TOP >
個人用・練習用
自分のトピックを作る
1104:
鷺澤有里咲 [×]
ID:84557fab7 2019-09-03 00:37:29
ふふ、確かにそれもそうだね、貴方がこの程度で有里栖のことを見失ってしまうような人ならとっくに私が有里栖の保護に回った方がいいと判断しているだろうし…それにしてもこの子の守護にそれだけの覚悟を持って臨んでくれているなんて、やっぱりあの森で私から手を出さずに貴方に任せて良かったよ。お陰で私は何の懸案もなくこの世界と貴方たちの巻き込まれた事態について調べる為に自由に動くことが出来た、悪気はなかったとはいえ利用するような形になってしまったのは少し申し訳ないんだけどね(有里栖に危害を加えるなら容赦しないといった風に脅しをかける相手の静かながら迫力を感じさせる雰囲気に怯むどころか嬉しげな声色で、森の中で魔物と戦ったあの時から二人を見ていたことと危害を加えるどころか自身が有里栖の身の保全を望む立場であることを強調し)
確かに信用出来ないと言われても仕方ないぐらい乱暴なやり口だったなーとは私も思ってるよ、だけど半端な仕掛けだと下手すれば反撃で私たちの命は無かったかもしれないし…それにその鎧、魔法?なのかは私には分からないけど何か特別な力で護られているでしょ?それこそあの時の攻撃を本気で打ち込んだところで傷一つつくか怪しいぐらいの…それを加味した上での実力相応の必死の対応だったから少しだけ大目に見てくれたら嬉しいかなって(相手の言い分も尤もだと理解示した上で相手の実力を考えれば致し方ない部分もあったのだと弁明して)…と、そろそろ本題に移らせてもらうね?まずこんなことになっている原因だけどこれは多分私のせいだと思う。私は有里栖とは並行した世界に生きる対の存在、向かい合った鏡に映る世界のように自分たちに限りなく近い存在が生きている世界というとわかるかな?…私は訳あって有里栖の世界で彼女と入れ替わりやらなければならないことがある、その為には世界と世界の狭間、境界という場所で世界に干渉する為の魔法を行使しなければいけないんだけど、どういうわけかその魔法が暴発して失敗しちゃって…境界という場所は私や有里栖の生きる世界だけでなく様々な世界や場所に繋がってる、それでも本来は自分と結びつきの強い対の存在の居る世界としか行き来は出来ないはずなんだけど魔法の暴発が原因で偶然にもこの世界と強い繋がりが出来てしまった。そして不運なことに私との入れ替わりに際して境界で眠らせていた有里栖はこの世界に引っ張られ、貴方と出会ったあの森へと現れた…だけどわからないのは貴方が何でこの世界へとやってきたかなんだよね、考えられる原因としては魔法の暴発によって境界が揺らいだそのタイミングに奇跡的に貴方が空間に関係した魔法を発動したとかなんだけど…心当たりは、ある?
(/漆黒さんの期待する書き物とはちょっと違うけど私の側の原作設定を引用しつつ勝手にオリジナル要素たっぷり盛り込んで設定書いたら思った以上に長い上に意味不明な感じになっちゃったよー!訳分かんなかったりしたら遠慮なく言ってね、ごめんねー)
1105:
漆黒の騎士 [×]
ID:3828a8b82 2019-09-04 14:34:07
デインに席を置いている軍人とはいえ騎士でもある。民を護るのは当然だ。…しかし森での一件すら知っているとは何処から見ていたのか……私としたことが気がつかなかった。故にそれが利用されたとしても不利益はなく気がつかぬ自分の失態だが……そうまでしてアリスを守りたい其方は何者か(脅しに屈すること無く寧ろ嬉しげに語る相手にプレッシャーをかけるのをやめて僅かな警戒心だけ残しつつとりあえず話しあいは通りそうだと耳を傾けて)
無論、攻撃を加えるということは反撃を受ける覚悟を持って臨むものであるから考えようによっては正解だったのかもしれん。…にしても、たしかにこの鎧には祝福が施されているが、それも見抜くか………ああ、聞こう。………ふむ…途方も無いな。並行する世界に境界、異世界か…。…世界の境い目そのものに干渉する魔法を行使となると大魔法どころでなくそれは最早神の御技に等しい。其方は女神の眷属か何かか?(話を聞いていくうちにとんでもない魔法もあるものだと聞き入りつつ、そんな魔法を行使する相手はまさか神の1柱かと内心そっと警戒レベルを引き上げ)
……む、空間に関する魔法?確かに普段私の世界で使うものより強力で特別な転移魔法を行使したが……それが引き金など運が悪いにも程があるな。回避できぬ事態ではあるが…それで、だとすれば元の世界に帰る術はあるのか?もう一度タイミングを合わせて術を行使すれば元通り…などと都合のいい話はあるまい?(と、警戒しつつも自分が原因とは運の悪いこともあったものだとため息をつき、ならばもう一度同じことをしたら帰れるのか、ほかに方法があるかを尋ねて)
(/いや、意味は理解したし話を通すには十分だが、アリスの登場作品ゲームはただのギャルゲーかと思いきや随分ファンタジーなのだな…。…いや、それよりも長文故に返事が毎度遅れてしまい相済まぬ…)
1106:
鷺澤有里咲 [×]
ID:84557fab7 2019-09-04 19:54:01
漆黒さんが私の視線に気づかなかったのも無理はないよ、私は有里栖の周辺のことなら境界から見通すことが出来るからね、その場に居ない人の気配とか視線を読むっていうのは流石に無茶ってものだよ(相手の思うような方法からは遥かに斜め上であろう手段を用いて二人を見守っていたと事も無げに話し)
女神とか眷属とかそんな大それたものじゃないよ、確かに大きな力を持って生まれたのは間違いないけど…私はあくまでただの正義の魔法使い。漆黒さんのその鎧についても私自身が人とは異質な力を持っているからそういう特別な力とかには割と敏感なんだよね、その力が何に由来するものなのかなまでは流石にわからなかったけどね。私の目的を達する為には入れ替わりの対象としての有里栖の存在は不可欠だから絶対に守らないといけなかったの、勿論それとは関係なく並行世界で生きる自分の対の存在がいるなら幸せに生きていて欲しいじゃない?(とても強大な力を持つ存在とは思えないような、なんとも人間味溢れる有里栖そっくりな無邪気な笑みを浮かべて)
悪い偶然っていうのはとにかく重なるものだからね…でも、私たちにとって貴方がここに現れてくれたのは不幸中の幸いだったかな…さっき酒場のマスターが異世界に繋がる山の話をしていたでしょ?私が調べたところあの山の頂上付近は確かに空間が不安定で色々な世界に繋がる可能性をもつ境界に近い性質の場所ってことがわかった。つまり!あの場所の性質を私の魔法で安定化させることが出来れば私たちもみんなあるべき世界に戻ることができる…はず。でも、有里栖一人じゃあそこに辿り着くのはきっと無理だっただろうから…いきなりこんな話しをされても信用出来ないかもしれないけど、現状だとこれが私たち全員が元の世界に戻ってハッピーになれる唯一の方法だと思うんだ、だからその為に改めて私と有里栖へ協力をお願い出来ないかな?(これが事の本題だと自分の考え得る一つの方法を述べて、その計画には相手の助けが必要だと協力を求めて)
(/そっか、それなら良かったよー。あはは…意外だったかな?ちなみに本文見てもらえればなんとなくわかると思うけど私は典型的なファンタジー系作品のヒロインにまあまあありがちな世界を変えるほどのチート(ご都合主義ともいう)的な能力を持ってたりするよ←どうしても話の展開的に長くなっちゃうのは仕方のない事だよね、だから返事が遅れるのも気にしないで!とりあえずこの説明的な流れが終わればまた平常の長さになるはずだから←)
1107:
漆黒の騎士 [×]
ID:3828a8b82 2019-09-07 09:38:22
なるほど、近しい存在のみに使える遠見の術か…限定的とはいえ魔術の世界は奥が深いな。流石にそれでは捉えきれん。…テリウス大陸最高峰の魔道士とて同じ真似はできまい(説明を受けて納得すれば、見事なものだと感心し)
正義の魔法使い……私には正義も悪もないが、初見でこの鎧の特性を見破るとは…かなり、やる。由良を教える訳にはいかないが概ね其方の思う力があることに相違はない。……であれば、私にも何処か違う異世界で違う私がいるのだろうか。居るとすれば確かに……幸せであればとは思う。もとより不幸に屈する私ではないが(最初こそ警戒や違和感があったが、話している内にアリスに対する話し方と同じ様に柔らかくなりつつあり、なるほど同じような存在なのだなと認めて。もしかしたら自分にも並行世界でまた別な自分がいるのだろうかと少しだけ遠くを見るように中空に視線を上げ)
…………元より途方も無い世界で途方もない話をされているのだ。可能性があるならばかけてみよう。…罠であれば全て叩き潰せばいいだけの話だ。その人見知りの無い明るさと強かさは確かに其方はアリスでもあるのだろう。……良い、一先ずは信じて協力しよう。(確かに現段階で最も有用な情報はそれしかないと思うし、どうにもこの相手が人を騙す様には見えないことから先ずは信じる、と少し長い思考の後に答えて)
(/良い。元より私の存在自体がチートのようなものだしな。本当にラノベでも読んでる気分になれる。楽しいからついこちらも時間をかけて返事してしまうのだが……そう言ってもらえると非常に助かる。長文は嫌いでもないから元に戻ると言われるとそれはそれで少しもったいない気分にもなったりするが←)
1108:
鷺澤有里咲 [×]
ID:84557fab7 2019-09-07 12:51:34
ふふ、私の見ていた感じだと漆黒さんは正義とか悪ではなく自分の信念に従って生きてるって感じだもんね。あ、それと心配しないで私は別に力の正体とか詮索しようって訳じゃないんだ、その力で私たちを助けてくれる、それだけで十分だから(有里栖を通して見た相手のイメージを話せば、相手の秘密の核心に触れる部分には干渉するつもりがないことを断言して)うん、きっとね…その世界の漆黒さんはもしかしたら戦う力はないかもしれないし鎧に身を包んでもいないかもしれないね。それでもどんな世界でどんな境遇に生まれても漆黒さんが逆境に負ける姿は確かに想像が出来ない気はするよね
ありがとう、そう言ってもらえると私も心強いよ。後はこの計画をいつ実行に移すかだけど…これに関してはもう少し時間が欲しいんだ、世界に干渉するだけの魔法を発動する訳だから出来るだけこの世界に満ちる魔力が弱まり穴を開けやすくなる日を選んで実行したいこともあってそれを調べた上で実行日を決めたいなって、それまではどうしても元の世界には帰れないことにはなるけど… (手段が手段だけに充分に準備と予定を立てて行いたいことに理解を求めるよう相手へと世界に満ちる魔力の存在とその濃度がどこの世界でも周期的に移り変わるのが一般的であることを交えて説明し)…だからさ、どうせ帰れないんだしせっかくだから武闘大会?楽しんじゃおうよ私が参戦しても有里栖に私が力を貸すのでも構わないし
(/確かにチートな二人の冒険譚っていうのもいいよね、まあ有里栖の方には特に特別な力とかはないんだけど←それじゃあ、無理に短くしようとしたりしないでほどほどに必要に応じて長さは調整していく感じでやっていこうかなー
そしてさりげなくヒロインの選択を貴方に委ねていく展開←)
1109:
漆黒の騎士 [×]
ID:3828a8b82 2019-09-09 06:07:35
左様。正邪の理などどちらが敵でどちらが味方かの違いでしかない。故に私は信じる者に剣を捧げ、信じる者を護るだけだ。…お互い必要に差し迫るまで詮索はしない方がよかろう。力のある者はそれだけで厄介ごとも多いからな。逆境に負けない事柄であればアリスも負けてはいないだろう。むしろ力はなくとも心が折れぬ方がより強いと思うが(こちらの事情を察する相手にこちらも必要以上には踏み込まないと伝えつつ、またアリスも逆境なぞには負けないのではないかと感想をもらし)
そうだな、できれば早めに帰れればとも思うが、急いては事を仕損じる。魔法的な部分は私には疎い、其方にやり方も時期も任せよう。…異界の猛者もたしかに気になることだしな。準備に影響がないのであればどちらが出場しても構わんが……アリスは力が無いことを気にしていたから、自信をつけさせてやるのも良いかもしれん。アリサは戦闘慣れはしているのであろう?(相手の提案に理解を示し信じて任せることにし、共に出る者については力無きものでも戦闘慣れしておけば生存率もあがるはずだとアリスの名を挙げ)
(/仕方ない、アリスには私の鎧を着てもら……無理か。長さについては楽しんでくれれば長くても構わないが…その分遅筆な私のせいで待たせることになる。ジェネラルは遅いのだ←こんな時だけ都合の良い言い訳。ヒロインも楽しめればどちらでも良いので理屈で選んだが…自分でやりたい方を選んでも良いのだぞ?)
1110:
鷺澤有里咲 [×]
ID:84557fab7 2019-09-09 13:38:19
流石は漆黒さん、理解があって嬉しいよー。お互い厄介ごとには触れずにお互いの目的と信念の為の共同戦線を、だね(抱えた物を持つ者同士分かり合えたように思えるそんなやりとりに嬉しげに笑えば大きく頷き)そうかも、でも多分有里栖も今は気丈に振舞ってはいるけど本当は不安なんだと思うんだ、だから図々しいお願いかもしれないけど気にかけてあげてくれると嬉しいかな(対の存在だからわかるのだろう、確信めいた口調でそう口にしては神妙な表情を浮かべ)
準備といってもまずはこの世界の調査をしないことには何もできないから問題ないんだけどね、でも漆黒さんがそう判断したなら武闘大会は二人に任せて私は調査の方に集中させてもらうことにするよ。魔力はあっても私自身戦う為に魔法を使ったことはないから、どちらが出ても戦いに不慣れで足を引っ張っちゃうことには変わりなさそうだし(相手がそう判断をしたなら、と全面的な信頼を寄せて頷き。自身も戦いに関しては不得手であることを話し)そうと決まれば……これで良しっと。後もう少しすれば有里栖が目を覚ます筈だよ、それと有里栖の身体能力を私の魔法で底上げしておいたからそこら辺の人並み以上には動けるようになっているはずだけどその力を有里栖が扱いきれるかは鍛錬次第かな、つまり漆黒さんの指導にかかってるってこと、責任重大だねー
(/重すぎて一歩も動けないどころか立っていられるかも怪しそうだよね、それは。内容的にそれなりに情報量多いしこれぐらいのペースなら致し方なしだよ、私もそれは承知の上でやってるから気にしないでいいからね?
ふむふむ、今回は魔力カンスト上等な魔王素質の魔導師(私)じゃなくて良成長の可能性を秘めた村人的な育成枠(有里栖)でいくんだね←あ、ちなみに私的にはどちらのパターンも考えてたからオッケーだよ)
1111:
漆黒の騎士 [×]
ID:3828a8b82 2019-09-11 13:25:13
そういうものか……あいにく私は心付けは専門外でな……己の不安は己で打ち破らねばならん。純粋な敵対勢力から守ることは可能ではあるが………いや、一応気には留めておこう(近しい存在とはもはや姉妹の様なもんなのだなと微笑ましく思いつつ、励ましたり元気付けたりするのは自分には難しいとし、それでも一応頷いて)
ほう、アリサはそれだけの魔力を持ちながらも戦闘経験は薄かったとは。力あるものが自ら使えねば利用されるやもしれぬ。そんな事情を聞いてはアリサにも戦闘訓練を……とは思うが…今はただ気をつけられよ、としか言えぬか。それ程の魔力だ、真の強者となったら一度手合わせをしてみたいが(と、アリサにも打ち解けてきたのか力の割に戦いには疎いとする相手を心配する様子を見せ、極めた暁には試合をしてみたいなどとやはり戦闘好きな面を見せ)……ほう、身体能力の向上か。魔法は使えるようにはなるのか?それとも身体能力だけか?……少し楽しみではある。鍛錬なぞより実際に手合わせして短期間で一端の戦士にしてまたせよう
(/ああ、助かる。隙間時間に少しずつ書いてはいるのだが、私もついつい長文になってしまうのだ……しかし良成長の村人か。頭装備は鍋にするか?きっと最強の勇者になるであろうが…………語尾がだべ、とかに訛ったりする副作用があったりするのか?←)
1112:
鷺澤有里咲 [×]
ID:84557fab7 2019-09-11 15:04:07
なるほど…それは確かに漆黒さんの言うことにも一理あるかも、最後に自分を変えられるのは自分自身なんだよね…。それじゃあ訂正、もしも有里栖が折れそうになったらその時は自分で立ちあがれるよう根気強く見守ってあげて(不安は自分で乗り越えるべきだとする相手の考えに納得して頷き、それならば気にかけるのではなくあくまで自分の力で乗り越えていけるよう見守ってあげて欲しいと言い直して)
心配してくれるんだ?ふふ、ありがとう。でも大丈夫だよ、確かに戦い方は知らないけどそれでも自分の持つ力の扱いも力を持つ者の責任についても弁えてるつもりだから。漆黒さんと渡り合えるだけの強さなんてどうすればなれるか想像もつかないけど、でも敵同士じゃなくて手合わせってことならいいかな、うん(自分の力を利用なんてさせないと自信をのぞかせつつ、相手の気遣いには素直にお礼を述べ。敵対はすることなく模擬戦ならばと前向きな答えを返し)魔法は流石に個人の素質によるものだからいくら私の力を貸しても有里栖には難しいかな。…ともかく、お手柔らかにとは言わないよ、有里栖だってきっと本気で強くならなくちゃって思ってるはずだからスパルタ方式でビシバシ鍛えてあげてね。それでへこたれるような子じゃないはずだから
(/そこはお互い様だね、それが楽しいんだから仕方ないよね。まさかあの鍋に強さの秘密が…!?うーん、でも女の子的にはあのスタイルはちょっと…って感じもしなくもないよね、せめて同じ村人でも漆黒さんの世界の恥ずかしがり屋な槍使いのあの娘スタイルの方が…←)
1113:
漆黒の騎士 [×]
ID:3828a8b82 2019-09-13 09:34:08
ああ、心得た。任されよ。この手は剣で塞がっているが立ち上がるまで前を庇うことはできる。私もアリスが必ず立ち上がるだろうと見越してのことだ。……とはいえ、そう折れるような事態になることはないと思うが(アリサの答えに頷き、相手が信を置く時は此方も信を置くものだと小さく微笑み…と言っても鎧の中ではわからないが)
いつの世も蹂躙されるのは弱き者だ。だがその答えで安心した。……私の国でも強き者は少数故に強者との戦いは常に望むものである。真の強さは真剣で命を賭す程に輝くものだが…贅沢は言うまい。今は優先すべき事もあるしな(力を持つ者の責任すら弁えているとのことで納得するも、強者との戦いに飢えているのか模擬でないならもっと楽しめるのだがと暗に言いつつ、今はやるべきこともあるのでまあ仕方ないとして)……ふむ、承知した。では剣か槍かで鍛えあげるとしよう。
(/強さを得るには何かを犠牲にせねばならんのだ。…ああ、ネフェニーだっか?鎧は良いとしてもやはり強くなる代償に言葉が訛ってしまうか無口になるかしてしまうが、それは良いのか?←)
1114:
鷺澤有里咲 [×]
ID:84557fab7 2019-09-13 16:53:13
ふーん、漆黒さんは有里栖のことを相当買ってるんだね。単に護るべき弱き者ではなく、確かな信頼が漆黒さんの言葉からは滲み出てるし…なんだかちょっぴり羨ましいかも(有里栖のことを語る相手の口調からは確かな信頼を感じ取れて、この短期間でそれほどまでの信頼関係を築いた二人に少し羨ましがれば小さく笑って肩を竦め)
漆黒さんと命がけの決闘なんて、それこそ私の命がいくつあっても足りないって…うん。と、とにかく後のことは二人に任せたからね(命の取り合いを要求するような相手の口ぶりに冷や汗をかきながら、この場から退散しようとして)あ、そうだ、これを持っていって。混乱を招かないためにも私が有里栖の前に姿を現わすわけにはいかないから何か顔を合わせず連絡する手段があった方がいいでしょう?私から何か連絡事項がある時はその端末に送るし、漆黒さんから何かある時はこの端末に向けて話しかけてくれればすぐに返事をするようにするから…こんな風にね(ポケットからスマホのような端末を取り出し相手の方へ向ければ画面には「よろしくね」という文字が可愛らしい絵文字と一緒に踊っていて)
(/た、確かに…強くなるには代償が必要なんだね…(遠い目)でも、個人的に訛りを隠すために無口貫くのはそれはそれで可愛いと思わなくはないかも←)
1115:
漆黒の騎士 [×]
ID:3828a8b82 2019-09-16 15:39:31
ああ、私は希望を見失わぬ者達をよく見てきたし、剣を交えてきた。ただの幼子ではこうはいかん。身の程をわきまえるのは必要だが、絶望に屈したままの弱者ではなく…立ち上がり前を向くのは尊い。……が、ああいうタイプは珍しいがゆえに多少贔屓目に見ているかもしれん。アリサにもその様な仲間や関係者がいるのであろう?(羨ましいという相手に確かに少し入れ込み過ぎたかと思う所もあったが、アリサにだってそんな存在がいるはずだとと諭し)
……そうか、では私に勝てると思えるまで成長したらいつでも相手になろう。真に強き者と戦えるのは戦士の誉れだからな……ふむ。たしかに連絡手段は必要であるが……これは?…ほう?離れた相手でも文字を届ける事ができる神具か。アリスの文字は読めなかったがこれは読めるな……解読の魔法でもかかっているのか。返事はどうすればいい?(スマホを受け取ると珍しそうに裏や表を確認し、コツコツと指先で画面を叩いてみたりしながら操作方法を尋ね)
(/無口キャラは扱いが難しいからな、意思疎通できないと可愛い以前に斬り倒してしまうかもしれん(←酷い)…しかし鎧姿でスマホぽちぽちは何かシュールだな……とりあえず魔法的な何かで鎧でも使える、文字が読めるということにしておこう←)
1116:
鷺澤有里咲 [×]
ID:84557fab7 2019-09-16 17:17:33
うーん、どうかな…私には成さなければならない役目があってその為に一人でずっと戦ってきたから、本当の意味で分かり合える、信頼しあえる相手なんているのかな…なんてね、本当は情に絆されて役目をこなせなくなるのが怖いだけなんだよね、あはは…ごめんね、今のは聞かなかったことにして(何故か饒舌に普段ならば誰にも話さないようなことを話してしまっている自分自身に戸惑うが、すぐに笑って誤魔化して)
ふふ、それはそれで楽しいかもね。私の役目と漆黒さんの役目、もしも両方が無事に終わったらその時は決着をつけよう…なんて、別にそんな因縁じみたものはないんだけどね(まるで積年の戦いに終止符を、とばかりの芝居がかった物言いだったがすぐに冗談っぽく笑い)細かい仕組みとかそういうのは企業秘密、魔法は万能なのです。一応文字をこんな感じで打つことも出来るけど、煩わしければここを押してこの端末に向けて話しかけてくれれば直接私の方に届くようにもなってるよ。ね、簡単でしょ?(説明を交えつつササっと実演をしてみせて)
(/ええっ!?…私が感情豊かなキャラで良かったよー…やっぱり私はこのままで←細かいことは気にしない気にしない、本編でも書いた通り魔法は万能なのです!でも、確かに鎧姿でスマホポチポチはなんか絵面的に面白いね←)
1117:
漆黒の騎士 [×]
ID:3828a8b82 2019-09-19 15:13:02
そうか……1人で為すべきことに臨むのは私と似たようなものだが……うむ、これは独り言だが。心の底から全面的に盲目に信じる相手が存在する者などほんの一握りだろうよ。全てには妥協と線引きがある。最初から全てを信頼するのほ能天気な博愛主義者たちだけだから、時を重ねて少しずつ信を築いていくのが最終的に良いです結果になるかもしれんな(話を笑って誤魔化す相手に、聞かなかったことにするのだがらあくまでも独り言なのだとしながらそんな言葉をかけて)
ふ。因縁がなくとも戦い好きならば戦うのに理由はいらないが……アリサはそこまで戦闘狂という訳でもあるまい。……役目も終わるとも限らないが、私はアリサならやれると思う。見込み違いでなくばな(と、相手が冗談を言う姿は確かにアリスと似た存在だなと微笑ましく思いながら、ちゃんと冗談を冗談として受け止め。役目もきっと果たせる筈だと頷けば失望させるなよとばかりにこちらも一応冗談っぽく激励を言い)……ほう、便利なものなのだな。ではそろそろ行動しよう。アリスには見つからぬようにしなければならないのだろう?
(/逆に私もここまで饒舌になってしまうともはや漆黒というよりはゼル……なんとかみたいになってしまうな。いや知らないが。……そして鎧姿でスマホを耳に当てて通話するのか…どう考えてもシュールだが仕方あるまい。笑う者は斬ればいいしな←)
1118:
鷺澤有里咲 [×]
ID:84557fab7 2019-09-19 21:23:36
ふふ、いつか漆黒さんとは戦いを通してでもそうでなくても、どんな形でもいいからじっくりと語らい合ってみたいね。使命を背負って生きる者同士もしかしたら通じ合えるものもある…かもしれないし(自分や相手の背負う使命、それらが終わって更に別世界に生きる自分たちの運命が再び交錯するというのは可能性としては限りなくゼロに近いと理解していながらも、敢えてそれは口にせず共に信頼関係築き良き理解者となりうる可能性を前向きに話して)
あはは、そうだね。ここでモタモタしてて目が覚めた有里栖と鉢合わせなんてことになったらそれこそ面倒なことになっちゃうし…それじゃあ有里栖のことよろしくね!お互い頑張ろう、健闘を祈る!(眠っている有里栖を一瞥し、それから相手に向き直れば敬礼ポーズをとっておどけてみせてから路地の角を曲がってその場を立ち去り)
【鷺澤有里栖】
うぅ…あれ?ここは…私、どうなったんだっけ…(有里咲が去って数分後、軽く身じろぎをしてゆっくり目を覚まし、まだぼんやりした頭で周囲を見回して緩りと首を傾げて)
(/わわわっ、重要な機密事項を聞かされそうになった気がするよー!わ、私は何も聞いてないからね!だから身の程をわきまえさせないでね!?←シュールな絵面だからって私も笑っちゃわないように気をつけないと…漆黒さん、意外に短気な気がするよー…←)
1119:
鷺澤有里咲 [×]
ID:84557fab7 2019-09-24 05:53:27
(/もしかして返事に困ってる?それともこの設定に飽きちゃった?流れ的にちょっとこっちのやりたいことを盛り込み過ぎちゃったかなって気もするんだよね。…それとも、もし長過ぎて返事のペースを保つのが大変ってことならもうちょっと文量減らしたりここの内容をあっちに引っ越して週一更新、こっちではまた細かい設定とかは決めずに別のキャラとかシチュエーションでサクサク進めるって選択肢もあると思うんだけど…どうかな?)
1120:
しっこく [×]
ID:3828a8b82 2019-09-24 15:11:34
(/すまない。飽きたのではなく純粋に時間がない。本日深夜3時?5時頃に時間が取れるのでそこで返事をしようと思っているが、待たせ過ぎていたな。アリスは即日に返事してくれているのに申し訳ないが、私程度の能力ではこの文章量でも時間がかかってしまうのだ…
軽い触りの日常会話や生存報告やブラック勤めの愚痴(しっこくだけに)なら毎日も可能なのだが、物語中にそういうのを挟むのもどうかなと思ってしまって。……退屈させてすまないがしばし待たれよ。さくさく会話を望むのであれば移転を願いたいが、続行であれば待っていただきたく。
身の程をわきまずすまない。…ではまた深夜に)
1121:
鷺澤有里咲 [×]
ID:84557fab7 2019-09-24 17:26:42
(/そうだったんだね、飽きられたとかそういうのじゃなくて一安心だよ、またまた急かしちゃったみたいでごめんね。せっかく久しぶりに筋書き立てての物語なんだしやっぱり妥協はせずにのんびり腰を据えて進めていきたいなって思うんだ、だからこっちをあの場所で週一ぐらいのペースでやっていくって感じでいいかな?こっちはまたいつも通りの日常ものに戻す感じで!…というわけで、私の方は先にあっちで待ってるね、今回は異世界に迷い込むなんてことはないと思うけど気をつけてね←
ここまできたら私の方はそこまでこだわりはないんだけどあっちでこの絡みを継続するならこっちは本来の艦これに戻した方がいいかな?そこまで艦これにこだわらないって話ならクロスオーバーで自由にやるっていうのもアリかなって思うんだけど…漆黒さんはどう思うかな?意見を聞かせてね)
1122:
しっこく [×]
ID:3828a8b82 2019-09-25 05:52:37
向こうには返事を出しておいた。大変に待たせてしまってすまない…もちろん迷ってなどおらん←
私は艦これ自体はキャラに魅力があるとはいえそこまでこだわるものでもない。言ってしまうと忙しさのあまりもう一年はプレイしていない←
楽しくしてたFE覚醒も今やバッテリー切れで置物になっているしな……エコーもifもやりたいのだが…時間が……
…さて、こだわらぬとしてこちらはどうしたものかな
1123:
鷺澤有里咲 [×]
ID:84557fab7 2019-09-25 14:29:59
ありがとう、すごく嬉しいよ。申し訳ないなーって思いながらもつい寂しくなっちゃうと色々言っちゃって…それに出来る限り応えようとしてくれるあなたの優しさについ甘えちゃうんだ、ごめんなさい
切実だね…だけど、そんなに時間のない中でも私には欠かさず会いに来てくれるんだから私は果報者だなーっていつも思ってるよ、そのお返しが私からもほんの少しでも出来ているといいんだけどね…あはは
…さてと、とりあえずは本題だね。艦これへのこだわりはあんまりないってことみたいだからそれじゃあ自由にやる方針は継続ということでいいよね、今回はこれまでとはパターンを変えて私が動かせるキャラを数人挙げて漆黒さんに選んで貰おうかな
「ぴぎゃあああ!か、勘弁して下さい、知らない人と二人きりでお話しなんてベルは死んでしまいますうぅぅぅ!わ、私なんかより素敵な方がいっぱいいますからそっちにしましょう!?それでベルはお部屋に引きこもるってことで」
ベルナデッタ=フォン=ヴァーリ
極度の人見知りで引き篭もり体質。守ってあげたくなる小動物系
「どんなお方と話せるのか今からとっても楽しみだわー。手土産は千夜月(栗ようかん)と煌めく三宝珠(三色だんご)と雪原の赤宝石(いちご大福)のどれがいいかしらー?」
宇治松千夜
ちょっぴり天然で意外にいたずら好き!?おっとり大和撫子系女子
「はあ?雑談なんてどうして私がそんな面倒くさいこと…べ、別にあんたと話すのが嫌なんて言ってないでしょ!?…しょうがないわね、ちょっとだけ付き合ってあげるわよ」
西木野真姫
素直じゃないthe・ツンデレ。実は押しに弱いチョロ可愛い!?女の子
「えっ、ボクと雑談したいの?ふふふ、中々お目が高いねー、もちろん大歓迎!恋愛相談からイタズラとか罠の仕掛け方まで…えっ、そういう話じゃない?なーんだ、残念」
白河ひより
破天荒な性格と行動で周囲を振り回すトラブルメーカー!黙っていれば可愛い?残念系美少女
「僕と雑談ですか?それは構いませんがあまり気の利いた話しは出来ないと思います。それでも構わないなら喜んで付き合います、僕としても君には興味がありますから」
黒子テツヤ
とにかく影が薄く、神出鬼没!?礼儀正しく物腰穏やかな少年
漆黒さんみたいにバリエーションも人数も多くなくて申し訳ないんだけどとりあえずはこの5人で。それから人選が女の子に寄ってるのは私の背後の趣味と知識の問題なんだ、ごめんね?←
もし、私に男の子を動かして欲しくて今の提供じゃ物足りないってことなら主に上のFE関連とか黒子関連のキャラにはなっちゃうけど追加出来なくもないから遠慮なく言ってね。ちなみに漆黒さん側はどんなキャラでもオッケーだよ
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]個人用・練習用
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle