TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

日本国立中央魔導図書館 (NL/戦闘/ほのぼの/初心者様、経験者様、途中参加歓迎/人数制限あり)/760

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
99: 日野 葵 [×]
ID:3171c5af3 2018-03-29 00:05:51

>フェアリーテール様
(/すみません。今一度考え直しまして、やはりPFの調整などは必要ないと判断させて頂きます。

絡みの流れを切ってしまった上での非礼、心より深くお詫び致します。申し訳ございませんでした。

ただ2点、ご検討頂きたい点がございます。

1つは、能力についてです。
創造系の呪文は特になのですが、創造物が長い期間、残ってしまうと、時間をかけて創造物を増やしていくことが可能になってしまうという理由から、呪文の設定において、現状全ての呪文には消滅するまでの期間(長いものでも3日程度と考えております)を設けるようにしております。

特に神話上の生物や創造物がかなり長い期間、残り続ける性質を持っておりますと混乱を招くやもしれませんので、その期間内(3日以内)での制限を設けて頂ければ幸いです。

勿論、特別な力で期限がないというのも可能ではあります。
しかし、そうなりますと重要度が跳ねあがります故、移送を繰り返して襲撃のリスクを負うよりも、“ここに幽閉しておいて突破されてしまうようなら、何処で守っても駄目”というような堅牢な場所(猛者揃いの中央図書館や、魔導図書館の本拠地で言わずもがな最大級の戦力を有するロンドン本部など)の特定の部屋に長い期間、幽閉するのが現実的な気がしておりまして……。

2つ目は、all文に絡む際にPF設定との兼ね合い的に無理なく展開を運べるかをご考慮頂くという点です。

例えますと、

相楽様との絡みで、
ロンドン本部から日本へ帰国し、休む間もなく緊急の任務が入った所に、さらに追い討ちのように続けて“今でなくても良いかもしれない護送”の任務が入るという事に関して……
魔導図書館は、とことん人員を使い潰そうとするブラック企業なのではないか、という風に感じ、少し心配になりました。

また、カルミア様との絡みで、
人間の子供を襲おうとする過激派の魔族や、功績の為に中立派や子供の魔族でもやっつけちゃうぞ派の血気盛んな司書官(※こちらで勝手に想像した襲撃の動機です)を退けた現場に、移送中の班員が居合わせているというのにも、ちょこっとだけ違和感を感じました。移送中の司書官と、過激派の魔族がドンパチしている際の とばっちりを、カルミア様が襲撃と誤認して対応したという事にするのも可能ではありそうですが……

他の方と絡む際に少し展開に違和感が生じてしまうかもしれない場合は、こういう展開で絡みたいというのを予め提示してみるのも良いかもしれません!

長々と書き連ねてしまいましたが、以上の点について、ご検討頂けますと幸いです!)

)

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle