TOP >
1対1のなりきりチャット
自分のトピックを作る
64:
有馬 続 [×]
2018-11-18 18:25:54
>63 葛籠
へぇ、人間が……あ、というか、勝手に僕を家なんかに連れて行って大丈夫なのか。ご両親とか…。
(よもや華やぐような笑みと共に己の腕に絡む子供のそれに対し、若干の戸惑いを浮かべることはあれど、無下に扱おうという気には到底なれない。わずかなりとも警戒を示されたにも関わず、相も変わらず振る舞われる天真爛漫さに毒気を抜かれた、という事もあるが。…何やら、小さな存在にこうされる感触は、既視感のような、何処か懐かしいような感傷を己にもたらし、胸奥にある弱い所がくすぐられるようで。然しそんな淡い記憶の残滓は、引っ張られ歩き出した足に呆気なく置いて行かれ、道すがらの少女との雑談に関心までをも奪われて。恐らく、その見目振る舞いから年端もいかぬ幼い妖なのだろうという安直な推測の下、ならば彼女の保護者的な存在が居るのではないかと、己の状況は棚上げに心配するような場違いの言葉を吐き。次いで、然るべき後に目的地らしき所へ辿り着いては、門と庭を越えそびえ立つ一軒の館に思わず少しばかり気圧されて。先の和風な街並みとは毛色の違う洋風然としたその広大な館は、豪奢と言うには何処か古ぼけた様相だが、記憶が無いとはいえ長年庶民よりもやや貧乏寄りの生活を送ってきた己には圧巻だ。これから此処に足を踏み入れるのかと思えば、少々落ち着かない様子で眼前の館をしげしげと観察しつつ、一先ずは簡素の所感を。)
……凄い所に住んでるんだな。まぁ、妖の住処だとか考えたら、思ったよりは普通だけど…。
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle