TOP > 版権(元ネタあり)なりきりチャット

にゅ~おそ松さん日常生活なりチャ/604

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
321: 松野カラ松 [×]
2018-04-08 14:20:39

ほのか>

ん、何やらうなされているようだが大丈夫だろうか?何か掛けてやれそうなものは…すまないが今はこれで我慢してくれ;(ベンチに辿り着くと相手を起こさないよう慎重に下ろしつつ座らせ相手が倒れないよう素早く隣に腰を下ろすも両親を呼び顔をしかめる相手を心配そうに見つめ、このままでは風邪をひいてしまう為何か良い物は無いかと辺りを見回すも己の着ていた革ジャンを脱いでは相手の上半身に掛けてやり)

(ええ、恐らく誰もが一度は通る道かと!←/じゃああえてチョロ松の方で(/何故)発狂…はしませんが、私も大体そんな感じでしたね。お姉ちゃんなんだからって言われるのホント嫌でした;)

一子>

そうか、どうやら俺の勘違いだったようだなソーリー一子;だがお前の方が落ち着いているせいかやや大人びて見えるな。あ、あぁ、大丈夫だ…フッ、俺としたことがうっかりドジ踏んじまったぜ;(惚けた振りをされるも疑うこと無く受け入れては頬掻きつつ謝罪し、返り討ちのせいで変わり果てた姿で現れ殴られた痛みに顔を歪めるも駆け寄る相手を見ては必死に強がり)
熱か…フッ、確かに俺は今恋という熱に浮かされているな。だがお前の髪が綺麗だと言うのは事実だ、だから怒ったりするなよ?(眉を潜められ一瞬ギョッとするも尚もそれっぽい台詞を続けては誤魔化し相手の髪を指に絡めつつ首傾け)

チョロ松>

フゥ~ン、口ではそう言ってるがお前の心はお見通しだぜ?(溜め息吐く相手にポケットから以前貰った手紙を取り出してはニヤリと笑い)なるほど、その様子だと上手くいってるようだな?偉いぜチョロ松(誇らしげな相手を見ては嬉しくなりわしゃわしゃと頭を撫で回し)

(Σマジですか!?;指で打つとは何て器用な…いや、ただ単に私が不器用なだけなのか?;(聞/くな))

322: チョロ松/ほのか [×]
2018-04-08 17:15:42

ほのかより
>カラ松
ふあぁ…(ガバッと起きあがり)へ?カラ松さん?(相手の顔を見ながら状況を理解し恥ずかしくなって)あ…ご、ごめんなさい…
(まぁ。ラーメン見たいで美味しくない事もなかったかと…?一回だけ親に反抗をしたことがありまっする!!
だから皆のお兄ちゃんしてるおそ松が輝いて見えるし、疲れているときは頼ってほしいなーと思う!!ま、おそ松さんは私の救世主なので笑

チョロ松より
>カラ松
え…それ持ってたの!?今すぐ捨てないと死ぬよ!?それ呪いかかってるもん!(恥ずかしさのあまりよくわからないことをいい放って)ほ、誉めないでよ…調子狂うじゃん…(またもや予想外の行動をする相手に顔を真っ赤にして呟いて)
(不器用とか器用じゃなくてやり慣れてるか慣れてないかだと思います!出来なくて当たり前です!(キラッ

323: 松野カラ松 [×]
2018-04-09 17:48:16

ALL>

すまん、俺としたことが重要なことを伝え忘れていた;>314の下の部分のレスを見ると分かると思うんだがおそ松背後様からロル数のことで貴重な意見を貰ったんで今後レスを返しやすくするためロル数の目安をつけようと思っていてな…皆忙しいのは重々承知だが時間のある時で構わないから目を通した後意見を聞かせて欲しい…度々申し訳ないが協力してもらえると助かる(ペコリと頭下げ)
レス返は後程;

324: チョロ松/ほのか [×]
2018-04-09 18:02:12

(ほのかより(?)
>カラ松背後様
うーん…私は30文字位がいいと思います!漢字に変換するから書いても結構短くなっちゃうし…それなら3文字辺りが無難だと思います。いつも管理人さんご苦労様です★

325: 松野カラ松 [×]
2018-04-09 19:49:24

ほのか>

お目覚めかいプリンセス?あぁ、静寂と孤独を愛し静寂と孤独に愛されたギルドガイ松野カラ松さ(突然起き上がられてはビクリと肩を跳ねさせるも前髪掻き上げてはウインクぱちん、謝る相手見てはきょとんとするも頭撫でつつ顔覗き込み)ン~何故謝るんだ?俺は別に迷惑だなんて思ってないぞ?

(マジですか、カップ焼きそばの新たな可能性が見えましたねw1度だけの反抗ならまだ可愛い方ですよ~。何だかんだでおそニキは皆のお兄ちゃんですからね、救世主ですか…それくらい背後様に影響を及ぼしていたんですね*)

チョロ松>

あぁ、お前から貰った大事な手紙だからな…フッ、安心しろそんな呪い俺には通用しない(取り出した手紙を開き目を細めるも相手の嘘をあっさり見抜いては燃やされる前に素早く仕舞い)
いつもやられっぱなしじゃ格好悪いからな…たまにはこうして兄らしく振る舞うのも悪くないだろ?(顔を真っ赤にし恥じらう相手に満足げな笑み浮かべつつ撫で続けては顔覗き込み)

(そういうものなんですかね?しかし指で打てるのは凄い…今度私も挑戦してみます!←/それとロルの件にて貴重なご意見ありがとうございました。私もなるべく皆様が打ちやすいロル数で固定したいと思っていますので参考にさせていただきますね、ご協力感謝です*/こちらは蹴って下さって大丈夫です)

326: チョロ松/ほのか [×]
2018-04-10 05:28:08

返信遅れましたっ

ほのかより
>カラ松さん
よ、良かったです!(申し訳なさそうに笑って)静寂と孤独…(少し考えた後)そんなんじゃ、寂しくなっちゃいますね?周りは静かで、誰も居ないなんて…(寂しそうに空を見つめて)

(/「カップ焼きそば」→「カップラーメン焼きそば」でいいと思います。
そう!私可愛いい(殴
まあ、こんな世界でニートで六子でそれでも楽しく過ごしてるっていう所に魅力を感じたんですよね

チョロ松より
>カラ松
お、終わりにしない!?(無意識に安心したような顔になっていたことに気づいて)…も、もうすぐmomo行くけど一緒に行く?(そういった反面来てほしいな。と思って)

(いや、凄くないと思いますけど…あ!応援してます!頑張ってください!

あ、>324の奴、30が3になってるし
ビックリマークが星になってる…

327: 松野一子 [×]
2018-04-10 12:36:23

何だか久しぶりね...文字打つのが億劫でごめんなさいね...
消えない程度に返せるよう頑張るわ。
ちなみに、おそ松の自己紹介の件、わたしは分かりやすい表現で賛成よ。みんなはどうかしら?

チョロ松>

魚屋...もしかして幼馴染の子かしら?訳ありアイドルね。でも、お魚アイドルって...生臭くないの?(魚屋と聞きハッとしては相手に問い、魚のアイドルを想像しては一瞬顔をしかめ)

カラ松>

良いのよ...気にしないで。そう?貴方が落ち着き無いだけよ?でも、男はその方が若く居られるわ。もうこれはやめにしましょ今のままじゃ続けるのは無理よ(素直に受け入れる相手を軽くあしらい、変わり果てた姿の相手にやめるよう促しては強がる相手の銃を回収し)
恋の熱...髪をそんなに誉められたのは初めてよ。どう喜んで良いか分からないんだけど...ありがとう(相手の台詞に暫し悩むも誉められた髪を軽く弄っては嬉しそうな表情をするも喜び方が分からずそのまま感謝を述べ)

328: チョロ松 [×]
2018-04-10 17:09:33

>一子
そうそう!幼馴染みの…(相槌をうちながら)え?生臭くないよ?(最初はポーカンとしたあとにすぐ気をとりなおして言って)
(/遅れるぐらいどうってことないですよ?自己紹介の…私は皆さんの意見で決めてくださっていいですけど…

329: 松野一子 [×]
2018-04-10 21:21:46

チョロ松>

やっぱりそうなのね。え、生臭いの...?何か想像しただけで吐き気が...大丈夫なのそんなアイドルで?(目を輝かせるも直ぐに顔をしかめては口元を手で押さえながら続け)
(/あたたかい言葉ありがとう...涙が出ちゃうわ)

自己紹介の件皆の意見も聞きたいところだけど、なかなかみんな来ないわね

330: 松野カラ松 [×]
2018-04-10 23:08:44

ほのか>

しかし君は少々無防備過ぎる…そんなんじゃいつかバッドウルフに食べられてしまうぞ?あーいや、あくまで今のは俺のキャッチフレーズの様なものであって決して寂しがっていたわけじゃないんだぞ?;(相手につられ口元緩めるもピッと人差し指立てては幼い子供に言い聞かせるような口調で注意し、己の言葉を聞いて寂しげに空見上げる相手を見ては慌てて訂正し)

(カップ焼きラーメンではいかがでしょう?ちょっとそれっぽくありません?←/まさかの自覚有りでしたかw確かにニートって時点でかなりリアルですし親近感涌きますね、見てて飽きませんし*)

チョロ松>

ん、あぁ、そうだな…チョロ松はどのケーキにするんだ?(相手の言葉に我に返っては頷くも残りのケーキじっと見つめつつ問い)そうだな、この後は特に何もすることは無いし…是非連れてってくれ(意外な誘いを受け思わず頭撫でる手止め目を丸くするも腕組み暫し考える素振りをしたかと思うと微笑みつつコクリと頷き)

(いえいえ、レス返はリアタイ式ではないので遅れても全然大丈夫ですよ。それとミス等もお気になさらず*)

一子>

落ち着きがない?フッ、クールな俺に限ってそれはないぜ。そんなことまで分かるとは…お前意外と人生経験豊富なんだな?;あぁ、そうだな暫し休息が必要だぜ…というわけで俺を何処か安全な場所へ導いてくれ;(軽くあしらわれるも話題を切り替えては額に手を添え格好つけるも続けられた言葉を聞き何を思ったのか小声で返し、素直に相手の提案を聞き入れては殴られ腫れた頬擦りつつ空いた方の手で相手の袖ぎゅっと握り)
フゥン、礼には及ばないさ…これぐらい俺にとっちゃあ朝飯前だからな。で、どうだドキドキしたか?ん?(感謝を述べられ満足げに微笑むも相手の髪から手を離しては期待の眼差しを向けつつ問い)

(えーと、自己紹介の件というのは俺が言ってたロル数の件のことで合ってるか?もし違っていたなら遠慮無く言ってくれ;)

331: 五月雨夜桜 [×]
2018-04-11 00:37:15

…( ちら ) お久しぶりです…今回はちょっと間が空いちゃった。( ぺこぺこ / なぜ他人両儀に ) 相変わらず全然追えてないけどルールがまた変わるのかな…?今はよくわからないけど、着々と良いトピになってるようで安心した。みんなは…元気かな。私は花粉症と風邪でダウンしてます ( ずーん ) ってことで…今回は短め。また暇な時に顔出すね、( 手ひらり )

332: ほのか/チョロ松 [×]
2018-04-11 09:18:35

ほのかより

>夜桜
夜桜さーん!風邪、お大事にぃ!此方も頑張りまぁす!!!

>カラ松
へ!?そ、そうなんですか…(恥ずかしさで顔が赤くなり)でも、私は誰でも寂しいと思いますよ?なんか、だれといても物足りないなぁ…って。(少しうつむきながら)好きな人の時は凄く楽しいし話してて飽きないのに…

(/おおお!いい商品名だ!!というか焼きそばラーメンを開発してしまえば…おおm…皆喜ぶ!!

チョロ松

>カラ松
ショートケーキ。あ、来てくれるの!?(嬉しそうな表情で)じゃあ、早速行こ!(テクテクと歩き出して)

(/おお、真面目オーラが半端ないです…笑
ありがとうございます!!でも気を付けるようにします

333: 松野一子 [×]
2018-04-11 22:46:00

カラ松>

経験豊富?別にわたしは人間観察が好きなだけよ。それなら良い場所があるわ...(相手の言葉に首を傾げ付け足し言い、己の服の裾を掴む相手に困ったような顔をしては相手の手を引き街外れの隠れ家的な雰囲気のある場所に向かい始め)
...ま、まぁそれなりにドキドキしたわね(己の髪から手を離し期待の眼差しを向ける相手に気付いては高鳴る鼓動がバレないように髪で顔を隠しつついつも道理の様な演技をし)

(あ。ロルの件だったのね;てっきりオリジナルの自己紹介の二行程度って話かと思っていたわ;;見間違えてる辺り私も相当疲れてるわね...)

夜桜>

お久しぶり夜桜ちゃん。春の嵐で花粉や黄砂やPM2.5も飛んでるから悪化しないように対策しなさいよ?風邪まで引いちゃって大丈夫かしら...気温差にも十分気をつけてよ?また呟き待ってるわ(手振り)

334: 松野カラ松 [×]
2018-04-12 22:06:43

ほのか>

あぁ、俺がジェントルマンじゃなかったら今頃大変なことになっていただろうな…今後は気を付けるんだぞ?ほう、君みたいな子がそんなことを口にするとは意外だな。その口ぶりからして既に思い人が居るようだが…もう気持ちは伝えたのか?(顔を赤らめる相手に肩を竦めるもフッと微笑んでは軽く肩叩き、意外な返答に目をぱちくりさせるも続けられた言葉に興味津々とばかりに食い付き)

(マジですか、ありがとうございま~す*ちょ、欲望がただ漏れですよw)

チョロ松>

おぉ、無難なチョイスだな?チョロ松らしいぜ(無難な選択をする相手に顔を綻ばせるも納得し)あぁ、お前の仕事ぶりを見ておきたいしな…って待ってくれチョロ松;(歩き出す相手を見ては慌てて後追い腕を掴み)

(真面目さだけが唯一の取り柄なんで←/そういうチョロ松背後様も充分真面目さんですよ*)

一子>

ん、そうなのか?なら尚更エージェント向きだな…いや、探偵も有りか?Oh…何やら只ならぬ雰囲気の漂う場所だな。お前やはりそちら側の人間なのか?;(相手が人間観察を好むことを知ると顎に手を添えブツブツ呟くも手を引かれつつ怪しい雰囲気の漂う場所へと連れられては辺りをキョロキョロ見回しうっすら冷や汗浮かべ)

フゥーン、ならば作戦成功だな。これで互いに弱味を握れてフェアになった…もうお前の好きにはさせないぜ一子!(相手の反応に手応えを感じては小さくガッツポーズを決めるも人差し指立て相手を指差してはドヤ顔しつつよく分からない宣言をし)

(間違いは誰しもあることだし気にすることはないさ。レス返の件も無理の無い範囲内で大丈夫だからな?)

夜桜>

いや、こうしてちょくちょく顔出ししてくれる辺りマメだと思うぞ?一応ロル数の固定を考えているが参加者である皆がやり辛いのであれば固定せず今まで通りに戻そうかとも思っていてな…だが最近皆忙しく中々話すのが難しいからこの話題は保留になりそうだ;(頬ぽり苦笑)俺も花粉がピークで辛いがお前も次来る時までに風邪ちゃんと治しとくんだぞ?

335: ほのか/チョロ松 [×]
2018-04-13 05:58:31

ほのかより

>カラ松さん
…多分いると思うんですけど…分からないんです。(今度はカラ松の方を向いて)そういうカラ松さんこそ、いるんですか?(少し笑って)

(/はははは、オオモウケナンテイッテマセン!カップラーメーンー!愛しの我が息子よー!!

チョロ松より
>カラ松
あ、ごめんごめん(嬉しそうな顔を隠すように)こっちだよ。カラ松兄さんは言ったことあるけど十四松に投げられたからね…(小さな声で言って)はい着いたよ

(/よく言われるけどそんなに真面目でもないな笑

336: 松野カラ松 [×]
2018-04-13 17:00:21

ほのか>

つまり気になる相手は居るが果たして相手に向けるそれを恋と呼べるかどうかが分からないということか…因みに今まで恋愛経験は?(相手と目が合うと慌ててサングラスを掛けるもいつになく真剣な表情で耳を傾けつつ問い)へ?あー…残念ながら今のところそういった片鱗は見られないな;(突然話を振られては間抜けな声を漏らすも頬掻き苦笑し)

(そこまでオープンにされると寧ろ清々しいですね。あ、今からカップ焼きそば食べます←/)

チョロ松>

やれやれ、困ったブラザーだ…まあ俺が一緒だからハシャぎたくなるのも分かるがな(額に手を添え顔を左右に振るも嬉しそうな声色の相手に満更でもなさそうな表情を浮かべ)そういや以前空を駆け抜けるシューティングスターになったような気が…おぉ、ここが例のmomoか(相手の呟きに顔をしかめブツブツ呟くも目的地に着くと普段殆ど足を運ぶことの無いネオン街に目を輝かせ)

(あれ、そうなんですか?でも今までお話ししてた感じでは真面目な良い子ってイメージしかありませんよ?それと一子さんへのレスをお忘れのようですのでちゃんと返してあげて下さいね*)

337: 松野一子 [×]
2018-04-14 07:58:54

カラ松>

わたしは普通にOLやってるから転職はしないわよ?それなら貴方がやりなさいよ?今向かってるのは、わたしの行きつけのバーよ(ブツブツ言う相手に仕事をしていることを言っては相手に薦め、キョロキョロする相手に目的地を教えては相手の様子を伺い)

別に弱味なんて握られたつもりはないわよ?...な、なによ急に;;(ガッツポーズを決める相手に強がり、よく分からない宣言をされてはビックリしながらも首を傾げ)

(最近多いのよね見間違い...気を付けなきゃいけないわね。返事、日にちは跨ぐかもしれないけど無理ない程度に返すわ)

338: 松野カラ松 [×]
2018-04-14 12:51:32

…誰でも良いから甘やかしたい(居間の定位置にてファッション誌に読み耽るもページを捲る手を止めパタムと閉じては暫し間を置き真顔で呟き)

一子>

え、オフィスレディー?てっきり占い師か何かかだとばかり思ってたぜ;フッ、そうだな俺の力を必要とする組織が現れたらスカウトされてやらないこともない。Σマジか、そんな穴場があったとは知らなかったぜ…お前そういう所見つけるの得意なのか?(意外な事実を知らされては勘違いしていたことを恥じらい視線逸らし、目的地を聞いては想像していたものと違いホッと胸を撫で下ろすもチラリと相手に視線向けては首を傾け)

フッ、そう強がるな…誰だって弱い所は見せたくないものさ。まあまあ、今後とも仲良くしようじゃないか(強がる相手の肩を軽く叩きつつ哀れむ様な眼差し向け、驚く相手とは裏腹に肩の高さぐらいまで片手を上げてはその手をスッと差し出し握手を求め)

(疲れてる証拠だな;了解だ、休む時はしっかり休んでレスを返すのはそれからだ…先ずは体調を万全にすることOK?)

339: ほのか/チョロ松 [×]
2018-04-14 16:10:52

チョロ松より
>一子
え!?生臭…く…ないよね…?うん!いいにおいだよ!(若干不安になりながらも誤魔化して
(/すいません、見落としありました…

>カラ松
うん!そうそう!あ、ここにはねほのかっていう女の子いるけどめっちゃドジだから気を付けてね~…(相手の事を思い出しながら苦笑いをして
(/だってよく喧嘩はするし、(殴り合いの軽い方)口悪いですもん!あ、本当だ…見落とし気を付けます!そしてほのかからのほうは後で返します…すいません…)

340: 松野カラ松 [×]
2018-04-14 17:23:37

チョロ松>

そうか、やはりあれは夢じゃなかったんだな;あぁ、そのレディーのことなら知ってるぜ。この間たまたま散歩していた時に偶然会って色々話をしてな…ドジっ子良いじゃないか、お前もそういう子は好きだろォ~?ン~?(苦笑されては当時の事を思い出しつつ目頭押さえ、最近会った相手の同僚の姿を思い浮かべては肘で相手の脇腹をつつきからかい)

(何を仰いますやら女の子は少々お転婆なくらいが丁度良いんですよ*いえいえ、私もよくやるのでお気になさらず。了解です、時間のある時で全然大丈夫ですので)

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle