TOP >
版権(元ネタあり)なりきりチャット
自分のトピックを作る
361:
松野カラ松 [×]
2018-04-20 18:53:28
おそ松>
これはこれは随分とご無沙汰だな…今の時期は何処もかしこも忙しいのは分かってるから気にすることはないさ。というかそんなに大勝したなら焼き肉くらいご馳走してくれても良くないか?まあこれはこれで旨いが…了解だ、体調崩さない程度に頑張れよ?(久しぶりに顔を合わせる相手に目を丸くし暫しポカンとするも肩竦め、テーブルに置かれたうま〇棒見ては袋の中から1本取り出し開封しかじりつきそのまま頬張りつつ不満漏らすも手振り相手の姿見送り)
(ふおぉぉぉ、お久しぶりです!いえいえお気になさらず;お返事はお時間のある時で構いませんので、無理のない範囲内でお仕事の方頑張って下さい*次男と一緒にうま〇棒食べてお待ちしてます←)
362:
チョロ松 [×]
2018-04-20 19:33:40
チョロ松より
>カラ松
いや、詳しく聞かせろって言ってんの!何を話したかとか、さ?ね?(少し黒い笑顔で笑いかけて、ね?を連呼して
>おそ松
あ、クソ長男おかえり。(座って読書をしていたが手を止めてチラッと見たあとすぐに本を読みはじめて
ほのかより
>カラ松
…いえいえ~、で、今思い出したんですが私とお茶デートしてなんか特ありますかね?(キョトっとしながら少し考えて
363:
松野カラ松 [×]
2018-04-20 22:21:10
もう少し参加者集まったらイベントなんかもやりたいな…(ポソッ)
チョロ松>
Σヒエッ;すまん、ちゃんと話すからとりあえずその怖い顔をやめるんだ;;確か…一緒に働いてること、お前達に世話になってることだろ?後は…おそ松とお茶デートすることになったとも言っていたな(黒笑する相手に怯えては冷や汗浮かべるも顎に手を添えては会話の内容を説明し始め)
ほのか>
いや、寧ろ得ばかりだと思うぞ?君みたいな可愛い子を連れて歩けるわけだし…おそ松とのデート楽しんで来いよ?(落ち着き取り戻しては顔から両手離し再び顔上げきょとんとする相手とは裏腹に真面目な顔で答えるも頭軽く撫でつつ微笑し)
364:
五月雨夜桜 [×]
2018-04-20 23:13:34
イベント… ( きらん )
>チョロ松
え?今何か言った? ( きょとん ) 扉…壊しちゃった、でもこれ最初から壊れかけてたのか軽く押しただけでぶっ壊れたけど。え、これ十四松ん日常茶飯事なの? ( 真顔 )
>カラ松
はろーカラ松さん ( 手ひらひら ) なんか凄い怯えてるみたいだけどこれ私軽く押しただけで壊れたから前に一回誰か壊してるんじゃないの?強く押してないのに倒れたし ( がくぶる震えるあなたを見て可笑しそうにくすくすと笑いながら無残にも破壊され倒れ落ちた扉を指さして首こてん )
…そう?チャラになる?…それならいいんだけど、ただ間があきすぎて私どんなキャラか忘れちゃったんだけどこんなんだったっけ。あってるかな ( 首を傾けながら以前の自分を思い出して / メメタァ ) そう…なの?よく流れ読めてないけど、最初からいる人物が居なくなっちゃうの悲しいから、休会とかで落ち着いてくれれば…まあ、うれしいよね。
>おそ松
はろはろお久ー( 手ひらひら ) まあこの時期とか忙しいし離席しててもしゃあない。みんなそこの所はきっと理解してくれてるから大丈夫だよ、現に私もここにいる訳だし。また話せるの楽しみにしてる、がんばって! ( ふんす )
365:
匿名 [×]
2018-04-20 23:35:03
チョロ松より
>夜桜
…ノーコメント(目伏せ
>カラ松
へー…デート!?デートなの!?おそ松兄さんだよ!?止めてこい次男んんんんんん!!!(少し声を荒らげて
ほのかより
>カラ松さん
え?私かわいくないですよね?ふへぇ…はっ!(またキョトンとして聞き返すも頭を撫でられ再び気持ち良さそうにしてそれに気付き顔を真っ赤にしてうつむいて
366:
松野カラ松 [×]
2018-04-21 21:07:09
チョロ松>
ン~何をそんなに焦っているんだ?あのおそ松に限ってお前の想像してるようなことは無いだろ…多分(声を荒げる相手に首を傾けるも暫し溜めてはやや自信無さげに呟き)
ほのか>
そんなことない、充分可愛いさ…フフッ、頭撫でられるの好きなんだな?(顔を左右に振りつつ答えるも撫で続け赤面する相手の顔覗き込み)
夜桜>
お前も興味あるか?月ごとのイベントとか楽しそうで良いよな?(へらっ)
やはりそうか、実は俺も薄々そんな気がしていてな…ん、何を言ってるんだ夜桜俺の様なクールなナイスガイがあれぐらいで怯えるわけないだろ?これはただ単にお前と再会した喜びを体で表現してただけだぜ;(何事も無かったかのようにクスクス笑い扉指差す相手に賛同するよう頷くも怯えていることを指摘されてはサングラスに添えた手を震わせつつ分かりやすい嘘を吐き)
あぁ、大体そんな感じだったと思うぞ?俺が保証する!(首を傾け問う相手を見てはコクリと頷き親指立てつつクソ顔/すんな)そうだな、正直駄々捏ねてでも辞めるの阻止したいところだが流石にそれやったら迷惑だろうからな;
367:
チョロ松 [×]
2018-04-21 22:09:02
チョロ松より
>カラ松
いやいや!あいつだぞ!?クソ長男だぞ!?ほのかちゃんにヤバイ事したらせきにんとれるのか!?お?(喧嘩を売るような顔で問いかけて
ほのかより
>カラ松
私、実は猫化できたり…するかもなので…それが原因かなって…(目を虚ろにして一応本当の事だが嘘をつくように今度は目をそらして
368:
松野カラ松 [×]
2018-04-21 22:46:19
チョロ松>
今日は一段とよく喋るな;正直面倒事には関わりたくないんだがレディーの身に危険が及ぶと言うなら…このカラ松が全力で阻止するぜ(珍しく饒舌な相手に顔を引きつらせ然り気無くクズ発言するも指の関節ポキポキ鳴らしては任せろと片目瞑り)
ほのか>
え、そうなのか?;まさか一松以外にもそんな特技を持つ人間が居たとは…世間は狭いな(予想外の返答にギョッとするも撫でる手を止めてはまじまじと相手を見つめ)
369:
匿名 [×]
2018-04-21 23:03:20
チョロ松より
>カラ松
ほのかちゃんの危機だからね!ほのかちゃんの為なら多少殴ってもバチは当たらないからね!!あ、はーい!(凄い圧でいいながらも近くの席からチャイムがなりすぐに駆けつけたあと戻ってきて
ほのかより
>カラ松さん
一松さんもできるんですかっ!(自分の仲間がいると思い嬉しそうに)でも、私は完全に猫になることも出来るんですよ!(ヘラっと自慢げながらも控えめに笑って
370:
松野カラ松 [×]
2018-04-22 17:29:30
チョロ松>
フッ、任せなブラザー!しかし俺が言うのも何だがお前もおそ松にはわりと塩対応だよな?昔はあんなに仲良かったのになぁ…(親指立てつつドヤ顔するも相手の長男と他の兄弟に対する扱いの差を指摘しては過去のこと思い出ししみじみし)
ほのか>
あぁ、たまにだが何度か目にしたことがあるぜ。完全な猫に?ほう、それはちょっと興味あるな…もし良ければ披露してくれないか?(嬉しそうな相手に口元緩めるも目を輝かせてはその特技を見せてくれとせがみ)
371:
チョロ松 [×]
2018-04-22 20:29:37
チョロ松より
>カラ松
…塩対応なんじゃないよ…僕はただ単にきちんとした人になって欲しいだけだよ!?(後ろに炎が見えそうな勢いで)まぁ…これでもあいつの相棒だし…(ボソッ)
ほのかより
>カラ松さん
えーと…あんまり可愛くないですけど…(少し力むと耳と尻尾が生えてみるみるうちに小さくなり気づいたときには黒い毛並みが整った猫になっていて)ニャーニャーニャニャ ※できましにゃよ!
372:
おそ松 [×]
2018-04-23 08:15:43
>>ほのか(>>315)
超楽しいぜ~(競馬が楽しいかと訊ねられれば目を輝かせて答えて、暫くすると近所の競馬場に着き、中に入るとおっさん達がたくさん居て、売り場に向かい)ここに、たくさんの馬の名前があるだろ?この中から、どれが一番最初にゴールするのかを予想するんだよ。
>>チョロ松(>>315)
じゃあ、オレは~(カードを確認すると手元を見て、一枚取り出すと黄色のdraw2を出し)これでどうだ。
>>カラ松(>>317)
んじゃ、いただきます(出された炒飯の皿を見てスプーンを手に持てば元気良く手を合わせ、空腹だったのか一口掬い上げると湯気がほかほかと出ている炒飯を口にし、忠告されたにも関わらず熱さに口をはふはふとさせて)あつ!……あつあつ……はー、…うん、うめーかも!
>>一子(>>319)
可愛くなんかねぇし!それなら格好良いのが嬉しいぜ(相手の言葉に変わらず拗ねたまま顔を見て、何かを閃いたのかぽんと手を叩き)それか、オレがボディーガードになって、悪いのから守るってのはどーだ?一日一万の三食昼寝付きで!
>>トド松
タイミング悪くて絡めなかったな、わりー。また来たら絡んでくれよー。
>>夜桜
改めておかえり~、ってかオレもただいま組なのかもな(うま○棒を片手に現れると近づいて、一本差し出し)まずは、久しぶりのシルシにどーぞ。
>>all
改めて少し落ち着いたから戻ってきたぜ~、イベントも賛成だ。後、色々蹴っちまってごめんなー。
文字数に関しては、40字でひとまず決定してもいいんじゃねぇか?今のところ、ダメだって言う意見はなさそうだし。
373:
松野カラ松 [×]
2018-04-23 17:28:04
チョロ松>
フッ、なるほど…所謂ツンドラってやつか。お前過保護なとこ有るもんな?(相手の背後からヤバいオーラを感じては然り気無く離れるも怖いもの見たさからか背後覗き込みつつからかい)
ほのか>
おぉ、これは…何処からどう見ても立派なブラックキャットだ!ン~、毛並みも整っててフワフワだな(信じがたい光景に言葉を詰まらせるも目の前に現れた猫を優しく抱き上げては己の膝に乗せつつ頭を撫で)
おそ松>
だから気を付けろと言ったのに…今水持ってくるからちょっと待ってろ。フッ、当然だ何せ隠し味に俺の愛情を入れといたんでな(己の忠告を無視し冷ますことなく炒飯を口に運び熱がる相手を見ては溜め息漏らすも火傷の痛みを和らげようと体反転させ水を取りに再び台所へ向かい、誉められては照れ臭そうに頬掻きつつキザな台詞吐き)
イベントとロル数固定の件サンキュー!了解だ、じゃあ今後ロル数は40字固定ということでルールの方も訂正しておくぜ(こちらはレス返不要です)
374:
ほのか [×]
2018-04-23 18:19:01
チョロ松より
>おそ松
んじゃ、僕は緑のスキップ。といこうかな?(ニヤニヤしながら一枚の手札を出して)
>カラ松
ツンドラ…それ何処で覚えたの?(不思議な言葉を覚えていて誰が教えたのかを問い)
ほのかより
>カラ松さん
にゃにゃ…ふにゃ!?(猫じゃらしを見ていたため驚いたが相手に自分の匂いをつけるようにすりついて)
>おそ松さん
へぇ…おそ松さんは競馬さん!得意ですか!?(言葉が間違っているのに気が付かず、キラキラした目で聞いて)
375:
ほのか [×]
2018-04-24 20:03:32
ふ!?あげときますわー
376:
松野カラ松 [×]
2018-04-24 22:13:46
ほのか、上げサンキュー
ALL>
既に意見をくれた参加者も居るんだが改めて他の参加者へのイベントについて提案させてもらいたい。因みに記念すべき第1回目は一番手軽なコスプレ大会にしようと思っているのだが…どうだろうか?もし他にやりたいものがあれば遠慮無く言ってくれ
チョロ松>
フッ、先日化〇語という小説を読んだ時にマスターした。おかげでまた一つ賢くなったぜ…確かツンツンドライの略だったよな?(まるで我が子に対する母親の様な問いに一瞬顔をしかめるも以前暇をもて余し部屋を物色した際に見つけた相手の私物の一部をたまたま読んだ事を告げるも若干ずれた問いをし)
ほのか>
フフッ、そんなに擦り寄ってどうしたんだ?心配せずとも俺は居なくなったりしないぜ?…でも実際の姿に置き換えると物凄くデンジャラスな絵だよなこれ;(己に擦り寄る姿にだらしなく笑うも暫し間を置いては冷静になり口元手を添えつつブツブツ呟き)
377:
チョロ松 [×]
2018-04-25 00:14:20
ほのかより
>カラ松さん
にゃぉ…にゃ!(居なくならないと聞いて嬉しそうにしたがその後の発言を聞いてそっと5センチメートル離れて座り直して
チョロ松より
>カラ松
…色々言いたい事あるけど一発だけ殴らせろ。お願いします(どこからかハリセンを取り出して
378:
松野カラ松 [×]
2018-04-25 22:56:04
チョロ松>
Σ何故!?アレか、勝手にお前の私物に手を出したから怒ってるのか?だとしたらすまん;;(取り出されたハリセン目で追いつつ怯え謝罪するもギュッと目閉じては衝撃に備え身構え)
(背後から失礼します。昨日のレスでALL宛にイベントについて書かせていただいたのですが…もし迷惑でなければ背後様のご意見をお聞かせいただけますでしょうか?)
ほのか>
その姿になっても俺の言葉が分かるとは驚いたぜ。そろそろ君の姿が恋しくなってきたから元の姿に戻ってくれると嬉しいんだが…(己の意思を読んだかの様な行動をとられては目を丸くするもそっと頭を撫でつつ苦笑し)
379:
おそ松 [×]
2018-04-26 08:55:44
>>カラ松
ぶはっ!人が熱がってんのに突然アバラ折りに来ないで!!(口の中がじんじんと痛むのを手で押さえて堪えていたが、相手の言葉に目を見開くと思わず吹き出すように笑ってしまい、文句を伝えたところで既に相手の姿は居間には無くて、手で舌先を仰ぐような仕草をし)はー……びびったわー…。
コスプレ大会いいんじゃね!それなら確かにやりやすそうだ、夏になったら夏イベントとかもいいよなー。女子は水着必須でー。ま、とにかくオレはコスプレ大会賛成だぜ~。
当たり前かもしんねぇけど、イベント中は今の回してるロルは一時保留でいいんだよな?たくさんあると、少し負担に思う奴らも居るだろうし。
>>チョロ松
……?おいおい、黄色に緑は出せないだろ(出されたカードを見れば少し考えて、カードの束から二枚ウノのカードを取ると相手に渡し)それと、チョロ松は手札にドロー2持ってないなら、この二枚を持ってかないとなー。ほら、黄色のカードか同じカード出せよ。
>>ほのか
うーん、まぁ、得意かな!競馬さん(得意では無いが勝手な自信で答えると馬の名前を見て、ついでに自分も乗っかるように言葉にして)きっと、このマキバブライアンか、デッパタローが有力候補だぜ。ほのかちゃん、どっちがいい?
380:
チョロ松 [×]
2018-04-26 14:50:10
チョロ松
>おそ松
チッ…奇跡のバカなら緑と黄色の区別付かないと思ったんだけどなぁ…あと、二枚既にとってあるよ(大人しく緑を戻して黄色の4を出して)
>カラ松
そうだよ!というか何処から人の私物出してきたんだよイタ松…(軽く睨みながら立ち上がって
ほのかより
>カラ松さん
あい(いつの間にか戻って)…私の前ではカッコつけるの止めません?強がっているような気がしてならないのですが…(苦笑い)あ、無理矢理とは言いませんからね!?(両手を顔の前で振りながら)
(/あ、返信忘れてました…私はいいと思います!…でも季節に合わせたらいいとも思うんですよね…。コスプレ大会はハロウィン近くなったら出来るし、今はお花見とかライブとか(※ライブはチョロ松提案です。)そんなイベントもやってみたらどうですか!?)
>おそ松さん
このお馬さんがいいと思います。最近少しこっちの方が勢力上がってるんで。損なように見えて意外と特になると思います。(マキバブライアンやデッパタローは選ばずにもう少し横の馬を選んで)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle