TOP >
個人用・練習用
自分のトピックを作る
1082:
鷺澤有里栖 [×]
ID:84557fab7 2019-08-18 23:11:01
うん、戦う為じゃなくて精神を磨いて己を高める為に学ぶんだよー。他にも競技として試合をすることもあるし…勿論真剣は使わないけどね。平和な世界でもやっぱりそれなりの立場にある人はリスク管理?が必要なんだよ、だから腕のいいボディガードは引く手数多だと思うけど…出番がないのはそれはそれで漆黒さんには少し退屈かな?(職業としての需要はあっても実質殆ど仕事がないというのはやはり退屈なのだろうかと考え、小首を傾げて)
あはは…そんな風に肯定されちゃうと逆に私の緊張感の無さが申し訳なくなっちゃうけど、私はマイナスに考えるよりはプラスに考える方が好きな方だからここは甘んじて漆黒さんの評価を受け入れちゃいます(などと口走り、ふふん、と得意げな笑みを浮かべて)なるほど、流石は漆黒さんだね、私の思いつきだけの作戦をあっという間にそれらしくまとめちゃったよ…でも、ちょっと姫は恥ずかしいかなあ…うーん…だけど設定にはリアリティも必要だもんね…それじゃあ、コホン…さあ、行きましょう漆黒(最初こそ姫という呼び名を恥ずかしがっていたものの、形から入るタイプなのか役に入り込めば、むしろノリノリに見えなくもなくて)
1085:
漆黒の騎士 [×]
ID:3828a8b82 2019-08-19 13:46:53
なるほど。平和の世界には平和なりの剣の使い方があるという訳か。とはいえ警戒するのは良いことだ。確かに出番が無いのは少々退屈ではあるが、抑止力として働くならばそれも良かろう。…となればアリスは私を雇うのか?(と、想像の話ではあるが仮にそうなったら、好奇心旺盛のこの娘はついてくるのだろうか、その場で別れるのだろうかと尋ねてみて)
…取り繕った姿は剥がれやすい。役に慣れなくば普段通りでも構わないが……大丈夫そうだな。…では先頭を歩かれよ。既に幾人かの人々がこちらに気づいてチラチラ見ているようだ。門番がいないのであればまず向かうは宿か、情報を集める為の酒場か、自警団などがあればそれなりの詰所…ギルドなどがあるかもしれん(役を意識しすぎて少々わざとらしい感じもしたが慣れれば大丈夫だろうと頷き)
1086:
鷺澤有里栖 [×]
ID:84557fab7 2019-08-19 15:23:25
ね?どんなに世界が平和になったって漆黒さんほどの逸材をそう簡単には楽隠居させてあげないんだよ。私が漆黒さんを雇うなら本格的に実家の事業を継ぐことを視野に入れないといけないかなー、そうしないと人一人雇うような給金なんて絶対払えそうもないし…それにもし雇ったとしても私ぐらいの立場だと尚更危険とは無縁だろうし、きっと日々の話し相手とかお茶の相手とかそういうことで飼い殺しにすることになっちゃうかも(もしも自分と相手の人生がこの先も交わり続けるようなことになれば自分がとるであろう選択肢を口にしつつも、それはもしかしたら相手にとっては不本意なものになってしまうかもしれないけれどと苦笑を浮かべ)
そうね…それでは漆黒、私はまず酒場というのが見てみたいわ。沢山の人が集まってさぞや賑やかな場所なのでしょう?そこでこの土地の色々なお話を聞いてみたいわ。一緒に探しましょう(周囲の視線に無意識に背筋を伸ばし、さもこことは違う異国からやってきた世間知らずなお姫様といった風な体で、まず何をするにも情報が大事だろうという意見を相手に伝えて。最初は相手の物々しい立ち姿に周囲は警戒しているようだったが、演技の効果は上々なようで己が物怖じすることなく無邪気に話しかけているのを見て付き人か何かだろうと判断したのか周囲の関心はやがて薄れていき)
1087:
漆黒の騎士 [×]
ID:3828a8b82 2019-08-21 20:59:46
話し相手の為に給金を払うのはどうかと思うが、私は戦い以外の生活を過ごしたことがないのでな。不本意かどうかはなってみないとわからぬ。しかし雇い主の意向であれば従おう。…アリスは家を継ぐのに抵抗があるように見えるが…他に兄弟はいないのか?もしくは後継になるような婿が(言葉の中にあまり家を継ぐことに積極的ではなさそうだなと感じ疑問を重ねて)
御意。物珍しさ故に周りの視線もありましょうがご容赦を。……そこの者、不躾で済まないが道を尋ねる。酒場へは… … … …ふむ、なるほど、そうか。感謝する。…では姫、酒場へとご案内致しましょう(なるほど大した役者だと感心しながら演技に合わせ。人の興味が薄れた頃に一人捕まえては道を尋ねて酒場の位置を聞くと、アリスを連れて酒場へ。
…酒場に入ると異様といえる鎧姿と珍しい少女の組み合わせに視線が集まるが、話しかけてくる者はいないようだ)
……姫よ、こちらが坂場になります。荒くれ者の集まる場所故喧騒があるやもしれません、ご注意を
1088:
鷺澤有里栖 [×]
ID:84557fab7 2019-08-21 22:15:53
あはは、確かにそうかもね。それならいっそ有事の際は戦える身辺警護兼執事さんとかに役職名を変えちゃったりとか…ん?そんなことはないよ?ただ、お父さん達は割と放任主義っていうか、私が家を継ぐかどうかについてもそこまで口うるさく言っては来ないから私もそこまで実感がないんだよね、だから自由が許されている内は見聞を広げて自分の可能性を広げる方がお得でしょ?勿論うちの事業に私の助けが必要だってなったらやれることはなんでもやるつもりだよ、これでも鷺澤の一人娘だからね(思ってもみなかった相手の問いかけにキョトンとしながらも、本音を交えてそう答えて)
なるほど、ここが…賑やかでみんな楽しそうね。漆黒、ひとまずあそこのマスターにお話を伺いましょ?(やってきた酒場の騒がしさに軽く気圧されながら、最初に声をかけるには無難であろう酒場のマスターらしき男性のいるカウンターの方へ向かい)…えっと、ご機嫌よう…えっ、子供が酒場なんかに来てはいけない?う…た、確かにそうよね…(少しばかり緊張しつつ、マスターの正面のカウンター席に腰を下ろそうとすればマスターらしき恰幅の良い男性に『お嬢ちゃん、いくつだい?お嬢ちゃんのような年の子が酒場なんかに来ちゃいけねぇよ』と言われ、正に正論だったためタジタジになりながら助けを求めるように後ろの相手の方を上目で見やり)
1089:
漆黒の騎士 [×]
ID:3828a8b82 2019-08-23 04:25:30
(/戦う執事…漆黒……それなんて黒執事…と思ったのは内緒である)
執事か。無骨者故に優雅にとはいかないが…いや失礼した。貴族の中には義務を嫌って抜けたがる者もいるのでな。その類かと思ったがきちんと誇りと芯は通ってるいるようだ。アリスほどの者であれば大成するであろう……なれば此度の境遇もマイナス面ばかりではないかもしれん(自らを跡取りの一員だと自覚を持ち堂々と宣言する姿に、なるほどこれは立派な当主となるであろうと頷いて)
……マスター殿、失礼する。此度は酒を飲みに来た訳ではないのだ。町人よりここは情報の集中する町一番の酒場だと聞いた。しかし姫を一人置く訳にはいかぬ故連れてきていてな……情報料は払おう。町一番の酒場を治めるマスターは懐の広さも寛大だと聞いたが……違うのか?(アリスの視線に頷くと前に出て、マスターは町一番の情報通で寛大で信頼が置ける男だと聞いて来たのだと自尊心を煽りつつ、噂程度でないのなら邪魔する前で出ようとまで言って畳み掛け)それにこちらの姫はやんごとなき身分の者である。多少の恩は売っておいてもマスターに損はないと思うが
1090:
鷺澤有里栖 [×]
ID:84557fab7 2019-08-23 08:01:11
(/わかる、わかるよー。返事を書きながら、あれ?これってもしかしなくてもアレだよね…って思ったもん。まあ、執事が戦うのもFEシリーズだと最近は割と普通だったりもするし…フレデ肉…じゃなくてフレデリクさんとかジョーカーさんとか)
あはは、それもまた味だよね。優雅ではなくても質実剛健で与えられた仕事は確実にこなす…なんてカッコよくて素敵だよ?…って、そこまで褒められると流石にちょっと照れくさいよー…それらしいことは言ったけど実際はつまり将来のことはまだそんなには考えられてないってことだし…(思わぬ高評価に、主体性を持ってこれがしたいという自分の考えがないことを逆に恥じて)
『…いやぁ?、そこまで言われちゃ無下には出来ねえよなぁ。他の客の手前言わなかったが確かにこのお嬢ちゃんも只者ではなさそうだとは思っちゃいたんだ、とりあえず座んな、話を聞こうじゃねえか。お嬢ちゃんはジュースでいいかい?あと、そこの鎧のあんたは…』(どうやらマスターはかなり調子のいい男であったようで、相手の言葉にまんまと乗せられて二人に正面の席と飲み物を勧めて)あ、漆黒は我が国のしきたりで王族以外の面前では素顔を晒すことが出来ないことになっているの、だからお気遣いも無用よ(慌ててそれらしい言葉で繕えばマスターは相手の方を同情するような目で見やり)『そうかい、そいつは難儀なもんだな…それで?あんたらはどんな情報が欲しいんだい?ここらの事情には精通してるから大体の事には答えられると思うぜ』
1091:
漆黒の騎士 [×]
ID:3828a8b82 2019-08-24 15:25:18
(/ジャック…ああ、ifか。ifとechoはやりたいのだが、なかなか中古屋で見かけなくてな……まだ未プレイだがいずれ見かけたら手に入れるつもりだ。花鳥風月も値が下がった頃に入手したい。…肉、いやフレデは執事枠だったのか。石拾いの人という認識しかなかったな←)
そうか…いずれにせよ執務などという細かい作業の暁にはこの鎧も脱がねばなるまいな。将来何を成すかなど人生の永遠のテーマよ。是だと決めるのではなく段階を持って追って行くがよい…その為に今は見聞を広めているのだろう?アリスにはその自由がある。時間を有効に使われよ。……中には幼少より運命を決められた者もいるからな…(恥じるも何も今は探す途中なのだろう、前を向かれよと励ましつつ、いやはや何を自分はこんなに饒舌になったのかと苦笑し)
…恩に着る、マスター殿。姫もお気遣い感謝致します。ではいくつか……今までに私達のように遠くの国から旅人が訪れたことはあったかどうか。あったとしたらここから旅立ち何処へ向かったか。無いのであれば近辺の地図やこの地で噂話や悩みのタネ、手持ちの路銀が尽きた場合の金銭を得る方法を。姫はこの通り最低限の従者しか連れておらぬ。護るには多角的な情報が必要なのだ。(アリスのフォローに感謝しつつ椅子に座…座ったら砕けないか?とか思いつつ聴きたい情報を尋ね始めて)
1092:
鷺澤有里栖 [×]
ID:84557fab7 2019-08-24 23:38:38
(/個人的にechoesはオススメしたい作品だよー、好き過ぎるあまり資料集もサントラも買っちゃったぐらいだし…。あと、風花雪月は絶対プレイするべきだよ!こんなにゲームにハマったのは久しぶりってぐらい!でも、忙しいならやらない方がいいかも…とにかく時間泥棒の罪な名作だからね←公式では執事とは明言されてはいないけど色々万能だし首元よく見ると執事服っぽさがあったりするし意識してそういうポジションなのかなーって)
ふふ、その格好じゃ流石に細かい作業するには不都合がありそうだもんね?なんて…もしもの話で随分と盛り上がっちゃったね。漆黒さん、もしかしなくても私を励まして叱咤してくれようとしてるよね?自分を無骨者だー、とかなんとか言いながら漆黒さんやっぱり気遣いも出来るしちゃんと優しいね(普段の相手のイメージとは違った、己の成長を見守るような優しい言葉に嬉しげにニッコリ笑って)
『そうだなぁ…そりゃ、商売柄色んな身分、出生の客を日々相手にするぜ?ここは特に大陸随一の港町だからな、自然と各地から色んな奴らが集まるって寸法さ。その中でもあんたらみたいな王族とその従者ってのはかなり珍しい取り合わせだがなあ…ここへ来る奴らの大体の目的は帝国領へ行き来する連絡船か、ここから遥か東側山を越えた先にある大陸中央部の同盟国への足掛かりにするかってところだな。なんにせよ、それなりに先立つもんは必要にはなるだろうが…お嬢ちゃんはともかくあんたは相当腕が立ちそうだからな、この街の中心部のギルドの仕事を手伝うなり闘技場で稼ぐなりどうにでもなるだろうよ』(マスターは店の奥から地図を持って来ればそれぞれの位置関係を説明しつつ相手の質問へと答えていき)あ、この山ってさっき私たちが漆黒と一緒に降りてきた山じゃない?あのまま山を越えていれば同盟国という場所へ出ていたかもしれないのね(身を乗り出し地図を見ながら、もしや山というのは最初に自分たちの出会った場所ではないかと確認するよう相手を振り返り)『いや、それが事はそんなに単純じゃねえんだ。あの山は山頂付近は濃い霧に年中覆われてて、どんなに手練れの冒険者でも突破には一週はかかる天然の迷宮なんだ。どういう理屈かはわからねえが噂じゃ異世界に繋がってるとか嘯く奴もいるな…まあ、ともかくもし同盟国を目指すつもりなら周到に準備をしていくことを勧めるぜ、特に最近は山の魔物が特に凶暴になってるって話も聞くからな…俺から話せるのはこんぐらいだな、役に立てたかい?』
1093:
漆黒の騎士 [×]
ID:3828a8b82 2019-08-26 05:24:32
(/…風花雪月だったか。ずっと間違って覚えていたとは不覚…しかしそんなに時間かかるものであったか。私は未だに覚醒をやっている段階だというのに。毎日多忙故になかなか進められぬが、echoもifもやりたいものだ…確かに肉は戦闘後の報告もしてくるし執事か秘書の様なものだが…ならば燕尾服を着て貰いたいものだ←)
……優しいかは兎も角、軍全体の士気を上げるのも将として必要な資質だからな。やる気になってくれたのならそれで良い(と、あくまでも何でもないことだと強調しつつ、たしかにifの話で盛り上がり過ぎたのでここからは現実だとばかりに居住まいを正し)今は現状をより良い物にするべく努力しよう
……なるほど、別大陸の帝国に山越えの国か。どちらもそう直ぐには行けるものではないな。…それにギルドも良いが闘技場か。それは良い情報だ(説明を聞きつつ地図をな眺めらばアリスの言葉になるほどあの程度なら、と考えるも)……む。そうか山に霧…異世界にすら通じる程の天然の迷宮……やはり降りて正解だったという訳か。いずれ詳しく調査してみたいが…まずは準備からだな。…山の魔物であれば一刀に斬り捨てたが、確かにあのレベルの獣がうろついては一般の者では超えがたいか。──マスター殿、感謝する。情報料を払おう…これは純金のコインでな。換金すればそこそこの値になるはずだ。私の国ではこれで銀の剣が買える程だ(と、懐から布袋を取り出せば数枚の金貨をカウンターに乗せて)……では姫よ、飲み物を飲み終えたらギルドか闘技場を見て回りたいと思うが、如何か
1094:
鷺澤有里栖 [×]
ID:84557fab7 2019-08-26 06:22:51
(/言葉の見た目は似てるもんね、無理もないよー。覚醒よりも間違いなくボリュームあるよ、三つの勢力毎のストーリーがあるから実質3周は必要なゲームだからね。まあ…執事とは公式では明言されてないから、なんでもありだよ←)
なるほど、漆黒さんのような立派な騎士になるには強さ以外にも色々な素養が必要なんだね、当然の事かもだけど(ふむふむ、と相手の話に感心して何度も頷き)そうだね、とにかく今後どうするかがはっきりしないことにはもしもも何もないもんね
漆黒、なんとなく闘技場に心を躍らせているように見えるのは私の気のせい?…でも、確かに有益なお話が聞けて良かったわね、ありがとうマスター……えっ『確かに純金みたいだがこれだけのことでこんなに受け取っちゃ悪い』?ふふ、気にしないで、素敵なマスターとおもてなしに対する私からのささやかな謝礼よ、チップだと思って受け取って頂戴(ギルドよりも闘技場の単語により反応を示した相手へ一瞬咎めるような目を向けたが、なんにせよ今後の行動の指針が立ったことを喜び、金貨が不相応なほどの数だと言うマスターへとウインクを一つし、ジュースを飲み干せば立ち上がって)ギルドか闘技場かではなく、まずは闘技場でしょう?さあ、行きましょう
1095:
漆黒の騎士 [×]
ID:3828a8b82 2019-08-28 03:49:13
失敬。姫よ、私はかつて強きを求めて辺境まで降ったこともあるのです。強者が集う闘技場との言葉に少々期待を抱いてしまった。では相済まぬマスター殿、またいずれ……御意、では参りましょう(と、アリスを連れ酒場を出て闘技場に向かいつつ)
…ふむ。特段問題なく姫と従者で通る様だな。随分と堂に入った演技であったが…実は本当に姫だったりはしないのか?…そして金の問題も解決しそうだが…道行く者たちを察するにそう強き者はいそうにないな。せめてこの鎧に傷を入れるだけの力がある者でも居ればいいが…アリスもついでに出るか?守りながら戦うくらいが丁度いいのかもしれん(と、声の調子がいつもより楽しげになりつつ、冗談とも本気ともつかない言葉をいい)
マスターの話だと異世界の人間がほかにいるかもしれないし、霧を辿れば元の世界に戻れるやもしれぬ。
1096:
鷺澤有里栖 [×]
ID:84557fab7 2019-08-28 05:39:24
ふぅ…緊張したぁ…えっ?姫なんてそんな大それたものじゃないよー。だけどほら、一応私の生まれ育った環境が環境だからそれっぽい所作とかそういうのも少しぐらいは心得があったってだけで、正直いつボロが出るかヒヤヒヤだったよー(酒場を出て周りの目線もそれほど気にならなくなってきた辺りで一気に脱力したように呟けば、苦笑いを浮かべ)
やっぱ漆黒さんぐらいになると実力とかも大体は見ただけでわかるようになっちゃうものなんだねー(見ただけで人の強さがある程度わかってしまうのが実力者というものなのだろうかと感心して相手を見上げ)
私は武器なんて持ったことないし振り回すどころか持ち上げるので精一杯で完全にお荷物になっちゃいそうだけど…でも、あの山の霧を抜けた先に私たちの世界に戻る手がかりがあるかもしれないんだよね。…山に入ったらまたあの時のような魔物がいつ襲って来るかもわからないし、私も自分の身は自分で守れなくちゃだね、どこまで出来るかわからないけど私、頑張って…あ、漆黒さん、これ見て、二人一組の武闘大会だって!…ふむふむ、豪華賞品に賞金もでるんだね、私が不安要素だけどそれでもせっかくの機会だし挑戦してみるしかないねー?(決意を固めようとしていた矢先に、闘技場で開催されるという武闘大会に関するチラシが壁に貼られているのを見つけて)
(/はいはーい、ここで私から提案があります。設定上では基本的に戦闘手段を持ってない私なんだけど実は並行世界のもう一人の私はかなり強い魔法の才能があったりするんだ、しかも彼女は世界と世界の狭間的な場所から私の行動とか居場所とか逐一把握してて行き来出来たりもしちゃうんだよね。だから武闘大会挑戦前に適当なタイミングで一旦入れ替わり漆黒さんに事情説明、その後彼女の魔法の力で身体能力とか諸々パワーアップみたいなイベントを挟みたいなって思うんだけどどうかな?正直ご都合主義だけどせっかくのファンタジー世界だし護られるだけじゃなくてちょっとぐらいは共闘感出したいなーって、それとも漆黒さんが剣士だし一緒に戦うのは魔法使いの彼女の方がバランスがいいかな?まあ、それはその場の流れでいっか、とにかくこの場は彼女の介入がオッケーかどうかだけ確認ってことで)
1097:
漆黒の騎士 [×]
ID:3828a8b82 2019-08-29 14:18:01
その動揺の割にはしっかりと役をこなしていた。慢心は良くないが問題ない。……だが、常に気を張っていてはいつか破綻も来よう、素になり息抜きする時間も必要か(苦笑いに問題はないとしつつもそこまで気を張るならば何とか自然に振る舞える方法も必要かと気遣いを見せて)
見るは足運び、そして体躯だな。純粋に筋肉が多ければ重い剣が持てる。引き締まっていれば素早く振れる………ただ一目でわからないのは見た目一般人の魔道士や化身するラグズの類いであろう。アリスがこれから学ぶのであれば武芸初心者でも扱いやすい槍か、適正があれば魔導士か…私は魔道士ではない故に教えるにも剣か槍かしか……うん?ほう、武闘大会か。……安心されよ、不安なぞは無い。私の護りを突破できる者がここに居るとは思えん(チラシを眺めて内容を確認しつつ、いずれは身を守る術が必要になろうが守りは完璧だと事もなげに言い放ち)
(/うむ。護られてばかりでは退屈だろう。面白くするためには何でも挑戦するべきだ。…その企画、乗ろう。…………魔法少女になるのか、では私はマスコット役に←)
1098:
鷺澤有里栖 [×]
ID:84557fab7 2019-08-29 16:22:13
そばで見ていた漆黒さんがそう言うなら安心だね、違和感バリバリだったりしたらそれこそマズいことになってたし…意外に私も演技派ってことでやっていけるかも…なんて、慢心は良くない良くない(相手の評価でだいぶ気持ちが緩んだのか少しばかり調子のいいことを口にしたかと思えばすぐにヘラっと笑って)
なるほど…足の運びとかはよくわからないけど確かにぱっと見であの人は力が強そうとかそういうのはわかるかも、じゃああそこの…っ!?きゃあっ…漆黒さん!(なるほどと相槌を打ちつつ少し離れた場所を歩く大男の方を見やり、相手に彼をどう思うかを問いかけようとしたその瞬間、辺りを強烈な閃光が包み込み更に相手の上体に向けて火球が2発撃ち込まれるがそれは鎧越しにダメージを与えるためというよりは音と光に特化した入念に注意をそらすためだけの攻撃であるようで。奪われた視界と爆音に混乱している隙に何者かに身体が抱え上げられると、咄嗟に相手の名前を呼び助けを求め)
(/えへへ、理解してもらえてよかったよ。それじゃあ早速その方向で話を進めさせてもらうね。ちょっと荒っぽいしこんなんで本当に漆黒さんを出し抜けるかというと怪しいけど一時的でも引き離す方法がこれぐらいしか思いつかなかったから、まあ…茶番に付き合ってくれると嬉しいかな。魔法少女より強いマスコットって一体…なんてツッコミは野暮かな?やっぱり←)
1099:
漆黒の騎士 [×]
ID:3828a8b82 2019-08-30 14:06:30
……む…(突然の襲撃、眩い閃光に反射的に眼を閉じて。ダメージは無いがその耳に届くアリスの声の方に視線を向けつつ)……ふむ。人攫いか?随分と甘く見られたものだが、どうやら身の程をわきまえぬ者が居るらしい。殺傷目的なればその場で斬り捨てるが…連れて行くということは本拠地かもしくは共犯者がいるのであろう。ここはあえて見逃して大元を叩くか……(と、閃光の中動こうとはせず慌てず騒がず淡々と呟いて光が晴れるまで待ち)
(/うむ。反射的に「身の程をわきまえよ」してしまっては物語が停止してしまう。……もっともらしい理由をつけて見送るとしよう。…なに、魔法少女に力を授けるならば授ける程度の能力があってもおかしくはあるまい?しかし問題はマスコットとはいえ少女が隠れてしまう程の巨大な鎧の塊だということが難点か←小さくなって空飛ぶデフォルメなどはしない。)
1100:
鷺澤有里栖 [×]
ID:84557fab7 2019-08-30 15:48:16
………『ご苦労様。首尾よくいったけど敢えて見逃してくれただけのような気もするなあ…何はともあれ後のことは私に任せて、もうすぐ彼がその子を取り戻しに来るはずだから』(一方その頃、人気の少ない路地の裏側で有里栖を抱える二人組のフード姿、その二人組よりも一回り小柄なフードを被った人物が二人の働きを労うように声をかけて)
やめて、離して…っ、酷いよ!どうしてこんなことするの…!(二人組から解放されると今度は身体をロープでキツく縛り上げられ、訳も分からない場所へと連れてこられた恐怖と理不尽な出来事への怒りとが混じって上目で首謀者らしき小柄なフード姿を睨みつけて)
『あんまり騒がれると困っちゃうんだよなあ…出来れば大人しくしてて欲しいんだけど、まあこの状況でそれは無理な注文かな。手荒なことはしたくないんだけど仕方がないね、少し眠ってて』(小柄なフード姿は必死にこの事態に抗う有里栖へとため息混じりに呟けば、手に光の玉を生み出し彼女へとぶつけて)
…えっ?その声…っ!?………(耳に届く呟き、その声にまさかそんなはずは、と驚きに満ちた表情浮かべるが続けざまに身体に静かな衝撃を感じれば思考は闇の中へと落ちていき)
(/過保護で出しゃばりなマスコットのせいで魔法少女が倒せないってラノベかなんかでありそう…←)
1101:
漆黒の騎士 [×]
ID:3828a8b82 2019-09-01 05:02:55
このあたりか。レスキューの杖か何かわからんが、そこまで遠くまで飛べぬことはわかっている。報いは必要か、まずは話を聞かねばなるまいな(どこからか異様な気配を漂わせながらゆっくりと歩みを進め。ズシリズシリと鎧と足音を立てながら、何処にいるのかわかっているかのように着実に近づいてきており)
優れた軍師は遠くからでも相手の数や武器の類、強さまで測ることができるという(メタ)が、私も使えないわけではないのでな…………ここの裏路地か
(/なかなか興味深いラノベになりそうだ。アリスが書いてくれるなら喜んで拝見しよう←)
1102:
鷺澤有里咲 [×]
ID:84557fab7 2019-09-01 13:52:37
……流石だね、もうこの場所を嗅ぎつけて来るなんて…はじめまして漆黒の騎士さん。まずは手荒な真似をしてごめんなさい、信じてもらえるかは分からないけど貴方と事を構えようという気は一切無いし戦って勝てるとも思ってない、その証拠に…ほら鷺澤有里栖はこの通り無事だよ、今は眠ってもらっているけれどね(まるではじめからこの場所がわかっているかのように淀みない足取りで向かってくる相手と対峙した小柄なフード姿は壁に寄りかかるようにして眠る有里栖を尻目に相手とは初対面にも限らずまるで訳知り顔で話す。その声色は有里栖のものと酷似しているようで)
……私は鷺澤有里咲(ありさ)この姿で表立って貴方たちの前に現れてはどうしても目立ちすぎてしまう、だから多少乱暴なやり方でもこうして人目のつかない場所へ貴方を連れて来る必要があったの。もしも私の言葉を信じて貰えるなら今この世界でこの子と貴方の置かれている状況について私が調べ上げた知り得る情報の全てを話すよ(目深に被ったフードを外し、その下から現れたのは髪の色が金色であること以外は有里栖と瓜二つの少女で、緊張の面持ちで相手へと投げかけた言葉に対する返事を待ち)
(/あはは…仮に書いても人に読ませるほどの出来にならずにお蔵入りになるような気しかしないよー…←)
1103:
漆黒の騎士 [×]
ID:3828a8b82 2019-09-02 15:04:26
囮も移動も陽動もしない、それは即ち誘い込みだ。流石も何もないだろう……ふむ、見た限りでは無事に見えるな。このまま目を覚まさぬだとか意識を改竄だとかが無ければの話だが。……娘よ、此度は我らを知る其方らの情報に重要性を見出し見送った。アリスは情報こそないが護りの誓いを立てた者でな、丁重に扱われよ。其方らの手にあるものは人質ではなく命綱だと肝に銘ずるのだ(声から恐らく少女なのだろうもあたりをつけつつ、相手の目の前まで物怖じせずゆっくりとやってくればアリスを眺め、ざっと無事なのを確認、淡々とした声で脅しをかけて)……さもなくば、其方ら全員を斬ることになる
…む。アリサ、というのか……似ているな?双子も斯くやとばかりに。瓜二つの王位継承者が争ったり影武者を立てたりするのはよくある話だが…………其方の理屈で言えば確かに筋は通ろう。このやり方で信じろというのは無理があるが。……しかして其方の持つ情報こそ私たちには必要なものだ。なればアリスが無事な間は信じる他あるまい(見た姿が瓜二つな為に入れ替わりを狙う者か守る者なのかと一瞬考えるがアリサの話になるほどと話を聞く姿勢を見せ、話を聞かねば進まない、と険呑な雰囲気を納めて一先ずは信じることにし)
(/そうか……少し読みたかったが……ネタ一つで物語全てを練り上げるのは至難の業故……仕方ない、アリスの気が変わって書くまで待つことにしよう←)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]個人用・練習用
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle