TOP > 1対1のなりきりチャット

✿ 常世からの呼び声 (創作/指名制)/96

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
34: ✿ 主 [×]
2018-11-11 19:16:14

葛籠 ▷ >29:続

(困惑を示す貴方を不思議そうにぱちくりと見つめて、こてんと首を傾げ「此処は常世で、葛籠は葛籠だよ。」至極それが当然であるといったように答えると、引っ張っていた手を離し貴方を解放する。嗚呼そうか、そうだった、人間はこういうものだった。やや不満気な顔を見せながらも貴方への説明を怠る気はないようで、頰に手を当てながらうーんと小さく唸り「……常世は妖が住むところ、でもたまに貴方みたいに人間が迷い込むの。葛籠は蜘蛛だよ、おっきな蜘蛛なの。」大きさを手でいっぱいに表現をしながら拙い説明を。自身のことについてなら兎も角、常世の説明はするよりも感じてもらう方が早い。たった今貴方を見つめる多数の妖の視線なんて常世を感じるには十分だろう「早く行かないと集まってきちゃうよ。食べられたいの?」くるりと先程誘導しようとした方向を向いて、足元の小石を蹴り上げて貴方の返答を待つ。この少女にあまり焦った様子が見られないのは、此処らにいる妖程度に負けるはずがないという余裕の現れで。)

(/此方こそ葛籠がご迷惑をおかけするかもしれませんが宜しくお願い致します……!一度背後は引っ込みますが、何かあればすぐお声掛けくださいませ!)

̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

黒縄 ▷ >30:苑

( 貴方の申し出に二つ返事で「考えておく。」と答える。ならば掃除道具が必要か、何処で手に入れたものかと思案しながら、大人しく布団へ収まる貴方を見届けて「嗚呼。」と生返事を。烏天狗は貴方の慎ましやかな懸念を読み取った訳ではないが貴方の望み通りこの四畳半から退出して、音を立てぬ様にと襖を閉めた。拾ってしまったからにはなんやかんやと世話を焼かなくては気が済まない性質故か。あまり音こそ立てない様にしているものの烏天狗は直ぐには眠りに付かず、平屋の中で何かをしているらしい気配が夢心地の貴方にも感じられるだろう。/〆)

(/切りの良いところまで参りましたので一度此処で場面を回収とさせて頂きます……!次の場面からは暫く苑様が記憶を取り戻す日常パートが主になるのですが、何かご要望等はあるでしょうか?特になければ一先ずは流れの通り朝になってから黒縄と共に外出をするといった方向で、続きを紡がせていただければと思います!)

̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

▷ ご新規様へ

(/まとめての反応で申し訳ありません、沢山のPFの提出ありがとうございます。大変申し訳ありませんが、今日中にお返事をすることが難しく後日の対応とさせていただきますがご了承くださいませ……!必ずお返事はお返し致しますので、暫しお待ちください。)

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle