TOP > 1対1のなりきりチャット

le•berry 〜しあわせのレシピ〜/71

次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
■: パン屋の青年 [×]
2018-06-03 10:26:19 

この世界は私たちが知っている世界とは違う世界。その世界には、魔法や様々な種族、そして魔物が存在している、いわゆるファンタジーの世界。人間やエルフ、人狼やケット・シー、吸血鬼に龍人と様々な人種がいて、ときには手を取り合ったり、ときには争ったり、種族の壁を越えて結ばれたり。

そんな世界のある穏やかな村で、一人の青年と一人の少女の幼馴染同士が営んでいる、それは大層繁盛しているパン屋、「le・berry(ル・ベリー)」がありました。ル・ベリーのパンはとても有名で、郊外の村や王国からも買いに来るほどでした。

これは、そのパン屋の二人が繰り広げるほのぼのファンタジーNL生活です。

提供
ル・ベリーの焼き番の青年。

募集
ル・ベリーの店員の少女。青年の幼馴染。 (亜人でも可)

ルール 

ほのぼの、たまにシリアス。
ロルは100~。

セイチャルール厳守。
裏行為禁止。
中級者~。 

末長くお相手願える方。
一週間返信がない場合は再募集します。

これからの展開を話し合える方。 

(/募集板の23415様お待ちしてます!)

1: パン屋の店員候補さん [×]
2018-06-03 10:52:51

( / 23415です、トピ立てありがとうございます!、 こんなに早くお返事をいただけるなんて…!、 早速ですが、pfを練りたいと思っていますので、よろしければ萌え萎えなど教えていただけると嬉しいです。 )

2: パン屋の青年 [×]
2018-06-03 11:01:44

参加者様がくる前にパン屋について少し書いておきたいと思います。(もしかしたらもういらっしゃってるかもしれませんが…)

le•berryについて
青年たちが住んでいるウィリア村にあるパン屋。青年1人、幼馴染の少女1人に他従業員が数人。青年が祖父から受け継ぎ、代変わりしても変わらず村人や王国の人たちからも親しまれている。バゲットやクロワッサン、食パンなどメジャーなものは大体揃えており、中でも人気なのは、店の名前にあるように果実を使ったパン。ブルーベリーデニッシュにラズベリーマフィン、アップルパイなど、果実を使ったものは焼けて三十分内には売り切れになってしまう。あまりの人気故に王国へと出張を出している。

3: パン屋の青年 [×]
2018-06-03 11:10:08

(/おおっと、いらっしゃってましたね。参加希望ありがとうございます。これからよろしくお願いします!

こちらの萌えはというと、明るい性格で青年と何気なく話しているが内心特別な感情を抱いていて、他の女性と話していると拗ねたり嫉妬したりする性格だと嬉しいです。萎えは絡みにくい性格です。

こちらに対して何かご希望はありますか?)

4: パン屋の店員候補 [×]
2018-06-03 11:53:08

( / 細かいを設定ありがとうございます!、 こちらこそよろしくお願い致します。
もしかするとですが、ル・ベリーという名前は観ていらしたアニメと似せていらっしゃいますか…?、もし違ったらお気になさらないでください!、

萌え萎えの件、了解です。
こちらの萌えは、そうですね、こちらが嫉妬をするのであれば、少し天然なところがあったりするといいかなと思います。それ以外はお任せ致します。
萎えは、あまりにか弱かったりしなければ大丈夫です。

pf作成致しますので、少々お待ちください…!、 )

5: パン屋の青年 [×]
2018-06-03 12:33:37

(/確かに、そのアニメのパン屋にも「le」がついていますが、似せているという意識はないですね。理由としてはパン屋やケーキ屋の店名に「le」がついていて、なんだろうと調べてみたら冠詞らしく「the」などと同じようなものらしいです。モチーフとしたアニメをお教えしたほうがよろしいでしょうか?

ご希望の件了解しました!それでは、こちらもpfを作成してまいります!)

6: パン屋の店員候補 [×]
2018-06-03 14:57:30

クレア・リリィ・ティナム

容姿 : 身長は160㎝。肩下まである金色の髪は、仕事中は編み込んでまとめ、仕事がない日は下ろしている。空のような明るい青い瞳で、はっきりとした目鼻立ち。普段着は日によって変えるワンピースで、店で働く時は白いエプロンをつけている。靴は動きやすさ重視の編み上げブーツ。凹凸ははっきりしている身体で、おしゃれにも気を使っているのかワンピースの種類や髪につけるリボンも豊富。

性格 : 明るく、誰にでも分け隔てなく接する、店員としては向いている性格。記憶力も良く、客の顔と名前はほとんど忘れることはない。喜怒哀楽ははっきりしている方。友人も多いし、気さくな性格は年代問わず人気なようで。てきぱき働く方で仕事も自分のできる範囲であれば積極的。気になることは放っておけない。

備考 : 一人称は「私」、二人称は「君」か名前の呼び捨て、さん付け。 種族は人間。 幼馴染の焼くパンが大好きで、誰かが幼馴染の作ったパンを褒めていると自分の事のように自慢げになるが、それが女の子となると話は別で、嬉しい気持ちよりモヤモヤした気持ちの方が勝って、少々当たりが強くなることも。そういうあたりをしてしまった日は1人で反省会することもある。

( / なるほど…!、わざわざありがとうございます。募集掲示板でお見かけした時にパッと思い浮かんだのがシ/ャイ/ニング/ハ/ーツというアニメでしたので、もしかしたらと思いまして聞かせていただきました。完全オリジナルとのことでしたので、主様の設定に沿ったものにしたいと考えておりますので、大丈夫です!、

一応簡易的なpf作成致しましたが、年齢の方は幼馴染ということなので、主様の息子様と近い年齢、となるかと思いまして上には記しておりません。相性などもありますので、もし不備、追加の萌え萎えや合わない等ありましたらなんなりとおっしゃってくださいませ。 )

7: パン屋の青年 [×]
2018-06-03 16:55:44

名前/レイン・ランバルディ
年齢/19歳

容姿/身長172cmとほどよく高く、肉付きもパン屋による力仕事でついたのか細マッチョ型。濡れ羽色の髪は耳にかかるくらいにまで伸ばしており、少し癖っ毛なのか、所々ピョンと跳ねているところがある。真っ黒な目は少しつり目がちで、整った顔立ち。オシャレなどはあまり気にしたことがなく、黒のズボンに灰色のシャツの組み合わせが多い。パン生地をこねていたり、焼いたりしているときは赤のバンダナと紺のエプロンを身につけている。休日や寝る時は上半身裸の時が多く、それを相手に見つけられてはこっぴどく注意を受ける。

性格/明るく、温和な性格で穏やかな気性の持ち主。しかし穏やかすぎてのんびりすることが好きで天然なところやマイペースな一面もある。世話焼きで包容力があり、困っている人は放っておけない性分で、逆にそれが裏目に出て心配性な一面も出てしまう。

備考/一人称は「俺」二人称は名前。種族は人間。父は王国で衛兵。母は村で医師をしており、祖父母から直接ル・ベリーを譲り受けた形になる。父親は王国に住み込んでたまに帰ってくるくらい。ル・ベリーはパン屋兼自宅になっているので実質一人暮らしになっている。仕込みなど、パン屋は朝が早いのに寝坊助という致命的な弱点を抱えており、毎日幼馴染に起こしてもらっている。衛兵の父からたまに剣の訓練を受けていて、それなりに剣も扱える。お客の顔も名前も覚える、いわば看板娘のような存在の相手が男性客と仲良くしていると、なぜかモヤモヤするがこの気持ちにはまだ気づいていない。

(/うーん…ドンピシャですね!笑笑そうです、そのアニメをモチーフとしております。完全オリジナルと言いましたが、まぁ世界観は大体あんな感じで考えて貰えばありがたいです。

素敵なプロフありがとうございます!不備などはありませんが、追加してほしい点が3つほど。こちらのキャラの作るパンの何がお気に入りなのか、なんの果実が好きなのかを教えて頂けるとありがたいです。あと年齢はこちらのキャラより1つ上か1つ下、同い年ではないようにしてもらいたいです。あと、呼び方は「クレア」でよろしいでしょうか?

こちらのプロフも完成しました!不備などがありましたらなんなりとお申し付け下さい!)

8: パン屋の店員候補 [×]
2018-06-03 21:33:37

( / ですよね、良かった…!、こちらもあの世界観とてもいいと思っております、お声かけして良かったです。了解致しました、イメージしやすく助かります。

こちらこそ、素敵な息子様の相手をさせていただけるのが楽しみでなりません。了解しました、追加いたします。一つ年上にさせていただきました!、呼び方はお任せしますが、ほとんど皆「クレア」と呼んでくれることになっています、書き忘れました…。下に修正したpfを載せさせていただきます。

なんの不備も見当たりません…!とっても素敵な息子様です。

クレア・リリィ・ティナム
20y

容姿 : 身長は160㎝。肩下まである金色の髪は、仕事中は編み込んでまとめ、仕事がない日は下ろしている。空のような明るい青い瞳で、はっきりとした目鼻立ち。普段着は日によって変えるワンピースで、店で働く時は白いエプロンをつけている。靴は動きやすさ重視の編み上げブーツ。凹凸ははっきりしている身体で、おしゃれにも気を使っているのかワンピースの種類や髪につけるリボンも豊富。

性格 : 明るく、誰にでも分け隔てなく接する、店員としては向いている性格。記憶力も良く、客の顔と名前はほとんど忘れることはない。喜怒哀楽ははっきりしている方。友人も多いし、気さくな性格は年代問わず人気なようで。てきぱき働く方で仕事も自分のできる範囲であれば積極的。気になることは放っておけない。

備考 : 一人称は「私」、二人称は「君」か名前の呼び捨て、さん付け。 「クレア」と呼ばれることが多い。種族は人間。 幼馴染の焼くパンが大好きで、誰かが幼馴染の作ったパンを褒めていると自分の事のように自慢げになるが、それが女の子となると話は別で、嬉しい気持ちよりモヤモヤした気持ちの方が勝って、少々当たりが強くなることも。そういう当たりしてしまった日は1人で反省会することもある。好きなパンは幼馴染の作った、クランベリーのパン。好きな果物はいちご、クランベリー、桃。

9: レイン・ランバルディ [×]
2018-06-03 22:48:56

(/こちらはあのゲームはやったことないのですが、出てくるキャラクターがとても可愛らしく、引き込まれてしました笑今視聴中です!

プロフ訂正ありがとうございます!文句の付け所がありません!

それでは始めたいと思いますので絡み文を投下します。相性確認をよろしくお願いします。)

(陽も登っておらず、あたりはまだ薄暗い時間帯。昨日も朝から閉店時刻までパンをこねては焼いて、こねては焼いてを繰り返していたためか疲労が溜まっており、ベッドに入るなり沈み込むように寝てしまい。そろそろ仕込みを始めなければ間に似合わないというのに、気持ちよさそうに寝息を立てながらぐっすりと寝込んでおり、全くと言っていいほど起きる気配がなくて)

10: クレア・リリィ・ティナム [×]
2018-06-04 06:47:26

( / こちらもアニメのみの知識でございます、なかなか懐かしくて驚きもありました。笑

ありがとうございます。ご所望の娘になれていれば幸いです。
了解致しました。相性が合わないなど感じましたらいつでもおっしゃってくださいませ。 最初なので少々長くなってしまいましたが基本は合わせるつもりでいます…!、 )

んーっ、…さて。最初の仕事といきますか。
( 日が昇る前、街も人も未だ静まった時間帯に起き、寝ぼけながらも身支度を進める。支度をしている間にだんだん身体が起きてきて、昨日の夜選んでおいたワンピースと合わせたリボンを選び、編み込んだ髪に結んで、支度が完了する。 鏡の前でくるりと一回転して格好を確認し、よし、と小声で呟いて。家族を起こさないように静かに家を出、大きく伸びをして、幼馴染を起こしに行くという毎朝の最初の仕事へと足を向けて。 )
レイン、朝だよ!、ほら、起きて。
( 誰もいない静かなパン屋、ル・ベリーの裏口から中に入ると、幼馴染の部屋へ。ノックをしても起きることはないと知っているので、静かに扉を開けると、部屋の中へ入り、相手が寝ているだろうベッドに行くと、案の定気持ち良さそうに寝ていて。このあどけない姿を見ていたい、なんて煩悩は首を振って捨てて、心を鬼にし声をかけ、寝ている相手の体を揺する。 )

11: レイン・ランバルディ [×]
2018-06-04 07:52:46

(/そうなんですね!このアニメはゲームがあるらしくて、そっちもやってみたいと思ったのですが、なんせ何年も前のゲームだからハードがない…
.
こちら、相性大丈夫です。こちらもなるべく合わせるつもりですので、これからよろしくお願いします!)

ん〜…?もうそんな時間…
(気持ちよく寝ていると、その睡眠を邪魔されるように体が揺さぶられれば段々と意識が覚めてきて。こうやって朝起こしにくるのはいつものことだからどうせ幼馴染だろう。毎日起こされているため、体の中での時間のサイクルができているのか上記のように呟きながら動きはゆっくりながらもすんなりと起きて。しかし、起き上がれば、体を覆っていた掛け布団が剥がれ、露となった上半身は何も身につけていなくて。近頃暑くなったためか上半身裸で寝ることが多く、そんなことも意に介さず呑気そうに目をこすりながら「おはよ〜、クレア…」いまだに眠そうに挨拶をして。)

12: クレア・リリィ・ティナム [×]
2018-06-04 09:41:53

( / ですね、なかなか内容も良さそうですが…リメイクなど出るといいですね…!、

よかったです、これからもどうぞよろしくお願いします!、 )

ッ〜!、 もう、いい加減服ぐらい着て!、
( 昔は揺すっても揺すっても起きないぐらいだったのが、成長したなぁ、なんて呑気に思って相手を見ていれば、起き上がった相手は上半身に何身につけておらず。こればっかりは言っても直らず、毎朝目の保養、もとい目の毒だ。勝手にクローゼットを開け、なんとも質素な服の中から適当に服を取ると相手の半身に半ば投げつけるように渡して。赤くなっている顔を寝ぼけている相手には見えていないことを祈るばかり。 )
ほーら、仕込みの時間。お客さん来ちゃう前に焼き上げなきゃ。
( 眠そうに目をこする相手を見ていれば、ちゃんと起きているか不安になり、続いて声をかけて。 )

13: レイン・ランバルディ [×]
2018-06-04 10:01:06

(/ですねー。シリーズとしては何作か出てるようなので、そちらもやってみたいです!

さっそくですが、クレア様からこのような展開にしたいというのはありますか?)

…うわっ…ぷ…!
(目をこすりながら、眠気から未だにぼーっと呆けているとシャツを投げつけられそれが顔に当たればいきなりのことで驚きながらも「はいはい…っと…」と、のっそりとシャツを着れば、ぼーっとしているため相手が顔を赤らめていることに気づいていなくて。続けて声をかけられると「わかってる、もう起きてるよ。」と微笑みかけながらそう言えば部屋から出ていき。まずは顔を洗い、改めて目を覚ませばバンダナとエプロンを結び「ふーっ、」と1つ深呼吸をすれば先程までとは人が変わったようにパンをこね始めて)

14: クレア・リリィ・ティナム [×]
2018-06-04 10:53:38

( / 絵がとってもかわいいんですよね!、女の子も可愛い子ばっかりで、楽しそうです。

そうですね…、設定がとても良くてあまり深く考えておりませんでした…笑
NLということでしたが、ほのぼのした流れで、甘酸っぱさがあればいいかなと思っております。何かご希望ありますか?、 )

…ん。 じゃあ、窯出しとか手伝えることあったら呼んでね!、
( 相手に続き部屋を出れば後ろ手に扉を閉めて。微笑みかけられると、ああ、この笑顔が朝から見られるんだから、朝早いけど起こしに来るのも悪くないなぁと思えてしまう。満足げに頷くと微笑み返して。早速パン作りに没頭している姿を見れば、自分も店番としての仕事をしようと表に出て。たまに相手の様子をひょっこり顔を出して見ながら、掃除をしたり、お金の計算をしたりして開店準備を。 朝日が店内を照らし始め、眩しさに目を凝らしながら、焼きあがるパンの匂いが広がってくると、頬を緩ませて。 )

15: レイン・ランバルディ [×]
2018-06-04 11:16:44

(/そうですそうです!皆とても可愛らしいですよね!ゲームの動画見てきましたが、ゲームとしては面白くなさそう…?

そうですねー、ちょっとしたトラブルを起こして2人の距離が縮まったりするのがいいかと。どちらかが熱を出してしまって、看病したり、クレア様が魔物から襲われてこちらのキャラがそれを助けたり、クレア様が夜遅くまでパン屋に残ってくれるが、突然の豪雨に見舞われて帰れなくなり、こちらの自宅にお泊まりするなど、色々と妄想しております!)

うん、わかった
(手伝えることがあればと声をかけてくる相手に頷きながらパン生地をこねており、一通り仕込みが終われば今度は窯に薪をくべ、それに手をかざせば手のひらから小さな火球が飛び出し、窯に火が入り。窯の中が暖まれば、まずは昨日のうちに成形して寝かせておいたパンを窯の中に並べていき。他の従業員達も出勤してくると店の中に活気が出てきて、そして、さっそく1番にバゲットが焼きあがると「クレアー、どんどん並べていってー」と、クロワッサンに食パン、そして看板商品の果実が使われたパンがどんどん焼きあがって。)

16: クレア・リリィ・ティナム [×]
2018-06-04 12:06:33

( / あ、そうなんですね…じゃあアニメで十分かもしれませんね笑

そういうトラブルというか、ハプニングで縮まる恋、とてもいいですね!、
どれもとてもいいと思います。
今のところそちら様と同じような展開しか思い浮かばないので、こちらも何か案が浮かびましたらその都度お伝えさせていただきます。 )

はーいっ!、
( 名前を呼ばれればきっともうパンが焼けた合図。厨房に入るとパンの焼けたいい匂いが充満していて、いつもの朝の楽しみはこれである。窯から出された焼きたてのパンを熱さに注意しながらどんどん棚に並べていく。次第に開店時間になり、棚に十分に並べ終わったところでお店の扉をあけ、 )
ル・ベリー、開店です!、
( と既に外に並んで待っている客を中に招き入れて。 カウンターに立ち、いつものように来てくれる客に笑顔で接して。店内のパンはすぐに減り、すぐに果実系のパンは売り切れているものもあって、其れを残念がる客もいて、そういうのを見ると、やはり何だか自分のことのように嬉しくて。 追加で焼けたパンを出すために厨房に行くと、相手に声をかける。 )
いつも通り、大盛況だよ。落ち着いたら、昨日美味しい茶葉をもらったから、一緒に休憩しよ?、
( と、朝の一仕事が終えたら休憩をと提案して。 )

17: レイン・ランバルディ [×]
2018-06-04 12:26:16

(/ストーリーに力を入れているみたいで…アニメで充分です笑

了解しました!こちらも何かあればお伝えします!)

カイル!ロールは!?
(店が開店すると、一気に客が押し寄せて。次々と減っていくパンの様子を戦場のような厨房から見ながらどのような量、どのような順番で焼き上げていくかを頭の中で組み上げて、店のもう1人の焼き番の男に焼き上がりはまだかと問いかけると『待て!あと20秒!』「了解!」と息ピッタリの連携をしながら仕事をこなしており、「ブルーベリーデニッシュ、ラズベリーのスコーン、アップルパイ、あとバゲット上がり」と第2波が焼き上がればそれを取りに来た相手からお茶をしようと言われると。)
うん、わかった。まかないはなにがいい?
(と、お茶請けを用意をしておこうと問いかければ『イチャつくのは後にしろ!ロールも上がったぞ!』と言われて。)
うっせ!

18: クレア・リリィ・ティナム [×]
2018-06-04 12:45:58

( / ぜひアニメ楽しんでください!、それではとりあえず背後は一旦失礼しますね。 何かあればいつでもお声かけください!、 )

クランベリーのパンに決まってるでしょ!、
( 相手が忙しなく働いているのを見れば邪魔にならないように、と短く自分の大好きなパンを告げれば、片目をぱちりと閉じて。手元に出来立てのパンが来れば手にして、イチャつくのどうのと言われれば、そんなんじゃないですー、とその声の主にべーっと舌を出して。すぐに店に並べれば、これもあっという間に減っていく。だんだんと朝のラッシュが収まると、やっとここで息をつく。 他の従業員と今までのパンの売れ行きを確認し、 )
お客さん落ち着いたから、休憩してきていいよ。
( と自分よりまず他の従業員を先に休憩させて、店番をしていて。落ち着きはしたが、止まない客足に忙しさを感じるも、効率良く笑顔絶やさず接して。 )

19: レイン・ランバルディ [×]
2018-06-04 13:09:28

(/了解です!)

だな、クレアはそれだもんな。
(相手がお茶請けに望むパンを短く伝えれば聴くのも無駄だったかと微笑みながらそう言って。そうして、朝のラッシュを捌いていると『配達行ってきまーす』と、1人の少女が複数のカゴいっぱいにパンを盛り、王国への配達に出かけようとすると「あ、待ってエルミナ、これ昼食に」と、王国への道のりはそれなりに時間がかかり、お腹も空くだろうと思えば少女にランチボックスを渡し『わぁ!今日はベーコンサンドにラズベリーマフィンか!いつもありがとう!』とお礼を言われれば「どういたしまして。配達頼んだよ。」と手を振って少女を見送って。どうやら朝のラッシュも落ち着いてきたらしく、売り場の店員達も休憩に入ると「カイル、お前も一旦休憩入ってきていいよ。あとは捌ききれる。」と、声をかけては男を見送り、1人厨房で窯の番をしてて。それから少し時間が経ち、相手と約束しておいたクランベリーのパンが焼きあがればそれを持ち、売り場にいる相手に声をかけて。)
クレアー、そろそろ休憩入ろうかー?

20: クレア・リリィ・ティナム [×]
2018-06-04 14:04:36

( 従業員の少女が出かけていくのを見ると、いってらっしゃーい、と声をかけて手を振って。気付けば、厨房の中も彼1人で、今は2人で回していて。 小さな女の子がお使いに来たり、近所のお婆さんが混んでいる時間を避けて長話をしにきたり、近くで大工をしている人が大量に買って行ったり…そうしているうちに他の従業員が休憩から帰ってきて。 同時に幼馴染に声をかけられると、短く返事をして、厨房へ。 )
お茶入淹れるから、ちょっと待ってて。
( お湯を沸かし、戸棚から茶葉を取り出し香りに良い紅茶を淹れて。湯気の立つ二つのカップを手に相手の元へ。 )

次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle