TOP > 版権(元ネタあり)なりきりチャット

【FGO】嗚呼、日常。【3L】/4513

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
3983: アンリマユ [×]
2023-03-14 20:29:53

(/ログインしたら声のいい美男子が急に出てきてビックリしました。社長ついに実装されるのですね……カマソッソ様の実装はいつになるのでしょう…グスグス)

御影尋.

どうどう…うっかり2人前のステーキが出来たらどうしやがる。
( 蕾が花開いたと同時に、暗く苦そうな瞳の中でパッと、美しい花が静かに咲いたのを見た。まるで夏の夜空を閉じ込めたようで悪くない…のだが、当の本人は一応楽しいという意思表示なのか。たとえ周囲に人は居なくても、燃えるモノは2体ほど居るワケで…荒ぶるお嬢さんを鎮めながら、呼ばれるがまま歩み寄り。手に持った花火をそちらへ近づけると、すぐに明かりが灯り「おおー…、」彼女に火の粉がいかないように、少し離れたところで腰をおろし。瞬く度に色を変える光線に目も言葉も奪われ…普段の饒舌っぷりはナリを潜め、静かに花火を鑑賞していて、)

3984: 御影尋 [×]
2023-03-14 21:55:24

>>アンリマユ
(/ええもう…背後様……ええもう………ひっくり返るかと思いましたよ……顔良すぎません?どういうこと…?カマソッソさまは…なんでしょう、あの、背後様のお好みが何となくわかってフフッとなりました)

…___ね、アンリマユさん。次はこれもやりましょう、
(じゃじゃ馬を窘めるように少し距離を取った貴方に、そうじゃないのに…と、少し腕を下げたなら火種をそちらへ。短い命のバトンは繋がれて、ぱっと咲いた光を黄色い目に映したその無邪気さが残る青年の面影を…ぎゅっと唇を一度引き結んだなら、貴方の名前を呼びながら消えた花火をバケツの中へ。打ち上げるものは最後の方へ、線香花火も一番最後、それなら…「はい、アンリマユさんはコレ」と、バチバチ火花が飛ぶそれはほぼ度胸試しで使われるもの。カチカチとチャッカマン片手に差し出したそれを眺める自分はさぞ楽しそうに違いない)

3985: アンリマユ [×]
2023-03-15 20:55:13

御影尋.

…スパーク花火ぃ?まあ、良いけど。
( しばらく無言で花火を眺めていたが火の勢いがだんだん弱まってゆき、やがて花は枯れてしまった。あーあ、なんて思いつつ、燃え殻を水が張ったバケツに捨てると迷う間もなく横から新たな花火をオススメされた為、受け取り。企み顔とパッケージを見て、正直あまり良い予感はしないが、そんな風に期待に満ちた目をされると“ しゃーねえなぁ ”とも思うわけで…。飼い主を真似て自分も二刀流にチャレンジしてみることに、ガサガサと袋を漁り、「火ぃ下さいなー。」なんて花火の先端をそちらへと向けて、)

(/社長、顔もキャラも良くてズルいですよね…個人的に笑った顔がスキ…。カマソッソ様ビジュアルも好きなんですけど、キャラ設定がめちゃくちゃ刺さってしまいまして……アンリといい型月の悪神様しんどい!!!!!!!( クソデカボイス )

3986: 御影尋 [×]
2023-03-15 21:37:38

>>アンリマユ
っ、ふふ
(黄色い目から光が消える。辺りを照らす光は月だけになって、じゅっなんて短い音と共に捨てられた刹那なそれを目で追ってから…貴方が片手間に火を求める姿に小さく笑いながら火の元を近付けて。「気を付けてくださいね」とだけ。火をつけたなら…直ぐにその場を離れるように距離を取って。ぱちぱち、と小さな火花を放ち出したそれは直に大きく火花を散らしていくのだと思うと…瞬きの間、ほんの一瞬、ぱちりと脳裏を過ぎったのは小さな自分の手が放った花火のような光が貴方の頬に傷をつける光景…ぱち、と驚いたように目の前を見ても、そこにはいつも通りの相棒が居るだけなのだけれど)

(/いや、あれは…あんなん可愛いじゃないですか、ねぇ…?バレンタインカツアゲされているの笑いましたね、可愛い…ンァ~~~悪神の皆様本当に、あの、なんて言うんでしょうね…上手く言えやしないのですが、よしよしわしわしして愛したくなっちゃいますね…語彙力)

3987: アンリマユ [×]
2023-03-16 01:16:57

御影尋.

あんがと。ひひひ、すげぇパチパチいってる!
( 先のモノと違い色が変わることはないがパチパチと、乾いた音をたてながら火花を散らすソレにテンションが急上昇し。プリマほどの優美さには欠けるものの、柔らかな砂を蹴りつま先から着地すると、跳ねるように再び前に飛び出し…そんなことを少しの間繰り返した後、今度は2人ぼっちなことを良い事に、クルンクルン回りはじめて。ふわふわと靡く赤、楽しそうに笑いながら弧を描いていた最中、ふと妙案が浮かび。パッと霊基の再臨を最終段階まで上げたのなら「ヒロ見ろよ…!」と…花火に意識が注がれている事に加え、薄暗くて飼い主の顔がよく見えず彼女の異変には気付けない、腕を振りながらキラキラになった自身を自慢するように吠えて、)

(/来年までチョコお預けなの待ち遠しい、お返しなに頂けるのか。わかります、可愛がりたい…幸せになって欲しい。ウウッ…あの、2人とも超絶激重バックボーン持ちのくせに、普段陽気だからやるせ無くて…ほんと悪神って何なんでしょうか…。)

3988: 御影尋 [×]
2023-03-16 20:02:51

>>アンリマユ
(それは、ほんの一瞬の違和感であり、確かな記憶。ぱち、と見覚えのあるあの魔法は…幼くて拙い自分のモノ。ほんの少しだけ、考えるように目を伏せていたものの、聞こえた軽い足音に顔を上げたなら…嗚呼、遠い異国の高い高い場所から下を見下ろしていた悪魔が楽しそうに笑う様は何て愛しいのだろう。ぱっと白い光に合わせるように青白く光ったなら、余所見をするなと吠えるように、自分の名前を呼ぶ貴方はやっぱりどうしたって「とっても素敵!」と。くしゃっと笑って、自分も手近な花火を手に取ったなら火をつけて…ぱっと振って見せたのは、貴方とお揃いの青い火花だったから)

(/楽しみですね…楽しみですねぇ…んふふんふふ…超いい声(困惑)。そうですね…本当に…あの、どうしてこんなに…はぁ~~~笑顔の裏~~~ッッッッ泣きたかった時に泣けたなら幸せだったに違いない人たちッッッッ)

3989: アンリマユ [×]
2023-03-17 19:18:25

御影尋.

…?
( またおかしなモノに魅入られたのか。それともモース毒が回ったのか…刹那の時間難しそうに視線を落とす飼い主に気付けば、小首を傾げてそちらへ。途中、遊び終わった花火はバケツの中に放り込んで。青い光が少しだけ和らいだタイミングを、見計らい一歩距離を詰めれば、「ひひひ、いやぁマスターってば大胆だねぇ!」と。少しだけはだけた襟元もさることながらくっきりと刻まれたどこかの誰かさんの引っ掻き痕を暗に教えるように、己の鎖骨をトントン、指先で叩き。軽傷なうえにもう固まっているが“ 血出てるよ ”ともついでに伝え、)

(/ピックアップ始まりましたね…始まりましたね!!!!!ね~~~泣け…本音を隠すな…強がるなぁ…そして王様は早くカルデアに来て…!!尋ちゃんにソッソ様をぶつけたいのです…())

3990: 御影尋 [×]
2023-03-18 00:16:10

>>アンリマユ
…?
(じゅっと短い音がして意識を戻せば、手元から消えていく青い光と近付く体温。驚いたように身を引けば、火の消えた花火が指先から抜け落ちて砂の上に跳ねて…同じ反応をするように緩く首を傾けた後、指されたそこに触れるように指先を肌に這わせ。ピリリと痛む傷からぶわりと広がった気配は…貴方のモノじゃない。驚いたように眠たげな目を丸くした後、かぁっと…暗いのが唯一の救い、耳に集まった熱を隠すように首を振って髪を落としたなら「…もっと早く教えてくれてもいいじゃないですか」と。ほんの少し、拗ねたように頬を膨らませたなら雑に傷口を拭って冷えた指先を襟元へ)

(/始まっちゃいましたね~~~!?!?爆タヒしました!!!!!本当に…泣いて…もう泣いていいんよ…ソッソさま、実装していただきたいのは山々ですが作画コストやばそうですよね…悪神に大切にしていただきがちな我が娘……)

3991: 霜月 光哉 [×]
2023-03-18 00:43:24

>all
(/ありがとうございます!では、シチュエーションを変えて再度絡み直しますね。どんな感じで入るかまだ決まっておりませんが…(汗)マイルームから始めようかなと考えております。自分はロルがまだまだ下手なので、お2人に負担をかけないか心配です、うっうっ…)

3992: アンリマユ [×]
2023-03-18 20:23:25

御影尋.

キシシッ、切り傷程度でウブだこと。魔術を使えば無かったことに出来るだろうに。
( 口付けの痕とかならいざ知らず切り傷なんてもう、散々つけられ慣れているだろうに…。キョトンとしていたのも束の間、首の傷に気づけば、ヒヨッコのように一気に青白い肌を赤く染めるマスター。他人の気配に人一倍敏感な彼女にしては鈍い…でも、そんな風に照れるなら今度からは自分も肉体的接触ではなく、ナイフを使ってやろうかなと。…無論、枷(令呪)が首に巻きつかない範囲で。白い手を取ると己の頬に導き…「良いなぁ、オレの相手もしてよ。またあのバチバチしたヤツ見して。」魔術が使えない立香達と違い、他者から身を守ると同時に傷付ける刃を彼女が隠し持っていることは知っている。拳に頬を押し付けながら、冷たい色ながらも粘ついた熱い眼差しを向け、)

(/アァ…今だったらショップに居ますし、タップしまくりましょう!大丈夫、アンリも実装出来たし、運営様の技術力を信じましょう!!!( 他力本願 )ハイテンションと、あの独特な台詞回しで迫って困惑されたい…ゲーム同様、衝撃が凄そうです。( 再現出来るとは言ってない。)

霜月 光哉本体様.

(/お久しぶりです!!ロルに関しては自分の場合、だいぶ主様に助けられていますのでお気になさらず…楽しいのが一番かと。絡み文お待ちしておりますねッ!)

3993: 御影尋 [×]
2023-03-18 21:56:56

>>霜月光哉
(/は、背後様ー!お疲れ様です!新規絡み文の件、ありがとうございます!ご負担のないように…どうぞ今後とも…ロルなどもお気になさらずに、本当にご負担のないようにしていただけましたら…ッッッッ!)

>>アンリマユ
____なん、で、知ってるんですか
(そっと取られた手、鼓膜を揺らす言葉、それから…こちらを見据える楽しそうで冷たい、あの、自分を嬉々として食べる時と同じ色を帯びた目。辛うじて絞り出した言葉は、理由なんて明らかで「…小さい頃の自分は、貴方にどこまで話したんですか」自分は、何も知られるつもりはなかった、のだけれど。きゅっと引き結んだ唇で、言葉を飲み込んだなら貴方の頬を緩く摘み。魔術、あるいは当時の自分なりに言うなら魔法のことを知っているのなら…コドモながらに色々話したのだろう、つまりは、貴方だけではなくて…あの妖精王にすら知られたくないことを。はぁ…と深く、一度溜め息をついたなら、空いている手で自身の傷に触れて…治す。それから、貴方に触れている方の手で…ぱちぱちと、小さな火花を散らしたなら、貴方が望むとおり…浅い傷を)

(/タップ…ぐす、たぷたぷ…そうですねぇ!楽しみに待ってます運営さん!!(他力本願)ひぇ…ただでさえ可愛らしいアンリにこれだけ振り回されているのに…ひぇ……尋にはもっとこう、大人になってもらわないと…)

3994: アンリマユ [×]
2023-03-19 18:17:43

御影尋.

小さなアンタから聞いて───ッ、
( 正確には聞かせたというより“ 見せた ”と言ったほうが正しい、しかも自分だけでなく会う相手みんなに。…あれだけ色んな奴に手品感覚で魔術を披露すれば、隠し事も周知の事実として広まっているだろう。…もっとも自分は、彼女がどんな輩であれ、何だって良いが。子供の頃の迂闊な善意を嘆くようにため息をついた彼女から目を逸らした直後、目の前でパチッと鮮やかな火花が散り、鉄の匂いが香る。…?不思議そうに、瞬きをしながら頬を拭い…手の甲に微かについた汚れを見たところで漸く切られたのかと知る。「…つまんねぇ。こんなの全然、感じないんだけど。」血のついた指を鼻まで持ってくると吐き捨てるように述べ。妖精王は言った、ここでは何が起きようと誰も見向きはしないと。虫の甘言ではあるが…うん、少しくらい参考になるじゃないか、)

(/ンッフッフッ…もしソッソ様がいらっしゃったら、尋ちゃんの周り犬と虫と蝙蝠で動物だらけですね…アニマルパーク…( ← )みんな人外形態持ってて可愛い…。)

3995: 御影尋 [×]
2023-03-19 19:30:41

>>アンリマユ
____変態さん、もっと深いのがお望みなんですか?
(ぱちり、火花の小さな光と共に揺れる目の前の瞳。不思議そうに頬に触れた指先に光小さな赤…嗚呼、もう、好きじゃない。大嫌いだ、傷つけて治せる魔法なんて、完全犯罪…誰かを従属させるのに大人が好みそうなこの特技。眠たそうな、苦そうな瞳を伏せたなら、ぐっと頬に触れたままの指先で…傷を撫でて、消し去る。そのまま、いつも貴方が触れるように指先を滑らせて…首にそっと這わせたなら「…別にいいですよ、この場なら“全ては夏の夜の夢”なのでしょう。貴方が望むものを全部与えたって構わないんです、深い傷でも痛みでも、全部自分は治せてしまうから」。もちろん、遊び過ぎれば自分は玩具にもなれなくなってしまうけれど。幼い頃の自分がどうしたのかは分からないけれど、ほんの少し笑ったなら…どうします?と楽しむように首を傾けて)

(/ワァ…welcome to ようこそアニマルパーク(地獄絵図)。癖強すぎません…?いやでも、尋ですからね…アニマルホイホイ……本当に人外形態ずるいですよね~~~!?愛しさ…わしわしして愛したい…)

3996: アンリマユ [×]
2023-03-19 22:45:04

御影尋.

いやぁ…はは、どこかの死にたがりよりはマシでしょ。
( 魔力は満たされているにも関わらず血の匂いを嗅いでいると疼いてくる…渇きに気を取られていれば不意にグッと、首に細い指が巻きつきやんわりと気道を圧迫される。苦痛は無く、微かに弧を描いた口から…ハッ、と短く悦楽の吐息がこぼれて。令呪を嫌い、サーヴァントが傷付くことを恐れ…徹頭徹尾、仲間のことを優先してきた彼女が自ら進んで加虐行為に走ることに、優越感にも似た感情を覚え。オーシャンブルーの瞳が甘やかな黄色を帯びてゆき…「被虐趣味は無いが、平和主義で仲間第一のアンタのハジメテをもらうのは、悪くねえかなって。テメェから、望んで、仲間に害意を叩きつけるのは、初めてだろう…?」痛み、苦痛、屈辱、羞恥、後悔…彼女から与えられた物なら全て昂りを高めるスパイスとなる、願わくば彼女が仲間に傷を刻むのは、今宵が最初で最後であって欲しい…なんて、)

(/黒くて、悪属性系の人外に縁がある尋ちゃん…。わしわししt…ンンン、でも虫以外の2体、人間の捕食に積極的な人外さんたちなので手近づけた瞬間、パックリいかれそうだなって…尋ちゃんが危ない。)

3997: 御影尋 [×]
2023-03-20 01:01:12

>>アンリマユ
…自分、知ってるんですよ、貴方が、皆さんが、何を嫌がって何を喜ぶか
(ほんの少しだけ、貴方が嬉しそうに瞳を溶かすのを見ていた。黄色い瞳を見据えて、この人に被虐趣味がないと分かっていて…それでもこうして、自分の何もかもを奪おうとする貴方は悪魔に違いない。そうっと手を首元から離したなら、ゆっくりと距離を詰めて両腕で…貴方のことを抱き寄せようと。小さな言葉で呟いたのは、事実。舌を指先で引き出して攻撃だってできる、首に浅い傷を幾つもつけることだって、目を開いたままにさせることだって、手を柔い砂に縫い止めることだって、できる、貴方が受けてきたこと全てを“見たことがある”、だから、できる、けど。「貴方が望むなら、そうします。幾らでも、貴方を満たせるなら…」それが、自分が英霊様に初めて与える傷だというのなら、求められるままに渡そうとすら思える。腕の中に閉じ込めたのは、貴方を傷付ける合図…でも、身体が震えて仕方ないのは、意気地ない自分の拒否反応)

(/要素てんこ盛りですね…カルデアのバグに関しては真っ黒なワンちゃんですからね…ワンちゃん……いや本当に、娘…娘超逃げて…虫さんは意外とこう、こう…優しいタイプの、あれですからね…わしわししていたはずなのに、突然手が無くなっていても文句が言えないメンバーが勢揃いで笑ってます)

3998: アンリマユ [×]
2023-03-20 20:33:14

御影尋.

そうだねぇ。いつか何かの拍子でアンタに脚の腱を切られる日が来るかもしれないし、オレもナイフを突き立てるかもな。
( 震える体を緩く抱きしめながら紡いだ言葉は、いつもと微塵も変わらない、少しの諦念が含まれたのんきな悪魔の声。グッと甘えるように体重を掛けて…とうの昔から知っている。かつて父親と呼んでいたモノに指を切り落とされた男がいたように…この世に“ 絶対 ”なんてモノは存在せず、人間は人間である限りあらゆる悪を再現可能だ。それでも…うん、その上で、「……アンタの命以外での“ 最初で最後 ”が欲しい。」と月光の下、波間を縫って、静かに己の心の内を告解して。仲間は皆等しく大切で、愛している彼女から貰える“ 唯一 ”があるとしたらそれはもう痛みしかない…少なくとも己は、それ以外は浮かばなかった。主人の片手を取るとそのまま自身の腹に導こうとして、)

(/ひぃん…真っ黒ワンちゃんバグじゃないもん…弊デアではキャストリア並に連れ回してますもん!!( 涙 )虫さんはフルーツとかベジタリアンっぽいイメージが…。怖い…朝起きたら赤ずきんちゃんエンド迎えてる可能性も大いにありますね…。)

3999: 御影尋 [×]
2023-03-20 21:27:22

>>アンリマユ
____うん
(穏やかで、いつも通りで、それを望むのは当然だとでも言うように…意地悪だ、自分が貴方のお強請りに弱いと知っているくせに。そっと触れた体温に…ばちばちと、ガンドよりは弱いとはいえ自分固有の魔力の塊を…トゲトゲの魔法、嫌いなのにと思っても、嫌いだからと首を振るよりも貴方を満たすことを優先したことも、全部全部“最初で最後”を示すだけの愛情表現。「っ、」と短く呻いたのは弾けた火花が自分の頬も浅く切ったから、指先が濡れる感覚はきっと貴方の血液のせい。手当てするだけの魔力は残しておかないと…「…貴方は、自分が誰かとキスをするのは貴方が最初で最後ではないのだと、思っていたんですね」、困ったなぁ、少しだけ寂しいと思ってしまったじゃないですか。ばち、と最後に光った火花を最後に、ずる、と脚から力が抜けて)

(/弊デアでも連れ回してますもん!でも!!でもッッッッ!!(ここで大号泣)確かに…メロン…メロンですもんね……怖い…怖い…ぺろっといかれても尋は何も気にしなさそうで困りますね…)

4000: アンリマユ [×]
2023-03-21 12:34:18

御影尋.

…ッ。そ、れは…、お前さんだって年頃の女子なんだから、この先恋の1つや2つするかもしれねーデショ。
( 重ねた拳の中が光ったかと思えば、光の針に横っ腹を切られ鋭い痛みが走る。痛くないと言えば嘘になる…が、彼女の唯一を奪えたかと思えば些末なこと。それに…刺々しい技に反してあんまりにも敵意の乗ってない攻撃に、男を見る目がないと場違いながらも笑えてしまい。少し痛そうながらもそれ以上に、満更でもなさそうに瞳を三日月に溶かせば自身の想いは除外した返答を。質問には答えたのでここから先は本心を一部話すとしよう。腹の怪我はそのままにペタン、と崩れ落ちた飼い主につられて自分も屈み「まあでも…、うん、そっちが望むなら、聖なる盃に口をつけるのもやぶさかではない。」へにゃりと笑う。此度の召喚では、どちらかが生きる為に、どちらかのユメを終わらせる必要は無い。己の願いと相棒の生存が両立し得るこの世界でなら口を滑らせても良いだろうか……消えたくない《死にたくない》と。汚れた彼女の右人差し指をキュッと握り、)

(/この前もイベント出てたし、ボイスも追加されたもん!!大人気サーヴァントだもん!!!( 地団駄 )ご飯になっちゃダメですよ尋ちゃん!!!!!アンリはこれからも抱き枕として拘束しといてやって下さい…。)

4001: 御影尋 [×]
2023-03-21 15:10:48

>>アンリマユ
____貴方が自分を飽きたと捨て置かないのなら、しませんよ。“多分ね”
(うっそりと、バターが溶けるみたいに黄色が緩む。痛いはずだ、深過ぎはしないとはいえその身を削ったのだから、痛くないはずは無い。けれど、嬉しそうに笑う表情を見たら…怒るに怒れない、謝るのも何か違う。そっと、目線を揃えて内緒話をするように告げられた貴方の言葉にほんの少しだけ目を見開いて、それから弱ったように笑う。握りこまれた指先を辿るように指を絡めて…「もし、この世界が許してくれるなら、その時は…聖杯でも何でも、貴方と共に生きる未来を選びます。愚かだと笑ってください」、救うべき未来は多分優しくなんてないだろうけれど。ね、と言うように、冷えた指先にほんの少しだけ力を込めたなら…傷を治しても良いかと問うように、首を僅かに傾けて)

(/そ、そうですね!そうですねぇ!!バレンタインになったら引っ張りだこですものねぇ!!!よーしよしよし!!!(???)アンリは大事に大事に可愛がります…頑張れ娘……曲がりなりにも相手は狂犬ぞ……(他人事ー☆)

4002: アンリマユ [×]
2023-03-21 20:37:23

御影尋.

多分ってなにー?浮気…?オレらは、体だけの関係…ってコト?
( 元から嫌いだった神様の意見なんてどうでもいい。彼女の重荷にさえならなければそれで…そっと願掛けのように、キュッと人差し指を握ったところで「多分」なんて…曖昧な言葉が返ってきた為、思わずギョッと瞠目してしまい。しおらしい雰囲気はどこへやら、ギャン!と吠えれば四つん這いになり、へたり込んでいる飼い主と距離を詰めて。心配そうに此方を覗いてくる苦そうな目と視線を絡めれば「ひひひっ!せっかく2人きりなんだし、イイコト《悪いこと》したぁい。」と…痛いのが好きな趣味は無いが、困らせてやる目的で遠回しに治療を拒み。ダメ?と切れた頬を優しく撫でて、)

(/ヒンヒン…水着霊基で一緒に夏イベ一緒に周ったし、去年の12月には、謎のブラックサンタさん実装されたもん…( 存在しない記憶 )本人談によると良い女( 好きな人 )は殺.さないらしいです…よ?)

4003: 御影尋 [×]
2023-03-21 21:48:04

>>アンリマユ
…っ、痛い
(こちらを見て、驚いたように吠える貴方に意地悪く目を細めて笑う。小さく喉で笑って、そっと詰められた距離にじっと黄色い目を見据えたなら…イイコト、なんて、傷もこのままで良いからと言いたいらしい飼い犬に少しだけ躊躇するように目を泳がせたものの…頬に触れた指先に引き攣った痛みを捉えれば眉を寄せて小さく抗議を。ただ…「花火以上に楽しいコト、教えてくれるんですか?」、いつかシーツの中で気持ちいいことを教えてくれるのかと問うた時のように、秘密を守ると誓うように、目を細め)

(/おっと…そ、ソウデスネェ…ソウデスネェ……(運営さん、お願いです、この幻覚を見始めた背後様に温情を…ッッッ!)尋…ワンチャン…生き残れる……??生き残れ……る?????)

4004: アンリマユ [×]
2023-03-21 23:39:01

御影尋.

……、
( 生意気に…あるいは此方を誘うように艶やかに微笑まれては、お喋りな口をむっ、と閉じて。何だか最近の飼い主は揶揄い甲斐が減ってしまって、少々つまらない。もっと雑魚っぽく鳴いてくれりゃあ良いのに…と言ったら、余計にいじり甲斐が無くなってしまうだろう。目の前にあるのを良いことにおでこに軽い口付けを落とせば、「とりあえず線香花火したい、勝負しようぜ。んでその後は、購買行って…ご馳走は最後に残しておきたいんだ。」良い?と目配せしつつ、お腹の怪我を治してもらおうと患部を晒して、)

(/アンリに限らず現代服に身を包んだ推しは、見たくないです…???アンリ物騒だけど、何だかんだ言って最終的にマスターを良い方向に連れて行ってくれそう…( hollow見ながら ))

4005: 御影尋 [×]
2023-03-22 12:39:13

>>アンリマユ
ご馳走って…言い方、どうにかならないんですか
(最近分かってきたことだけれど、貴方は存外律儀な人で…こちらが煽るように手を伸ばせば、その手を取らずに身を引くことが大概。ふふ、これで小馬鹿にされることは…ないと、思っていても、そっと額に落とされた口付けに少しだけ目を泳がせて…それからきゅっと唇を引き結ぶ。嗚呼もう、上手くいかないもので。じわりと顔に熱が集まる感覚を覚えながら、そっと指先に力を…今度は、弾けるような火花ではなくて、柔らかくて穏やかな熱を持った光をそっと患部へ。少しずつ、丁寧に、治して…「__今年の夏、また花火が出来るようならその時は、瓶ラムネでも持ってきましょうね」と。何気ない約束が次まで生きる為の糧になることは十分に分かったから、楽しそうにほんの少しだけ目を伏せて)

(/見たいです(即答)超見たいです、見たいし買い与えたいし愛でたいですね(???)アンリはこう、何だかんだ人の子なのが救われないけれど素敵なところですよね…人を貶めることに積極的では無い悪魔…ヒンヒン)

4006: アンリマユ [×]
2023-03-22 21:23:22

御影尋.

ん~、じゃあ1番のお楽しみは最後にってことで…、オレは夏祭りとやらに行ってみたい。
( 熟れたりんごのようにほんのり紅が散った頬を見て早速、前言撤回したくなるが…この果実は、焦らした方がより美味しくなることを知っている。それに勝負もしたい為、食べ頃がくるのを待つことにして…傷口を塞いでくれる慣れ親しんだ魔力の気配に、心地良さそうにしながら治療を受け。“ 唯一 ”を示す印が綺麗さっぱり無くなり、少々口惜しく思うも、うちの飼い主は過保護だから仕方ない。サンキューと礼を述べた後、上記に続き「いろいろ出店もあるんだろ~。アンタの浴衣姿もワンチャン見れるかもしれないしさ。」とカルデアのライブラリーで見た資料を頼りに、楽しそうに話しながら花火の袋を差し出し、)

(/ですよね~~!!!!運営様、霊衣の人選偏ってるのでまだ一着も持ってない方にですねぇ…( ごにょ )アンリ、生前も死後も人間に振り回されっぱなしなのにそれでも命には価値があるって言ってくれるのホントもうそういうところ~!ってなってしまいます…( 泣 )

4007: 御影尋 [×]
2023-03-22 22:42:38

>>アンリマユ
浴衣…じゃあ、その時は貴方も浴衣で
(傷が治っていく、盗み見た貴方の表情も穏やかで…少なくとも、痛みを感じているようではなさそうでほっとした。多分きっと、意図的に誰かを傷付けるのはこれが最初で最後のはず。綺麗に傷が塞がれば、ふっと短く息を吐いて冷たくなった指先を離して…差し出された袋の中から線香花火を適当に1本引き出して。少し休めば…線香花火が落ちる頃には、バイタルだって安定するだろうから、本当にこの事は夏の夜の夢になるに違いない。「はい___火、こうしたら同時につけられますかね」と、出来る限りお互いの中間に火種が来るようにチャッカマンを灯しては…じっと、ほら、同時につけないとフェアじゃないから)

(/冷静に考えて、アンリってほら、腰布…えっ、腰布…?とりあえずズボン履かせたいですね…あとオーバーサイズのパーカーとか…(ごにょ)こう、相手のことを思っての言葉が出てきちゃうのしんどみですよね…ッッッ、絶対その言葉は過去の自分が掛けられたかった言葉ですよ…無理……)

4008: アンリマユ [×]
2023-03-23 00:53:55

御影尋.

…オレも?だったら黒い浴衣がいいなぁ。
( 今年の夏がどうなるか分からない以上、ハッキリしたことは言えないが、2人で浴衣で出掛けるのもアリかと。飼い主ならどんな物でも似合うだろうけど、明るい色の浴衣が見たい…なんて楽しみを膨らませつつ、袋から線香花火を抜き取って。フサフサの部分に火が燃え移ると、パチパチと乾いた音を立てながら赤い…彼岸花のような光が二輪同時に花開く。タネが落っこちないようにじっと見張りながら「あ、ちなみにアンタが負けたら、デンジャラスビーストの刑だかんな。」と…夏に1度砕かれたにも関わらず、飼い主にビースト衣装を着せる夢を諦めていないようで。指差す代わりにギャン!と吠えて宣戦布告をば、)

(/水着鯖より布面積少ないのホントなんなん…( 困惑 ) ンンッ、オーバーサイズのパーカー最高デス…ぜったい似合う……制服とかも着せたい。やっぱり故郷の村人達許せない…生贄にされる前に村人A君のこと助けて、火つけて回りたい。でも彼は恨みとかもう……もう、どうすればいいですか?( 泣 )

4009: 御影尋 [×]
2023-03-23 13:02:13

>>アンリマユ
___まだ諦めてなかったんですか
(黒い浴衣、とても似合うでしょうね。ぱっと咲いた花をじっと見下ろして、そんなことを思っていれば…折角穏やかな、それこそ夢の終わりにふさわしいひとときをと思っていたのに、ろくでもない罰ゲームが。いや、あれはとても素敵な衣装ではあるけれど…自分ではなくマシュさんだから需要があるのだ。「じゃあ、貴方が負けたら一日甘やかしの刑に処します」、頭を撫でて抱き締めて、これでもかとデロデロに甘やかしてやろうなんて思いながら少しずつ落ちるために大きくなる火の塊を見下ろす…作り物の環境とはいえ、約束通り花火ができて良かったとふと思ったりして)

(/本当ですよ…本当…際どすぎるでしょう、攻撃モーションの時に一回転してますからね?布どうなってるんです??制服~~~絶対可愛い…こんなにも男子高校生が似合う英霊が他にいるでしょうか(反語)いや本当に…村の人が生贄として誰かを神に捧げるとかではなく、村人Aが悪の化身であることを望んだ結果なのが救われないんですよね…幸せになって欲しかった、なぁと、思ったり…して、)

4010: アンリマユ [×]
2023-03-23 20:36:57

御影尋.

オレが似合うって思う服なら着てくれるんでしょ…?男のロマンを見ずに、消えられねーよな~。
( こちらの要求を聞いた途端穏やかな表情が一変、ほとほと呆れたように顔を曇らせた飼い主に向かって、いけしゃあしゃあとブイサインを送り。自分の欲まみれの罰ゲームと対照的に、彼女の要求はそれはもう天使のように甘く優しい…。罰にはならないソレに、彼女らしいと口からは自然と苦笑いがこぼれつつ「甘やかすって…その刑、結構な頻度で受けてるんだけど?」だから慣れている、むしろ飼い主を独り占め出来てラッキー!、なんて笑っている本人を他所に、見えない耳はペタリと寝ており、)

(/あのモーション可愛いですよね~!!凛ちゃんの鉄壁スカートと、同じ原理なのかもしれません…アンリはヒロインだった???ご存知だったらアレなんですけど、ちびちゅきって漫画で学ラン姿のアンリが拝めるのでお時間あれば是非…( ステマ )たった1人に悪を押し付けて、彼以外はみんな善人とかそんな道理が通るわけ…ほんと、ほんと、カルデアでは楽しい思い出いっぱい作って欲しいです。推し皆幸せになって欲しい…)

4011: 御影尋 [×]
2023-03-24 08:22:32

>>アンリマユ
___じゃあ、いつもの3倍甘やかします
(ロマン…?とブイサインを嬉々としてこちらへ向けてくる貴方にぱちぱちと瞬きをして、折角罰ゲームを提案したというのにどこか困ったような弱ったような…こう、不満があるというわけではない表情に少しだけムッと表情を歪めて。手元の花火は火の粉を少しずつ弱め、じじっと小さな音を立てている。作り物の海から吹く風も何もかも、もうすぐ終わり…なら「アンリマユさん、楽しかったですか?」といつかの問いかけを戻すように小さく呟いて)

(/鉄壁スカート…アンリはヒロインです(確定)えー!?!?と思い拝見してきました、ぐぅかわいい…夏祭りの縁日で焼きそば食べてて欲しい可愛さ。コーラがこんなにも似合う人もいませんね…(混乱)いや本当に…本当に…終わりがあるのが苦しくて仕方ないですが、お願いだからカルデアにいる間は幸せになって欲しいですよね…くそー絶対幸せにしたる…)

4012: アンリマユ [×]
2023-03-24 20:49:59

御影尋.

ん、楽しかった。
( 何故かムキになって自分を甘やかそうとしてくる飼い主には“ なんでさ ”と、困惑混じりにツッコミを入れて。ヒュウ、と生ぬるい潮風を頬に感じつつ、隣の花火を見遣る。火の粉は弱まっているものの、落ちそうな気配は無い。じっと見ていれば隣人から声を掛けられ。花火もやれて唯一の思い出も作れたし、楽しかった…小さく頷き、しかしすぐに、「でもまだ遊び足りねえから、また今度一緒に遊んで~。」なんて緩く笑いながら、珍しく指切りでもしてみようかと小指を差し出して、)

(/真っ黒系ヒロイン…ズボン履いてるのに頑なに腰布外さないのなんで???可愛い…可愛くないです??夏祭り楽しんでるアンリも、放課後に買い食いしてるアンリもきっと居ます…こう、いつか学パロ的な特異点で遊びたいです。幸せにしたる…素材も沢山あげたる…そして花火の勝敗ですが、如何しましょう?あわせてこの後の展開もご相談出来ればと…。)

4013: 御影尋 [×]
2023-03-25 10:21:22

>>アンリマユ
…はい、また遊びましょうね
(じっと、火花を見つめる黄色い目、暗い中でも光が反射する様子は中々綺麗な…なんて言っても、信じてはもらえないだろうけど。貴方が楽しかったなら、それでいい、自分も楽しかったから…差し出された小指にそっと自分の小指を絡めて。花火中に指切りだなんて酷く余裕だ、なんてこちらもほんの少しだけ目元を緩めたなら「火花、弱くなってきましたね」と、もうすぐ終わる花火の時間に少しだけ寂しそうに呟いて)

(/真っ黒系ヒロインって語呂強すぎて好きですね…腰布が本体説まであります(ない)。可愛さ~~~愛…うわー!!コンビニ肉まんとか似合う…夏にガ〇ガリ君とか食べてそう…聖杯もいっぱいお食べ…いいですね、こう、潜入捜査現代版的な…超雑な説明になってしまいました、尋は制服いけるのか?…いけるか。花火の勝敗どうしましょうね…めっちゃ迷いました、前回のゲームで負けていただいたからなぁという思いと、いや娘にデジャビは見た目がキツくないか!?可愛いだろうけれど!という思いがせめぎ合っています。勝っても負けても部屋へ連行は変わりませんが、どこかへ久しぶりにレイシフトもしましょうか…)

4014: アンリマユ [×]
2023-03-25 18:22:57

御影尋.

ハイ、ゆーびきーりげーんまーんうっそついたら聖杯の泥たっぷりのーます!
( 計画通りそっと絡んだ小指を見ればそれまでの穏やかな雰囲気が一変し、しんみりしている飼い主をフッと鼻で笑ってやる。それはもう楽しそうに、歌を口ずさみながら指切りした腕を大きく揺らす一方で、もう片方の腕は振動がいかないようにちゃっかり固定し。特にルールは設けていないから、これは違反行為にはならないはずだ、)

(/布が本体ならマネキンの方は貰っても大丈夫そうですねッ!( 大丈夫じゃない )アンリ、殻の恩恵とヤンチャな性格のおかげで男子高校生が似合いすぎる…特異点にかこつけて、尋ちゃんと一緒に学校行けますねヤッター!!!んふふ、もしくは記憶ナシのjk尋ちゃんに拾われるのも良き…。可愛い子にはデジャビを着せよってこう…なんか…偉い人が言ってました!!いやしかしアンリの性格上言ってしまいましたが、ほんと…蹴っていただいても全然大丈夫ですから!行きます…行きたいです…今回特異点の設定とか全然決まってないんですけど、本体様はなにか希望とか御座いますか?)

4015: 御影尋 [×]
2023-03-25 20:30:44

>>アンリマユ
あっ、ちょっ、____
(優しく笑って、聞き馴染んだ歌が聞こえて…と思いきや、ぐらぐらと揺らされる腕と振動に耐えきれずに揺れる身体。きょと、としたものの…それより先にはたと気がついたのは、もう一方の手に持ったままの花火の存在を思い出したから。聖杯の泥は要らないです!と突っ込むより先に、ぽたっと落ちた火の玉にサッと変わる顔色…ううん、これは逃げるが勝ちに違いない。ぱっと花火をバケツに放ったなら、指を離して「お疲れ様でした!」と、立ち上がることが出来たなら脱兎のごとくこの空間を解除するつもりで)

(/大丈夫じゃないwwwフレポ回すしか無いんですよ…くそぉ…いや本当にそうなんですよね…うわぁ!うわうわ超拾います…過去の尋は捨て猫とか拾っちゃうタイプだと思うので全然保護します…折角なので、全て楽しみましょう!?現代遠征しましょ…!?過去に飛ぶ…と、尋が2人になっちゃいますから、どういう展開が良いでしょうか…アンリだけ過去に飛んで、過去の尋が拾うのも素敵…昏睡状態で夢を見ている尋の夢の中という手も…。そして、そっと負けてみたのですがいかがでしょうか…久しぶりの尋敗北ver.です…星5レアです←)

4016: アンリマユ [×]
2023-03-25 22:59:11

御影尋.

おいおい、誓約を破る気かァ…?
( 何よりも繊細さが重要となる勝負で、ブンブンと無遠慮に腕を振りまくればあっという間に勝敗は決するわけで。ぽと、と砂浜に落ちた火の玉を見れば内心でガッツポーズ…した矢先、逃げ足が早いのは飼い犬譲りか。さっさとリングから立ち去ろうとする主人を追いかけ、手首を掴み。初めは強制だったとはいえ其方からも罰ゲームを突きつけてきた時点で同意したようなモノ、悪魔相手に誓約を反故にする気かと逃げようとする彼女に一歩迫り、)

(/ひんひん、フレポ回しても全然来ない…7年もやってるのに、未だに宝具凸らないのオカシイ…この世界は間違ってる。本物のワンちゃんより大きいし、刺青もバチバチ入ってますけど…素敵!夢の中だったらオベも介入出来そうですね!アッアッでもでも、敵側のアンリもやってみたいし、某メカクレ社長で暗躍…ゲフンゲフン、SAITAMA牛耳りたいし…()設定思いつかないクセにやりたいことは無限大…。最近ガチャ運悪いので、これはもう星5サーヴァントを引き当てたと言っても、過言ではありませんね( ? ))

4017: 御影尋 [×]
2023-03-25 23:23:44

>>アンリマユ
___“アレ”は狡いでしょう
(あと一歩、間に合ったなら強制的に元の空間に…というところで、ぱしっと簡単に掴まれた手首に振り向き____意地悪な黄色い目が光っている。振り解こうとしないのは、敵意があるソレではないせいで…というより、慣れた体温に安堵すら覚えそうな…否、それどころではない。ギャン!と吠えてしまえばそれまで、とはいえ、ここで不正行為だと言うことが出来ないのは“自分から手を伸ばして、指を絡めた”結果があるから。ぐぅ、と言い淀むように眉を顰めたなら「大体!マシュさんと自分じゃあサイズが違うんですよ!」と。開発班にマスターのサイズに合うものを用意しろと言うことであられもないレッテルを貼られるか諦めるか選べとでも言うように、ぱっと手を翳したなら目の前に現れた画面のシミュレーション終了のボタンを指先で叩き)

(/ひんひん…普通なら完凸+追加枠複数人いてもおかしくない数回してるのに…刺青本当に可愛いですよね…ひんひん…わはー!!!全部!全部可愛い!!!確実に似合いますね!!!???えっえー!!敵サイドアンリぐぅ最高ですか…?いやでも尋攻撃出来…娘よ、攻撃でき…できるか…?ぐぅ……そうですよ、星5です(???)個人的に「サイズ合わないでしょ!」って言う尋めっちゃ好きです。いじらしい…可愛い…それもこれもアンリさんが貧相だと揶揄うから…(????)

4018: アンリマユ [×]
2023-03-26 00:38:23

御影尋.

アレ…?指切りってフツーこうやるもんでしょ?
( 無理やり振り払えばいいものを律儀に部屋に留まっている飼い主を見て…うん、これは押せばいけそうだと何となく直感して。“ アレ ”と抽象的な言葉に対しては、はて?と心当たりが無さそうに首を傾げてみせつつ、再び小指を絡め。先程とは変わりユラユラと優しい振動で腕を揺らしながら…あたかも何も不正は無かったと言うような口ぶりで上記を。静まり返った海辺でギャン!と悔しそうに響いたソレは、もっともな正論…とはいえ、「そんなの見りゃ分かるよ。──ああ、それとも何、オレが要求する物と、同等の、変わりになる物でも用意してくれるの?」と腰に手を当てながら値踏みするような眼差しを向けて、)

(/運営さんガチャ率間違ってますよ~~!!いつもより塩対応になってしまうかと思いますがそれでもよければ…ンン本体様の推しサーヴァントを同行させればとりあえず尋ちゃんが危ない目にあうことはないと思います…恐らく。やりたいこと多すぎて、色々案を出してしまいましたが、挙げた中だったら当方、どのお話でも大丈夫です!高杉社長の次で大丈夫でしたら、聖杯捧げさせて下さい…( ← )ムッとする尋ちゃんが可愛いくてつい…反省はしてますが、後悔はしてませんッ!)

4019: 御影尋 [×]
2023-03-26 09:36:33

>>アンリマユ
見っ…いや、ぇ____
(時と場合を選ぶという言葉をどうやら知らないらしい!ちゃっかり貴方のことだから、揺らす大前提で自分の方は腕を固定していたに違いないのに。揺らされる腕、と、心底楽しそうな…というより、生贄を見据えるような…まあ、どんなに飼い犬に擬態したところで悪魔は悪魔ということ。見れば分かると言われてしまうのも何だか癪だけれど、しおしおと言葉は尻すぼみに…「…次回のハロウィンまで持ち越しとかダメですか」とボヤいたのは、流石にこの何でもない時期にオーダーを出すのは余計に負けた気がしたからで)

(/いや本当に~~~!排出率どうなってるんですかね…!?ヒィン…娘よ、頑張ってちゃんと攻撃…攻撃ッッッ頑張って…ッッッ!尋は脳筋ですから迷わずバーサーカー連れてきそうではありますが、飼い犬の問題ですとか言って弾丸特攻しそうなのも怖いところですね。いえ、沢山のご提案いつもありがとうございますー!個人的には、アンリに普通の幸せを…という思いが溢れて大変なことになっているので高校生活送りたいですかねぇ…保護したい。ただ、過去に尋が寮生活だったと行ってしまったので…やはり夢が都合いいかもしれません。昔昔、普通の学生生活に憧れた女の子と叶わなかった男の子の話です。社長wwwwww巻き込まれた社長wwww個人的にしおしおになる尋めっちゃ好きです(??)

4020: アンリマユ [×]
2023-03-26 14:01:02

御影尋.

えー遠っ、アンタ忘れそう。
( 自分勝手な話だが己としては今見たいワケで、それを今年のハロウィンまで持ち越されるのは、少々じれったい。恥ずかしそうに縮こまっている飼い主をよそに不満そうに、顔を顰めては上記を述べて。…散々人の前で着替えておいて、今になって服のサイズを気にする飼い主の気持ちは分からないが、女心とはそういうモノなのだろう。そう思えば「仕方ねえから待ってやるけど、そんだけ待たせるなら何か延滞料?って言うの?くれても良いんでねーの?」とズルしたわりに偉そう…と言うか、抜け目なく延滞料と言う名の埋め合わせを求め、)

(/ンフッフッ、fgoのバトルシステム的にバーサーカーでごり押ししたくなるのは分かります…( 笑 )「当たり前」に憧れる2人…ヒィン一緒に平凡な日常を味わい尽くしましょうね!!もしもの夢とのことなので、主従あるあるのマスターの記憶を夢に見る。よりかは尋ちゃんの根底にある願いを聖杯が叶えてしまい夢の世界へ…みたいな設定が良いかなと思ったのですがどうでしょうか?高杉さん龍馬危機一髪の時点で沼だったのに、前回のイベで見れなかった側面も見れて…ウゥ……こんなん聖杯あげるなと言う方が無理……しわしわの尋ちゃん(もちもち))

4021: 御影尋 [×]
2023-03-26 16:22:55

>>アンリマユ
…忘れません、けど、
(電子表示上で“終了しますか?”の文字が光る。別に裸も何もかも、抵抗はないけれど…ほら、あの衣装には絶対に敵わないお手本があるものだから。聞こえた声に、ぴたりと指を止めて…承認ボタンを押す前に、「我儘な飼い犬ですこと!」と、一言吠え。そのまま、目の前のうるさい口を塞ぐように少しだけ背伸びをして唇に噛み付こうと…こんな自分のキスひとつで延滞料が払えるとは思わないものの、今自分が持っているもので払おうとしたら、多分きっと精一杯)

(/概念礼装積んでゴリ押すのはもうデフォですよね…(遠い目)うーわー!!!最高ですね!?聖杯が叶えてしまうの辛すぎますね…叶わないはずのことだと裏付けが取れてしまった感じがしんどい…最高です…特異点帰りの誰かに遭遇した折とかに、こう、飲み込まれてしまえば…カルデアに居ながら特異点を生み出せますかね…(酷)…ちょっと最後に10連してきますかね…弊カルデアにおいでませ…もちもち…)

4022: アンリマユ [×]
2023-03-26 18:49:57

御影尋.

──、しかと受け取りました~。あ、でも次延期したらマジで体で払って貰うんで…な、お客様。
( 彼女は言わずともこちらの欲する物を瞬時に汲み取り、与えてくれる。文字通り噛み付くような口付けにたまらず涼しげな目元をうっそりと細め、礼を伝える代わりにまろい後頭部をそっと撫でて。罰ゲームのことだけでなく、花火も…覚えていてくれて嬉しかった。燃え滓が入ったバケツを回収すると「さーてと、お忍びデートおしまーい。」帰ろうぜ、と彼女が部屋の電源を落としてくれるのを待ち、)

(/とりあえず礼装とオベキャスコヤンがいれば何とかなるかなぁって…( 遠い目 )始まりは、そんな感じで大丈夫です!大雑把ですが、尋ちゃん聖杯と接触→夢の中に取り込まれる→尋ちゃんなかなか目覚めない為、検査してみたところ聖杯と特異点の反応を発見→レイシフトみたいな流れを考えています。特異点周りの設定を理解しきれてないので、穴やら矛盾がありましたら申し訳ないです…。では…三味線引いて応援します!ストーリーの方も何卒…何卒…( ダイイングメッセージ )

4023: 御影尋 [×]
2023-03-26 21:14:43

>>アンリマユ
___ぅ、はいはい
(ふっと、噛み付く瞬間に閉じた瞼を薄く持ち上げてみれば満足気な瞳がそこにはあって…嗚呼、悔しいなぁと思う。本当に、口枷の一つや二つ、用意した方がいいのではないか。とはいえ、そっと頭を撫でられてしまうと悪い心地はしないものだからやるせない…離れたなら、バケツを手に持った貴方を横目に今度こそ…指先で“終了”の文字を叩く。ぱっと、海が波に飲まれるように電子の散る光景を目に焼き付けたなら「…帰りましょうか」、貴方の隣に並ぶように、部屋を出ようと歩き出して)

(/わかります…わかります(遠い目)わああ展開までありがとうございます、あなたが神です、愛してます。一旦自室に荷物を置いて、そこからどうにかこうにか…しますね(?)粋なんだよなぁ~~~!?本当に、いい声といいモーションですよ社長…(フレンドさんの社長を眺めつつ)ストーリーも読みます…読みます……怖い、沼のかほり…)

4024: アンリマユ [×]
2023-03-27 12:53:08

御影尋.

( 辺りが眩い光に包まれるなか最後に白む海を一瞥しながら密かに思う、今度は本物の海で一緒に花火が出来たら良いなぁ、と。シュミレーター室を後にし、サーヴァント区画と人間区画の境目地点までやってくれば、「いったんコレ置いてくるわ、アンタはどうするんだ~?」ともはや自室は物置きで、飼い主の部屋を寄る辺にしていることが丸分かりなセリフを吐きながら、バケツをブランブランと揺らして、)

(/ヒンヒン、とんでもない!見切り発車も良いところなので擦り合わせながら一緒に、進めていけたらと…早速ですが、アンリは一旦フェードアウトした方がよろしいでしょうかッ!?個人的にニコニコ笑顔で手榴弾撒き散らかすモーションがツボです…社長、走り方がめちゃくちゃ愛い。この沼そんなに深くないので怖くないですよ~~~まずは、右足から入ってみましょう~~(ニコニコ))

4025: 御影尋 [×]
2023-03-27 18:58:40

>>アンリマユ
部屋に戻ります、貴方は…いえ、また後で
(パッと元通りの部屋に戻るのを見届けてから廊下を進み、貴方が立ち止まった隣でこの後のことを…一旦、と言った貴方は自分のところへ来るつもりなのだと分かっていて聞くのは野暮だろう。苦笑混じりにほんの少しだけ眉尻を下げたなら、ひらひらと手を振って自室に戻るべく足先を向け___少しとはいえ、誰かを攻撃して、治して…と魔力を使ったのは確かで、その上“一瞬記憶が無い箇所がある”…明らかに手が冷たい。キュッと唇を引き結んでから自室の中へ)

(/是非是非…どうしたら聖杯バグが引き起こせるか考えていたのですが、カルデア内で擬似的に特異点を生み出してしまうとした場合に“聖杯に高魔力濃度で触れた”としたら…と思いまして…アンプルなり何かしらで一時的に魔力濃度を上げたところで管制室に呼び出し→なんかこの聖杯おかしくてさぁみたいな話から「へぇ…」と思いつつ触れたら巻き込まれる→精神は夢の中、肉体はカルデアに取り残される…というのはいかがでしょうか…フェードアウトにつきましても、一応娘には「また後で」と口にさせましたので、どういう形が絡みやすいかご意見をいただけたらと…!思ったよりチャカチャカ動きますし、ちゃんと社長してて笑っちゃいました…ひえ~~~右足…(ズブブ)

4026: アンリマユ [×]
2023-03-27 21:32:12

御影尋.

オッケー、じゃあな~!
( また後でと言うことは、自分同様、彼女もこの後の予定は真っ白と見てよさそうだ。友達にそうするように飄々と手を振り返した後、ペタペタと自室に帰っていき。ガチャッと扉を開けると相も変わらず無機質かつ殺風景な部屋が己を出迎えて、ほぼ空っぽのクローゼットの中にバケツをしまい終えるとベッドに腰掛けて。たくさん遊んでちょっと疲れた、少し休憩してから飼い主の部屋には顔出そう、)

(/大丈夫です…!!では此方は、部屋で待機していたら尋ちゃんが倒れたことを聞き、管制室へ→聖杯に取り込まれた尋ちゃんを救出する為、マスターと共にレイシフト…と言った形で繋げさせていただけたらと思います。引率役として立香を投入しますが、いつも通り座標のズレで離れ離れにさせますので、迷い犬を保護してやって下さい…。走り方ただの悪戯っ子~~~このまま進めば社長とラーメン半分こ出来ますよ( コソッ )

4027: 御影尋 [×]
2023-03-27 22:21:27

>>アンリマユ
(時はそれから数分後、自分は管制室にいた。
飼い犬のことだから直に“お外に連れてってくれ、プリーズ”の時間がくるだろうと見込んで、自室でアンプルを適当に打ち込んで…指先が温まる頃に部屋に響いた小さな電子音。レイシフトなら後で貴方にも声をかけようと…そう思いながらたどり着いた部屋の中心に置かれていたのは、パッと見は何の変哲もない聖杯だった。むしろ、それを見下ろして神妙な面持ちを見せる解析班の面々が少し異様というか…とある特異点で“拾われた”その聖杯は、“ただ落ちていた”物らしい。
スタッフがつついてもうんともすんとも言わないそれだが、万が一のことがあっても困るからとマスターである誰かしらに保管庫まで持って行って欲しいと…まぁ、つまりは雑用係に任命されたということで。いつも通りの無表情、ゆったりとした口調で「はぁい」と告げたなら、手を伸ばして____ほんの一瞬、強い光が瞬いた気がする)

(/ありがとうございます…!ひとまず、少し長くなってしまって恐縮ですが娘を眠りの世界に放り込みました…寝すぎでは?(冷静)超保護しますー!保護せざるを得ませんね!!ラーメン!?半分こ!?!?えっ、この時間にすっごい魅力的な…(ずぶずぶ)

4028: アンリマユ [×]
2023-03-28 12:26:47

御影尋.

場所は極東か…あいよ~、マスターの奪還と聖杯の回収ね。
( そろそろ飼い主の部屋に…と腰を上げた丁度その時、パッと光ったタブレットの画面を見て管制室に直行する。巨大モニターには医務室の様子が…ベッドに寝かされている飼い主が映っており、一見ただ眠っているようにしか見えないが、スタッフが呼び掛けてもその眼が開かれる事は無い。特異点で手に入る聖杯なんて中古が相場だが…ケースの中に保管された黄金の杯は、願望機能つきの新品ときた。地図上にてピコピコと点滅している飼い主の生体反応を示す光を一瞥した後、説明も程々にコフィンに乗り込み。彼女の故郷に形成された特異点…偶然なのかはたまた必然なのか、遠くにアナウンスの声を聞きながら目を瞑り───、)

…マスター?
( ──気付けば知らない小路に立っていた。道行く人間の服装、電柱広告の文字、懐かしく感じなくもない瓦屋根の住宅、視覚から得た情報を頼りにここが現代の日本であることを察して。しかし着地地点から弾かれたのか…どこを見渡しても、マスターや仲間達の姿は見えず、気配も感じられないことから大分離れた距離にいるのかもしれない。飼い主のみならず立香ともはぐれてしまい、これからどう動くべきか…茜色に染まった空を茫然と見上げながら思案し、)

(/尋ちゃんのifの夢ということで勝手に日本を舞台にしてしまいましたが、大丈夫でしたかね!?実は帰国子女など、ありましたら脳内で修正させて頂きます…。その調子ですよ~~お仕事頑張ったら、一緒に朝寝( ド健全 )もしてくれます…( ガチ/コソコソ ))

4029: 御影尋 [×]
2023-03-28 16:04:55

>>アンリマユ
(長く変な夢を見ていた気分____ぱち、と目を覚ますと“ここが自分の通う学校なのだ”と分かる場所で眠っていて、外は夕暮れ。放課後に寝ていたのか、帰らないと…スクールバッグに教科書を入れて外へ。知っているような気がする道を慣れたように進んで、さもそれがいつもの習慣だと言うように近くのコンビニでチョコレートを買う。あまり人も多くない道、見慣れているような気がする電柱、いつか気紛れに目にしたドラマのような、まるでセットのようなその世界を____現実だと信じて疑わない自分。
だから、その中でシミのように残る異様な影に弾かれたように脚を止めて…辺りには誰もいない、食べる直前だったチョコレートも手に持ったまま、黄色い目に夕日を映す不思議な…いや、というより…格好と、明らかに道に迷っている様子にきょとんと首を傾けてから…小さな声で)
___不審者、か、迷子?

(/大丈夫です!尋は日本生まれ日本育ち、とっても平凡なちょっと運悪く魔法が使えちゃった系女子です!(?)ifの世界なので…寮制の学校ではなく私立の共学、親元離れて一人暮らし中、魔法はなし、を想定しております…尋が昔観たドラマに影響を受けているようなイメージです。制服はブレザーとセーラーで悩みまくっておりますので、もしお好みがあれば…ハァッッッ!?!?エッスキ……)

4030: アンリマユ [×]
2023-03-28 20:34:53

御影尋.

…?
( せめて現在地が分かれば、なんて途方に暮れていればふと感じる人間の視線。色んな意味で浮世離れした容姿は、出発前にかけてもらった認識阻害の魔術でカバーしたし、身なりもちゃんと現代に適した格好。おかしな箇所は何も無いハズ…フードの隙間からそっと夕日よりも燃ゆる双眸を覗かせて。視線の正体を見てビックリ、なんとそこには己の飼い主で探し人が立っていたのだから。礼装とは違う…見た事ない制服だがこの際些事、のそのそと彼女の側へ行き。「起きねえと思ったら、こんなとこで何してんのさ…。」マスター歴が長いと聖杯に取り込まれる事くらい朝飯前なのか、仲間達の心配をよそに買い物している飼い主に逞しいなと苦笑いが浮かび、)

(/良かったです~~尋ちゃんの設定も詳しく教えてくださりありがとうございます!うひゃ~~~!?それは悩みますね…ンン正直どっちもスキ…でもセーラー服でしたら学ランみたいな感じでお揃いにしてあげたいですね…、)

4031: 御影尋 [×]
2023-03-28 21:08:44

>>アンリマユ
起き…?
(目元に影が落ちる、赤を映していた目が此方を見て…目が黄色いと思ったはず、なのに、赤い夕日のせいでそう見えただけなのか、分からない。すとん、と一瞬の間に何かを見逃したような気もする…けれど、歩み寄ってきた青年と知り合った覚えはどんなに記憶を漁ってみても存在しなくて、故に詰められた距離をあけるように数歩下がったなら…起きているのだけれど、こうして学校帰りで、コンビニにもいつも通り寄って…「道に迷われたのかと…そちらの裏路地は何もありませんから」と、ぱくり、チョコを食べながら告げて。まあ、迷子でなくて、不審者でもないのなら問題ない。お騒がせしましたとでも言うように軽く頭を下げたなら…帰路を進むべく、先の道に足先を向け)

(/うーーーわーーー可愛いじゃないですか、セーラーにします…制服デートじゃないですか、最高…セーラー服にします…黒セーラーの赤ラインとかにします…)

4032: アンリマユ [×]
2023-03-28 22:21:14

御影尋.

迷子じゃなくて、アンタを探しに来たんですけどー?ったく…って、おい、ちょっどこ行くんだよー!
( 聖杯に触れてからの記憶が無いのか、意味が分からないと言いたげな声…それに何故だかいつもよりよそよそしい態度に引っ掛かりを覚え、眉間を寄せて。会話もそこそこにさっさと何処かに行こうとする飼い主に、心当たりは無いが怒っているのかと思い…肩を掴みそこねた手をギュッと握れば、早歩きで後を追いかけ。「おーい、立香達の居場所知ってんのかよー。」と。一緒に来た自分ですら分からないのだから彼女が知っているとも思えないが、あまりにも迷いの足取りで進んでいく為、ほんの僅かな期待を込めて訊ねてみて、)

(/あぁ^~記憶ないのに、アンリマユカラー取り入れてくれるの飼い主の鏡で最高ですね…尊み…( 拝み )アンリと尋ちゃんのすれ違い第三者視点で見ると面白いですね…。)

4033: 御影尋 [×]
2023-03-28 22:59:56

>>アンリマユ
…あの、非常に申し上げにくいのですが、“どなたかと勘違いされていらっしゃる”かと
(不機嫌さを隠さない…というより、表情に感情が出ている様子にきょとん、としてから、この…おそらく自分と歳も変わらなさそうな青年がこんな平凡な道で迷うものだろうかと。歩きながら“何かあったのかもしれない”と思うと、“何か出来ることがあるなら”と思ってしまうのも自分の性。聞こえた声に振り向いたなら、ごくんとチョコを飲み込んで、あくまでも“自分は貴方を知らない”と。「立香さん?は、お知り合いですか…交番でしたら、あちらの道を真っ直ぐで…」と、道案内しましょうかと問うように数歩歩み寄ってから…あ、そういえば自分ばかりチョコを食べていたと、包みを一つ差し出して「お名前は?自分は御影尋と言います、そこの高校に通うただの学生です」と続けて)

(/靴下にしようか迷って黒タイツを選ぼうとしているのですがどう思いますか(混乱/そこまで詰めなくていい設定)この、貴方は誰なのか知らないけど困っているなら助けますよ、交番行きます?という対応にじわじわきてます。アンリ可哀想…夢なので、どうにでも出来てしまうので…保護しますねこの後ちゃんと……)

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle