TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

アリスは憂鬱な夢を視る / 半無登録、指名制 / NBL //3827

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
608: ライオン / ディー、ダム [×]
2018-09-04 00:01:29

>ルツール

__おう、お疲れさん。アリス?どした、何か食いたいモンのリクエストか(ざわざわ、と賑やかな声が聞こえればそれがメイドの声と言う所まではすんなり理解し、そんなメイドの彼女らに続いて登場したのは見覚えの無い姿。それがアリスだと察すれば気の良い笑顔を浮かべて挨拶を。がはは、と大口を開く豪快な笑い声を添えつつ後者を冗談交じりに続けてから「俺はライオン、この国一の料理人だぜ」挨拶をしてはアリスである彼女を連れて来たのだと教えたメイドは姿を消して、残された彼女へ自己紹介を行って)

>オリバー

ディー:えぇ、何で?アリスと一緒に過ごすこと以上に大事な仕事なんて無いでしょ。(瞬きをするように驚いてますと表情に浮かべては頭を捻り疑問を大袈裟な動作で示し、仕事をサボるのは駄目、だけど遊びには誘ってくれる。その二点はどうしても自分にはしっくりと来ないらしい。「この国の住人にとって何よりも優先するのはアリスだよ、そんなアリスから誘われたなら喜んでだし。仕事なんてしてる場合じゃないよ」くすくす、と軽さを持った笑い声は何を馬鹿なことをと言った雰囲気を持ち。選ばれるかどうか、と言うのはドキドキわくわく、と言った気持ちを与え。結果的に選ばれてしまったのはダムの選んだヘアアクセ、ちぇっと肩を竦ませればがうと噛み付く様な雰囲気で「今日は俺の負けだけど、次は絶対俺がアリスの好きな物を選ぶよ」なんて兄への挑発を。そんな悔しさは彼女からの抱擁によって姿を消してぎゅーっと抱き返しては「よく似合ってる」と付けられた二種類の感想を伝え)

ダム:(可愛らしいレースが付いたものも、綺麗なビジューで照らされた豪華なものも、きっと彼女には似合う。モデルが良ければ品を選ばないというのが本音なのだ。だからこそ、自分が彼女に付けて欲しいと言う視点で選ぶ。明るい笑顔は夜空を照らす星に似ている、そしてこのアクセサリーならば夜の闇に見失う事も無い。だからこのリボンが良い。詰めて探れば自分本位な理由のそれで選んだリボンが彼女のお気に入りに選ばれると思わず反射的に顔を明るい物にし、ぱ、と明るい笑みを浮かべる。"やった、"とつい口にした呟きをこほんと小さな咳払いで誤魔化せば「アリスに気に入って頂けたなら選んだ甲斐が有りました。」結ばれた髪をそっと指先でさりげなく整えては喜びの言葉を添えて抱き着きを受け。挑発を行う弟に対して、何とも強気に不敵な笑みを浮かべると「僕とアリスはお前より仲良しなんだ。負けるのが好きならいつでもどうぞ」何て重ねるような挑発を付け加えて、打って変わった優しい声で「アリス、アイスは好きですか?」と問い掛けを添え)

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle