TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

アリスは憂鬱な夢を視る / 半無登録、指名制 / NBL //3827

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
581: ライオン [×]
2018-08-31 16:05:31

>マコト

(己が何の気なしに使っていた子供だからという決め付けは思っていた以上に彼に考えさせてしまったらしい。結果として彼が記憶を代償にしてでも時間を曲げて今の姿を見せたかったと言葉にされればそれ以上責めることなんて出来ず、胸に残るのは何とも言いえぬ歯痒さか。大人びた見た目に反する言動は矢張り中身が彼で間違いが無いという証明でもあり、それに安心を覚える始末。「あのなあ、いつかはこうなるにしても、そのいつかは今じゃねえだろ。お前さんにはお前さんの時間の流れが有るんだぜ」根の底にある歯がゆさのせいか、彼が自分に見せつける為に大きくなったと言う気持ちを受け止めることが困難でつい説教染みた台詞が口をついてしまう。大声で伝えられる言葉は矢張り年相応の幼さが有るのだから。「お前さんが過ごす毎日の中で、いずれこんな男前に育つっつうのはよーくわかった。でもな、こんな急いで大人になったお前さんよりちゃんと時間を重ねて大人になったお前さんの方がよっぽどいい男になんだろ。それが分からねぇうちはまだまだガキンチョだ」チョップをするように軽い力で小突いては軽口混じりに続けて)

582: マコト [×]
2018-08-31 17:00:37

>ライオン

またガキって言った!そうだ僕は子供でリトルライオンなんだ、僕は僕で良かったんだね!
(ライオンにだけ芽生えた気持ちが咲かずに枯れてしまうのが怖くてしたことだったのに、お説教されて嬉しいことを両腕広げ朗らかに表現。大人になった自身に対して真摯になってくれる、つまり成長のステップを踏まずに"大人"をアクセサリーにする赤毛よりあるがままの姿で大人になっていく赤毛の方を認めてくれている証拠がたまらなく嬉しい。「そしたら大人になるまでだけじゃなくて、その先もずっと変わらずに一緒に居てくれるよね?僕はライオンが本当に好きだよ、ライオンが飽きたら仕方ないけどそれ以上に好きだから問題無いぞ!」本物の愛とは何かを知った今、この状況で言ったとしても説得力には欠けるかもしれないにせよ根本にあった最大の理由を伝えたい。そして単に遊んでくれるから云々を超えた、初めてのほろ苦く妙に楽しいような悲しいようなもやもやを隠さず。手を両手で握り真っ直ぐな目をして益々離れたくなくなった偉大なるその人へ本来の上品さに欠けた笑顔を浮かべ「これ愛の告白だよ。でももう時計は返してチビな僕に戻る。こんなの沢山だ飽きた!ライオンの言う通り時間をかけて本当の大人になってみせる」最後に下手なキスを唇へ軽く落とし手を離してけたけた笑い)

583: ライオン [×]
2018-09-01 02:06:51

>マコト

(/日中は短い時間となってしまい申し訳ないです…!またお時間が合いましたらいつでもお越しくださいませ!お話出来ることを楽しみにしております!)

586: 赤の女王 [×]
2018-09-01 22:20:14

>新規アリス様人数無制限にてのんびりと募集受付致します。 / 交流登録は随時受付中。

また、以前参加されてたアリス様など過去一日中に交流が無いアリス様は常連様でも人数無制限の為お気軽にお声掛けくださいませ!

参加検討の為の相談、希望、質問などの書き込みも大歓迎です。
老若男女問わずに交流可能ですので、お気軽にお声掛け下さいませ。
交流の偏りを防ぐために、一旦このような募集を失礼いたします。
参加中の方でも別キャラ登録等可能ですのでお気軽にどうぞ!

■ HP ■8/24_登録アリス更新/住人ページのイラストを少し差し替え中
http://alice123.hanagasumi.net/index.html

▪️ 夏祭りイベント開催中 ▪️
>283

現在下記特徴のアリス様を優先募集しております。

男性:クーデレ、方言、強気びびり、陰鬱、根暗、盛り上げ兄貴肌、派手

女性:寂しがり屋、依存的、嫉妬深い、おつむが弱い、のんびり、奔放、大胆、派手

587: 赤の女王 [×]
2018-09-02 01:21:57

>引き続き募集受付しております

スマホからですがのんびりと待機しております…!

588: Oliver=Scarlet [×]
2018-09-02 01:32:58

(/今晩は、先日ぶりで御座います。最近は忙しくあまり平日に顔を出すことが叶いませんが、こうして深夜の募集を見つけて喜び勇んでやって参りました!最後のロルはかなり流れてしまっておりますが、続きからお願いすることは可能でしょうか?)

589: ディー、ダム [×]
2018-09-02 01:56:54

>オリバー

ディー:(デートと述べた遊びの誘いが彼女のお陰で通ったことに気がつくとにまにま、と楽しむような笑を口元に浮かべ。しかし、彼女の手に取られているのが片割れの腕であり、促した己に触れていないことに気が付くと瞬きをパチり、おやおや。と大人気ないやきもきに面白くなさをふつりと浮かべ「そう、独り占めはだめ。そうでしょ、ダム。」先の彼女の台詞を使い今度は自ら彼女の手を取ってぎゅうと握り。わざとそれを見せつけるべく持ち上げればちらりと片割れに向けてウインクをぱちんと行って)

ダム:___(元来甘やかしたがりの性分で有れば駄目かと頼まれれば断ることは出来ず、かと言って片割れが同伴するのはぐぬぬと言葉に詰まってしまう葛藤に至り。どうしたものかと頭を悩ませていた所で自身の手を取られれば眉を上げ。その特別感に単純にも「アリスからのお願いなら仕方ないです、」なんて目元を細めた笑みを浮かべそっと手を握り返して。そんな安心感は束の間に、見せ付けるかのようなディーの挑発にぐ、と鼻にシワを刻むよう顔を顰めては「アリス、こんなボンクラは置いて行きましょう」ぴし、ともう片方の手の中指を立ててディーへ向け、対照的に爽やかな笑みを彼女へ向けてはその手をエスコートするように公園への道を進んで)

(/私生活が第一ですのでご無理なさらないで下さいませ!お時間ある際に来て頂ければとても嬉しいです…!、そして続からとのことでしたのでお返事をさせて頂きます…!お時間の許します限りお相手をして頂ければ幸いです!どうぞよろしくお願いします!)

590: Oliver=Scarlet [×]
2018-09-02 02:28:48

>ディー、ダム

ありがとうダムさん!
(端麗な顔立ちが柔らかな笑みと共に了承してくれたのを見てホッと胸を撫で下ろす。握り返された手の暖かさに頬を緩めながら、足取り軽く導かれる方向へ。優しさに漬け込むような形とはなったが、矢張り人数が多い方が楽しいだろう。そんなデートなんぞに向かぬ思考の下、ふと、反対の手に感じた暖かさ。その正体はお兄さんとは対照的な、悪戯っ子のような人懐こい笑みを浮かべた赤髪の彼であり。これぞまさに両手に花、病院に居る頃ではこんな風に誰かとお散歩する日が来るなんて思いも寄らず、両隣の牽制合戦にはさっぱり気が付かないまま自然と上昇した気分からふんふんと鼻歌を。「オリバーといる時のダムさんはねずぅっとずっと優しかったけど、ディーさんがいると違う顔してる!新しいダムさんが見れてね、オリバーも嬉しーし、ディーさんもいっしょにデートできる。良いこといっぱいだからダメなの!」置いて行こうと提案する相手へ、きょとんと目を丸くしてからクスクスと軽やかに笑いを零せば指摘を一つ。目を細めたまま珍しく拒否を示せば、ねーと同意を得るように弟の方へ顔を向けては桃色を揺らして。公園への道も終わりが見えて、相変わらず人気の絶えない賑やかなそこで目当てのお店を探そうときょろきょろ、「はんぷりーだんぷりーさん見つけたら教えてくれる?」両隣にも捜索を頼もうか)

591: ディー、ダム [×]
2018-09-02 02:49:17

>オリバー

ダム:(お礼の言葉を向けられ、剰え伝えられる己に対する評価が彼女が己のことを確り気にかけてくれていると伝えてくれているようでそれ以上の否定の言葉なんて向けることは出来ず。「先ずは何から___ハンプティ?彼なら森のスイーツショップが担当区域なのでこっちに出向くことは先ず無いです。今の時期は湖のお祭りに出店を出してるので其方に掛かりっきりの様ですし、此処で見つけるのは難しいかと」何の店から見てまわろうか、そんな期待に胸を弾ませていれば、はてはて、と疑問符を浮かべるように頭を傾け「行き先をお祭りに変えますか?」自身は彼女がいる共にいるならそれでいいのだ、安易に行き先を変えることを選択肢にあげると続いたディーの言葉にギロりと睨みをきかせ)

ディー:俺といる時のダムはいつもこうだよ、アリスには優しいんだからその半分くらい俺にも優しくしてくれれば良いのにね(肩から力を抜けばやれやれと頭を左右に揺らして小さなため息を一つ。様々な出店に盛り上がるのを目にすれば繋ぐその手を引くように力を入れて「アリス、あんなのアリスに似合うんじゃない?」ヘアアクセを取り扱う店に目を引かれると白色のシュシュを指差しショッピングを楽しむ様な声掛けを。ダムの説明を目敏く聞いていれば「じゃあ、ディーが今から祭りでハンプティに会ってくれば良いんじゃない?。アリスが会いたがってたって伝えれば済むじゃん」それはただただ何かを切っ掛けにしてダムをどこかへやろうとする丸出しの悪巧みで)

592: Oliver=Scarlet [×]
2018-09-02 03:31:08

>ダム、ディー

んー、でも、オリバーの知らないダムさんいっぱい見てるの、ちょっとうらやましいけどね!兄弟仲がいいしょーこだよ!
(溜息を吐きながら漏らされたぼやきに首を捻り考える素振りを見せては無邪気な感想を述べ。仲がいい兄弟なんて、それこそ絵本の中のお話のようで羨望に目が眩む。確かに居る筈の己の妹は、一体何時になったら会えるというのか。思えばこうやって一緒に病院を歩いた事も無い。ぐずくずと続きそうであったそんな思考も指し示されたシュシュで断ち切られ、わぁと顔を明るくさせて。そんな中次いで聞こえた声にアクセサリーから顔を上げると、困惑を浮かべた青紫の双眸と視線がかち合いころりと表情がまた一転。「そーなの?…あ!たしかにビルちゃんとお祭り行ったときに会った!そっかー、ここにははんぷりーだんぷりーさんいないのかー…」記憶を探れば確かにお祭りに行った時に散々お世話になっている、主に甘味の面で。うっかり思い出したフルーツ飴の甘さに生唾を飲み込みながら、己の見当違いには肩を落として。掛けられた気遣いに甘んじてどうしようかと悩んでいれば、聞こえてきた悪巧みには苦笑を。「もー、ダメだよディーさん。ダムさんにばっかりめーわくかけちゃうもん。それは悪いよ」ダムの言葉に企みが隠されているとは想像もせず、ただ単純にめ、と言い含めては予定変更。こちらを楽しんでからお祭り会場に行くとしよう。「ダムさんもディーさんもショッピングしたいよね?ふたりの見たいものにね、オリバーもついてく!」とくれば、こちらではエスコート役の二人の見て回りたいものを優先するべきだと判断し、ぱあっと浮かべた笑顔がそんな提案をしよう)

593: ディー、ダム [×]
2018-09-02 10:42:03

>オリバー

(/昨夜は明け方まで御相手していただいてありがとうございます…!とても楽しい時間でした!ぜひまたいつでもお越しくださいませ!またお話し出来ることを楽しみにしております!)

594: 赤の女王 [×]
2018-09-03 00:59:53

>新規様常連様問わずに人数無制限にて、のんびりと募集受付致します。 / 交流登録は随時受付中。

※もしかしたらレスペースムラ有り、短時間になるかもしれません!※

男女問わずに新規アリスさまの迷い込みも全力で引き続き募集しておりますので、遠慮なくご参加下さいませ!

老若男女問わずに交流可能ですので、お気軽にお声掛け下さいませ。

■ HP ■8/24_登録アリス更新/住人ページのイラストを少し差し替え中
http://alice123.hanagasumi.net/index.html

>283

595: マコト [×]
2018-09-03 01:04:31

(/夜分遅くに失礼いたします!もしよろしければライオン様との続きからお願い出来ますでしょうか?また、余談ですが新しいアリスを検討しております。見栄っ張りの弱虫な男性にする予定でして、萎えに相当していなければ良いのですが…その際は提出いたしますのでご確認をお願いいたします!)

596: ライオン [×]
2018-09-03 01:20:22

>マコト

(色恋が何たるかを未だ知らない幼気な彼が、彼だからこそ向ける真直ぐなこの思いが余計なことを取っ払った素直たる"愛"だと言うことを証明しているようで。逸れることの無い真直ぐな思いがドキンと心臓を跳ねさせたのは"大人"によく見られる傾向の遠回りな考えが無い痛い程ぶつけられる愛の為か。唇に受けたキスは彼の見た目が凛とする青年の姿と言うだけでおやすみのキスとは違う印象を与えるのだからある種単純でもあり、困ったように首裏をがりがり、と掻き。けたけたと笑うその雰囲気には依然変わらず見慣れた愛らしさが面影として残っているから、どうにもいけない事に手を出しているような罪悪感に駆られる。「おう、そうかそうか。__俺もお前の事が好きだけどよ、俺の好きは家族の好きだ。けど、本当の大人になった時は又違う好きになってるかもしんねえから、急ぐなよ」口角を持ち上げ片方の眼を細め、がははと力強い笑い声を落とし普段の調子を取り戻せば"そん時はもっと良い奴を好きになってるかもしんねえけどな!"なんて笑い飛ばして)

(/此方こそ夜分遅い募集になってしまい申し訳無いです…!遅い時間ですのでどうぞ負担の無いようにしてくださいませ!、それでは続きでお返事をさせて頂きます…!。そしてご相談を有難う御座います!、萎えでは有りませんのでお会いできることを楽しみにしております…!)

597: マコト [×]
2018-09-03 01:37:48

>ライオン

何年経てば違う好きになるのか、ちゃんと保証してくれないと僕も頑張り甲斐が見つからないよ。
(片頬に飴玉を転がしたような膨らみを作りじっとりと反論。本当に実現されるかどうかも怪しく思われるのは実年齢以上の束縛のなせる技かもしれない、それほどにライオンという親しい存在に対して一番近くにいたいと強く思っているのだから。唇の感触は悪魔とのゲームでしたそれとは全く違う何かに思えた、大人の思考であればそれが具体的に何かが分かるだろうからもどかしくて石ころを蹴り。「何だよその違う奴って、ライオンが他の誰かをって意味?もし僕だとしたら有り得ないぞ。勿論クイーンは綺麗だし皆魅力があるのは知ってるさ、でもそれとこれとは違うんだ!今お前がちょろまかしたって僕は変わらないからな!」青年の声は幾分か低くなっただけ刺々しく聴こえてしまうかも、だからとて頑として諦めない姿勢は示しておかなくては曖昧になりしゅわしゅわ溶けて消えてしまいそう。背後にまわりえいやっと勢いつけ背中に飛び乗り)

(/お気遣いありがとうございます!現在作業中でどうしても起きていなくてはならないのでご安心下さい、主様こそご無理なさらないようお願いいたします。ご返答ありがとうございました!頭の中で試行錯誤しておりますので、力の限りよいアリス?になるよう頑張ります!)

598: ライオン [×]
2018-09-03 02:03:37

>マコト

あ゛ー、難しいこと言うなあ。保証っつってもよ、人を好きになるのに期限っつうのは無いだろ。愛ってのは大胆で繊細なんだぜ(これでもかと向けられる彼の気持ちが本気だと分かるが為にううむ、と歯切れの悪い返事を送り。愛を教える日が来るとは思っていなかっただけに何とも難しい。彼の事を拾った時からそのやんちゃぶりが可愛かった、前向きに多くの住人と交流を図ろうとする積極性が好きだ、一緒に過ごすとその時間の温かさが変えられないほどに好きなのだ。でも、それが恋愛のそれかと言うには違和が残ってしまう。彼が本気だからこそ適当を言うことも出来ず、思いがけずに現れた大人びたその姿のギャップが尚更のこと感情を曖昧にしてしまうのだからタチが悪い。「そうだったら嬉しいなあ、嬉しいがむず痒くなっちまうぜ__うおっ、」己の性分のせいか、こうもストレートに思われたことがあったろうか。いいや無いからこそ本音のそれを口にして、背に受けた衝撃は普段の彼とは勢いが違い、僅かによろめくように足に力を込めて)

(/遅い時間までの作業お疲れ様です…!、お言葉に甘えまして若しかするとすぐに寝落ちしてしまったらすみません…!、それでは背後は一度消えますのでどうぞ宜しくお願い致します…!/蹴り推奨)

599: マコト [×]
2018-09-03 02:47:56

>ライオン

じゃあライオンが僕を好きにはならない可能性もある、そういう事か。ああ難しいなぁ、背伸びしたら叱られるし子供じゃ駄目と言われるし。
(根本的に何がどう大胆で繊細なのかが分からない、眉根を寄せ考えてみても何故好きが直接結び付かないのか理解に至らないのも経験不足の所為。「これが失恋だ!そうだった、恋しても駄目な時ってあるんだったっけ」モノクロの世界でヒーローとヒロインが何やら喋りヒロインが泣き出すシーンを何処かで見た気がする、失恋の二文字についても思い知らされるのだから"好き"は大変奥が深い。結局有効な手立てはアプローチを続けてみるか、大人に教えを乞うしかなさそうだ。そう思ってみるがウジウジは性に合わないのでショックの色は見せず。「嬉しいで終わったら僕の負けだ。これは真剣勝負!だと思う。へへっこんなんだってへこたれたりしない、好きなんだから好きしか言えないもんな」押し合いへし合いしていて楽しい、それに簡単に手に入るようでは"真の初恋"とは言えまい。何処か片隅の中の片隅でいつの日かライオンにとって愛しい存在が生まれたら祝福してあげるのも好きの内なのだろうと納得「でもさ、ライオンがもし他の人に惹かれたらそれも運命だよ。そうだろ?」何度も受け止めてくれる広い背中に耳をくっ付け親しんだ香りに鼻を鳴らし大切だから伝えておきたいものを一文字ずつ優しく並べ)

600: ライオン [×]
2018-09-03 11:08:23

>マコト

(これでもかと言ってるそばからの寝落ちを失礼致しました…!、ぜひまたいつでもお越しくださいませ!お話出来るのを楽しみに待っています…!)

601: 赤の女王 [×]
2018-09-03 20:40:31

>新規様常連様問わずに人数無制限にて、のんびりと募集受付致します。 / 交流登録は随時受付中。

※もしかしたらレスペースムラ有り、短時間になるかもしれません!※

男女問わずに新規アリスさまの迷い込みも全力で引き続き募集しておりますので、遠慮なくご参加下さいませ!

>283

602: ルツール・C・ティファニー [×]
2018-09-03 20:59:59

( / お久し振りです。
なかなかお時間が合わず顔を出せずにいたのですが、ちょこっと覗いてみれば募集をかけていらしたので、当方もムラのあるペースになってしまうかもしれませんが是非ともお相手させていただきたく、声を掛けさせていただきました…!

本日はライオンさんとお菓子作りをしてみたくうかがった次第です。多少のブランクのせいでお世辞にもうまいと言えなかったものがさらに退化しておりますが、お願いできますか…? )

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle