TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

アリスは憂鬱な夢を視る / 半無登録、指名制 / NBL //3827

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
481: マコト [×]
2018-08-26 17:28:03

>帽子屋

そうだったんだ…メリーさん来たいならそう言えばよかったのに。
(喚くな、びっち、餓鬼のコンボで更にどうも帽子屋を敵視している素振りが見えた為に"仕方ないから行ってあげますよ"という意味だと思っていたのだけど。真実を告げられるとゴージャスな羊の捻くれた言動が可笑しくなりふつふつ笑い肩が上下。時に厳しい指摘を頂戴しつつ齢が二桁になる準備を着々と進めている、そんな時期でもありそろそろ何処の誰にも子ども扱いされてばかりは嫌になる自立の始まりでもあって「こんくらいふつうだろ」褒め言葉に対してのへそ曲がりがぽろり。帽子屋の顔が曇ったのは何がまずいことを言ってしまったからなのか。火事の後の精神的ショックから我が身を守る為に蓋をした記憶には名付け親から貰った本来の名前が含まれていて、それを思い出すのは非常に困難「ええと、だいじょうぶだよ"マコト"が今の僕のほんとうのなまえだからさ。びょういんにはいったときからもうわすれてたんだ。かえるのいやだな」名前を握り離さないのは約束出来るがでは帰りたいかと問われると頷けない。慌てて弁明し優しさに仇を返さないようにと朗らかに笑ってみせ。「もしなれるとしたらきっとずーっとまもっていくよ、僕は男なんだよわくなんかない」きりりと顔を引き締め非力な軟弱者から英雄の端くれ程度の度胸を示しアイスティーを全て飲み干して)

482: ノア・グレイス [×]
2018-08-26 17:50:12

>羊

( ばちり、視線が合ったのも束の間、お決まりの"いらっしゃませ"でも"HELLO"でもない上から目線の言葉が飛んでくればひくり、口元は自然とひくつき。されどまぁ、いろんな人がいるだろう。なんたって此処は不思議の国なのだから。そんな都合の良い解釈で己は納得。「今日は下見。金ねーからネ」いくら魅力的な物があったって今すぐは買えやしないのだ、これは相手からすれば冷やかしに当たるだろうが仕方の無い事。売られている様々なそれらをザッと見渡してから「俺の部屋、模様替えしようと思ってンだケド__何か綺麗な花瓶とかない?」視線を相手へと。キラキラと輝く装飾品はただ綺麗なのではなく、何だか特別な輝きのような気がする。使われているそれが星だと知らなければ「こんくらいキラキラしてる花瓶」と星が使われている装飾品の一つを指さして )

483: 帽子屋/羊 [×]
2018-08-26 18:10:07

>マコト

ウチにもね、似たような兎がいるから良くわかるんだけど__扱い方さえ解かっちゃえばとても簡単だよ(つい釣られ笑いをクスクスと溢し、続けられた発言は少しだけ年相応の背伸びが顔を覗かせたようで、寧ろ安心を抱き。決して帰りたい訳じゃ無い、それが言葉の節々や声色から覗くと赤いルージュの乗った唇はついと口角が持ち上がり「アンタが帰っちゃったらアタシも寂しいな。__アリスを止めるって言うのはね、何も元のクニに帰る事だけじゃ無いんだ。遊園地のフラミンゴにはもう会った?。フラミンゴはアリスが好きに成って、アリス――元アリスもフラミンゴを好きになったから女王候補から外れてアリスじゃなくなった。今は元の名前でフラミンゴと仲良く暮らしてる。だから、アンタが女王になることを思ってくれて、この国を守ろうとしてくれるのは本ト嬉しいんだけど、もしもこれから先、それが辛くなったら投げ出しちゃっても誰もアンタの事を咎めない。アンタの人生だもん、楽しく生きなきゃね」ゆるり、眼を細めて凛々しいそんな彼の決意に水を差してしまうかもしれない不安を少し感じつつ、乗り掛かった船だとばかりに余計なおせっかいをもう一つ向けて。)

>ノア

金無しの相手するほど暇じゃ無いわよ、メリーの店は一級品しか置いてないんだから。高いの(金が無い、の一言からわかるのは彼が未だこの国に迷い込んでから日が浅いと言うことで。その割には此処に来るのに同伴者は?、と彼の回りを一瞥。「栗毛、あんた一人で来たの?それとも誰かと一緒?誰かといっそならそいつの財布持ってらっしゃい。話はそれから、___ああ!でも、メアリアンなら駄目。メイド連れてこられたって金なんて持って無いでしょ」捲し立てるように次から次へと口が動くのはお家芸か。そんな中でリクエストを伝えられると重い腰を上げる事無く扇子の動きで場所を示し「そっち、その奥。そこに有るのは月の欠片をガラスに混ぜた花瓶。昼間はそうでもないけど、夜になれば優しく光るのが特徴。メリーみたいに綺麗よ」ゲラゲラ、自画自賛を共に笑いながらそんな商品紹介を行って)

484: ノア・グレイス [×]
2018-08-26 19:38:02

>羊

仕事掛け持ちしねェと駄目かな。
( 確かにザッと見た感じでも高価なのだろう事はわかる。加えて相手の容姿と自信、安物を妥協として並べる事はしないだろう。やれやれと肩を竦めれば理想の部屋を作り上げるまでにいったいどれだけ働けばいいのやらと溜息を一つ落とし。そんな中紡がれた質問には首を横に一度。「来たのは一人。アンタ帽子屋って知ってる?此処、ソイツに教えてもらったの。メアリアンが誰かは知らねーケド、取り敢えず金なら帽子屋ンとこで働けば一応何とかなるっつー訳」随分と饒舌に言葉を並べるそれらを一通り聞き、そうして掻い摘んだ説明をすれば続いて雑に示された場所に視線を向ける。そこにあったのはまさしく理想の花瓶。夜になった時、果たしたどれくらい美しく光るのか一目見ただけで気になれば「__なァメリー。これ、取り置きしといてくれない?」さらりと紡がれる自画自賛の言葉には触れぬまま、そうして視線を花瓶から外さないままに頼み事をして )

485: マコト [×]
2018-08-26 20:19:45

>帽子屋(主様)

(/諸用によりリセット時間を過ぎてしまいましたので、お返事出来ず申し訳ありませんが出直します!帽子屋様ともう少々お話してからライオン様の元へ帰ろうかと考えておりますので、お時間が合いましたらどうぞよろしくお願いいたします!)

486: 帽子屋/羊 [×]
2018-08-26 20:25:52

>ノア

___げぇ、ゲロゲロ。何よ栗毛。アンタ帽子屋の一味な訳ぇ??(上がった名前に対して露骨なまでの渋い顔、眉間にシワを深く刻めばあんぐりと口を開いてべろべろばあとばかりに舌を伸ばす。「ふぁあっく!」びしっ、と中指を真っ直ぐに立てれば露骨なまでの嫌悪感を上がったその名前の主に対して向けて。「栗毛!あんな気取りやの所で働くことなんて無いわ。あんな悪趣味な邸で着せ替え人形するくらいならメリーの店で働きなさい。えぇえぇ、そうよ。メリーの店で働くなら取り置きしてやらない事も無いわ。ウチで働かないならしてなんてあげない」ピースサインの指先をぴこぴこと折り曲げ動かせばなんとも都合のいいそんな条件をただひたすらに帽子屋に対立するだけの為に提示して。胸を張れば自分本位のそれにも関わらず「どーすんの」なんて答えを急かすように意地の悪い笑みを浮かべて)

487: 帽子屋/羊 [×]
2018-08-26 20:27:19

>マコト

(/いえいえ!私生活が第一ですのでお気になさらないで下さいませ…!展開につきまして畏まりました!それではお時間の許します限りお相手して頂ければ嬉しいです!)

488: ノア・グレイス [×]
2018-08-26 20:39:31

>羊

一味ィ?その辺は知らねーケド、帽子屋が俺を拾ったの。"アリス"っつー名前付けて。
( 先から己を呼ぶ二人称は最早名前でもなんでもない"栗毛"。これならまだ名前として判断のつく"アリス"の方がマシな気がする。が、そこに突っかかった所でどうしようもなければあからさまに露骨な帽子屋への態度に自然と表情は苦笑いへと変わる。帽子屋の何がそんなに嫌なのかは知らないが、兎にも角にもあれやこれやと話が進んで行くではないか。「ちょ、落ち着けって」働き口が増えた事は結果的にいい事なのかもしれないが、これはどうなのだろう。言葉ばかりの静止を掛けるも多分無駄。更に働かなければ取り置きはしないだなんて、なんて横暴なのか。__別の花瓶に、とはならないくらい気に入ってしまっている。「…帽子屋ンとこでも、メリーンとこでも働く。それなら文句ねーダロ?」結局出した答えはなんとも都合の良いものではあるが、相手だって自分本位なのだ、お互い様だろう。目の前で意地悪く笑う明らかに困る姿を見て楽しんでるであろうその笑顔にハァと深い深い溜息を )

489: マコト [×]
2018-08-26 21:06:27

>帽子屋

うさぎをつる?さかなみたいに?
(国に数名兎が存在しているとは聞いた。その中で帽子屋と縁があるのは三月兎に間違いなし。釣る、の意味を単純に捉え水中から釣り針に引っ掛った兎を釣り上げる図を想像して面食らい。「どうやってつるの?だいこうぶつをえさにすればいいんだよね?」メリーさんを釣り針に引っ掛かけたら激怒されそうだ、首を引っ込め恐々と確認。フラミンゴは似顔絵の中で見たのみで実際には出会っていないがアリスを"好き"の意味がどのような好きなのかが分からずとも"離したくない相手"であるという点は理解出来る。首を振り「ううん、まだ。先のことはわかんないや。今僕ができることをして、わすれちゃってもいいからここにいたい。僕はライオンがすきでみんなもすきだよ。ライオンのすきはちょっとちがうと思うけど…ぼうしやが言うみたいになやんだりしない。なれるならふくろうになりたい!」自由な発言をしても未来は未知である限り今を過ごしてゆっくり考えてみるのがベスト、両手を芝居のように高く上げ目は猫に似ていて翼を持ち夜の森を見守るあの鳥になりたいのは"ライオン"の役割はライオンその人が続けて欲しいからという意味合いが込めてあり。お節介は親切心から出てくるものと解る今勇気は萎まず気持ちは楽に、世話焼き上手な帽子屋に感謝を込めて以前と同じく頬へご挨拶)

490: 帽子屋/羊 [×]
2018-08-26 22:16:15

>ノア

ふうん、へえ、そう、__栗毛は運が無かったのネ。帽子屋なんかに拾われちまったなんてさ(肩の力を抜き、やれやれと言った雰囲気で言葉を続ければ、やさぐれるような雰囲気で"けっ、"と吐き捨てるような声を漏らし。妥協と言った雰囲気で持ち掛けられたのは別案で、自分の所と帽子屋の所と、ふうむ。考えるような間を数秒、「__アタシの所に3回、帽子屋の所に1回、三対一の割合なら良いわ。それ以外の割合ならダアメ」楽しむ様子で指先をくるりくるりと回して見せて、まるでその動きを持ってこれ以上の妥協は有り得ない、とでも言っているそんな無言の訴えを重ねて。「そんな一生懸命になるくらいこれが気に入った?栗毛、あんたセンスは悪く無いのね。これはメリーも好きよ。お気にいり。星の欠片を使うのも綺麗だけど、月の欠片の方が品が出るもの」ゲラゲラと言った笑い方からは品が感じられないが、何とも楽しそうな雰囲気で花瓶に目を向けて)

>マコト

兎の好物は人参で間違い無いんだけど、ウチの兎は人参を使ったパウンドケーキが一番好きなんだ。それが有れば機嫌が良いかも(こっそりと教えるその情報はきっと本人気聞けば別にそんなに好きじゃ無いと口では言いつつもっもと頬張るのだろう、クッキーの味が絶品だったからこそもちろん自分も食べたいという意味を込めつつ続けて。此処に居たいという素直な気持ちこそ、強要していない彼本人の本心だろう、そう思えばその言葉を聞くことができる現状以上の幸せが有る物か。最後に続いた"ふくろう"の響きにアハハと笑い声を零してから「ふくろうは未だ見た事無いけど、オウムならいるよ。目立つ色をしてるから空を飛んでれば直ぐに見つけれる」子供らしい柔軟な発想に笑みの余韻を残しつつ、ふ。と眼を細めては頬に受けた口付けに応える様に、丸みを持つ形のいい額へちゅと口付けを返して。額に残ってしまったルージュを親指の腹で撫でる様に擦って拭い「聞きたい事の聞き忘れは無い?大丈夫?」少しだけ頭を傾けて最終確認のように送り)

491: ノア・グレイス [×]
2018-08-26 22:34:25

>羊

俺を拾ったのが帽子屋じゃなくてアンタだったら、俺はアンタの事を口説いてたかもしれないネ。
( 己を一番初めに見付け拾ったのが帽子屋だと言うだけで彼に依存する気もない、が。もし別の…例えば目の前の相手だったとしたらそれはどうなっていただろうかと素朴な疑問が浮かぶと同時、特別考える事もせずに楽しげに口角持ち上げれば「だってメリー、綺麗だもん」と結局いつもの調子。三対一の割合だなんていちいち数えるのも面倒できっと後々訳が分からなくなるに違いないがここは頷いておくのが得策。頭を縦に動かしてその条件を飲めば「じゃあ今日はメリーンとこで働かせてヨ。客集めすりゃアOKでショ」さっさと決めるが勝ち、やる気満々と言ったように腕捲りをして。どうやら欠片には二種類あるらしい。星の欠片も月の欠片もどっちがどうと言う判断は今の段階では出来ぬが綺麗な事はわかる。「俺のセンスは正しいからメリーが美しいって事もわかンだよ。」褒められた己のセンスに気を良くしてはブラウンの瞳を真っ直ぐ相手に。紡ぐ言葉は最早息をするかのように当たり前のそれ )

492: マコト [×]
2018-08-26 22:56:33

>帽子屋

にんじんをつかったパウンドケーキ、よしこれなら僕にだってできるぞ。ねむりねずみはなにがすき?
(ライオンか場内にあると小耳に挟んだ図書室ならレシピ本を置いてあるはず。兎が人参のケーキで"つられる"のは兎のイメージぴったりで可愛らしいとさえ思える、とはいえ思うだけに留め計画を立て。未だ眠ったままの存在にも何かしら"つる"餌が必要だろうから確認しておき。「ぼうしやにはクッキーだよね。これもおぼえとく」頭をコツコツ叩きやらなきゃいけないリストに追加完了。甘いお菓子があらゆる住民の心を解くのに役に立つのだからお菓子様々だ、この発想はやはりライオンがいてこそ生まれたものだと断言出来る。ただ梟がお菓子を作る話は確かに聞いた記憶が無く女王になるのか森の番人の梟になるのか、でなければライオンの二番弟子として料理人になるのか選択肢がてんでバラバラの滅茶苦茶に自らしたくせに悩み「どれになるかは五年たったらかんがえようっと。おうむはきれいなはねがあるんだろうな、さわらせてくれるかなぁ」行き先はなるようになれ、ケセラセラ。鸚鵡に会って言葉を覚えさせてみたい衝動に駆られ既に変な単語の幾つかを候補として考えにんまり。お返しの贈り物を受けると帽子屋への親愛が増して頬を緩ませ「これよりもっとしりたくなったらじぶんでかんがえてみる。ライオンにあいに行くよ!ありがとうぼうしやまたあそびに来るからね!」何でも訊いて鵜呑みにするより"アリス"の一人として自分なりの答えを見つけるつもり、首を振りもう大丈夫だと知らせて椅子から立ち上がり。手を振って最後に次の約束を取り交わし教わった内容の一字一句を頭の引き出しにしまい)

493: ライオン/羊 [×]
2018-08-26 23:35:55

>ノア

帽子屋を口説いてる訳?……センスはあると思ったけど趣味は悪いのね。あんなのを口説くなんて気が知れないわ(見つけた順番に重石を置くとは、まるで生まれたての雛のする事では無いか。雛と言うには随分と育ってしまっている彼をまじまじと見据えて、己に向けて送られたその褒め言葉は照れることも謙遜することもなく派手な化粧を得意気に細ませて「そりゃそうよ、メリーは美人に決まってるじゃない」ばばーん、そんな風に自信満々自惚れ全開に当然でしょとばかり告げてしまって。彼から言葉を聞くより先に、すっかり今後のスケジュール、仕事は任せてしまうつもりだったようで「客寄せして売りさばいて、あとは硝子を割らないように気を付けてその布で拭いて頂戴。丁寧に、優しく持つの」手は動かさないくせに口だけは注文が止まらずにやんややんやと忙しなく、「メリーが美しいってことは世界の共通認識よ、当然じゃない」褒め言葉に単純にも有頂天、ご機嫌なままげらげらと笑い声を上げて「栗毛、ちゃんと仕事が出来たらご褒美やるから精々頑張んなさい」口をつくのは何様だという言葉ばかり、正にヒールと言うべきか悪役であれば様になるそんな口振りでウインクを行い)

>マコト

(森の中を進む足取りは何処までもマイペース、本日公園の出店より仕入れて来たのは食品ではなく新しいレザージャケットで。普段プライベートにて使用するジャケットは勿論お気に入りだが、今日手に入ったのは然るべきルートを通じて他所のクニから欲しいものを仕入れられる店を通じて買ったもの。注文を掛けてから届くまでに時間は掛かってしまうが、届いた時の嬉しさは一入なのだ。シンプルな紙袋にそれが入っているのを時折確認しては、頭の中では小さきライオンに会うことをうきうきと待ち望む。城に戻れば彼はいるのだろうか、それとも交友が広い彼だからこそ出歩いているのかもしれない。そんな様々な可能性さえも待ち遠しく、まさか帽子屋邸という近い場所にいるとは気付かぬままに城に向けた道を一人歩みを進ませて)

494: マコト [×]
2018-08-26 23:58:05

>ライオン

(胸の真ん中でモヤモヤして吐き出す場の無かったものが綺麗さっぱり抜けて気分爽快。行きは心なしか顔が突っ張るような心地がしていたけれども帰りは良い良い。城への道を駆けて隼になったつもりの空気抵抗なんのそののスピードを出していれば大好きな存在の背中が視界に入り速度上昇「ライオーン!ライ、オン!みーっつけた!」帽子屋と会話していて余計に恋しくなっただけ勢いをつけて飛び付き。全員好き宣言をしておきながら本命をちゃっかり捕まえようとするのだから小賢しいと思われても仕方ない行動、本来の名前さえきっと忘れてしまったライオンの過去を知る由は無くとも現在のライオンへの情愛は日に日に膨らむ一方で今日はたっぷりサービスしてやりたい気分に。「うれしそうだね、それはなに?」紙袋に気が付き嬉しさが隠し切れない表情を眺め、上等なお肉でも手に入ったのかと考えてみたがお肉にしては生臭さが無いし見当違いらしい。横へまわり紙袋を覗き込んで)

495: ノア・グレイス [×]
2018-08-27 00:31:53

>羊

そ、面白ェだろ?今ンとここれっぽっちも相手にしてもらってねーケド、そっちの方が燃えるからナ。
( 趣味が悪かろうが何だろうが好きなものは好き、欲しいものは欲しい、それは酷く幼い欲望であるかもしれないがそれで結構。にひひ、とどこか悪戯で幼く笑えば得られないであろう同意を求めた問い掛けをして。飾る事のない素直な褒め言葉をこれまた素直に受け取られてしまえばそれはそれで拍子抜け。出会った事のない人種だ。「美人のメリー、今度俺とデートしてヨ。気持ちはやんねーケド」美人と言う事は認めたままに紳士的にお辞儀を一つすれば何とも下衆な発言を。さて、これは純粋に一途と呼べるのか。しかしながらそんなお巫山戯も一旦お終い。己がやるべき仕事を言い渡されれば取り敢えず「いらっしゃませー」と当たり障りのない客寄せの言葉を紡ぎつつ目に付いた綺麗な布で以て言われた通り優しく、丁寧に売り物であるそれらを磨いていき。それにしても"ご褒美"だなんてこの国の住人は寄って集って己を子供扱いする。「褒美はキスでもイーよ」ケラケラ、戯言を一つ。それからはもう仕事に集中しようか )

496: 赤の女王 [×]
2018-08-27 11:19:35

>マコト、ノア

(/昨夜も遅くまでのお相手をありがとうございました!せめてご挨拶を、と思っているのに睡魔に勝てず…、申し訳ございませんでした!どうぞ、またお時間が合いましたらお相手して頂けると幸いです!)

497: ノア・グレイス [×]
2018-08-27 11:29:19

(/ 此方こそ遅くまでありがとうございました!もしかしたら短い時間、途中で落ちなくてはならなくなってしまう可能性があるのですが、よければ昨日の続きからお願い出来ますでしょうか?よろしくお願い致します…! )

498: マコト [×]
2018-08-27 11:49:45

(/こんにちは!そしてどうぞお気になさらず…!ライオン様とのお話を続きからお願い出来ますでしょうか?)

499: 赤の女王 [×]
2018-08-27 12:01:35

(/お声がけありがとうございます!ただ、いま落ち着いてお返事ができない状況のため募集受付を行っておりません、募集の際には募集受付の投稿を行いますのでそれが出てからお声がけを頂いても良いでしょうか…!お手数お掛け致しますがどうぞその旨お願い致します…!)

500: ノア・グレイス [×]
2018-08-27 12:10:52

(/ あ、そうですよね!主様の書き込みを見て思わず…!大変申し訳ありませんでしたっ…! )

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle