TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
30:
スティーブ・ウィルソン [×]
2018-05-06 23:55:42
>リーファ
……なるほど、つまり君は本日ただの客ということらしい。それならばお客様、どうぞ当店のカフェモカをお楽しみ下さい。カップの中の液体はそれほど多くない、できれば早めに飲み干して新たな情報を仕入れるために街に繰り出して欲しいものですね
(残念ながら彼女はスティーブが望む謎を持ってはいないらしい。子供がするように不満げなジト目を向けたあと、すいと背筋を伸ばし笑顔を張り付け店員らしからぬ『早く帰れ』を意味する言葉をいうと、嘆かわしげにため息をついて)
>キング
平和なんて、味のしない珈琲をすすり続けているのと同じだ。無意味で、無価値で、退屈。それにこんな日に起きてもらうならただの事件じゃ困る。僕がやる気になるような特別な事件じゃないと。それがこの店にこない限り、僕だってつまらないことしかしないぞ
(店にやってきたのは常連客のキングだ。客が顔見知りだと知れば不満げな態度を取り繕うこともせず、つらつらと文句は止まらない。事件、事件と自らが欲するものを口にする。まさか相手がこの街に起こる奇妙な事件を引き起こしている張本人だとは思いもせずに。スティーブはカップに珈琲を注ぎトレイにミルクと砂糖を乗せると彼の前までやってきて手際よく注文の品を並べる。最後には皮肉のつもりであえて爽やかな笑みを添えておいた)
>ハーティア
(店内で退屈していると店の前に人影がちらついた。あまり人通りの多くない場所だ、誰かが店の前にいれば嫌でも目立つ。だがその人影は奇妙だった。ずっともじもじとその場で蠢き店内に入ってこようとしない。一呼吸の間スティーブはその人影を観察した。そして落胆とあきれの意味がこもったため息をはくと店の入り口へと近づきその扉を開けたのだった)
事件を持って来ていないなら帰れ、警察官。それかとっとと店内に入ってキッシュを注文しろ、今店内に君の先輩はいない
(スティーブはきちんと人影の顔を確認する前に口を動かし始める。まるで彼女が誰かあらかじめ知っていたように…そして彼女がなぜ店の前で立っているのか、それさえも『推理』した上で一気に捲し立てる。スティーブはガラス越しに見えた人影の動きだけで彼女が誰で、何の目的を持ってここに来ているのか当てたのだった)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle