TOP >
版権(元ネタあり)なりきりチャット
自分のトピックを作る
4475:
アンリマユ/オベロン [×]
2024-08-17 19:21:25
御影尋.
アンリ:…?アンタの、匂いしか───ッ!?
( 体温が離れ再びマウントを取るような体勢になった飼い主を、朦朧と見上げ。脳内でフクザツ?察する?と疑問符を浮かべながら思ったことを口にしかけた刹那───突然、室内に響き渡った絹を裂くような悲鳴に耳をつんざかれ、反射で細い手首を掴んで。すぐさまバッとテレビ画面を見ると場面は、登場人物の1人が人形に追いかけ回されているシーンで。「び、びびったぁ…急にデカい音出すの反則だろぉ、」なんて文句言いながら飼い主の方を見遣り、)
オベロン:分かった、僕の方でも調査してみよう。何か判明したら…って、切れちゃった。
( 結論として通信不良のハッキリとした原因は特定出来ず。管制室の方で調査する、という形に話は落ち着き。…ただ万が一、第4特異点の魔霧と性質を同じくするものならばマスターはあまり近づき過ぎないように、と伝言を残しプツン、と映像は半ば強制的に切れてしまった。あまり芳しくない状況に不安なのか…少しだけ肩を撫で下ろしたあと、目当ての小屋が見えてくると少しだけホッとしたような声音で、)
…!見えてきた。あの小屋だよ…と言ってももしかしたら先客がいる可能性があるけど。
4476:
御影尋 [×]
2024-08-18 20:41:27
>>アンリマユ
____まあ、正しい判断、では、あります
(自分の匂いというものは気が付かないものなのかもしれない…と、貴方の反応を見ながら思う。と、癖に違いないのだけど、聞こえた悲鳴と掴まれた手首にほぼ反射的に目を発生元へ向けながら貴方を守るように少しだけ身を低く…して。映画でよかったと思う半分、映像を観てしまった後悔半分____しょもしょもと再び上体を倒し、ぎゅっと目の前の体温に縋ってやり過ごす道を選び)
>>オベロン
少しの間雨風がしのげれば…傘、ありがとうございました
(近付くな…ね、と思いながらぼんやりと辺りを見回す間に通信は途絶。この国は、場所は霧や雨が多いことを小さな暗殺者や頭脳明晰な探偵から聞いたことがあったからあまり驚きはしないものの、空を掴むような話には変わりない。頭の上で小さく跳ねる雨音を聴きながら、見えてきた小屋…に隣を見遣り。先客はまあ…害がないのなら良いとして…ええ、もう害がないのなら。軒下に一足先に踏み出して、小屋のこじんまりした扉…向こう側から特に物音は聞こえないけれど…に手を伸ばし軽くノックを。この世界のこと、合流するまでのこと、聞きたいことは色々あるけれどまずは腰を落ち着かせるところから)
4477:
2024-08-20 19:36:02
御影尋.
アンリ:…バクバクいってるー。アンタの心臓、オレのもんになったみたい、
( 目を向けた先には、怯えた猫みたいな飼い主が。そんな彼女の早い鼓動の音が剥き出しの肌を通して、ダイレクトに伝わってくるものだから…なんだか1つの心臓を、2人で共有しているみたいな奇妙な感覚。寝返りを打ったのなら、抱きしめた身をソファーの背もたれ側へと追いつめ。右手で太腿を撫でながら「2人だしイケるかと思ったが、案外ひんやりさせられるもんだな。」と少し悪戯っぽい声音で感想述べ、)
オベロン:どういたしまして。───埃っぽいけど、ありがたく雨宿りさせてもらおうか。
( 扉をノックしても中からなにも反応が返ってくることはなく。とはいえ念の為、己が先陣を切り…ギィ、と古めかしい音を立てながら開いた扉、ひと間の室内はところどころ壊れかけ、手入れ知らずの様子から長らく使用されていないことが見て分かり。休むにしても灯りが必要だろうと一縷の期待を胸に、ガラクタを物色した末、運良くロウソクの生きたランタンを発見。ただ火を起こす道具までは、見つけられず。ここはぜひ神秘の力に頼りたいところだが、残念ながらオベロン魔術は理論と技術があって初めて成り立つ現実的な魔術しか取り扱っていない。よってマスターを見遣り、)
火を発生される魔術か…都合よくマッチなんか持ってたりしないかな…?
4478:
御影尋 [×]
2024-08-23 02:13:18
>>アンリマユ
(心臓くらい貴方にあげますよ、なんて言葉が出そうになって、やめた。ただ、自分のいつもより早いそれが伝わっている事実は何だか恥ずかしくて転がされるままに背中はソファーの背もたれに…飼い犬越しにぼんやりと映像の光が見える。ひんやりだなんて貴方は言うけれど先程まで冷えていた身体は、貴方が触れるから、少しずつ寧ろ熱を持つみたいで、悔しい。「悲鳴を聞くと反応してしまうのは、職業病みたいなものですね」と、貴方と映像から逃げるように背を向けようと狭い中で身を捩り)
>>オベロン
____あ、あ、えっと
(すっと前に影が過ぎって、先に中へと踏み込んだ背中に少しだけ驚いたように瞬きをして…多分、漠然と、守られる対象にはなっていないと思っていたから。中は想像通りに暗くて、生活の気配がない…雨漏りもしていないし、小さな窓も割れていない、少し借りるには十分だろうと壁沿いを歩いていれば聞こえた声に振り向いて。十分な明かりになるだろうものが、白い手の中に収まっている…が、なるほど、確かに火は必要になりそう。歯切れが悪い返事は、あまり魔術を人前で使わずに生きてきた自分の悪癖。ランタンを受け取ろうと手を伸ばしたなら「オベロンさん、あっち向いててください。良いと言うまで見ないでください」、と、こちらに背を向けるようお願いを。蝋燭に火をつけるくらいの事は出来る、はず、勿論火炎放射器のようなものはできやしないのだけど)
4479:
2024-08-25 17:28:03
御影尋.
アンリ:…病気の方がまだ救いようがある、治療次第で治る見込みがあるんだから。
( 任務中無茶をすることに対して、弁明ともとれなくもない台詞を聞くと多少クールダウンした影響もあり、“ 単に性根の問題だろ ”とこ生意気に指摘してみせ。いつか誰かを庇った末、隣から居なくなりそうと思う意識があるからこそ…離れようとする身をやや強引に、自分のほうに抱き寄せ。「忙しねえ心音は隣で味わってこそ、だ。ひひ、犬だ何だ言ってる奴にドキドキしてんのいい気味。」と憎まれ口を叩きつつ、心地いい鼓動をもっと聞こうとぎゅっと密着しては頭をぐりぐり、)
オベロン:──もちろん。必要だったら外で待機してるけど?
( いま頼みの綱は彼女だけ、他人の目が無い方が集中できると言うのならそれに従うに越したことはない。おろおろ、もじもじ…何処となく困った様子の少女に野暮なことは言及はせず、すんなりと頭を縦に振ればその両手にランタンを託して。身体を出入り口のほうに向けるとついでにまぶたも降ろして…ふと、耳もふさいだ方がいいのかな、と。訊ねながら極東にある鶴の昔話が頭を過ぎるが…無論、かの老夫婦のように途中で覗き見なんてことはしない、)
4480:
御影尋 [×]
2024-08-25 21:43:35
>>アンリマユ
___ええ、そりゃあもう、憎らしくて愛しくて大好きな貴方が隣りにいますから!
(確かに自身のこれは貴方からすれば不治の病そのものなのだろう、けれど別に分け隔てなく誰も彼もを救えるほど自分は強くないことも、先輩達のように無償の救いが出来るほど立派でないことも貴方との旅路で自覚がある…から、けして治らないとは言わないけれど。慣れたように身体を抱き締めたまま、そちらこそいつも肉付きが悪いだなんだと言うくせに手放さないじゃないか!という思いを込めて、嫌がらせも兼ねて貴方の頭を抱き寄せて)
>>オベロン
____雨の中、外で待っていてくださいだなんて言いませんよ。でも、ありがとうございます
(手元にやってきたランタンを片手に持ち直し、こちらに選択を委ねる王様に少しだけ感謝した。何だかんだこの王様は優しいのだ、分け隔てなく、誰にでも。そこに興味関心の有無は関係なく。こちらに向いた背に「耳までは大丈夫です、直ぐに終わります」と一言、ランタンを目の前に掲げ、ろうそくの先を指先で摘んで…イメージするのは、相手を傷付ける時のぱちぱちした火花。攻撃する様に、火傷を負わせる感覚で…ばちっと小さな音がして、指先に熱が伝わって、そっと手を離せば確かに灯りが部屋を照らして…「オベロンさん、つきました」と伝えつつ辺りを再度見回す…うん、やっぱり古い小屋だ)
4481:
2024-08-27 01:11:23
御影尋.
アンリ:なんだその威勢のいい告白、ムードがねーの。
( 明け透けもなく、まっすぐ告げられた厚意は相も変わらず口内を苦くさせて…でも、やっぱり表情のみならず全身から力が抜ける。その想いに報いる本音は喉の側面にひっつき、飄々と気取った言葉しか出てこなかったが、下半身にまとわりついた脚が、背中を撫でる手が、素直じゃない本体に代わり“ 大好きだ ”と伝えており。くっつくのは嫌いじゃないが…少しだけ頭を動かし、腕の隙間から相棒を覗き見ると「…ひろ。」と鼻を鳴らす犬のような面持ちで、なにかをねだるように一言、名を呼んで、)
オベロン:ヒュウ光だぁ!……自力で火を起こせるなら、寂しい夜でも少しは温かいだろうね。
( 言われた通り目だけを閉じていれば小さな何かが弾ける音が聞こえ、まもなく部屋が明るくなった気配をまぶたの奥で感じて。目を開けると空色の瞳の中に淡いオレンジが混ざる。命を奪うこともあれば、時に護ることもある灯火を見ていると…とある冬の記憶が過ったものだから…故郷の空を閉じ込めたような色合いをした双眸を伏せ上記を。続いて彼女の濡れた礼装が気になり、どうにかするためにもまずはちゃっちゃと情報共有を終わらせることに。「僕も全てを把握してるわけじゃないけど…とりあえず何から知りたい?」と訊ねて、)
4482:
御影尋 [×]
2024-08-28 22:42:41
>>アンリマユ
…映画、また最初から観ないとですね
(ムードなんていつもあってないようなものでしょう?とは言わずに、大切なものを抱え込むように回った体温に目を少しだけ細めて笑う。素直ではない言葉とは裏腹に、自分はとても大切にされているのだと思う…から、特にこの点において言葉を求めることはしないままで。ひょっこりと顔を持ち上げた飼い犬に少しだけ鼻先を寄せて、何やら問題がひと段落したらしい映画の音を聞きながら「はい、何でしょう?」と。意地悪ではなく、ただ欲しいものは教えて欲しい飼い主なりの我儘)
>>オベロン
…そうですね。でも、火を起こせても誰も隣りに居ないのは苦しいから、貴方がいて良かったですよ
(こちらを向いた澄んだ空に夕日が差すように火の灯りが映り込んで、綺麗だなと思った。口に出すことはしなかったけれど、ぼんやりと手の先で熱を放つそれを天井からぶら下がっていた紐に括って部屋を照らして…夜はいつだって寂しいものだけど、寂しいという感情を自分も妖精王も明確には持ちえないものだと思っていたから驚いたように少し目を丸くして…生意気に少しだけ口角を上げて上記を。それから近くの椅子を2脚、引き摺って居場所を整えながら「そうですね…ありがちな質問ですが、こちらで我々の仲間以外の誰かや何かに会ったりはしましたか?英霊の方だったり、あるいはそういった痕跡であったり」と問うて)
4483:
2024-08-31 17:59:28
御影尋.
アンリ:くっつくだけじゃ足りねぇ。
( 穏やかな眼差しに続きを促されもぞ、とシーツを蹴り目線をあわせ。すぐ近くにあるものだから…赤く柔らかなそこに触れるだけの口付けを落とした後、今1番したいことを言動で示してみる。次なる言葉を思えば、また渋い顔をされそうだが…復讐者でさえ気を許さるざるを得ない根気強さを持っていた彼女が悪い。タオルケットの下で片手をとり、自身のお腹に這わせたのなら「…チップにもならねえこの身ですがやるよ、ぜんぶ貰ってやって。」と相手を選んだうえで全てを明け渡すことを躊躇なく選んで)
オベロン:一通り見て回ったけど、サーヴァントの姿は見かけてない。聖杯の在処も不明で、この特異点が形成された理由も分からない。でも──ここがどんな世界かはよく分かる。
( 独りは苦しい。己には無い感情であり、そう言った彼女に何も感じないわけではない…が、これからのことを思えば、どのような言葉を掛けたところで烏滸がましい。故にイタズラっぽい言葉には曖昧に笑い返すだけに留め、用意してもらった椅子に腰掛けると上記を。続けざまに「──知らない場所なのにこの景色に見覚えがある、って言ったらどうする?」特異点を見て回った後ならいざ知らず、レイシフト直後で…しかも” 初めて降り立った場所 ”にも関わらずここが“ あの森 ”だと分かった。だからこの土地はシェイクスピア作、夏の夜の夢に登場する妖精王オベロンとその妃ティターニアの領地──すなわちアテネの森だと断言しよう、)
4484:
御影尋 [×]
2024-09-06 01:42:12
>>アンリマユ
…困りました、両手でも持ちきれない
(至近距離で黄色が揺れて、体温を分けるように熱が触れる。いつかどちらかが欠けるとなったら、最後の瞬間はこんな風に触れていられたら幸せなのに。そっといつかの海のように、指先に這った熱に目を細めて、惜しげも無く全部をあげると告げるこの英霊は本当にタチが悪い。だってそんなの、この生意気で我儘で世話焼きで、何より復讐者の名を持って呼ばれた悪の根源からしてみたら、持て余すくらいの愛の告白だもの。「でも、はい、全部貰います。ちゃんと」、と呟いて、両腕を飼い犬の背中に回して)
>>オベロン
____それ、って。それじゃあ、え、あ、でも、
(サーヴァントの姿はない、聖杯の気配もない、違和感はない、のに、この場所を知っている。椅子に腰掛けて、まるで物語の一片を語って聞かせるような言葉を静かに頷きながら聞いていて、最後の一言で…小さく息をのんだ。この景色を知っている、と言ったのがこのヒトでなければきっと何も思わなかったのに。例えばそう、このセリフをシェイクスピアが言ったなら…話は違ったのだ。妖精王は、物語に生きた存在なのだから、知っているはずがないのだ。そこが物語の中に存在した場所でもない限りは。濡れた服が急に冷たさを思い出させて、小さく腕を擦りながら…考える。何故舞台の上の場所が此処にあるのか、理由に聖杯が関わっているのは確かだけれど…この場合は我々が物語の中にいるのではなく、物語がこちらに侵食してきているのか、あとは、そう、あとは…「妖精王、ここに…その、」…言い淀んだのは、この後に続けたい言葉が相手の中に土足で踏み込む一言になり兼ねないから)
4485:
2024-09-12 19:06:46
御影尋.
アンリ:そ…じゃねえだろ、甲斐性なしが、
( 想いのウェイトを指しているのなら待ちきれないのも無理はない、これは英霊の座まで持っていくつもりだが、我ながら拗らせている自覚はあるのだから。若干バツが悪そうに目を逸らし黙秘していると、頭から背に移動する手。あったかい…けど!そちらの言いつけに従い、行動でも示したのに…おあずけ状態が続くなか睨む瞳は、物欲しげに揺らめき。「くっつく以外のこともしたい、って言った。たまにはアンタからも………や、らしくねえこと、あんま言わせんな阿.保。」とアルコールの魔法が解けた結果、居た堪れなさから罵倒に次ぐ罵倒をぶつけてしまい、)
オベロン:続けて…?別に僕以外の者が彼女の名を呼ぶのは許せない、とかそこまで狭量な思考は持ち合わせていないから。
( 此方の言わんとしていることは伝わったようで頭が真っ白になるのも致し方ない。本来なら中世イギリスの風景が広がっているはずが、御伽話の世界に書き替えられていて…それから。それから、人間(読者)によって、この世には存在しないものと定義された“ きみ “が存在している…そんな世界。こちらの気を遣ってか、その名を口にすることを躊躇う少女にへらりと笑み向け、あたかもティターニアの存在を匂わせるが、次の瞬間には瞼を伏せ。「…僕としても彼女の存在は無視できないから調べようとしたんだけど何というか…僕、ここら一帯(ティターニアの領地)の妖精達からウケがあまり良くなくてね。どうにも雲を掴むような情報しか得られなかった。」と。夏の夜の夢において、オベロンとティターニアは仲が悪く、同じ領地に籍を置いていないし、配下の妖精たちも二分されている。よって王妃の領地に属する妖精たちから情報提供が受けられず、自分の配下の妖精たちも対立関係とあってあちら側の詳細な状況は把握していないようであまり良質な情報は得られなかった、と語り、)
4486:
御影尋 [×]
2024-09-17 01:48:47
>>アンリマユ
…ん、ふふ、
(全部、は、きっと本当に全部なのだろうと分かっていて、少しの間に自問自答をし続けている。本当に?自分が得ていいものだと言えるの?相手は英霊様で、自分はただの人間で。どんなに愛を持って触れても、相手は復讐者で、いつか、自分か相手かどちらかは置いていくわけで。相手の背中に回した手は少しだけ震えていて、でも触れていられることが幸せで。アルコールの力を借りていても、目の前で揺れる飼い犬の目は勿論のこと、いつも通り素直じゃない言葉も全部嘘偽りがないことくらい分かっている。から。小さく笑いながら顔を寄せて、唇を重ねる直前に「アンリマユさん、愛しています。」と、ちゃんと全部くださいね、なんて思いを込めて)
>>オベロン
…それが答えですよね、妖精王。貴方のことを邪険にする理由なんて、だって、そうでもないと有り得ないじゃありませんか
(考えていることも、感じていることも筒抜けとして…それでも、何となく口にすることは憚られた。ぎゅっと心臓が痛むような感覚がする。読者としてのエゴに甘えて考えたことはなかった、のだけれど、登場人物からしてみたらたまったもんじゃないだろうに。愛するように生み出された相手が居ない世界に放り出されたと思ったら、今度はその存在がいる世界がイレギュラーだから消すように言われた対象だなんて___しかも、きっと彼女は、この王様の、彼女の役を着た、偽物だ。上手く言えないけれど、なんて、酷い。一度だけ目を閉じて、開いて、深呼吸を一度、それから「少し休んだら、街の方へ行きましょうか…貴方を妖精王として認識する妖精たちがいるのなら、物語の中で恋をしていた人間の方々もいらっしゃるかも分かりませんし、宿も探さないと」。髪から垂れた水を袖で拭いながら、この後の計画を思案して)
4487:
2024-10-05 00:46:22
御影尋.
アンリ:ん、ひひ…全部やる、なんて言ったがアレだな。アンタにやれるもん、もうあんま残ってねぇわな。
( 日頃、生意気ばかり垂れ流す口から滅多な言葉を引き出したのだ、なにを惑い震える必要がある。そんな想いを胸に、伸ばした指先は髪を引っ掛けるようにして耳たぶをなぞり、そのまま輪郭をすべって撫でる。─やがて余韻に浸るようにゆったりと顔を離せば、視界に映った存在に向けて知らず…狂おしそうに目を細め、” 全部やる “なんてそう大した発言じゃなかった、と。なぜなら心はとうの昔に預け…というより掴まれているし、この身も…敵を退ける牙くらいにだったらなってやると思っている。相棒との絆を形にした品もだいぶ前に贈ったし…「こういう時のために出し惜しみしといた方がよかったかねぇ、絆礼装。」なんて冗談混じりに笑って、)
オベロン:君の推測は当たっているだろうね。でも紛い物だなんてとんでもない、全てが夢幻で塗り固められたこの森でもその輝きは嘘じゃない、…ただお互い探してる星は別にいる、これはそれだけの話だよ。だから君が悲観することはない…って言ってもしそうだけど。
( 土地勘を共有していた最中、眼に映った感情の濁り、見ると物語の当事者よりも当事者然としたしょぼくれ顔がそこにあり。あちらは汎人類史産の純正の妖精妃、本能として意識せざるを得ない存在ではあるが、探し人と同じ名を冠した別人だと…ある程度折り合いがついているためにその声音は、落ち着いたもので。毎度要らぬ感傷で心をすり減らす少女に言葉をなげかけ。仕切り直すように深呼吸した彼女の方針に頷いたあと、改めて服装を一瞥。このまま街に降りては風邪ルートを辿りそう、そこで「服はこっちで用意するけどいいだろう…?ふふん、なぁに王様だからね、センスに自信はある!世界観浮きしない、君にピッタリな衣装を用意してみせるとも!」と自信満々にぽむん!と胸を叩き、)
(/ァァアアアアお久しぶりです!!!言い訳がましいですが、本体の怠慢で病院の厄介になっておりまして…せっかく尋ちゃんから素敵なお返事をいただいたのに、長らくレスを止めてしまい本当に申し訳ございませんでした。
退院の兆しが見えてきたので、引き続きまったりお付き合いいただけると幸せです!!)
4488:
御影尋 [×]
2024-10-05 05:02:14
>>アンリマユ
自分は、貴方の全部も、長く共に過ごしてきた証明も、何もかも貰ってばかりですけれど…その上でいつか“ココ”をいただこうかな、と
(指先に触れる体温は確かにそこに存在していて、大切なものに触るように這う指に心臓が痛む。お互いこんなに優しく触れることなんて似合わないはずなのに、どうしたって目の前の黄色が生意気で天邪鬼な言葉とは裏腹に全力で愛情のような何かを伝えてくるものだから困ってしまって。慣れないながらも精一杯大切にしようと想われている、なら、同時に、自分も精一杯で応えなくてはと思ってしまったりして。背中に回していた腕を緩めて、自分より大きな左手に両手の指を絡めて、“ココ”と示したのは薬指。人間染みた誓いをしたいわけではないが、目に見える証明はきっと愛しいものだろう。「貴方は銀も金も似合うとは思うのですけれど…自分は黒を着けたいから、貴方も黒でいいですか?」と、悪戯っぽく目を細めて)
>>オベロン
…貴方がそう仰るなら
(随分と落ち着いた言葉に、身体の中の内臓ごとぐちゃぐちゃになりそうな感情に蓋をした。そもそも感情的になることはあまり向いていないのだから、此処で自分がどれだけ吠えても世界は変わらないし、そんなことを妖精王は望んでいないように見えるし。でも、最後にはきっと、この世界の星が貴方の探し求めるものだったなら、どんなに良かっただろうと思ってしまうのだろうけど。澄んだ瞳がゆるりとこちらの姿を撫でて、やけに自信ありげにコーディネーターを買って出た青年は、そうあるべきと望まれた随分と無邪気な王様そのもので、「うわぁ、何でしょうね、一気に不安が勝ちましたけれど楽しみです」だなんて、生意気も口をつく。椅子から立ち上がり、外の様子を眺めようかと小窓へ足を向けながら折角ならこの世界を楽しもうと切り替えるつもりで瞬きを一つ)
(/わー!?!??ア゜ー!?!?滅相もないことですお身体大丈夫でしょうか!?!?えええんご無事で良かった…良かった!!季節の変わり目ですし、色々と流行病も残っておりますし、どうかご無理だけはなさらずにお返事は3年後にメッセージボトルで海にでも流していただけたなら…!退院までどうかお気をつけてお過ごしくださいね…!お大事に!!!)
4489:
2024-10-09 01:48:55
御影尋.
アンリ:は──そっか。今、いただいてくれんならこっちからは“ 柘榴 ”をプレゼントってな。
( 贈り物といえば覚えのない罪ばかりを供えられてきた神が今世では、親愛のリングまでもらえるとは。かつて奪われた日常を与えられたばかりか縁にも恵まれて…こんな人生、誰が予想出来ただろう?一周まわって笑えてきてしまう。密やかに口角が持ち上がりつつ「リングに石っころつけて、どっちか黒でどっちか茶色にすりゃいい。」と提案。さらに半弧を描く眼前に薬指を持ってきては「望みとあらば誰にでも体開いてきた子羊が、テメェの意思で、射程範囲外だった女に去勢されるとこ見たくねえ?見たいだろう?」野良あがり故、品がないのはご愛嬌。いつか、なんて悠長なことを言う飼い主に甘言囁き、)
オベロン:うん?擬態能力は高いぜ?少し前までこの姿に呑まれて、優しい上級妖精だって勘違いしてた子もいたし…ね御影?
( 戦闘面での補助は備わっていても、防水加工はあまりされてないせいで毛先からは雫、服に至っては水を吸って張りついてしまってる。そんな水かぶり姫状態よりかは見ていられる…街娘レベルになら擬態させてやれる。そんなことを思う傍ら。伏魔殿の中心で己の価値も知らなさそうに姿を晒す…のんきな少女の気を引ける希少性が残っているかは不明だが、いつかのように己の声を餌に釣りをしてみせ。彼女が振り返ったのなら纏っていた外套を差し出しつつ、別行動に移る前に好み調査をと訊ねるだろう、)
ワンピースか、すっきりとパンツスタイルで纏めてみるか…何だっていい。君の好みを聞かせてほしい。
(/またしても何もご連絡ができず大変申し訳ございませんでした。尋ちゃん不足により3年も待たず、お返事失礼します!!薬指いただいてくれるのBIG LOVE______
時間を持て余し過ぎて()オベ尋ちゃんペアのもう少し詳細な設定という名の妄想をそのうち放出させていただきたいと思っているのですが宜しいでしょうか…?!?!)
4490:
御影尋 [×]
2024-10-10 03:35:40
>>アンリマユ
これ以上何処に堕ちろと言うんです…射程範囲外だからと油断しているから悪いんですよ。これで他の誰にも尻尾振れなくなっちゃいましたね
(ちゃっかりお揃いの指輪を承諾して、しれっと互いに似た色を提案したこの相棒は多分本人…あるいは、自分が思っている以上に、自分のことを大切に思ってくれているのだろうと思って心臓が痛む。随分な台詞を言っているくせに、お互いの手越しに見える瞳がそれはもう幸せそうで、溜息ごと飲み込んで抗議するように脚先で目の前の体温を軽く蹴って。射程範囲外とは失礼な、貴方はそう思っていなかったかもしれないけれど、歩み寄ったのはお互い様でしょう…と。「カルデアの優秀な工房に依頼しましょうか、きっと直ぐに笑いながら用意をしてくれますよ」、終わりを知っている仲間たちだからこそ寂しげに笑うかもしれないけれど、背中は押してくれるだろうと目を細めて)
>>オベロン
どうして貴方はそう意地悪ばかり…____濡れてしまうし、大きいし、貴方は好まないでしょう?自分が貴方のものに触れることは、
(部屋を辛うじて照らす程度の灯りでは暖を取れるはずもなく、ぺたりと張り付いた服が少しずつ体温を奪っていく。勿論、慣れてはいるけれど…窓の向こうはまだ曇っていて、それでも雨足は確実に弱まってきている。あと少しもすれば出ていけるだろうと…揶揄う様な、旧友だと錯覚しそうな程に柔らかく呼ばれた名前に何とも言えない感覚を覚えながら…なんというか、こう、不味くも美味しくもない物を口にした時のような微妙な顔をしたまま振り向いてしまったものだから、差し出されていた外套にまばたきを一つ。これ、は、多分使えということなのだ、器用で不器用な王様なりの気遣い…なので、おずおず両手で受け取ったなら上記を小さな声で。それから「…動きやすいものなら、あと出来れば華美でないものが好きです」と、不満気な猫のような態度で唇を引き結び)
(/本当にお気になさらず…お身体第一ですよ、気温差もございますし!急に秋ですし!薬指強奪しました、ペロムシャァ
ウワー!!!そんな、そんないいのですか?公式からの供給()をいただいても…?尊すぎてだめになるかもしへないので酸素ボンベ買ってきます、ぜひお願いいたします)
4491:
2024-10-17 01:24:42
御影尋.
アンリ:…よく言うよ。そっちこそ“ みんなのマスター ”はもういいのかい、大切なアイデンティティだろ。
( 突っ慳貪とした言動とは裏腹に…いざ犬が自分を売って歩こうものなら本気で止めに掛かり、叱るだろう。『自分を、ここにいる仲間を、貴方をその姿にした人間と同じにしますか』みたいな事を言って。あんなに怒った飼い主を見たのは後にも先にもなく、惚ける場面ではないが視線の先で柔らかく、花開いた微笑みと合わせて“ 嗚呼 ”と…実ると思ってなかった彼女への気持ちを意識する。薄い唇に押し付けた指を今度は、首元を飾るハーネスに引っ掛けたのなら、調教師の躾も虚しく前に引き。必然、眠たげな顔はより近くに。今まで“ オンリーワン ”を公言してこなかった多情者の薬指を奪えるのは胸がすく思い。ただ…苛烈な毎日の中で彼女が“ ソレ ”を寄る辺に踏ん張ってきたことを知ってる、故に最終確認は揶揄いまじりではあったが、見上げた2つの琥珀はじっと真摯に答えを待っていて、)
オベロン:霊体化すればすぐ乾くよ、丈が短いよりかは暖かくて良いさ、護衛として目を逸らせない以上、服装に口出しする権利はあるよね。それに…体温の低下は、パフォーマンスの低下にも繋がる。
( 歯切れ悪く列挙された言い訳…としか思えない理由その全て、謳うように悠々と、テンポよく、打ち返していく。またしても意地が悪いと人聞きの悪い評価を受けそうだが、芝居中の演者に対して“ その王子ムーブって演技でしょう? ”と…わざわざ本質を突いてくる彼女も同じ穴の狢だ。そして毒でも含ませたくなる程、よく舌が回る作家の手によって生み出された命故、他にも不安があるのなら悉く論破するつもりでいたが、返ってこない外套を了承と都合良く捉えることにして、床に沸いて出た泥中からトンボ型の古精霊を召喚。家守が第一目的として…人語を解し話す彼ならこの案外、馴れ合い好きな少女の良き話し相手となろう。小人サイズまで縮めばブランカの背に跨り…最後に、自分より小さく愛らしい存在に弱いお転婆娘に妖精の何たるかを少しだけ教示しようか、)
『夏の夜の夢』で森に入り込んだ人間がどうなったのか、を考えれば言うまでもないことだけど… もし妖精を見掛けてもみだりについて行かないように。
(/主様もどうか気まぐれな気温にどうか振り回されませんように…急なカニバ展開( 笑 )
め、目を醒まして~~ ×:公式、◯:限界オタクの二次創作ですからぁ!?!?設定集に関しては緊急性は皆無なためレスとは別個でも、お手隙の際にご意見いただけると幸いです…本当に、自分でもドン引きな長文となってしまったので…/蹴り推奨)
4492:
2024-10-18 13:51:56
例の妄想集です()話し合いと本編の会話を元に、再構築していますが如何せん癖と捏造のごった煮なため解釈違いや「貸せ、萌とはこうやる!!!」等ありましたら是非!また妖精中心のお話となってしまった自覚はあり…尋ちゃんの見せ場も一緒に考えていけたら…!
再三となりますがこちら急ぎの用件ではないため、背後様のご負担にならないタイミングでお返事いただければ幸いです。
・妖精たち
おしまいを迎えたと思ったら、次の人の手に本が渡り物語が再開する。読者が存在する限り永遠に終わらない一夜の狂騒に憔悴(妖精の性質に添った表現をするのなら“ 飽きた ”とも)し、特異点を形成。原作の戯曲同様、女王と王側とで勢力が二分されている状況だが、どちらも目的は未知に溢れた現実の世界に出て、自由に生きること。手段としては下記(ティターニアの欄)を参照。
元の先住民である人間たちはどうするか…無論、退屈が嫌いな自分達に活力を与えてくれる栄養剤(オモチャ)を根絶やしになんてしない。初めから結末が存在していても、貴族達の恋模様は愉快だった。こんなにも面白い物語を生み出す人間は保護して、今度は彼ら自身を使って、お話を紡いでもらおうよ!自由で、筋書きのない物語(人生)はもっと面白いはず!
みたいな復讐というより己の快楽最優先な…やっぱりどの世界でも妖精ってアレ()だね…な理由で汎人類史を乗っ取ろうとしてほしい←
・ティターニア
妖精たちの願いを受け、現実の世界に出る手段を模索していたある日。汎人類史からチェンジリングで流れてきた一冊のファイルを通して、オベロン・ヴォーティガーンひいては彼が異聞帯で引き起こした「崩落」現象を識る。土地の縁(英国)と異聞帯オベロンの知識を得たことでパスができ、自らの身にヴォーティガーンの対となる存在『ロウィーナ』の因子を取り込む。(型月世界では夫のヴォと同様、彼女も竜の因子を持つ娘だった)以降は妖精王の支援を受けつつ、崩落現象を引き起こす準備が整うまで己のテリトリーに、閉じこもっていると囁かれているが────?
オベヴォの『奴隷の王子さま』というコンセプトに狂わされてるので、皮肉にも同じ役目を背負わされた王妃様が見たい人生でした…( 遺言 )
・オベロン
マスターには女王の行方は知らないと語ったが、台詞やロルで仄めかした通り数日前に彼女とはすでに邂逅済み。オベが妖精軍の願いに賛同したこと、違う世界の運命じゃないきみ/あなたということで原作であった諍いは実質無効、関係は至って良好。王妃の頼みでカルデアを制圧するため影に日向にと暗躍することとなる。
──というのは王妃視点でのオベロンの話。
当の本人は妖精達から助力を請われた際、内心「それ俺がやらなくちゃいけないこと?」といつもの如くやる気zeroだった。ただ…“そのようにあれ”と生み出され、“そのあとはなし”とされたもの。「夏の夜の夢」という物語のための生贄になった彼女を、終末装置などという物に仕立てあげ辱めた/汎人類史であっても何一つ違わない妖精たちの本質に激しい憤りを覚えた事で彼等の計画をぶち壊すことを決意。カルデアに王妃を討たせる気はない、利己的快楽主義な害悪共の思惑に乗る気はもっとない。オベロン的優先排除順位は妖精>カルデア>マスターとして、皮肉・嫌味は健在ながら己の計画の邪魔とならない限りは、積極的にマスターを害す気はない。(打算はあれど)本来の面倒見の良さが無意識に発露された絆2.5?くらいのお砂糖加減でお送りさせていただく所存です…という余談でした。
4493:
御影尋 [×]
2024-11-01 02:07:07
>>アンリマユ
…皆の“マスター”ですよ、きっと自分は。それこそ、令呪が消えるまで
(目の前の飼い犬だと散々揶揄ってきた青年は、時々驚く程に甘く瞳を溶かして此方を見るものだから、胸が軋む様な痛みを覚えて仕方がない。いっそこの甘そうな黄色い瞳を嫌いになれたなら幸せだったのに。少し背を逸らすようにして合わさった双眸に文句の一つでも、と思ったのに、間近で見据えたその瞳は揶揄いを含んだものではなくて…ただ、待てを言われたままの子犬のようで。自分はきっとこれからも、多くの英霊と出会ってマスターと呼ばれて生きていく、けれど強いて言うならば「皆のマスターでいることと同じくらい、貴方の御影尋でいることが生きる目的なんですよ」。それじゃあダメですか?、と口にはしないまま、目の前の生意気な事ばかり零す口に噛み付こうと顔を寄せ)
>>オベロン
____わ、かりました。お借りします、貴方がそういう時は大抵“黙って受け取っておけ”と言いたい時でしょうからね!
(決められた脚本をなぞるように、そして口論であれば最初から自分が負けることが確定しているように、もごもごと口を動かしてから大人しく外套を身にまとって前を引き寄せる。じわりと温まる体に存外冷えていたらしいと細く息を吐き出して、不慣れな匂いに少しだけ落ち着かないように視線を彷徨わせたあと…とぷっと現れた妖精にキョトンと目を丸くして、から、表情をやわらげて両手を伸ばす。腕に留まってくれた新しい妖精はどうやら優しい方のようで、きっとお目付け役として差し出されたのだろうと分かっていても、どうしてか“妖精には小さな頃からお世話になっていた気がしてならない”ものだから____とはいえ、些か自分を子供扱いしすぎではなかろうか。小さな王様の留守くらいはしっかりと守れると示すように、新しい友人となる妖精をそっと肩に招きながら「子供じゃないんです、そんな簡単に知らない妖精さんについて行ったりしませんよ」と僅かに不服そうに眉を寄せ)
(/気が付かず!!お返事が遅くなりました!!申し訳ございません!!最高すぎる設定に心の中でミシュランシェフが拍手喝采しているのですが何処に振り込めばいいんですかねぇ!?どこに行けば買えますか?このオベ尋未満の最高すぎる物語はどこで買えますか?????え?自分で作れる?最高か…何が最高かって、オベロンが“キミは俺のキミじゃない”という前提でティターニアに自分を重ねてるのがもう最高で…これオベにとっては悪夢を観客席から見てる側なのに、尋(マスター)にとっては悪夢の再演であることが辛すぎますね、また救えないし、舞台は終わらないし、オベも役を降りれない…うわ、うわ。
尋サイドですが、あの世界の再演のように妖精たちに少し肩入れ気味というのはいかがでしょう?尋のことなので、そう仕立て上げたのは“妖精たち”…という事実に気がつくのは、最後の最後のような気がしていて…“この世界は無くさなくてはならない世界”けれど、どうであっても“ハッピーエンド”を迎えると信じて疑わず、まさかまた“全部終わりに向かっている”とは思っていないマスター…ただ、多分最後には“貴方が一番辛いって分かっていて、よりにもよって彼女に同じ道を歩ませるなよ。どうして救ってくれと手を自分に伸ばしてくれないんだ”とオベに怒鳴るのだろうなと思います…)
4494:
2024-11-11 17:19:29
御影尋.
アンリ:( 拠り所を取りあげた荷物として、自分は彼女の足枷にならないか。いつかその重荷に耐えられなくなる日がきて、あの時のように、水底に沈む結末を選びやしないか…そんな懸念点からまろび出た投げ掛けだった。如何なる答えをもらったとしても願うことは1つだけであり、顔が離れる気配がしては、薄らと瞼を持ちあげ口を開く。主従、相棒、恋人───どのような形であれ隣に在れるとして、「…アンタの重荷にならなきゃいい。」と本心を打ち明け。落下防止にその背に隻腕を回すと半身を起こして。思い立ったが吉日とはよく言ったもの、飼い主がソファーから降り次第、手を繋いで天才の工房へ行こうか、)
オベロン:( 予定より大荷物となってしまった買い出しの帰り道、傘が要らないほど天候が回復したのは幸いと言えるだろう。肩には相棒、右腕には途中立ち寄った雑貨屋で見つけたタオル、左腕には街1番と名高い仕立て屋から購入した衣装を包んだ風呂敷を抱え歩いていた。因みに服はミモレ丈のボウタイワンピース。過度に華美なのは彼女の希望に反する、かと言って地味過ぎるのも此方の都合が悪い。他の妖精達が少女のことを王の小姓と勝手に勘違いしてくれるくらい身綺麗な…そんな考えの元、手にとったのは総レースが上品なワインレッドのソレ。靴は動き回ることを考慮し、ローヒールのブーツを選び、仕上げに加護を施してやれば移ろいやすい森の気温に左右される事はない。…と、店内での出来事を回想していればいつの間にか仮の拠点に戻ってきていて。両手が不自由な自分に代わり、相棒が扉に向かって投げた小石が帰宅を知らせる鐘となれば良いと思いつつ一応声掛けも、)
マスター、僕だ。手が塞がってるからドアを開けてくれないかい?
(/お気になさらず!此方こそ>4459は何だったのか…ってくらい話が二転三転してしまい申し訳ございません。今回も自得でしかない我儘を、採用して下さり…本当に感謝してもしきれません!!ありがとうございます!!
ティターニア案件である以上、ヒリつく場面やオベロンの心の奥底にある柔い部分に踏み込むことになるでしょうし、ここまで巻き込むならいっそ貴方も尋ちゃんと契約しちゃいなさい!とは、思わなくもないのですが…( 笑 )我々、観客視点だと超逃げて~になるのですが、尋ちゃんの立場や動き方に関しては背後様の思うままにしていただいて…その上でご相談をさせて下さい。もしよろしければ取り替え子を装ってティタの領地に潜入(尚オベには内緒)する尋ちゃんが見たい願望と、妖精の本質を知るのは物語の終盤という方針は両立しますか…?( 震え声 ))
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle