TOP >
個人用・練習用
自分のトピックを作る
1022:
提督 [×]
ID:84557fab7 2019-07-11 22:50:39
苦しい戦いだったな…って、そこ!往来の真ん中で人聞きの悪い発言しない!これは違う、違いますからね!?(戦い抜いた達成感に浸る間も無くいきなり周りの目も憚らずに誤解を招くような発言を始めた相手に慌てて、明らかに軽蔑するような周囲の視線に対して必死で誤解を解こうと試みて)と、とにかく今はそんな話はいいからどこか別の場所に行こう、な?(この場から離脱するのが先決と相手の手を握って立ち上がらせようとして)
慢心はかなりの確率で予期しない結果を招くから絶対やらないでくれ…あー、でもたしかに言われてみれば…白くま美味いよなー。…って、食べるの早っ…(相手の口にした理屈になるほどと頷きながらも、どんどん食べ進められるクレープに己も負けじとかぶりつこうとしたが予想以上に近い相手の顔に躊躇い、動きが更に鈍り)
(/たしかにその通りだな、それじゃあここは素直にこの勝利を喜んでおくとするかな←)
1023:
葛城 [×]
ID:3828a8b82 2019-07-12 19:21:24
なによ?ギャラリーなんて関係ないじゃかい。これはあなたと私の問題……え?なに?人気の無いところにいくの?わかったわ、人に言えない頼み事なのね?この私にかかればなんだってやりとげ……て引っ張らないで、いく、行くから(何やらキョロキョロ周りを伺う相手に眉を潜めて立ち上がると素直に手を引かれて場所を移動して。もちろん勝負に一生懸命だったために周りの疑惑の目などは見てないし喧騒も聴こえてない)
でしょ?…いや私が早いんじゃなくてあなたが遅いのよ?これくらい普通なんだから。……ほらしっかり持つ!しろくまも色んな種類あるからいいよね。これから暑くなるし…もぐもぐ(こちらはこちらで食べ物しか見てなくて顔が近いことに気づいておらず、それどころか支えるように相手の手に上から手を重ねて。…もちろん客観的に自分のしていることを知ったのならば転げ回るほどに恥ずかしいであろうが…)
1024:
提督 [×]
ID:84557fab7 2019-07-12 22:07:13
いや、他人に見られて困るような変なお願いなんてしないって!…ていうかその発言!それはわざとか?わざと俺を嵌めようとしてるのかー!?(無意識であろう相手の発言に己を見る周囲の視線が一層厳しくなるのを感じて早く早くと相手を急かしながら、ワザとやってるのではないかと疑念の目を相手に向けて)
っ…!あー…いたたたっ…なんか急にお腹が…どうも中のアイスのせいでお腹が冷えたみたいだ。悪いけど後は葛城が全部食べてくれ、すまん(近づく顔と重なり合う手と手、気恥ずかしさは限界点を超え、思わずそんな嘘をついてクレープを相手に押し付けてしまって)
1025:
葛城 [×]
ID:3828a8b82 2019-07-14 04:26:09
なによわざとって?めんどくさくなったの?勝ったんだからちゃんと責任とりなさいよ?(決意して勝負したのに有耶無耶にする気かと?を膨らませて相手の調子に合わせてこちらも声を上げて。そのまま人気のない所まで来たはいいが勿論言動は無意識であり、指摘すれば真っ赤になって所構わず転げ回るだろうが……)
あ、もう。そんな無理しなくていいのに。じゃあ遠慮なくいただきまーす?…手伝ってもらったお陰で全部いけそう。おいしいおいしい♪(視線はクレープに固定されてる為に相手の恥ずかしがる様子もわからず、もぐもぐと食べ進めて)……んー、大丈夫?トイレ行く?あったかいものでも持ってきてあげようか?(と、甘味に満足してようやく相手を見れば少し心配したように声をかけて)
1026:
提督 [×]
ID:84557fab7 2019-07-14 15:31:45
いや、そういうんじゃないけど…むしろ葛城は俺に感謝をすべきだと思う。人前で私を好きにしろだの人気のないところでしか出来ないお願いだの…完全に好奇の目を向けられてるのに肝心の葛城はそのことに全然気づいてないし…(やれやれ、と言わんばかりに小さく肩を竦めては素直に話すことにして)
そうか、それなら良かった…それにしても幸せそうな顔して食べるよな、本当…(問題なく完食出来そうだという相手にそう相槌を打ちつつ、内心思ったことがポツリと自然に口を突いて出て)…うん?えっと…いや、いい。少し休んだら良くなった(しばらく相手に見惚れて少しボーッとしていたが、すぐにハッとしてそう断って)
1027:
葛城 [×]
ID:3828a8b82 2019-07-15 05:22:45
えー?なんで感謝なんて……え、え?だ、だって好きにしろってどんな命令でも受けて立つって意味だし、あなたの願いなんかどうせ限定フルーツ食べたいけど女の子いっぱいでファンシーな店に行けないとかそーいうちょい恥ずみたいなのを予想して……ま、周りの目そんな変だったの?(だんだん声が小さくなりながら言い訳じみた言葉をつぶやいて目をそらし)
んぐんぐもぐもぐ……えへへ……ん?幸せがなんだって?こんなぜーたくフルーツ山盛りだなんて、そりゃ幸せにもなるよね(半分聞こえた言葉にうんうん頷いて、体調も良くなったと聞けば良かった、と嬉しそうに微笑み)……ね、次はどうする?お腹はいっぱいになったけど時間はまだたっぷりあるよ?
1028:
提督 [×]
ID:84557fab7 2019-07-15 07:00:09
そりゃ、葛城と俺の常識の中ならそうだろうけどさ…誰もが俺たちの間の事情まで分かるわけじゃないだろ?葛城だって見知らぬ男女がいて女の子が自分のことを好きにしていいなんて相手に言ってるのを見たらなんとなくそういうことかなって邪推するだろ?(なんとなくこの場での詳しい説明は地雷のような気がしたが、戒めの意味も込めてここは心を鬼にして言い聞かせておくべきだろうと話して)
そりゃ良かったよ。ていうか…何だかんだ葛城が殆ど食べてたような気がするしこの分なら葛城一人で問題なく完食出来たんじゃないか?(笑顔を見せる相手にこちらも緩やかな笑みを浮かべ、そんな軽口を叩き肩を竦め)なんてな…さて、次はどうするかね?って、言っても流石に外が真っ暗になる前には帰った方がいいし…最後ぐらいは対戦じゃなくて協力プレイといくか?(そう言って指差した先にあるのは最新のVR技術を利用したガンシューティングで)
1029:
葛城 [×]
ID:3828a8b82 2019-07-16 15:28:50
む……た、確かにそう言われればそうか…弱みを握られていいように…に見えないこともない、よね。……うん、それは悪いことしたわ、ね(冷や汗を流し、頬に熱が集まるのを感じながら目をそらし)…ええと、わ、私そんなことされてるように見られちゃったのかな…
んー、たしかにそんな気がしないでもないけど、なんかあなたと一緒に食べてると楽しくなってきちゃって。それにやっぱりデザートは別腹なのかな?もっと食べたかった?(幸せそうに食べ終えれば笑顔で見上げつつ、足りなかったのなら何かで補填しようかと首を傾げ)
……おっけー、えへへ、いいよね協力プレイ。でもこのゲームやったことないから……狙いは外さないつもりだけどどこ狙ったらいいかとか指揮っていうかアドバイスあったらプレイ中宜しくね。予め知っておくんじゃなくてその時その時で教えてくれると臨場感あっていい感じ(銃型デバイスとヘッドセットを興味深そうに触りながら、よしやるぞー、と楽しげに気合いを入れ)
1030:
提督 [×]
ID:84557fab7 2019-07-16 17:12:37
…別に俺はそこまで気にしてないけど、あんまり熱くなり過ぎると今日みたいなことになるから気をつけような。まあ、そういうところも葛城らしいっちゃらしいんだけどさ(神妙な態度の相手に対し、こちらはあくまでも気楽にいこうとばかりにそう言葉を返して)
いや、あんまりここで食べ過ぎても夕飯が食べられなくなるしこんなもんで充分だけど…とかいって本当は葛城がまだまだ物足りないだけだったりしないよな?(元々が相当な大きさだっただけあって充分に満喫したようで、むしろそんなことを言い出したのは相手がまだ物足りないだけでは?なんて邪推して)
そうは言っても俺もこれは初めてだぞ、ガンシューティングはこれまでもゾンビ倒すやつとか葛城とやったことあったけどさ(指揮やアドバイスをと言われてもこのゲームに関しては初心者であり同じ条件であることを伝え、ゲームの概要を確認すれば海からの侵略者を倒すゲームらしく)…お、弓型の武器なんかも選べるみたいだぞ、それにこれは刀…!?シューティングなのに刀とはこれいかに…(オーソドックスな銃型デバイスだけかと思いきや他のものも見つけて相手へと見せて)
1031:
提督 [×]
ID:84557fab7 2019-07-17 07:19:13
(/ここら辺でマンネリ化を回避する為にも前に話したクロスオーバーでもやってみるか?もしやるんなら艦娘と別作品キャラとの絡みにするかまたは別作品キャラ動かしたいならもはやトピ名は関係なくなるけどお互い別作品同士でも…ああ、あとはこっちが艦娘動かすって手もあるか。まあ、どんな形でも構わないから意見を聞かせてくれるとありがたいな。もう少しこのまま今の絡み継続するのでもいいけどな)
1032:
葛城 [×]
ID:3828a8b82 2019-07-18 06:54:24
う、うん……気をつける…けど、性格はそう簡単に変えられないもんね。…あなただって突然私がしおらしくなったら……やっぱり悪い物でも食べたのかって心配するでしょ?(多少は気をつけると頷くも、やはりらしくないよねと自分自身を苦笑して)
まあいけることはいけるけど、流石にこれ以上食べたら夕食を微妙に少なめにしなきゃだし、夕食は夕食としてしっかりきっちり食べたいもんね。…て、何よ?私はまだまだ伝説の先輩に追いつけるレベルじゃないよ?(これだけ食べて足りないのかとでも言いたげな相手にいけなくもないけれどと告げつつ、赤城先輩みたいになって欲しいのだろうかと首を傾げ)
そうなんだ?じゃあ指揮よりは背中あわせて共闘かな。……刀?あ、わかった。刀振ると衝撃波みたいのが飛ぶんじゃないかな?それだったらシューティングと言えなくもないような?私は弓にしようかな。銃もカッコいいんだけどね(ほかのデバイスを見せられて、おお、と目を丸くしつつ楽しそうに笑い)…じゃあやりますか!あなたとなら初見ゲームでもクリアできそうな気がするわ!
(/…と、まあこんな感じで締めておこうかな?んでつぎのプランだけれども。…トピ名を重視するなら舞台だけ借りるとか提督代理をつとめる版権キャラだとか?…艦娘もいっぱいやってきたからたまにはほかの子を動かしてみたいって気もある……枠にとらわれずall版権用のトピを作るとか考えてみたけど、正直1トピだけで手一杯なのよねー…私ブラック鎮守府勤めだからなぁ……て、話がズレた。舞台(執務室)だけ借りれば他の版権キャラだけ登場させても問題ないはず!(屁理屈)…それでも拘るなら提督が提督のままか艦娘やることに…提督はどう?他版権とかやりたいとかないの?)
1033:
提督 [×]
ID:84557fab7 2019-07-18 08:04:59
(/俺としては特にトピ名に対するこだわりとかはないしそこまで囚われることはないんじゃないかと思ってる。そもそも今回みたいなシチュエーションとかからしてトピ名なんて既にあってないようなものだしな。ここを作成した俺自身の意見がこんなもんだしここはお互いにとっていいように、好きなようにやるのが吉って感じがするなあ…まあ、つまり執務室という舞台を借りてやるもよし、もう舞台設定諸々無視してall版権トピ的なノリで進行するもよしって感じだ。どうせ俺たちだけの場所なんだから自由にやろうぜ?
…で、まあ、俺自身他版権を動かしたいかどうかと聞かれれば殆どマイナーなものにはなりそうではあるけど勿論関心はあるな。あ、でももしお互い自由に他版権をやるとするならどういう設定でやるかはちょっと悩ましいところだな…そこで俺からの提案なんだけどひとまずここはお試しってことで俺からいくつかシチュエーションの提供をさせてもらうから葛城からは自分の動かしたいキャラを数名ピックアップしてもらってそれをお互いに選び合うというのはどうだろう?とりあえず提案だけしておくから考えてみてくれ。ちなみに男でも女でもどちらでも構わないぞ、とはいっても俺の守備範囲はNGLだから葛城が男でくる場合は俺が自動的に女キャラを動かすことにはなりそうだけどな←
1.提督候補生として士官学校での出会い、厳しさとは無縁のゆるゆる学生生活!
2.現代風世界観でシェアハウス。初めましてでいきなりドキドキの共同生活!?
3.剣とか魔法とかなんでもありのファンタジー風世界。魔王のような強大な敵は存在しない!?気ままに異世界ライフ
ザッとまずはこんな感じで挙げてみた。もし他にいいアイデアとかあれば聞かせてくれ)
1034:
葛城 [×]
ID:3828a8b82 2019-07-19 13:41:40
(/うん!そういうことなら遠慮なく!提督の案を採用して……シチュはそうね…じゃあ今回はやったことないファンタジーにしてみようかな?
で、私はキャラを挙げると。……じゃあ…
ルキナ(お父様大好き女性剣士。真面目)
クロム(ルキナのお父様。イケメン青年剣士。大雑把)
インテグラ(気が強く冷静沈着なヘルシング家当主。軍人)
草摩綾女(王子様気質のイケメン。女性に抱きつくと蛇に)
草摩紅葉(明るい男の娘。学生。女性に抱きつくと兎に )
リリー・ホワイト(春の妖精少女。性格ほわほわ)
鈴仙(月の兎少女。苦労人な薬師見習い)
ヴェルドラ(明るく調子の良いドラゴン。人型にもなれる)
ルファス(尊大な女性。世界征服も遂げた黒翼の覇王)
ディーナ(お調子者な女神の分身。万能だけど戦わない)
カタリナ・クラエス(全能力平均以下のご令嬢。中身は現代人)
…………と、まだいっぱいあるけどとりあえずてきとーにピックアップしてみたわ。さて、どうなるかしらね?)
1035:
提督 [×]
ID:84557fab7 2019-07-19 14:53:17
(/これはまたかなりバリエーション豊かなラインナップだな、いくつか俺の知らない作品もあるし新規開拓という意味も込めてあえてそこを攻めてみるのもアリだと思ったんだけど…FEのキャラの名前を見つけてしまったらこれは指名しない訳にはいかないなって。なりきり歴はそこそこ長い方だけどFEキャラ動かしてくれる同志には本当出会えないんだよな…だから今かなり感動してる。
…という訳で今回はクロムを指名したい、それで俺の方からはオリヴィエを呼ぼうかなと、クロスオーバーとか言いつつ同作絡みになってしまうのは申し訳ないんだけど個人的な推しCPのクロオリで絡んでみたいんだ←
あ、でももし別作品のキャラを呼んだ方が良ければ全然それでも構わないから遠慮なく言ってくれな)
1036:
クロム [×]
ID:3828a8b82 2019-07-19 20:20:55
(/む。俺か。…わかった、征こう。確かにFE人口はそう多くないかもしれない。そんな中互いにに知っているというのは運命なのかもしれないな……これが絆か。
…だがそこまで思い入れがあるのならば他の者も呼べるがどうする?俺のままでいいのか?
呼べる者としては…
フレデリク、リズ、ルフレ(♂♀)、ウード、大人チキ、マリアベル、ヘンリー、サーリャ、アイク、しっこく()、マルス
これらのキャラが呼べそうではあるが)
1037:
オリヴィエ [×]
ID:84557fab7 2019-07-19 22:18:52
(/そうですね…とても運命的な、その…絆を強く実感します。はぅ…ちょっと恥ずかしいですけど嬉しい、ですね…。
そんな、私なんかがクロム様を差し置いて他の方を呼ぶだなんてそんなの図々しすぎますぅ…でもクロム様のせっかくの厚意を無碍にしてしまうのも…うぅ…私はどうしたら…
ええと…こういう時は自分に素直になるのが一番ですよね…何よりせっかくのクロスオーバー企画ですし第一回はやっぱり同作品より別作品同士の化学反応を楽しみたいというのもありますから…なので、ここはあえてゼルギウs(ry…ではなく漆黒の騎士さんをお呼びしてもらってもいいでしょうか…?私の方からは鷺澤有里栖さんというごく普通の女子高生の方をお呼びする予定です…
異世界だけあって魔物とか賊も多少はいそうですけど、どんな敵も、えと…「身の程をわきまえよ」のひと言で一蹴してしまえる漆黒の騎士さんとなら危険もそんなに無さそうですよね…
前置きが長くなりましたけど、つまり一般人が異世界に迷い込んでいきなりラスボス級の強さの人に出会って交流する感じをイメージしているんですけどどうですか…?)
1038:
漆黒の騎士 [×]
ID:3828a8b82 2019-07-20 13:17:22
(/……承知した。イーリスの皇子とはまた別の機会にはぐくむとよかろう。そしてその召喚される乙女は私が如何なる害意有れど全てから護り通してみせよう。
…して、出会う場は異界とのことであるが……普遍的中世ヨーロッパ辺りの森が深い長閑な農村、という認識で良いか?…それともまさか、SF…果ての未来の話……は無いか。無いな。……では、宜しく頼む)
…………ふむ。転移の魔法に異常でも起きたか、見覚えのない森だな……先ずは現状を把握するとしよう(転送魔法にてデイン領に戻る予定ではあったが…気がつけば見知らぬ場所に居る自分に多少訝しげに…と言っても鎧のせいで表情がわからないが、訝しげに軽く周りを見渡すと重厚な足音を響かせつつゆっくりと道無き道を進み)
1039:
鷺澤有里栖 [×]
ID:84557fab7 2019-07-20 18:30:56
(/ふふふー、またまた楽しみが一つ増えたね。お互い自由にキャラを動かせるようになったし未知の出会いもこの先沢山ありそうでワクワクするよー
うんうん、やっぱり王道のファンタジーといったらこんな感じだよね。…あ、でも、SFもそれはそれで楽しそうだしそのうち機会があれば一緒にやってみたいね)
……んん…あれ?ここはどこ?なんで私森の中なんかで寝てたんだろう…と、とにかくまずは帰り道を探さないとだね。よし、がんばろう(枝葉から滴る雫がポツリと顔に落ち、その冷たさに小さく身じろぎして目を開け身体を起こすとそこは見知らぬ森の中で、何故自分がこんな場所で眠っていたのか記憶を辿ってみてもそれらしい原因などは何も思い当たらず首を捻って。全く見知らぬ土地の鬱蒼とした森の中に一人という状況に心細さを覚え、不安を誤魔化すように努めて明るくそう口にして歩き出して)
はあ…全然出口が見当たらないよー、困ったなぁ…っ!?…えっ、あ、あれは何?ひ、人なのかな…?見るからにヤバそうなオーラを纏ってるよね…み、見つかる前に逃げなくちゃっ……きゃ!?(あてもなく森の中を彷徨うこと30分程、次第に方向感覚なども曖昧になりつつあり、もしかしたら自分は一生この森から出られないのではないかと、そんな考えが頭をよぎりかけた瞬間少し離れた場所に遠目からでもわかる絶大な存在感を放つ漆黒の鎧を身に纏った存在を見つけ。その異様な雰囲気に本能的に危険を感じ取れば慌てて木の陰に身を隠し、そのままそそくさとこの場を立ち去ろうとした瞬間焦っていたせいか何かに躓いて転んでしまい。更に運が悪いことに躓いたのは木の根などではなく偶然そこで身体を休めていたらしい大きな狼型の魔物であったようで、唸り声からして休眠を邪魔された怒りを露わにしているのがわかって顔が青ざめ)
1040:
漆黒の騎士 [×]
ID:3828a8b82 2019-07-22 04:57:47
(/…うむ。うちゅう戦艦とやらと相対して私の剣が通じるか否か試してみたいものだ。…キャラとストーリーの幅が広がるというのは良いものだな。新鮮だ)
……(なにやらこちらを伺う気配、そして聞こえた狼の唸り声に視線を向けること刹那。眼に映るは今にも飛び出さんとする魔物と……見知らぬ格好の少女。見たことのない服に貴族かはたまた異国のシスターか、少なくともデインの人間ではないなと思いつつ捨ては置けぬと即座に判断、その重厚な鎧姿が嘘の様に一足飛びに駆けると少女の前へ)
……異国の娘よ、しばし目を閉じ伏せられよ。(そう声をかけて真一文字に剣を走らせ一刀の元に魔物を斬り伏せ……少女の気配、体躯、躓く物腰などを見るに戦闘慣れはしていないだろうと想像、なれば魔物とはいえ生き物の生き死にを見せつけるのも酷かとわざわざ前に出て魔物の姿が見えないように屠れば、剣を納め骸を見せないように魔物を背にして振り返り)……もう大丈夫だ。怪我はないか?
1041:
鷺澤有里栖 [×]
ID:84557fab7 2019-07-22 06:32:51
(/なんでだろう…縮尺的には流石に無理がある構図のはずなのに戦艦が真っ二つになってる絵しか浮かばないよ…あはは←と、とにかく新しい挑戦ってことで心機一転改めてよろしくね!)
っ……!(こちらへ飛びかからんとする狼を目前にして、恐怖が限界を超えて声を上げる事も身動きも出来ずにいると、次の瞬間視界を遮るように真っ黒な壁が立ちはだかり)…え、あ、は、はい!(その黒い壁が先程己が見たあの謎の漆黒の鎧姿だと気づき、さっき見た時はあんなに離れていたはずだと動揺をしながらも、遠目で見るよりも遥かに迫力のあるその佇まいと雰囲気に気圧され素直に言葉に従って瞳を閉じて顔を伏せて)
は、はい、私は大丈夫…です(もしかして、自分を助けてくれたのだろうか。そんなことを考えて恐る恐るといった様子でその鎧姿を見上げて。もしもそうではなく己に対し何か害意があったとしてももはやこの状況では逃げる事も出来ないし、太刀打ちなど当然出来るべくもない、そう開き直って意思の疎通を図るべく言葉を紡ぎ)あの、もしかして私を助けてくれた…の?
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]個人用・練習用
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle