TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
541:
マコト [×]
2018-08-29 01:29:07
>ライオン
おいて行かないのはわかったよ。わかったけどさ。
(どうも今一つ伝わっていないような、いるような。これがもし悪魔だったらあの手この手でライオンに甘い罠を仕掛けられたのだろうが生憎そんな技術も無ければ突然キスする度胸も無いので納得に至らずカレーを口に運び。「僕にははやいっていうのはどうして?だれかをすきになるかなんてじゆうじゃないか」目をぐりぐりさせて大人の大人ぶった発言にケチを付け。ユニコーンもメリーさんも帽子屋も、芋虫もグリフォンも人魚も女王陛下も羨ましい。皆揃いも揃って大人だからだ。大人は子どもなんぞ目じゃない、しかし未来は分からないだけ本当にライオンが恋したらどう考えても嫌。「リトルライオンはいつまでもリトルじゃないぞ。僕が大人になって、ライオンじゃないだれかをすきになったってもどって来てやんない」何とも面倒な態度に駆け引き知らずなりのアプローチが存在しているのだが伝わるかはまた不明で)
542:
ライオン [×]
2018-08-29 11:59:59
>マコト
(/昨夜は本当に短い間となってしまい申し訳有りませんでした!、折角来て頂いたのに失礼致しました。またお時間が合いましたらどうぞいつでもお越しくださいませ!お話出来ることを楽しみにしています…!)
543:
赤の女王 [×]
2018-08-29 12:04:38
>新規アリス様人数無制限にてのんびりと募集受付致します。 / 交流登録は随時受付中。
また、以前参加されてたアリス様など過去24時間中に交流が無いアリス様は常連様でも人数無制限の為お気軽にお声掛けくださいませ!
参加検討の為の相談、希望、質問などの書き込みも大歓迎です。
老若男女問わずに交流可能ですので、お気軽にお声掛け下さいませ。
交流の偏りを防ぐために、一旦このような募集を失礼いたします。
現在登録参加中の方で過去24時間に交流の有る方でも新アリスであれば登録無登録関わらず交流可能ですのでお気軽にどうぞ!
■ HP ■8/24_登録アリス更新/住人ページのイラストを少し差し替え中
http://alice123.hanagasumi.net/index.html
▪️ 夏祭りイベント開催中 ▪️
>283
現在下記特徴のアリス様を優先募集しております。
男性:クーデレ、方言、強気びびり、陰鬱、根暗、盛り上げ兄貴肌、派手
女性:寂しがり屋、依存的、嫉妬深い、おつむが弱い、のんびり、奔放、大胆、派手
544:
赤の女王 [×]
2018-08-29 15:14:46
>引き続き募集受付をしております
545:
赤の女王 [×]
2018-08-30 11:24:22
>新規様常連様問わずに人数無制限にて、のんびりと募集受付致します。 / 交流登録は随時受付中。
※もしかしたら短時間になるかもしれません!※
男女問わずに新規アリスさまの迷い込みも全力で引き続き募集しておりますので、遠慮なくご参加下さいませ!
参加検討の為の相談、希望、質問などの書き込みも大歓迎です。
老若男女問わずに交流可能ですので、お気軽にお声掛け下さいませ。
■ HP ■8/24_登録アリス更新/住人ページのイラストを少し差し替え中
http://alice123.hanagasumi.net/index.html
▪️ 夏祭りイベント開催中 ▪️
>283
546:
サラ・グレイス [×]
2018-08-30 12:30:53
(/ 主様こんにちは!この前はタイミングの悪い書き込みを失礼しました…!夕方に仕事の為一度落ちなくてはならないのですが、もしよろしければ久々にサラで絡んでもらえないかと。そうして図々しいながらに相性の良さそうな、または主様が今動かしたい住人を選んでもらえたらなと思うのですが…!よろしくお願い致します! )
547:
赤の女王 [×]
2018-08-30 12:50:33
眠り鼠:(城に来ていた帰り道、濃厚すぎる香りに満ちた薔薇庭園を歩く中でつい訪れた睡魔に勝てず、そのまま日陰にてうつらうつらと休憩すること数分、あっと言う間に深い睡眠に陥ってしまい。ぐうぐう、と安定の寝息を立てて起きる気配が無いまま気が付けば陽は降りてあっと言う間に星が顔を出してしまう。それでも起きる気配のない鼠に対して困り果てた薔薇が時折帽子を持ち上げたり突っついて見たりとちょっかいを掛けるが反応は無く、花火が打ちあがる大きな音に漸く肩を揺らし反応を見せ)
成功アリス:(茜色の差す遊園地は唯一暗黙の了解として外を出歩いても咎められない。首の辺りが避けて綿の飛び出るボロボロなテディベアの縫い包みを片手に抱きしめながら長い影を作る様にドールハウスから外に出る。とは言えど、この時間の外は誰も居ない。そう言う物なのだ。ちぇっ、と石ころを蹴り飛ばしてテディベアを振り回せば綿が飛び散り「なんでえ、今日もだあれもいない!」ぎょろり、と目を捲るように大きく見開きながら人っ子一人見えない遊園地を徘徊して)
(/お越し下さり有難うございます…!若しかするととても短い時間になってしまうかもしれません…!申し訳ないです!それでも大丈夫でしたらどうぞ宜しくお願い致します。二つ出してみるのでどちから選んでいただけると有り難いです…!)
548:
サラ・グレイス [×]
2018-08-30 13:07:41
>成功アリス
( 日が落ちてきたらドールハウスに近付いてはいけない、そんなチェシャ猫との約束を思い出してそろそろ帰らねば。と出口へ向けて歩みを進めた刹那、ふいに後方より人の声が聞こえればその歩みはピタリと止まり。暫しの沈黙を。トクリ、一度大きく胸が鳴ったのが己自身でもわかる。くるりと身を翻し声のする方へと再びその歩みを進めればそこに居たのは赤の女王にそっくりの相手で、でも彼女ではない。「…誰?」先ずはボロボロになったぬいぐるみに、続いて相手へと視線を向けては小さく首を傾けつつ問い掛けて )
(/ リアルが優先ですので構いません!どちらも気にはなるのですが、今回は成功アリスにお相手をしてもらえたらと思います、どうぞよろしくお願い致します…! )
549:
成功アリス [×]
2018-08-30 13:19:23
>サラ
___!みぃつけた、っ。(遊ぶような足取りは見た目の年齢に似つかわしくないほど幼く、軽やかだった。長い髪を風に乗せてゆらりと空を回せれば踵を返す様にターンを一度、くるりと振り返り覗いたのは普段鉄格子のついた窓越しに眺める自由なアリス、にいい。と口角を吊り上げれば隠れん坊をしていたかのような掛け声を、キャハハと甲高い声で笑い声を上げれば音も無くすー、と距離を詰めて「ハーイ、初めまして。アリス、アリスもアリスだよ」遠慮のない力で片手を使い彼女の頬を鷲掴めば力強くむにゅうと寄せて、玩具で遊ぶかのような楽し気な無邪気な雰囲気で容赦のないそんな挨拶を行って)
550:
サラ・グレイス [×]
2018-08-30 13:31:54
>成功アリス
_ッ!!?
( 第一印象は綺麗な女性。だがそれもなんの躊躇いもなく頬を鷲掴みにされた事で反転、取り敢えずこの力は女性ではなく、続けられた自己紹介により出会ってはいけなかった人物なのだと認識してしまう。その手から逃れるように半ば無理矢理顔を背ければほんの少しの警戒と、これまたほんの少しの不安を織り交ぜた色浮かぶ瞳で目の前の相手を真っ直ぐに見据えつつ「こんばんはアリス。散歩してるの?」当たり障りのない挨拶と問い掛けを。だがどうしてだろうか、この場を去る気には不思議とならないのだ )
551:
成功アリス [×]
2018-08-30 13:42:13
>サラ
アリスはアリスを探してるよ、でも妹?お姉ちゃん?、お前さまってばママに似てないねえ。ってことはあ!アリスの方が成功アリスだ!(頬を掴む事で顔の動きを制限すれば顔を寄せる事で確りと覗き込んで、柔らかな茶色も落ち着きのある雰囲気も"ママ"と呼ぶ赤の女王とは似ていない。途端に"ぷーくすくす"と堪えきれない笑い声を零しては「違うよ、可愛がられる成功アリスは一人で良いでしょ。だから他のアリスは要らないから、アリスはアリスを狩るんだよ」爛々と光る紅い眼は正に捕食者と言うべきか、ざらりと舌で下唇を舐めってから掴んでいた手を振り払うような乱雑な動きで離し、ローブの裾を掴んでは澄ましたように一礼を「アリスはゲームが好きだから、十秒だけ待っててあげる」カウントを始めればテディベアの首元に手を突っ込み取り出すのは野蛮な小さいナイフで、じゅーう、きゅーう、とゆっくりなカウントさえも甚振るかのような残虐さを秘めていて)
552:
サラ・グレイス [×]
2018-08-30 13:55:30
>成功アリス
( "ママ"と呼ばれる人が"赤の女王"に素直に結び付くかと言えば自信は無いが相手は女王の"クローン"、成功も失敗も、ましてやもともと"アリス"ではないのだから何もかもが違うのだが恐らく聞く耳は持ってくれないだろう。その証拠にギラつく紅い瞳は明らかな残虐性と狂気を放っている。それに加えて可愛らしいぬいぐるみからはけして出て来てはいけないものが登場するではないか、乱暴な振り払いによりよろけた足に力を入れて視線向け直した時には既にカウントダウンが始まっている。「、何なの!」逃げなくてはいけない。話が通じる相手ではない事くらい幼子でもわかる。"あーもう!"と普段の落ち着いた雰囲気など無かったかのように苛立ちや戸惑いを荒く言葉に乗せればくるりと身を翻し、一先ず何処か隠れられる場所へ、と走り出して )
553:
成功アリス [×]
2018-08-30 14:24:44
>サラ
(まるで目の前に好物をぶら下げられた犬が待てをさせられている状態と言うのが一番正しいか、逃げて行くその姿を今すぐにでも追掛けたくなるのをぐっと堪えてカウントを只々繰り返す。「いーち、ぜろ!」そして十秒が数え終わった所で夕日は姿を半分ほど落としていた。星が光り出す明るさの他、ネオンの様に煌びやかなライトアップがアトラクションごとに点灯される。愈々己の良く知る遊園地が顔を出したとばかりに甘い茶色を探すべく足を踏み出す。「アリス♪アリス♪♪」鼻歌のような歌を繰り返して口遊んでは時折"ばあ!"と物陰に顔を出してはずれで有る事にちぇっと文句をぼやく様に落とす。数度そんな行為を繰り返せば見つからない事に苛立ちが募り、ガシャンガシャン、キンキン、と音を立てるようにナイフを振り回しては物に当たる。「アリス!出ておいでっ。アリス!」まるで逃げてしまったペットを探す様な声色で繰り返せば、愈々見つけたその姿に表情だけは女王のそれを重ねる様な控えめな微笑を浮かべ「___みいつけた」小首を傾け、その一言を。それでいて一度に距離を詰める事無く、一歩また一歩と歩み寄り腕を真直ぐに伸ばせばナイフの先を向け、「アリスの勝ち。そおでしょ」なんて舌足らずな喋り方で勝利宣言を、今正にナイフの先を向けようと指先に力を込めたタイミングで花火が上がればその大きな音に振り返り、そして夜空に広がる大きな光に瞳は釘漬け。パッとナイフを引き戻せば「アリス!!星が爆発してる!」興奮するようなそんな声色で幸か不幸か興味は花火に移り、何度も瞬きを行って)
554:
サラ・グレイス [×]
2018-08-30 14:49:21
>成功アリス
( 約束通りドールハウスには近付いていない、にも関わらず今のこの状況は何だ。いつの間にか遊具にはライトが灯り辺りはキラキラと輝いていると言うのにそれを楽しむ事も出来ない。ナイフと遊具とがぶつかり合う金属音が嫌でも鼓膜を震わせる中、果たしてどれくらいの時間が経っただろうか、ごくり、唾を飲み込んだタイミングで至極穏やかな笑みを浮かべる相手に見付かってしまえば意志とは関係なく体は硬直し、勝ちも負けもあったものじゃない。出会った時点で己の負けではないか。突き付けられるナイフの先端から腕を伝い紅の瞳に視線を向けては「…おめでと」表情は硬い。__刹那、大きな音と共に空には花火が。弾かれるようにして反射的に視線を空へと移したそのタイミングでナイフが引かれ、興奮した相手の声が重なればこれはチャンス。静かに一歩、足を後ろに引くと同時に再び駆け出せば大きな音と大きな光の中を無我夢中で走り、次なる隠れ場所は勿論サーカス小屋 )
555:
フラミンゴ [×]
2018-08-30 15:47:31
>サラ
___(引き篭もってばかりの体を奮い立たせて外の空気を吸う為に家の外、サーカス小屋の前で煙草を嗜む。花火を見上げながらのんびりと一服中、必死な雰囲気で此方に駆け寄る女性が一人。驚いた様子で瞳を見開けば「どしたァ、何が有った!」タバコの先に溜まった灰がぽとりと落ちる。まさか命からがら逃げてきたとは思わずに呑気な声色で声を掛け。短くなった煙草を灰皿へ落としてから扉を開けば「取り敢えず中入れョ。落ち着いてから話を聞く」元より率先と交流を取るタイプでは無いからか、困った形を取る眉が今の戸惑いを表に写し言葉が口をつかずとも心配している事が目に色濃く浮かび)
556:
サラ・グレイス [×]
2018-08-30 16:16:05
(/ この度は素敵な時間をありがとうございました!仕事に行かなくてはいけない時間になりましたのでここで失礼します…!また機会がありましたらよろしくお願い致します! )
557:
マコト [×]
2018-08-30 16:20:33
(/こんにちこんばんは、女王様からのお返事ありがとうございました!もしお手隙であればジャバウォック様にお会いしたくお願い出来ますでしょうか?)
558:
ジャバウォック [×]
2018-08-30 16:45:12
>サラ
(/こちらこそ素敵なお時間をありがとうございました!お仕事応援しております!またお時間が合いましたらどうぞいつでもお越しくださいませ!)
>マコト
(イベントの会場が遊園地だったなら、きっと己も店を出店していただろう。他ならない涙の湖で有れば浮き足立ち浮かれるその空気に触れることすら出来ないのだ。「しぃっかし閑古鳥が鳴く毎日やねぇ」くああ、と大口を開いた欠伸を漏らしては滲んだ涙を指先で拭い。まったりと時計を拭いては訪れない客を待つようにボヤキ声を落として。拭くのに使っていた布巾を手放せば凝り固まった体をほぐす為ぐぐぐと背中を伸ばし)
(/お越しくださりありがとうございます!それではジャバウォックの交流文を出させて頂きます…!お時間の許します限りお相手して頂ければ幸いです!)
559:
マコト [×]
2018-08-30 17:04:47
>ジャバウォック
(依頼をする時は必ず代償が必要、とはいえ金銭的な余裕は持ち合わせておらず教えてもらいながら焼いたミートパイを持参して森の奥へ歩いて行き。いつも一人で歩いているとトレジャーハンターになった気分になれるから楽しい「クイーンがいってた"ききもらしたらだめ"っていうのはどういうことだろう?」手紙の返事が頭の中でぐるぐる。店の前に着くと窓越しに見えた姿は悪い噂の発生源には見えないが先生の忠告は無視出来ずゆっくり扉を開き。「お前がジャバウォック?今日はおねがいがあってきたんだ」聞いた通りに来たからには間違いないはずでも念には念を入れ、ミートパイが入ったバスケットをカウンターに乗せ「おかねはないからこれ、ミートパイがきらいだったらほかのをかんがえるよ」店内のコチコチ鳴る秒針の音に囲まれていると異世界に迷い込んでしまった気分になりやや緊張気味に足を揃え)
560:
ジャバウォック [×]
2018-08-30 17:26:22
>マコト
ハイハイ、いらっしゃい、よぉ来はったね。こないなとーい所までよぉけ来ました。オイちゃんがジャバウォック、ジャバウォッキーと気軽に呼んでくださいな。ほんで、どんな時計をお求めでっしゃろ、オイちゃんが相談に乗ったるけぇね___って、時計とちゃうんです?(店に訪れた姿を見れば目尻を細めるような商人宛らの気のいい笑顔を浮かべ、手を擦り合わせて接客に応じようとした所で目的がお願いであると言うことに引っ掛かりを覚え。「はてはて、オイちゃんにお願いって言うんはなんやろか。オイちゃんはしがない時計売りやけぇ、そないな大層なことはできへんよ」カウンターに置かれたバスケットからは何とも腹をすかせるいい香りが、くんくん、と鼻を使いつつ屈むように体を丸めては視線が合うようにして詳細を伺うべく頭を少しだけ傾けて)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle