TOP >
個人用・練習用
自分のトピックを作る
942:
愛宕 [×]
ID:3828a8b82 2019-06-06 20:59:40
難しいかもしれないけど、今の私は特別大変だと思ってないわ。ニコニコしていると幸せの方から寄ってくるのよ♪…そんな私のお陰だなんて言われると………やっぱり嬉しいわね♪……と言うことで、提督もいつでもぱんぱかぱーんしていいのよ?(そんな提督の言葉に上機嫌になっていつものポーズをしつつぱんぱかぱーん♪と楽しげに笑って)
えー?私だって提督と同じでデスクワークしてるわよ?秘書だし…やっぱり装備が重いのよね。うん。……うん?私のおかげ?ふふ、実際に慣れてきているのだからムシが良くてもそれでもいいわ♪とん、とんっと(ぐいぐい押し込むマッサージから叩く動作に変えマッサージを続けて)……じゃあこれから定期的にマッサージしてあげるから。
943:
提督 [×]
ID:84557fab7 2019-06-06 23:21:41
日頃からそれを実践して実際に幸せそうな愛宕がそれを言うと確かに説得力があるな、そういうことなら俺も愛宕の幸福にあやからせてもらうとするかな。ぱんぱかぱーんとな(軽い調子で相手の口癖を真似れば肩を竦めてみせて)
ははは…なんかそう言われると俺が変な下心をもって愛宕を見ているみたいな感じになるな…といっても、実際に俺は愛宕のように年中肩こりに悩まされてると言うほどではないわけで…(確かにデスクワークという条件は同じだと考えればバツが悪そうに笑い、自分にそう言い聞かせ独り言のように呟き)愛宕がそうやって肯定してくれると俺はそれでいいんだなと思ってしまうんだ、困ったことにな。でも、それが心地良くて…だからさ、これからもよろしくな
(/ちょっとまた中途半端な感じで悪いんだが久しぶりに学パロをやってみたくなったんだがキャラ変更も込みで頼みたい。今回はクラスメート同士で最初は仲は良いけど男女としてはお互いあまり意識してない悪友という感じでいこうと思うんだ。ちなみに相手には葛城を呼んでくれるとありがたい。よろしく頼むな)
944:
葛城 [×]
ID:3828a8b82 2019-06-07 20:27:14
(/そーね、触れられない、急な進展も不可ってなったら付かず離れずをのんびり繰り返すしかなくてネタが尽きるわよね()………で、私と学パロってわけか。…あなたにしてはいいセンスしてるじゃない?…了解、わかったわ。
出だしはどーする?一緒に下校するとこからとか、お昼に一緒に食べるとことか?部活をやる感じもいいけど……学パロっていうと飛龍を思い出すよね(くすっ))
945:
提督 [×]
ID:84557fab7 2019-06-07 21:18:09
(/まあ、のんびりゆったりっていう趣旨的にはそれはそれで悪くはなかったとは思う。でもたまには少し変わったことをしてみるのも良い気分転換にはなるんじゃないかと思ってさ
俺としては出だしはまず自由な放課後の時間から始めていくのがいいと思うな、一緒に帰るのはいつもの日課って感じでな。あの時とは違って今回はお互いそこそこ親しい間柄から始めるからどんな展開になるか正直楽しみだ)
………(放課後のホームルームが終わり生徒がまばらになった夕日の射し込む教室で、授業の終わりあたりからずっとホームルームが終わったことにも気付かずに居眠りをしていて)
946:
葛城 [×]
ID:3828a8b82 2019-06-08 23:12:11
(/むしろ変わったことをどんどんやっていくべきよ!…と思ったけど確かに趣旨はのんびりまったりだもんね。…悪友ポジで既に親しく……か、了解♪なら色々振りまして楽しむとしよっとー)
……ふぁー、終わった終わった、今日はどこ寄って帰ろっかー…て、あれ?なんだかやけに静かだと思ったら寝てる?(帰り支度を整えてさあ帰ろうとしたものの一緒に帰るはずの彼の反応がなく、不思議に思い提督のそばに寄れば寝ている彼の様子を確認し悪戯っぽくしばらく眺めて)…おーい、起きろー?次の授業は移動教室よー?(と、揺さぶりつつ嘘を囁いて)……起きないと耳に鉛筆つっこむよー?←
947:
提督 [×]
ID:84557fab7 2019-06-09 01:10:50
(/なら今度はいっそクロスオーバーか?お互いに知ってる作品についての話し合いは必要になったりしそうだけど、やれることの幅は増えるかなって。
振り回すって、まあ…その辺は…お手柔らかに頼む←)
……うわぁ!?…と、なんだ夢か。あー…次って化学か?それとも音楽か?…っていうか葛城、なんでもっと早く起こしてくれなかったんだ…って、あれ?そもそも今って何時限目……謀ったな(最初何やらニヤニヤ笑み浮かべながら寝ていたと思えば、軽く悲鳴零し慌てて目を覚まして顔をあげ、周り見渡した後で茜色に染まる空をみればそこでようやく相手にからかわれたと気付いてそれを咎めて)
はぁ…なんだかすごく寝覚めが悪い気がする…夢の中で大和さんに耳掻きをしてもらってた途中で鼓膜破られるし、なんか目覚める前に物騒なセリフが聞こえたような…(小さく欠伸しつつ、校内一のアイドルとの呼び声も名高い大和との夢の中のひと時が最悪のものになってしまったことに悪態つけば、もしや相手の起こし方に原因が?と勘ぐって)
948:
葛城 [×]
ID:3828a8b82 2019-06-09 21:02:36
(/それよ!(指差しビシィ)艦娘の数は多々あれど他のキャラもやってみたいのが人情(?)というもの!時間がないから諦めていたけれど、提督が良いなら是非取り入れてみたい要素だわ!)
……っ…あっははは!なにー?そこは感謝する所でしょー?このままだと下校時刻過ぎて学校で夜を過ごすことになってたかもしれないんだからむしろ感謝しなさいよね?(とがめられても済まし顔で、しかも更に感謝しろと要請する始末)
大和さんが?…あなたに?……あー、ないないのないわー(と、完全にバカにしたような顔で目の前で手のひらを振って)…しかも鼓膜破壊とかないわー……ん?何?起こし方が悪かったって言うの?八つ当たりするなんてモテないよ?いいから帰ろ?(と、悪戯っぽい笑顔のままのらりくらりと躱せばさっさと自分のカバンを持って離れようとし)
949:
提督 [×]
ID:84557fab7 2019-06-09 22:34:29
(/お、意外に好反応?それならこの学パロの次にやることは決まりだな!どの作品ならいけるかとか少し話し合いの余地はあるけどそれはここである程度事前に打ち合わせしていけばいいしな)
む、たしかに…そう考えると俺は助けられたのか。葛城に借りを作るって正直かなり怖いんだけど、今度は俺に何をさせる気だ?(流石に一晩過ごすことにはならずとも巡視の教師にお世話になることはあったかもしれないと考え、それからふと信用のないような眼差しを相手に向けて)
ぐう…(あるかもしれないだろ!…とは言うまでもなく自分でもそんなシチュエーションは夢のまた夢だと理解しているため悔しげに言葉を詰まらせ)…そういう葛城だって、こういうときはもうちょっと男の気持ちに寄り添う優しさを見せた方がモテると思うけどな…(悔し紛れにそう呟きながら鞄を手に己も席を立ち)
950:
葛城 [×]
ID:3828a8b82 2019-06-10 20:31:25
(/知らないキャラはできないけど、知らないキャラと話しをするのは問題ないから私はALL版権な感じでもいけどね。お互い知ってる作品があればいいけれど、私の知識はだいぶ偏りがあるから。…提督も提督だけじゃなくてやってみたいキャラとかいるでしょう?好きなのやっていいのよ?)
もー、折角起こしてあげたのになんでそう警戒するかなー。別に何も要求しないわ。「貸しを作ってる」て事実だけでいいのよ(そんな疑いの視線に真っ向から、しかし少し悪い笑顔をむけて)…ふふふ
男の気持ちとか言うけどさ、私十分寄り添ってるよね?こーして起こしてあげてるし?…それに、モテなくもないんだなー、これがー♪大和さんみたいなアイドルじゃないけどさ、けっこー整った顔立ちだと思わない?そんな美少女葛城ちゃんと一緒に帰れる君は幸せを感じてくれてもいいのだよ?(と、自分の頬を指差して小憎らしい笑顔をみせば提督の背をバンバン叩きつつ隣に並んで歩き始めて)
951:
提督 [×]
ID:84557fab7 2019-06-10 23:10:41
(/確かに俺もかなり偏りがある方だからもし共通して出来るものが見当たらなければそんな感じで自由にやってみる感じにするかー、俺も割と知らない版権相手でも楽しめるし。俺は版権キャラに挑戦するのはかなり久しぶりだし様子を見ながらにはなるだろうけどせっかくなら何かやってみるのもいいな)
うわ、見るからに悪い顔…ていうか、この場で何かを要求されるよりそっちの方が俺としてはかなり先行き不安な訳だけど(含みのある笑顔に嫌な予感しかしないと軽く顔を引きつらせて)
っ…そりゃあ顔に関しては確かにその通りなんだろうけどさ、でもモテるって自負してる割にはあんまり男と一緒にいるところとか見ないしもっぱら俺とばっかり行動してるような気がするけど。まあ原因の一端は間違いなく…天は二物を与えないって本当だな(背中を叩かれ、身を竦めつつ相手の顔から視線を下へと動かし目線をとある一点で止めてポツリ呟いたかと思うと肩を竦め少しだけ足を早めて)
952:
葛城 [×]
ID:3828a8b82 2019-06-11 19:23:39
(/そんなとこね。とりあえずどうすればいいかしら。私の出来そうな作品を列挙したらいい?それとも今の話がひと段落ついてからまた改めて話合いする?)
大丈夫大丈夫、たぶん別になんもないから。ほらほらジメジメしないの!キノコ生えるわよ?(と、まったく取り合わず笑って)切り札とは取っておくもの。抑止力とはこう使うのよ。ふふん。……まあ何も思いつかないだけなんだけどね。
……そりゃ……ほら、私がほかの男の人と仲良くしてたらあなたがかわいそーだし?私慈悲深いし?……て、ねえ今何つった?ねえ?!違うし!私成長期だし!?姉さんに取られただけですし!?!?(ぴしりと一瞬固まったがぎゃんぎゃん喚きながら追いかけて)
953:
提督 [×]
ID:84557fab7 2019-06-11 20:47:56
(/そうだな…俺としては話し合いの時間も少し惜しいぐらいだからこうして片手間で少しずつ話し合っておいてすんなり移行できたらと思う。というわけでまずは対応出来そうな作品を挙げてもらえると助かる)
全く…あんまり無茶な要求とかするのだけは勘弁しておいてくれよ?…で、どうする?今日もどこか寄って帰るよな?(もはや何を言ってもまともに取り合ってもらうのは無理だと察して諦めたように呟き、話題を下校時の寄り道について移して)
はいはい、つまりなんだかんだ理由つけて俺から離れたくないだけなんだろ?俺のこと好きすぎか。全く…葛城にも困ったもんだ(ムキになっているようにも見える相手の様子を茶化すようにそうあしらって)その言い訳はもう耳にタコが出来るぐらい聞いたって、付き合いの長い俺の目から見ても成長率はほぼずっと横ばいのような気がするんだけどなー?
954:
葛城 [×]
ID:3828a8b82 2019-06-12 21:08:11
(/あ、でも提督も知らないキャラとの会話が平気なら前みたいにやりたい好きなキャラをそのままやるか三人挙げてそこから選ぶ方式とかでいいんじゃない?)
あはは、へーきへーき(無茶な要求はしない、とははっきり言わずに笑って流し)……今日はー…茶店とかでもいいんだけど、カラオケとかボーリングとかも行きたいかなー。なんか案があるなら聞いてあげてもいいけど?(中空を見上げながら、ううんと考えつつ例を挙げ、ほかに何あるかと問いかけて)
はー?それはこっちのセリフですー!常に予定入れないでとっておくし、予定が入ったらわざわざ言いにきてくれるし?私のこと好きすぎかー?ってそっくりそのままお返しするわ(赤くなりながら喚いて言い放ち)……そんなことないけどー?なんならメジャーで測ってみるか?ん?……そうだ、こんな時瑞鶴先輩は「コブシで語ればオッケーよ!」て言ってたし、私も倣おうかな!?(喧嘩腰に喚いていたが、ふと先輩を思い出しては暗い笑顔で脅しをかけて)
955:
提督 [×]
ID:84557fab7 2019-06-12 22:19:43
(/えっと…読解力が足りなくて申し訳ないんだけど、つまりお互いにその時の気分で細かい打ち合わせとかなく好きなキャラ同士でやり取りするってことでいいのか?)
そうだな…俺もそれで異論なし。…となると行き先はラウンドツーでいいか?あそこならカラオケもボーリングもなんでもあるし。それに…ゲーセンもあるからな、この間AC艦隊ライブの新台が稼働始めたらしいからちょうどチェックしておきたかったんだよな(相手の提案に概ね賛同し、そのついでに最近流行りのゲームのチェックもしようかと考えているようで)
それはだって、前にこっちで予定入れて他の奴と帰ったりしたら葛城が予定があるなら言ってけってめちゃくちゃ怒って面倒だったし…ていうか、どうしてそんな赤くなってるんだ?(感情的になる相手とは対照的に努めて冷静に、赤面した顔を覗き込むようにして問いかけ)いや待った、暴力ヨクナイ…って、それより瑞鶴先輩ってそんな物騒なこと言っちゃう人だったんだ…すごい気さくでいい先輩だと思ってたのに、夢が壊された気分だ
956:
葛城 [×]
ID:3828a8b82 2019-06-13 20:12:18
(/ええ、大雑把な流れだけ決めておけばあとは気分でいいんじゃないかしら。クロスオーバーさせるなら作品も合わせてなくてもいいだろうし。もちろんやりたいシチュとかあればその限りじゃないけども。気分は闇ガチャね←)
うん。そこでいいわ。どんなゲームかしらないけど有り金全部貢ぐような真似はやめなさいね?私のパトロンなんだから(快く頷くもゲームに興味あるらしい彼にニヤニヤしながらそんな言葉を呟いて)
や、だって…いつも一緒だったのに突然空いたら私が一人でつまんないじゃない。あらかじめわかってれば私だって誰かと誘い合わせたりするわ!(覗き込まれれば、ふいっと顔を背けて唇を尖らせたまま面白くなさそうに)…いや、瑞鶴先輩はとっても素敵な人よ?敵には容赦ないだけですごく面倒見がいいし、優しくしてくれるし、カッコいいし……そんな一言で夢が壊れるなんて理解が浅いわ(ツンツンしていたかと思えば今度はやれやれと首を振って熱心に瑞鶴の擁護をし始め…るも、瑞鶴と相手の関係がふと気になって)…と言うか先輩とあなた接点あったの?
957:
提督 [×]
ID:84557fab7 2019-06-13 23:53:11
(/理解、それならとりあえず初回はお互いのフィーリングでってことだな。もし共通でわかるものがあればそれを優先してやってみるというのも良さそうだと思ったけど確かにそれも面白そうだよな)
パトロンって、俺が奢るのはもう確定事項になってるのか…まあいいや、今日は葛城に起こしてもらったしな。ひとまずこれで貸し借りは無しだな?(奢らせる気満々といった様子の相手の発言に苦笑い浮かべ、とはいえここは先程の借りをチャラに出来るチャンスと捉えることも出来るかと前向きに解釈することにして)
はいはい、葛城お嬢様は寂しがり屋さんってことだな。よーく覚えておくよ(相変わらず不機嫌さを覗かせる相手の態度をそんな軽い口調で茶化してみて)…お、おう、葛城の瑞鶴先輩愛はよくわかったけど、そもそも敵ってこの平和な日本で何と戦ってるんだ?まさか深海から侵略者がやってきてそれと戦うとか…って、それは漫画の読みすぎか(瑞鶴に対する強い想いを語る相手にたじろぎながら、突っ込むだけ野暮とは思いつつ冗談半分に口にして)…まあ、瑞鶴先輩とは特に何か個人的な絡みがあるわけじゃなくて、ほら弓道部の翔鶴先輩と瑞鶴先輩姉妹っていったら美人で実力もあってファンもかなりいるからさ、俺も入学したてのころクラスのやつに付き合って一緒に体験入部に行ったことがあるんだよ
958:
葛城 [×]
ID:3828a8b82 2019-06-15 01:50:38
(/そそ、まずは物は試しでやってみて、ダメだったらまた考えましょ。)
あ、そっか……奢って貰うと貸しも無しになるのか……うーん、やっぱり自分の分は自分で払っておこうかなぁ(と、ここで貸し借りの関係が途切れるのをなんとなく勿体無く思ったのか、少し考えて奢らせるのは取りやめようと呟き)
寂し……てなんでそうなるのよ?!私はちゃんと筋を通しなさいって言ってるだけで…………え?いや、敵っていうのは…………あれよ、セクハラとか絡んでくる不良とか?(またも怒りだすが、深海の言葉に怒っていたのも忘れて驚いた様に一瞬目を丸め……るもすぐにバカねと鼻で笑って)…まあ侵略者なんて着ても私がぱぱーっと追い払ってあげちゃうけどね?あなたは隅っこで震えてていいのよ?…でもま、瑞鶴先輩と深いなかじゃないならそれでいいわ(そんなことよりもと先輩との相手の仲を探るも特に深い関係じゃないとわかって見るからに安堵した顔でそっと息をつき)
959:
提督 [×]
ID:84557fab7 2019-06-15 02:27:53
(/オッケーだ、そしたら一旦話し合いはここで終わりだな)
うわ、それ完全な後出しジャンケンじゃん、ズルいぞ。…ちくしょう、ここは何も言わずに黙っておくのが正解だったかー…いい考えだと思ったんだけどなあ(自身の発言が裏目に出て悔しそうにしながらも、なんとなくこんなやりとりも悪くないと思う自分がいてしつこく食い下がることはせず大人しく引き下がり)
はいはい、ツンデレ乙…ってか?だけどまあ、なるほど確かにああいう武道やってる人って下手なヤンキーぐらいなら軽く捻っちゃいそうな雰囲気あるもんなー(うんうん、と納得したような表情で頷いて)ってか、侵略者って自分で言っといてなんだけどそれはないと思う…そもそも、そんなことが本当にあったとして葛城が戦うって言ってるのに男の俺が隅で震えてるってダサすぎないか?その時はせめて一緒に戦うって、少しぐらいは葛城に俺を見直させてやらないとな
960:
葛城 [×]
ID:3828a8b82 2019-06-16 02:23:08
んふふ、覚えておきなさい。世の女はズルいものなのよ…なんて言ったけどさ、よく考えてみたら起こしただけでお金とかひどくない?あなた随分調教されてるよ?私に(なんだか言葉とは裏腹に残念そうには見えない相手にくすくす笑って根本的な問題を指摘するも、自分も今のこの関係が楽しくて)
……ま、まあ私を優先してくれるなら感謝してあげないこともないけど……う、これたしかにツンデレか……デレてないデレてない……(うぅ、と唇を尖らせて恥ずかしそうに呻きつつ)…えー?ダサいもなにもあなた強そうに見えないし、そもそもそんなの警察とか軍隊とかの話で私らは関係ないからきっとあなたの強さを見る機会なんてないんだろーなー……でもまあ腕相撲とかなら負けると思うから元気だして?(見直す機会はないけど、単純な力比べなら負けるんじゃないかしらとあまりフォローにならないフォローを入れて)
961:
提督 [×]
ID:84557fab7 2019-06-16 07:51:16
…葛城の場合ズルイ上に理不尽だからな、お金で解決出来るものならそれですっぱり解決しておきたいとこだし?とりあえず葛城はそんな風に言われてしまう自分自身を省みた方がいいと思うけどな(調教の言葉にそれは聞き捨てならぬとばかりに、楽しげな相手に対して悔し紛れにそう返して)
そうやって一人で悶々としている時点で自分の発言と事実に齟齬が生じてる証拠だと思うんだけど、その辺いかがかね葛城さんや(ニヤリと意地悪な笑みを浮かべ、からかうように言ってのけ)いや、女子相手に全力で腕相撲で力勝負を仕掛けちゃダメだろ…流石は葛城、頼りにならなそうな男という烙印を押した上に更に徹底的に俺の男としての尊厳を攻撃してくるなんて…参った完敗だ、だからこれ以上の無益な戦いはやめよう俺が傷つくだけだから(これは分が悪いと白旗を掲げて、そうしているあいだに目的地である大型アミューズメント施設が見えてくればひとまずこの悪い流れはどうにか断ち切れそうだと安堵し)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]個人用・練習用
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle