TOP > 版権(元ネタあり)なりきりチャット

【FGO】嗚呼、日常。【3L】/4504

最初 [*]前頁 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
4503: オベロン [×]
2024-12-24 09:46:53

御影尋.

オベロン:妖精側が支配権を握ってるなら森に潜んだりしないと思うなぁ。時代観は汎人類史の中世とたぶんそう変わらない。少しずつ文明が発達してきた分、魔法や奇蹟といった神秘は薄れ、僕たちのような人ならざる存在は空想の中の話だと思われている…そんな時代。
( ふわっと肩に止まった相棒、大なり小なり選んだ者の趣味嗜好が反映されてしまう為、後ろから聞こえた元気な声には砂粒ほど安心した。さて、このまま妖精の住まう森を味わってみるか、それとも───次なる目的地を打診しようとしたタイミングで、まるで背伸びする幼子の情景が浮かぶ声が鼓膜を擽り。同じ妖精が存在する世界とはいえこの目で見たこの世界の在り方は、我が故郷とは異なっていた。憶測述べつつ、何やら同族が集うそこが気になっているらしい少女に「着替えたことだし、街に行ってみるかい?」と次なる行き先を定めるべく訊ねてみて、)

(/ごめんなさい!本体が早とちりしてましてオベロンの方のお返事を修正させていただきました。/蹴推奨)

4504: 御影尋 [×]
2024-12-27 01:53:58

>>アンリマユ
____うん、うん、そうですね
(そっと触れた小指は多分、人間のような約束をするつもりで、そのことに随分と人間らしくなったものだと…もちろんそれは、お互いに。強く生き残るためには切り札が必要で、それが嫌でも令呪だと言うのなら首を縦に振るのが道理。だから、今回の贈り物は多分前に進むための大切な一歩目。工房の主が持ってきてくれた指輪はどれもこれも素敵なもので、シンプルなものも少し変わったものも…うん、流石は芸術家。じっと見下ろしたあと、そっと繋いでいた手を解いて…シンプルな、槌目の目立つ指輪を手に取って。光に透かすように内側を覗いて…それから隣の青年に顔を向けて「これ、内側に石を入れてもらうのはどうですか…表はお揃いで、内側に別々の石を入れてもらえば、触れていられるでしょう?」と)

>>オベロン
確かに仰る通りで…妖精が主たる族なら、あるいは人間が少なかったなら、この世界はもっと“似ていた”はずですね
(数歩歩けばワンピースの裾が軽く脚を撫でる。この服は人間が仕立てたものだ、つまり、人間が生きていて、主たる族として動いている…妖精國とは違う場所。最近めっきり纏うことのなかった服に少しだけ浮き足立つような心をぐっと飲み込んで、「はい、街へ。先ずは…そうですね、この世界がどの程度、自分たちの世界とズレているのかを把握して…それから、仲間を。あとは、暖かい拠点も決めましょうね」と。どの程度“おかしいのか”と言いかけて言葉を飲み込んだ、自分にとっては汎人類史がどんなに正しいものでも、この世界の人にとっては“こちらが正解”なのだから。自分の価値観で、酷いことを言いそうになった自分に少しだけ唇を噛んでから前を向いて。街への道のりは生憎と分からないので、王様に案内を頼むとして…興味深げに辺りをきょろきょろと見回しては、はっとして動きを止める、を繰り返してしまうのは許して欲しい。如何せん、あまりこういったお出かけには慣れていないもので)

(/お返事が!遅くなってしまいました!クリスマスまでに戻ってこようと思っていたのに!ハッピーメリークリスマス!でした!うわぁん!
告白されちゃいました(娘が)…これからも偏屈娘をどうぞよしなに…
大歓迎設定です~!?うわぁ、どんな感じがいいかしら…尋が寮生活していたころの同居人とか…!いかがですか!あるいは、重たくするのであれば、尋の存在を羨ましく思った親戚の家が魔術適正のある孤児を引き取って育てた子…とか…尋のことは“魔術適正のある親戚のお姉さん”だと聞いていて、勝手に憧れを抱いていたとか…
大まかな流れの方、承知しました!ご確認いただきありがとうございます!裏切りのタイミング…いやでもご提案いただいたタイミングがベストですかねぇ!?一旦そのタイミングで進めていただきつつ、「いや、ここじゃないかも!」となりましたら変更という形でいかがでしょうか!?)

最初 [*]前頁 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle