでんじゃねえの?昼間でも関係無しに寝てるようだけどさ。

224: ベル・フローラ [×]
2018-11-30 13:33:06

> ラスカル

この列車で永遠とタダ働きかな。知らないふりして逃げちゃおっか。
( この列車から降りる事は出来ない。それは常に頭にあると言うのに繰り返す現実的な話は未だ何かを残しているからか。もし万が一請求書を突き付けられた時、それをぼんやりと想像して何故だか楽しげに小さな笑い声を上げるとまるで悪戯に花を咲かせる幼子のような冗談めいた提案を。よくよく考えれば今は夜中も夜中。「起こしちゃ可哀想か。…寒くない?」温かみを求める事で一人しか居ない料理人を起こしてしまう事は野暮、けれどもお世辞にもこの場所は暖かいとは言えないだろう。問い掛けを一つ、その答えが返ってくる前に自身の肩に掛けていたブランケットを取れば使う?と言う意味を込めて差し出して )

225: ラスカル・ヘイスティングス [×]
2018-11-30 14:06:10

>ベル

そんで捕まったら今度は記憶どころか命ごと持ってかれんだろうな。構うなよそれじゃあんたが寒いだろ、部屋戻って布団被ってた方が良いんじゃねえの?俺は図書館で本でも燃やして暖取る。
(弾んだ声で寄せられた可愛らしい冗談には皮肉屋の笑えない冗談で返し、差し出されたブランケットは一度掴み取ってから相手の頭上へ乱暴に被せ。眠れないとは言え下手に出歩かず室温調整の効く客室に居れば良いものをそれでも外へ出て来たのは自身の判断であり、その結果身体が冷えるのも自己責任、それなのにただ居合わせただけの女性からブランケットを奪い取るような真似が出来るものか。これ以上心配されても困ると荒っぽく客室へ帰ることを提案して)

226: ベル・フローラ [×]
2018-11-30 14:24:28

> ラスカル背後様

( / すみません!そろそろ席を外さなければならない時間となってしまいましたので短い間でしたがここで一度失礼します…!またタイミングが合いましたら是非お話して頂けるとありがたいです…! )

227: ラスカル・ヘイスティングス [×]
2018-11-30 14:32:05

>ベル背後様

(/了解いたしました!こちらこそお相手頂きありがとうございました、またの機会に宜しくお願いいたします…!)

228: 案内人 [×]
2018-11-30 17:16:46

ボンソワール、皆様。
少しばかり時間が空きましたので、お返事は遅くなりますが指名制で2名程お客様を募集致します。
新規様も随時募集しておりますのでお試し感覚でどうぞお越し下さいませ。

新規のお客様はプロフィールを提出時、指名制は任意ですのでお好きなように参加して下さいね。

ではでは、お客様をお待ちしたいと思います。

>ベル様

(/有難う御座います、ミステリアスで可愛らしいベル様をどのように表現しようか悩みに悩み抜いて仕上げましたので気に入って頂けて良かったです…!保存も大丈夫ですよ!いつも可愛らしい娘様を有難う御座います、また機会があればお話致しましょう!)

>ジェラルド様

(/畏まりました!少々お時間を頂くかもしれませんが、お喋り上手のジェラルド様を描かせて頂きますね、今暫くお待ち下さいませ!)

229: アリス=ロラン [×]
2018-11-30 17:47:08

(/主様、こんばんは。今日は案内人を指名させていただきたいと思います。)

230: ベル・フローラ [×]
2018-11-30 18:01:33

> 主様

( / お優しいお言葉ありがとうございます!保存させてもらいました…!そして新規様がいらっしゃるまでの間で構いません、よければ前回の続きらもう暫しお相手をお願い出来ませんでしょうか!よろしくお願い致します…! )

231: ジェラルド・D・ロビンソン [×]
2018-11-30 18:02:21

流石にキャンディ食い過ぎて飽きた。磨いてんのに甘い…かといって貴重な嗜好品は彼奴に潰されたからなァ。んニャロめ次会ったら殴ってやる。
(先日ワゴンサービスの少女から買った、正確には与えられた菓子類にそろそろ飽きが来てしまったらしい。車掌への苦情を言いつけてやろうかと苛立つ拳を開いて握りを繰り返し食堂へ向かい。空いている席に腰掛け未だ立った腹を寝かせるには至らぬようだ。)

(/自由枠で制限無、指名でペゼさんとお話させて下さい!新規さんが一名来た時点で指名枠から外れようと考えています、問題無ければお願いします。)

232: ジェラルド・D・ロビンソン [×]
2018-11-30 18:03:49

(/指名枠が埋まっていたようなのでペゼさん指名に関しましては無効として下さい…!失礼しました。)

233: ディユ/サヴァン/ペゼ [×]
2018-11-30 18:28:11

>アリス様

(/今晩は、アリス様の背後様!案内人の指名了解致しました、場面は前回の続きからにしますか?それとも新しく始めますか?)

>ベルの嬢ちゃん/サヴァン
にしては、舌ったらずのガキみてェになってんぞ、ん?
(反応はまだあるようだが潤んだ瞳と仄かに血色の良くなった頬、意思に追いつかぬ舌の回りに気付かない者は重度な鈍感野郎。強がりも揶揄いがいのあるスパイスの一つ、実際の所はどうだと言わんばかりに一瞥を。「俺はねェよ、あるのは…まあ聞いた所で、だ。」濁すつもりはないが明確にするつもりもない。年頃の娘らしく頬を染めて叱咤の一つでもあるかと思えば笑い声により想像の斜め上を駆けてゆき、僅かに驚かされたのは相手よりも己で。都合が悪くなれば舌打ちを、まだまだ底を尽きぬボトルで注いだウイスキーを一気に流し込み、納得の行かぬ感情と共に胃の中へ。)

(/今晩は、ベル様の背後様!かしこまりました、それでは此方から始めますね、いつも有難う御座います!)

>ジェラルド/ペゼ

やれやれ、こんなにも腹立たしい事は無いよ。一体絶対なんだって言うんだ、全く…この遣る瀬無い心は蠍の丸揚げを君と食べる事で分かち合わないか?
(同じように何やら腹を立てるベビーフェイスの男、薄桃色の瞳にはメラメラと忿怒の炎を。相手の目の前へと音を立てて座り人目も気にせずぶつぶつと文句を垂らしつつ、然りげ無く注文を。届いたのは立派な蠍、を素焼きにしたものでそれを二つ両手に持つと非常に爽やかな好青年らしい笑みをたたえて差し出し)

(/今晩は、ジェラルド様の背後様!折角ロルまで作成し来て頂いたのに追い返す事は出来ませんでした…!丁度ペド野郎も動かしてみたかったのでまだいらっしゃるようでしたらお話し致しませんか?)

234: ジェラルド・D・ロビンソン [×]
2018-11-30 18:50:10

>ペゼ

…ん?アンタもご立腹か?そうだよ苛ついて発散しようにも出来ないんだぜ文句だけじゃ済ませられねえよな。で、まさかの蠍。分かった、食うよ今なら何だって食える。
(見た所では年下の、凡そ18かそこらと思われる男性が目の前に。いつ爆破しても可笑しくはない状況でまともに会話可能かは考えずにいよう。噛み砕いた飴の欠片を種を飛ばす要領で口からショット。人の好い笑みにまさかの性癖の持ち主だとは知る由が無い、蠍の串刺しを受け取り頭からバリバリ食い千切りムシャクシャを昇華させようと試みて。)

(/ありがとうございます、是非お願いします!ご新規さんがいらっしゃれば優先して絡みに行こうと考えていますので短い間になる可能性はありますが今暫くお相手願います。)

235: アリス=ロラン [×]
2018-11-30 18:54:04

(/主様、ありがとうございます。場面は新しく始める形でお願いします。)

236: ベル・フローラ [×]
2018-11-30 19:40:38

> サヴァン

ちょっと酔ってるだけ。でもこれで動けなくなるような感じじゃない。
( 揶揄いの言葉に強がりで返すのは酔っている証拠。今までよりも遥かに豊かになった表情は不貞腐れてます。と言うそれを前面に押し出していて、ヒラヒラと片手を閃かせては懲りずにもう一口、二口。相手の言う“変態”が誰なのかを詮索するのは今は野暮であろうか。微かに蒸気しぼんやりとした瞳で不躾なまでにじぃと相手を見遣れば「じゃあサヴァンは紳士?」こてり、首を傾けつつ何が紳士だ、先程の事を忘れたのかと思わざるを得ない言葉を吐いて )

( / こちらこそいつもありがとうございます…!あの、指名人数がいっぱいなっておりますのでもし主様のご負担になるようでしたらまた次回に回して下さって構いませんのでいつでも言って下さい…! )

237: ディユ/ペゼ [×]
2018-11-30 20:48:41

>アリス/ディユ

(パチパチと弾く流れ星、の様なものが小さな小瓶の中で輝いておりそれはまるで金平糖の様。その小瓶を乗客口を前にして片手に持ち暫し何も無い空間に微笑みかけ。温かい筈の列車内にも関わらず己の吐く息は真冬の寒空の下の様に真っ白で、空気に溶けてゆく。漸く視線を外し、何時もながら静かな笑みを浮かべて)

>ジェラルド/ペゼ

あはッ、食べた。
(唐突に、それも蟲を何の躊躇も無く口に放り込み気持ちの良い程噛み砕く一連に貼り付けたような笑みの内、瞳孔を細めて。蠍の立派な甲羅は熱せられた事により水分が抜け落ちパリパリと歯応えのあるものと変わり、臓器はクリーミーで強烈な苦味のあるもので相当の強者でなければ安易に悪心嘔吐のパラダイスであり、それら含め超えなく愛する己にとって彼の様な存在は逸材に近く「じゃ、じゃあ、もっと頼むかい?ああ、絶対に零さないでくれよ、そんな食べ方じゃ真っ白なテーブルクロスが汚れるからね」少々興奮気味に荒い呼吸で食い入る様に見ていたものの、口の端から溢れ落ちる破片を見れば分かり易く顔面を歪めて容赦無く指摘を)

238: ■■■■の子 [×]
2018-11-30 20:52:07

名前/ イノセンテ
性別/ 両性

容姿/ 身長148cm。肌は浅黒く、全身には黒一色で蛇と炎を模した紋様の刺青が彫られている。目はぱっちりとした猫目で瞳は金色、少年とも少女ともとれる中性的な顔立ち。癖っ毛の黒髪は自分の身長と同じ長さまで伸ばしっぱなしのほったらかし。口元にはいつも穏やかな笑みを湛えている。生育不良で全体的に肉付きが悪い。服は草臥れた白いローブの上から特に装飾の無い深緑のフード付きマントを羽織っている。常に裸足。

性格/ 人懐っこく無邪気で好奇心旺盛。何事にも肯定的で、相手が主張するならどうであれ「そうなんだね」「そんな考え方もあるんだね」「それなら仕方ないね」と全てを素直に受け入れる。自らの存在を否定されることにも慣れている。記憶を消される前から結構忘れっぽい。

備考/ 愛称は「イノ」。年齢は推定10代前半だが本人もよくは知らない。両性具有の為、生まれてすぐに■■■■として幽閉されており、■■や■■から得た知識はあっても現実の世界にはほとんど触れたことがない。その為此処では実際に目にするもの全てが珍しく、他の誰かと接することが楽しくて仕方がない様子。
一人称は「ボク」、二人称は「アナタ」。
雑談や日常以外のシリアス…Yes (気持ち6:4ぐらい)
メリバ展開可能か…Yes

指名/ 客室係

ロルテスト/ …おはよう、キャクシツガカリさん…あの、そんな風に起こされるととてもどきどきするっていうか…うん、すごくびっくりするんだ。ボクとしてはカギを開ける前に声を掛けたりドアをノックしてくれるとありがたいかな…
("此処"にいるとどうにも時間の感覚がわからなくなってくるが、それでも感じる眠気に従うまま柔らかい掛け布団の上に体を丸めて眠り充分な睡眠が取れた頃。ふと、何か物音と気配を感じてそっと瞼を開ければこちらを覗く薄い桃色の瞳と目が合う。思わずびくりと体を跳ねさせ目を見開くが、それが此処に来てから一日に何度か見ている顔だとわかると、安堵のため息をつきながら上半身を起こして会釈し、きっと相手に悪気はないのだろうが"できればそこをなんとか"と、申し訳なさそうに微笑み小首を傾げて、)

(/素敵なトピに引き寄せられ数日ロムりつつ、この度は動かす機会を失った子のpfを引っ提げて参加の希望を表明をさせて頂きたく存じます…! もしも雰囲気が合わない・場違いと感じられましたらどうぞ遠慮なく追い返してやってくださいませ。)

239: サヴァン [×]
2018-11-30 20:52:56

>ベルの嬢ちゃん

(体内に注がれたアルコールは彼女の血液に乗り全身を駆け巡り、やがて肝臓へとゆくのだろうが代謝の追いつかぬその身は徐々に水に浸かるように溺れてゆくのが見て取れる。酒に溺れた者の末路は悲惨なものばかりだが彼女はどうだろうか、より表情豊かとなり子猫のように小首を傾げる姿は無防備で厭らしい。一般男性ならば欲情しかねないが性根腐りきった己といえば泥酔させてやろうとう加虐心に近いものが湧き上がり「そう思うか?そう思うってんならまだ酔っちゃいねェな」訳の分からぬ理屈をくっつけショットグラスを二つ追加、メキシコ産のスカイブルーに輝くウォッカを手に「そろそろコイツの出番だ、やるだろ。」何とも大人気ない煽りを黒霧越しに不穏な笑みを)

(/お気遣い有難う御座います!お返事は多かれ少なかれどっちみち遅くなってしまいますが皆様とお話をした気持ちの方が大きいためこうしてお話を続けさせて頂きました、心優しいお言葉を本当に本当に有難う御座います!)

240: ■■■■の子 [×]
2018-11-30 20:52:57

>>238(/追記:この度は皆様お忙しそうですので、今回添付のロルテはロルテのまま投げて頂いて結構です。若しくはまた後日出直させて頂きますので、トピ主様には何分お手数をお掛けしますが今回はpfの確認だけでもお願いできればと思います。)

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle