TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
98:
卯崎 縋 [×]
2018-03-28 23:57:30
>>all
(どたどた、ばたばたと遠ざかる足音に、そっと安堵の息を吐こう。陽の光すら入らないそこは薄暗い路地裏。道幅は成人女性が両腕をぎりぎり広げられない程狭く、室外機や乱雑に積まれたダンボールが更に視界を悪くするような場所。加えて足元には捨てられたのであろう欠けた灰皿もある。何かと都合のいい場所だ。女はぐるりと狭い周辺を見回し、懐から煙草を取り出しながら満足気に笑むだろう。
女が追われていたのには理由がある。見廻りに付いて来ると班員が駄々をこねるから、承諾した振りをして撒いたのだ。同じ手口で撒いたのは丁度今回で十回目。女が1人で見廻りに出たいと願う事をいつになったら理解してくれるのか。咥えた煙草に火をつけ、深く吸い込んで肺を満たし。溜息と共に薄暗い空へ向かって紫煙を吐き出そう。)
...もぉそろそろ諦めてくれんかなぁ。
(/遅い時間ではありますが、絡み文失礼します。時間帯は昼頃、天気は曇りです。
なりは久方ぶりですので至らぬ点もあると思いますが、その際はご指摘いただけると嬉しいです。皆様と楽しく日常、戦闘ができればと思います。よろしくお願い致します。)
>>暴蝕魔王/グロネリ様
あんれ、思ったより大惨事やん?
(大惨事、まさにその言葉が似合うであろう辺りをぐるりと見回して一言。緊急だの何だので呼ばれたは良いものの、何故この惨状ながらひとつの班しか向かわせなかったのだろう。我が卯月班を過信しているのか、それとも捨て駒扱いか。...どちらでもいいか。背後で控える班員に生存者の捜索命令を言い渡し、屍の中へ足を踏み入れよう。
この場に不快な音、二つ。ひとつはすぐ側にある。絶えず警報音を鳴らす端末を手に取り、煩いと言わんばかりに顔を顰めて持っていた珈琲の中へぼちゃりとつけよう。耳を突く大きな音はか細いものへと変わり、最後におかしな機械音を残すとやがて静かになるだろうか。あと、ひとつ。ちらりと音源に目を遣れば、そこには大きな虫らしき生物。端末入り珈琲を屍と化した元魔族にぶちまけ、魔具を取り出してはグロテスクな水音を立てる彼にゆっくりと近づいて行き。)
そこの大きいの、意思疎通はできますか?
(/1番に目に留まったので絡ませていただきました。不快であれば無いものとしてスルーしてください。よろしくお願い致します。)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle