TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
96:
ハンニバル・バルガ(ライダー) [×]
ID:79eda42ad 2018-04-27 02:43:47
>>89
(バーサーカー)
…ふうん、なかなかややこしい奴に遭遇しかけてるみたいだ。
急なことで傭兵の召喚する準備は中途半端になってしまったが、ここは情報集めが優先そうだな……____ッ!!
(中世ヨーロッパの風貌が残る街並み、島は広くなく1日もかからず周ることができ、普段は穏やかな空気がゆったりと流れている。
しかし、今己の前の世界はくすんだ空気が重たく島の底に沈んでいくような、張り巡らされた緊張の糸を一本たりとも切らしてはいけないような、そんな気味の悪いものになっていた。
いつものように、街人にサーヴァントの情報を回収し、マスターが買い取ったという己らの拠点に戻る足の途中、"それ"はいた。
空気に色がつけれたとしたら彼の周りはどす黒く、吐き気がするほどの魔力。対面したらまずいと瞬間的に判断し、身のこなしを軽く近くにあった石積みの廃れかけた家の後ろに身を潜めれば相手からは見えないようにそちらの姿を伺う。
背からは世の人が恐れた悪魔のような羽根が生え、頭には山羊頭の悪魔、バフォメットを連想させるツノ……冷静さを取り戻しつつも飲み込まれるような魔力からバーサーカーのクラスが脳裏に過ぎる。バーサーカーだとして一対一で、なおかつ相手の能力を知らずに闘うことは得策ではないだろう。
戦略を練るのが重要そうな相手、情報が欲しい。戦術家ではあるゆえ、偶然の出会いに警戒しつつ退路は確実に確保できるよう己が指揮してきた傭兵を召喚できる魔法陣を複数相手に気づかれぬように準備して。また相手を覗き込むよう壁から視線を向けようとすれば、こちらに向かう足音が耳に入る。
びくり、と体を硬ばらせるのを我慢し、静かに戦闘に入れる体勢を整えて。)
(p:絡み文ありがとうございました、よろしくお願い致します。)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle