TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
501:
マコト [×]
2018-08-27 12:11:21
(/わわ、大変失礼いたしました…!また改めて伺いますので此方は読み流しでお願いいたします!)
502:
赤の女王 [×]
2018-08-27 14:47:31
>新規アリス様人数無制限にてのんびりと募集受付致します。 / 交流登録は随時受付中。
また、以前参加されてたアリス様など過去一日中に交流が無いアリス様は常連様でも人数無制限の為お気軽にお声掛けくださいませ!
参加検討の為の相談、希望、質問などの書き込みも大歓迎です。
老若男女問わずに交流可能ですので、お気軽にお声掛け下さいませ。
交流の偏りを防ぐために、一旦このような募集を失礼いたします。
参加中の方でも別キャラ登録等可能ですのでお気軽にどうぞ!
■ HP ■8/24_登録アリス更新/住人ページのイラストを少し差し替え中
http://alice123.hanagasumi.net/index.html
▪️ 夏祭りイベント開催中 ▪️
>283
現在下記特徴のアリス様を優先募集しております。
男性:クーデレ、方言、強気びびり、陰鬱、根暗、盛り上げ兄貴肌、派手
女性:寂しがり屋、依存的、嫉妬深い、おつむが弱い、のんびり、奔放、大胆、派手
503:
赤の女王 [×]
2018-08-27 17:18:56
>登録無登録問わずに引き続き募集受付中です
※本日お返事ペースはムラが有るかもしれませんが、夜遅くまで滞在が可能かと思われますのでいつでもお声掛けくださいませ※
504:
マコトPL [×]
2018-08-27 17:49:23
>赤の女王様
(/いつもお世話になっております!先程は大変失礼いたしました。登録無登録不問との事ですが、登録済アリスの訪問は可能でしょうか?理解力が足らず申し訳ございません…)
505:
赤の女王 [×]
2018-08-27 18:07:47
>マコト
(/いつもお越し下さり有難うございます!、此方の書き方が分かり辛く本当に申し訳ないです…!とても楽しく密な時間を過ごさせて頂いているのですが、交流に偏りが出てしまうのを防ぐため上記募集は新規アリス様に向けて物でして、現在登録済みのアリス様の募集は夜より行わせて頂こうと思っておりました!。ですが折角来て頂いていますので、上記募集に記載した通り今回限りでも大丈夫ですので別キャラでしたらこのままお相手可能ですので御一考頂けると幸いです…!複数PC登録可能ですが登録無登録は自由ですのでどうぞお気軽に…!また、夜の落ち着いた時間には全体募集を掛けるつもりなので、それを待つと言うのでも大丈夫ですので…!駄文にて分かりにくい説明を失礼いたしました!)
506:
マコトPL [×]
2018-08-27 18:21:53
(/ご丁寧なご説明をありがとうございます!畏まりました、では次回の参加可能な時間帯に再度伺いますのでよろしくお願いいたします!ご配慮いただいておきながら申し訳ございませんが、ご新規様を優先したい流れを汲んでこれにてまた失礼いたします。いつも楽しいお時間をありがとうございます!)
507:
赤の女王 [×]
2018-08-27 23:28:39
>新規様常連様問わずに人数無制限にて、のんびりと募集受付致します。 / 交流登録は随時受付中。
男女問わずに新規アリスさまの迷い込みも全力で引き続き募集しておりますので、遠慮なくご参加下さいませ!
老若男女問わずに交流可能ですので、お気軽にお声掛け下さいませ。
■ HP ■8/24_登録アリス更新/住人ページのイラストを少し差し替え中
http://alice123.hanagasumi.net/index.html
>283
508:
Oliver=Scarlet [×]
2018-08-27 23:42:18
(/こんばんは、数日ぶりでございます。今夜もお相手お願い出来ますでしょうか?お相手が可能なようでしたら、日も開きましたし前回の続きからではなく新たな場面からでお願いしたいです!そろそろオリバーが女王様の所へお土産を持って参じたいと言っておりまして、ハンプティさんもしくはお店屋さんを経営している住人さん、デートの約束があったダムさんのどなたか主様に決めて頂けたらと…!)
509:
マコト [×]
2018-08-28 00:02:41
(/度重なる訪問となり申し訳ありません、主様のご負担にならないようであればライオン様もしくは芋虫様とお話したくお願いいたします!厳しいようでしたら日を改めて伺いますので蹴って頂いて構いません。)
510:
ディー/ダム [×]
2018-08-28 00:08:30
>オリバー
(/こんばんは!お会いできて嬉しいです…!それではディーダムにて御迎えに上がるので多ければお好きな方を選んで下さいませ!出店を見て回ればと思います…!出してみるので絡み辛ければお伝えくださいませ!)
ディー:ダムだけデートなんてそんな事させない。ねえねえ、どんなアリス?可愛い?(ダムの零したアリスとデート、という魅力的な響きを聞き逃す訳が無い。付いて来るなと言う文句なんて一切気にせずについて回れば扉のノックの後、ダムを遮る様に前に入り込むと現れた彼女へ「アリス、デートしよ」にまにま、と口元に笑みを浮かべつつ声を掛け)
ダム:僕の事は構うな、良いから蜥蜴の文句に付き合ってればいい。(思いがけずについて来ようとするディーの存在にやんややんやと文句を重ね。自分に時間が有るからという理由で向かうデートの誘いは彼女の都合は考えていない為に若しかしたら断られるかもしれない。扉が開けばディーの横より顔を覗かせ「こんにちはアリス、もし時間が有ればショッピングデートをしませんか」誘いの言葉と共に片手をするりと差し出して)
511:
ディー、ダム/芋虫 [×]
2018-08-28 00:13:24
>マコト
(/いえいえ!来て頂いて嬉しいにもかかわらず落ち着いた時間が取れずに申し訳無いです…!、それでは折角なので初めての芋虫で絡ませて頂ければと…!勿論途中でライオンに変更することも出来ますので遠慮なくお伝えくださいませ!)
___。おやおや、アリス、危ないですよ。(腕に抱える様に分厚い本を一冊、図書館より城内へ足を運ぶ途中、廊下を走り回るアリスを見つければ少しばかり困ったような雰囲気で眉尻を落としつつ笑みを浮かべ、瞳をゆるりと細め上げつつ注意の言葉を送り。良い返事を共に走る足を止めれば「とてもいい返事です、それでは、また。」ぺこりと会釈を行ってからアリスを見送って。)
512:
2018-08-28 00:27:25
>ディー、ダム
あ!ダムさ…ん?
(他人の部屋へノックをしに行くなら兎も角、この部屋にお呼びが掛かることは至極少ない。不思議に思いつつも、もとより無視するような用事もなければ転がっていたベッドから起き上がり、パジャマを着替えることで生じる時間も勿体ないと早々に扉を開け放って。精々メイドさん辺りだろうと当たりを付けていたのがこれまた大ハズレ、城には寄り付かない筈の友人がそこには立っていた。顔を輝かせ訪問を喜ぼうと声を上げかけ、ふと違和感にその口を噤む。パッと見こそ似てはいるが、色味も瞳も何かが違う。だがそれに首を捻る間もなく、眼前に立つ住人の後ろからひょっこり覗いた顔がもれなく答え合わせを。「え?ダムさん!」いつかの約束に誘ってくれるその顔その声こそが己の知るトゥイードルダムその人であり、はてそれではこの良く似たお人は一体誰だろう。「うん!ショッピングデートいこ!あと、おにーさんだぁれ?」こくこくと首を縦に振って賛成の意を示しながら、今度は視線を赤髪の制服の彼へ。そうして尋ねたのはその正体で。)
(/当方は特に多いと感じませんでしたので御二方へ返信させて頂きます!もし主様がやりにくく感じられましたら即変更させて頂きますのでどうぞその時は仰って下さいませ!/蹴り可)
513:
マコト [×]
2018-08-28 00:34:24
>芋虫
やあ、あれ行っちゃうんだバイバイ。ええといもむし?
(すれ違ったアリスは歳が近い子どもに見えて声をかけてみたが相手は一瞬足を止めただけで去って行き。何故急ぐのだろう、こんなによく晴れて気持ちの良い夜なのに。図書館の主、要は司書である存在を似顔絵と照らし合わせ名前を呼び。「すごくむずかしそうな本だね!いもむしは"ちしきのほうこ"だってきいたよ、本をたくさんよむから頭がいいんだろうな」字がびっしり並んでいるのを見るだけでも痒くなるのに分厚い書物を抱えている姿そのものが立派に思え、誰かが言っていた言葉をそっくりそのまま借りてしげしげと眺め。面白いから付いて行こう、隣に並び「せかいいち頭のいいいもむしにおねがいがあるんだ」近衛兵の歩き方を真似て膝を曲げず前進)
(/此方こそいつも快く受け入れて頂いている身ですので…!本当にありがとうございます!博識な芋虫様の影響で少しでも利口になれたらと思っております、引き続きよろしくお願い致します!)
514:
2018-08-28 00:54:05
>オリバー
ディー:俺はトゥイードルディー、ダムの双子の弟。よろしくね(答え合わせをする前に違和感を持った眼で見られれば、違いを見抜いたことを驚きつつニコニコと愛想のいい笑みを浮かべて自己紹介を。「今日はダムがアリスをデートに誘うって言ってたから俺も一緒についてきたんだ。楽しい事を独り占めするなんて許せないよ」彼女のことを真ん中にするように隣を歩けば「今は祭りの方に人が集まるから出店が穴場なんだ。ゆっくり見れるからオススメスポットだよ」腕を組むことを促すように片腕に隙間を開けつつ今から行く場所を教えて)
ダム:会いたかったです、良かった。アリスがいなかったらどうしようかと思いました(今日も見られた明るい笑顔は釣られるようにこちらも笑顔にしてくれる。ディーの反対側にて彼女を挟むように、そして片手を繋ぐようにしては「今日は天気が良いですから、とてもデート日和でしょう。こんな素敵な日はあなたと一緒に過ごしたかったんです。___生憎、余計なのが着いてきてしまいましたけれど、」やれやれ、と頭を左右に揺らしながらじろりとした眼差しでディーを睨み)
515:
2018-08-28 01:11:29
>マコト
こんにちは、アリス。___本の虫とよく言うでしょう、私はまさにその通りなんです。アリスは……美味しいクッキーを焼くアリスで間違いないですか?(声を掛けられれば目を細めるような笑みを浮かべながら挨拶を、細めた瞳の隙間から彼の姿を確認すると、友人である帽子屋から聞いていた特徴とよく合っていた。三つ編みを揺らすように少しだけ頭を肩口に寄せれば確認をするように尋ねかけ。ゆったりとした足取りで廊下を進む中でお願いと頼られればどこか嬉しく「はい、なんでしょう。私に出来ることでしたら、アリスのためにこの知識を使います」頷きを一つ、確りと耳を傾けては声を聞き漏らしてしまわないように顔を寄せて)
516:
マコト [×]
2018-08-28 01:29:12
>芋虫
本の虫、本がだいすきでいっぱいよむ人だからってことだよね?
(虫で本が好き。だから本の虫。見るからに読書家でうねうねした文字が頭にぎっしり詰め込まれていそうな雰囲気にのまれ自信なさげに頭を掻き。「クッキー…ぼうしやの友だち?」最近クッキーを焼いて届けた記憶があるのはたった一人だけ、何でも知っている帽子屋と物知りな芋虫が仲良しなのは納得出来てうんうん頷き。大人から見て子どもなのは事実、良く言えば伸び代があるし悪く言えば無知。そんな自分から抜け出す為にはべんきょうしてあたまのよいりっぱな大人をめざさなくては!決心したからには教えも請えるというもの「僕は大人になりたい!むずかしいことばがつかえて、あとつづりをまちがえないようにする。あんまりかわいいだけじゃいやだ…10さいになるのに」手振り身振り知識を得たいと訴える理由には青二才に見られ易いこと以外にも、これから"アリス"としてどうしていくべきか知りたいという意味も含めてぎちぎちに眉根を寄せ)
517:
2018-08-28 01:40:40
>ディー、ダム
ディー、さん。ディーさん。…うん、よろしくねディーさん!
(愛想の良い笑みと共に教えられた名前に馴染むよう拙い舌が何度かその名前を呟いてから、こちらもニコニコと笑みを浮かべて挨拶を。独り占めという言葉に何分デートが如何様のものか理解しきれていないせいもあり「独り占めはー…うーん、ダメだよね。よし、ディーさんもデートだー!」なんて、本来一対一で行われる甘酸っぱいイベントももれなくただのお出かけお散歩と化そう。ぴょんぴょこと飛び跳ねながら、今度は渋る兄へ会話の矛先を向けては「オリバーもダムさんに会いたかった!お外歩くの気持ちいーお日様だしね!…あのねぇディーさんも一緒にデートはダメ?」先ずは相変わらず紳士然としたお迎えの態度に相合を崩し再開を喜んで。だからこそそんなむっすりした顔をしないで頂戴とお願いするように、眉を下げてはいるものの青紫色を確り見詰めて懇願の色を浮かべ。だがやり取りの下、その手は青紫色の彼とだけ繋がっており、当初の約束を交わした本人からお許しが出るまでは弟の腕に巻き付く事はなく、せめてもの誠意は示していよう。)
518:
2018-08-28 10:33:25
>マコト、オリバー
(/昨日は長居するつもりでしたのにお返事の途中にて気付いたら寝てしまい…、大変失礼致しました!ぜひ、またお時間が合いましたらお気軽にお越しくださいませ!新規から続きからどちらでもお話出来ることを楽しみにしております…!)
519:
赤の女王 [×]
2018-08-28 12:14:06
>新規様常連様問わずに人数無制限にて、のんびりと募集受付致します。 / 交流登録は随時受付中。
男女問わずに新規アリスさまの迷い込みも全力で引き続き募集しておりますので、遠慮なくご参加下さいませ!
>283
520:
ノア・グレイス [×]
2018-08-28 12:34:15
(/ 主様こんにちは!昨日は結局来れず、そうして先走った行動を大変失礼致しました…!もし良ければノアで羊さんと続きからお願いしたいのですが、大丈夫でしょうか?よろしくお願い致します…!>495 )
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle