TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
237:
◆ [×]
2018-07-02 19:50:45
◆ 新規参加者様へのご案内-1
◇ シェアハウス入居時期について
当トピックへのご参加を検討されている方へ、PCのシェアハウス入居時期についてご案内申し上げます。
以前、参加希望者様から「トピ設立からかなり遅れての参加になるため、後発で新顔の入居者という設定でキャラを作成しても良いか」といった旨のご提案を頂戴し、これに対して「可能とする」と返答致しました。
各PCの入居時期については、>04の補足部分に「キャラクター全員が過去二ヵ月以内にシェアハウスに入居している設定」と記載してあり、トピ設立当初の段階では“メンバー全員がおよそ同じくらいの時期にシェアハウスに入居した”という状況を想定しておりました。当トピは不定期でイベントを開催し、イベント終了後には全員が新規の初回ロルを回すことによって、トピック全体の月日を進行させる方針を取っております。故に、最初の物語開始時期は第一回イベント(5月中旬頃)よりも前、即ちおよそ4月~5月初旬頃を想定しているため、左記の「過去2ヵ月以内」という記述については、この“4月~5月初旬”から遡って二ヵ月以内、という意味合いになります。これから新規で参加される方にも、可能な限り、この時期にシェアハウスへ入居した設定でキャラを作成して頂きたいと考えております。
しかし、当トピは設立から日数が経過してしまっていることもあり、新規参加者様には現参加者様との参加時期の差に少なからず不安を感じさせてしまうことと思います。ですので、もし新規参加者様が「後発の入居者」という設定の方が気楽である、物語に入りやすいと感じられるのであれば、入居時期についてはお好きなように設定して頂きたいと考えております。ただし、その際にはPFの備考欄等に入居時期について一文ご記載頂くようお願い致します。(“5月中旬頃”など、大まかなもので構いません。)
不明点・疑問点など御座いましたら、お気軽にご質問下さいませ。
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle