TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
643:
エンリーケ [×]
2018-09-04 23:52:12
>羊
そいつを言うなら角が生えた人間擬きを目にしたのはおめぇさんが初だ、なあ兄弟。本に書かれてるのが全部嘘っこだと思うか?違う、信じないだけで実在するに決まってらあ。
(宗教的な観点から言えば山羊頭や羊の角はやはり悪魔のイメージに結び付く場合もあるが、悪魔を毛嫌うからにはそこは伏せておきそっくりそのまま返し。些か大袈裟でも無力な"アリス"が"羊"の知らない分野について知っていることへの優越感が鼻高々にさせるばかり。「仕事には大体二、三年かかる。持って帰りゃまた船の持ち主だのと交渉して雇われるの繰り返しってんだ。湖なんざ水溜りとどっこいどっこい、空と海の境目を水平線と呼ぶが海は進んでも進んでも終りゃしねえ。昔は世界の端っこがあると思い込んだらしいけどよ、今更馬鹿言うなって話だぜ」誰もが精通した話題になると饒舌になる、同じくぺらぺら喋り気分は悪くない。喧嘩腰に見えて面倒な相手の面倒を見てあげようとする姿勢を示されると流石の大ボラ吹きも感謝しないとは言えまい「グダグダでも雑巾でも良いけどよ、犬はちいと言い過ぎじゃねえのかい姐さん。俺さんはな、此処で優雅に時間を潰す気はこれっぽっちもありゃしねえ。なあ姐さんよ、ビッコ引きに仕事を与えちゃくれねぇのか?後生だ稼げて遊べる環境をだな…こればかりは譲ろうったって俺のもう片目が譲りゃしねえんだよ」退屈ばかりは避けるべく早速雇用先_可能であれば体力勝負でこなせる仕事を求め形だけ頭を下げ)
644:
羊 [×]
2018-09-05 07:15:09
>エンリーケ
(/昨夜は寝落ちを失礼致しました…!またタイミングが合いましたらいつでもお越しくださいませ…!お話出来ることを楽しみにしております!)
645:
赤の女王 [×]
2018-09-05 12:31:52
>新規様常連様問わずに人数無制限にて、のんびりと募集受付致します。 / 交流登録は随時受付中。
※もしかしたらレスペースムラ有り、短時間になるかもしれません!※
男女問わずに新規アリスさまの迷い込みも全力で引き続き募集しておりますので、遠慮なくご参加下さいませ!
参加検討の為の相談、希望、質問などの書き込みも大歓迎です。
老若男女問わずに交流可能ですので、お気軽にお声掛け下さいませ。
■ HP ■9/5_登録アリス更新/住人ページのイラストを少し差し替え中
http://alice123.hanagasumi.net/index.html
▪️ 夏祭りイベント開催中 ▪️
>283
646:
サラ・グレイス [×]
2018-09-05 12:54:21
(/ 主様こんにちは!夕方くらいまでになってしまう可能性があるのですが、よければサラかノアと絡んでもらう事は出来ますでしょうか?よろしくお願い致します…! )
647:
赤の女王 [×]
2018-09-05 12:57:03
>サラ
(/昨夜は来て頂いたのに申し訳御座いませんでした!、勿論大丈夫で御座います。気になる組み合わせなど有りましたらお伝え頂けると幸いです。)
648:
エンリーケ [×]
2018-09-05 12:58:10
(/こんにちは、昨晩は遅くまでありがとうございました!お手間でないようでしたらジョーカー様あるいは公爵夫人様とお話出来ますでしょうか?)
649:
サラ・グレイス [×]
2018-09-05 13:08:30
(/ いえいえ、全然でございます…!それではノアでハンプティダンプティのお菓子屋さんでお菓子を買わせてもらうか、サラで羊かユニコーンとお話が出来たらなと思います…! )
650:
ユニコーン [×]
2018-09-05 13:27:08
ユニコーン:(銀河の塔より向かうのは城の方角、今日はなんだか気分が軽やかで普段と比べて体調が良い気もする。燦燦と降り注ぐ木漏れ日を追いかける様に顔を上げては眩いその姿を瞳を細めながら捉え。「今日は良い天気だねぇ」なんてマイペースな独り言を呟けば上げていた視線を下ろし、無意識に止めてしまっていた歩みを再び再開させて)
(/それではユニコーンの交流文を提出させて頂きます…!途中でのキャラクター変更も可能ですのでお気軽にお伝えくださいませ…!)
651:
サラ・グレイス [×]
2018-09-05 13:46:08
>ユニコーン
( 毎日毎日部屋に引きこもっては体からキノコでも生えてきてしまうというもの。ちらり、視線やった窓の外で陽射しがキラキラと輝いていれば今日は庭の散歩をするのも有りかもしれない。いつもはただ下ろしているだけの髪の毛を後頭部の高い位置で結びポニーテールを作ればそれで少しばかりのやる気が。お城を出て歩みを進める。時折すれ違うお城の兵隊やメイドに軽い会釈をしては一先ず薔薇があまり煩くない場所を探そうか、そんな事を思いつつ視線を前方へ__と、遠く。光に当たりちらつく色の輝きは誰かの頭だろうか )
(/ どうもありがとうございます!お時間の許す限りよろしくお願い致します…! )
652:
ユニコーン [×]
2018-09-05 14:37:18
>サラ
__やぁ、どうも。(風に髪を揺らし歩いていれば不意に感じた視線、顎を引いてから顔を向ければ見つけたその姿を確りと瞳にて確認した後、口元に控え目な笑みを浮かべ挨拶を。彼女の肩口にて落ち着いた茶色の毛先が揺れるのを見れば"ふふ、"と微笑ましさすら持った雰囲気で息を漏らすように小さく微笑んで「お揃いだね」と声かけを一つ。「僕はユニコーン、銀河の塔にライオンと暮らしてる。よろしくね、アリス」そこで漸く綴る自己紹介を行えばぺこり、と顎を引くように浅い会釈を添えて)
653:
エンリーケ [×]
2018-09-05 14:41:34
(/交流中に申し訳ございません、>648でお声がけさせていただいたのですがお忙しいとのことでしたらまたの機会に訪問いたしますので、ご遠慮なくお断りいただいても構いません…!念の為に本体より失礼いたしました。)
654:
ユニコーン [×]
2018-09-05 14:51:23
>エンリーケ
(/折角来て頂いていたのに見落としをしてしまい申し訳御座いませんでした!、若しかすると短時間になってしまうかもしれないのですが、それでも大丈夫でしたら是非お話して下さいませ!。一先ずジョーカーと公爵夫人を出しておきますので交流しやすい方を拾って頂けますと幸いです…!)
ジョーカー:(城内廊下を酔っ払い特有の千鳥足でふらふらと進む。時折ひっく、ひっく、と肩を跳ねさせる泥酔状態のままそれでも尚持っていた瓶ワインは通りすがりのメイドの手により没収をされ。「えぇ、ちょっと。__酷いなぁ、」なんて軽口の様なボヤキを撤収するメイドの背に送り)
公爵夫人:うむ、当たるも八卦、当たらぬも八卦、それは追々のお前にしか分からんよ。それに、此処は我が邸ではないのだ。力とて弱まっている、(城へと顔を出していれば、その珍しい訪問に数名のアリスが列をなし占いのリクエストを。最後のアリスの占いを行っては大きな扇子で顔を半分ほど隠しつつ見送って)
655:
サラ・グレイス [×]
2018-09-05 14:52:51
>ユニコーン
こんにちはユニコーン。
( 近付いた事でそれがまだ見ぬ住人である事、そうしてお揃いの髪型である事がわかれば紡がれた自己紹介のその名前を復唱しつつ挨拶を交わし。続けて「綺麗な髪だね」と。それにしてもこの国の住人は個性的な人が多い事。塔に住んでいるという事は__、視線を相手から塔のある方角へと向けてまたすぐに相手を見据えては「ライオンの話は聞いたよ。美味しいご飯を作れるコックさんなんだってね」一先ず話の中に出てきた住人の話題を。それから控えめな笑みを口元に蓄え「何処かに行く予定だった?」相手のこの先の予定の確認をしようか。城へでも行く用事があるのならこれ以上引き止める訳にもいかないが、もし特に何も無く暇を潰しているだけだとしたら、それは少しだけ魅力的だ )
656:
エンリーケ [×]
2018-09-05 15:31:11
(/此方の見落としや誤認識があるかと思っての確認でしたのでどうかお気になさらず…!いつも楽しいお時間をいただいて本当に嬉しい気持ちでいっぱいです!差し出がましい真似をしてしまい大変失礼いたしました。では飲み仲間?としてジョーカー様へ絡みに向かいます、此方への返信は不要です!)
>ジョーカー
いやはや気の毒だなぁおめぇさん、安心しろよとっておきの場所に案内してやる。黙ってついて来い。
(酔いどれが嘆く姿を鼻で笑い、然し飲兵衛に酒無しの時間は考えられぬ共通点を見出し小声で囁き。「ワインのな、貯蔵庫を見つけてやったのよ。俺さんが尤もらしい言い訳をしてやっから大人しくしてな」そう言うと地下へ通じる階段へ向かい、途中で出会った使用人へ諂った笑顔を見せ「いやぁお疲れさんです。俺とこっちの連れですがね、最近鼠が悪さするってんで退治を任された所でさ。鼠捕りの界隈じゃあ右に出る者はいねぇって有名で、え、知りませんかい?なら証拠をちと見せてやりますわい」横を過ぎもう声も届かない場所へ来て振り返り「汚ねぇ姿が役に立つ時もあるぜ」その後は真っしぐらで宝庫へと忍び込み)
657:
ユニコーン/ジョーカー [×]
2018-09-05 15:44:31
>サラ
女の子に褒められるなんて、有難いね(くすくす、と軽さを含んだ笑い声を添えた後に片手はゆるりと自身の顎元に添えてから返事を行い。ゆるりと頭を縦に揺らせば「今日は何もすることが無いから、城に遊びに行くところ。城だったら何かしら面白いことが有るだろうし、何も無くてもライオンの美味しいおやつが有るだろうから」答えた返事は要は時間を持て余していると言う内容で、眼をきゅうと細めては他愛の無い話に花でも咲かせるつもりか。「アリスは何処へ?、帽子屋邸?それとも公園?___何にしても誰も付き添いを連れていないなんて危ないよ」城の方角から来たと言う事は今から何処かへ出かけるのだろうと言う事は推測に容易く、ゆるりと頭を傾けては周囲に役を持った誰彼がいない事を確認して緩い注意を一つ)
>エンリーケ
__アリス。(耳に伝えられた囁きに一瞬だけ眼をすう、と細めては続いたその内容に直ぐ明るい笑みを浮かべさせ「それは素敵な誘いだよ、断る訳にはいかないや」くすくす、と含む様に笑い声を抑え込みながらフラリふらりと彼の後を付いて回り。本音を言うならば、勿論のこと城内はしっかり把握が出来ているし、盗みにも近い行為を働かなくとも自分の隠し持つ酒で事が足りるのだ。それでも通りすがりにはひっそりと立てた人差し指を自身の口元に添える事で"黙っててね"と面白がるように口裏を合わせさせ。芳醇な香りが鼻を霞めるこの場に立ってから「一回きりなら使える場所だけど、二回三回は難しい手と場所だね。……、ワイン泥棒で現行犯逮捕♡」最初はふむふむ、と己のサポート無しでもここまでたどり着いただろう彼へ賞賛を。次いではこっそりと近づいてカチャン、と彼の手へ手錠を嵌めて「ごめんね、僕はこの国の秩序を守る看守なんだ」にこにこ、と浮かべる笑みは何処までも愛想がよく、手錠のもう片方を自身の手首にかちゃんと嵌めては「僕はジョーカー、君は鼠捕りのアリスでしょう」ぷ、っく、っく、と笑い上戸を隠すことなく肩を震わせ話を進め)
658:
エンリーケ [×]
2018-09-05 16:02:54
>ジョーカー
騙しやがったな!看守、ちくしょうメリー姐さんの言っていた飲兵衛は此奴だったのかよ。ああちくしょうめ!
(道連れにするはずが牢屋行きの道連れにされるとはしてやられた。手錠をガシャガシャ鳴らし嘘吐きを上回る見事な手腕にぐうの音も出ないところを喚き散らして己を呪い。「誰が鼠捕りのアリスだ、いい加減な事を言うめえよ。俺は船乗りのアリスだぜ猫でも可愛がって鼠退治させておけ!」現実世界でも手の届かなかった麗しの葡萄酒を目前にして非力とは情けなや、床に唾吐き喚き疲れで咳き込み。観念して牢屋に入るしかもう道はないのだろうか「なあジョーカー、賢い看守さんとやら。俺は外国人だぜ?アウトローと言ったって良い。おめぇさんがあんまりにも哀れで情けをかけてやった報いが投獄だと?ああ人でなしの看守さんよ、差し入れは酒にしてくれ」泣きそうな声真似が通用するかは知らないが囚人生活は城での生活同様に不自由で嫌だ。最後に念押ししてせめてもの嗜好品は欠かすまいとする欲深さを抑えようともせず、反面囚人生活の始まりを嘆き鼻を啜り上げ)
659:
サラ・グレイス [×]
2018-09-05 16:04:22
>ユニコーン
綺麗なものは綺麗なんだよ。
( 男、女、のどれそれは知らないが伝えられる言葉は素直に伝えておこう、それが相手にとっていいものになるのなら尚更。城へと向かうと言う返事で特別な用事がある訳ではない事がわかれば引き止める事に罪悪感は湧かない。「私もライオンのお菓子食べたいかもしれない」話には出て来ていたが何だかんだでそう言えばこれまで一度も食べてはいないその人の作る物に小さな興味を覗かせれば続けられた問い掛けに「ちょっと庭でも散歩しようかなって。薔薇、あんまり多くない所がいいんだけどね」己もまた時間を持ち余している事、そうして一応ながら向かう場所が決まっている事を簡単に伝えて。注意は受けるが正直な所あまりピンと来ないのだ。それはあの日、夜の遊園地で怖い目にあったと言うのにも関わらず。「大丈夫だよ、大人だからね。__でも、」ふわり、至極穏やかな笑みと共に"大人"だからとあまり納得はされないだろう返事を一つ。続けて「一緒に散歩してくれる?」相手の心配を無下にはしない、けれどもし相手が城に行くと言うならそこで、と小さな選択肢を委ねて )
660:
ユニコーン/ジョーカー [×]
2018-09-05 16:39:54
>エンリーケ
__、そう怖い声を出さないでよ。これが僕の仕事だからさ(無論、掛けた手錠とはただの悪戯に過ぎない。アリスが望むなら城の酒は食事と同様に提供されるべきなのだから、こんな事で捕まるなんて事は有り得ない話なのだ。だからこそにこにこ、にまにま、と笑みを絶やすことなく飄々とした雰囲気に合わせる時折のひっくと言う吃逆交じりで適当な返事を送り。訂正された内容は幾分か興味を持つ内容で、繋げたままの手錠を利用するようにくい、っと引いて「取り合えず、話は落ち着いてからにしようよ。君は檻へと連れてかなきゃ」くちでは何とも無情な内容を、場所が良かった。自身の仕事場である牢獄とはさして離れておらず、到着したその場にて手錠を外すと「僕を憐れんでくれた優しい船乗りのアリスには、誰でも飲めるあそこのワインは失礼でしょう。此処に有るのは僕のコレクションだから、__珍しいのも沢山有るよ、アリスは何が好き?ワイン?ビール?東洋のだって取り寄せてるんだ」手錠をくるりくるりと指で回してお披露目するのは数多の酒が一番おいしい状態で保存できるようになっている拘りの品で、捕まえる為ではない飲み会への誘いだったネタ明かしを)
>サラ
(教えられたのは彼女もまた、自身と同様にどこへ行くと目的の無い状態だと言う事で。そうであれば楽しむ様に口元の笑みを強め「だったら、城は嫌でも帰る所だからいつでも見れるね。……、散歩のついでに行き先は銀河の塔なんてどう?」ゆるり、と頭を僅かに傾けて見せては無理強いの無い提案としてそれを持ち掛け「ライオンのお菓子なら、毎日作り置いていてくれるんだ。僕はまだ食べて無いからそれも食べれるよ」与えられた選択肢は勿論と言う肯定、その工程に重ねるべく自身なりの選択肢を与えれば返事を待つように頭を傾けたままで)
661:
サラ・グレイス [×]
2018-09-05 16:48:56
(/ 落ちなければならないお時間となってしまった為ここで失礼します…!素敵な時間をどうもありがとうございました、また機会がありましたらよろしくお願い致します…! )
662:
エンリーケ [×]
2018-09-05 17:12:21
>ジョーカー
俺ぁその仕事熱心なご様子に腹を立てているってえのが言わなきゃ分からねぇか?
(口臭は明らかに出来上がった人のそれで、アルコールが回っても尚知恵の働くこの看守は一体何者か。屈辱のみならず感心をも引き起こした相手を睨み罵り。さらば自由な人生よ「それでどうしようってんだ?見世物にするか?締め首にして川にぶら下げて晒し者にしようって魂胆だな?」法の下に執行する権利を持つ存在は何処へ行こうと足枷手枷の目の上のたん瘤。お先真っ暗の生き地獄行き切符を手にしてのろのろ連行されたと思いきや手錠を外され開いた口が塞がらない。「あ、え?ん?どうなってんだ?」地獄から天国にあっさり変わったものだから暫し付いて行けず上下左右を見回し。見事なコレクションに爛々と輝く目が釘付けに「ラムだ!船乗りにゃラム酒と決まってらあ!だが飲むなら全部味わいてえ。全部だぞ飲み比べしようじゃねえか!」酒類の放つ色香にすっかりやられた様子、名も知らない物から中に死んだハブが入った気味の悪い一品まで何もかもが惹きつけて離してくれず)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle