TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

日本国立中央魔導図書館 (NL/戦闘/ほのぼの/初心者様、経験者様、途中参加歓迎/人数制限あり)/760

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
680: 八千穂 勇 [×]
2018-09-24 01:34:58

>all

(/レス流れたり流れなかったりするので一応掲載しときます!ちょっと修正いれたり、そのままのものもあります。よかったらまた見てください)

>紫月さん

いないんですか。体質…。俺はカンがいいんですよ!
『特売日を当てますよね』
(相槌を打ち。及川は落ち込みから立て直したのか話に参加しながら毛玉はスーツのポケットに入れ)

いやぁ、俺記憶喪失なんですよね。
(あっさりと明かし。そしてどうしてそれがさっきの表情に繋がるかを言うのを躊躇って、数秒前黙り込み。両手を見て)

質問したら、小さい頃をちょっとだけ思い出しちゃって。俺には姉がいて、よく遊んでもらったなって…それだけです!
(ひとつの場面を思い出したことを懐かしむように吐露し。及川は真剣な面持ちで聞き、新田は不意に硬直して逡巡し。小田と石野はブリーフィングの準備を一旦止めて。八千穂は晴れやかに笑って話を終えて)

『早速だけど、今回の任務は海辺で発生したクラゲの魔族達の討伐よ』
『 ̄海水浴場にいるそうです。死亡者が今のところ数名。とんでもないスピードで増えといます』
『見た目通り水属性だから、雷属性の紫月くんは効果的なのよ。焼肉奢るから付き合ってちょうだい』
『地図ですどうぞ』
(小田が横からノートパソコンを取り出して机に置きこの場の面々に見せて。砂浜は若干狭く、遠浅で波静かであり、海の家もたくさん出店している画像が映し出され。死亡者件数をグラフで出し、石野は一方的に頼み。小田が班員と相手に、目的地の海水浴場の地図を配り)

>木虎さん

(散っていく様を構えをとったまま見続け、姿が認識しづらくなり活動できなくなるだろうと思しきところまで警戒を解かずに立ち)

いや〜お疲れ様でした!あれ、助かりました
("鎧"を解き、相手に近づいて白い歯を出して陽気に笑い。あれ、と言われた地面に散らばる塩に視線を移し)

あちゃー。掃除しないと…。掃除用具を持ってきますから、まだ封鎖自体は解かないでください。
『その前に捜査です!』
(散らばった塩を見て掃除することを外の司書官に伝え、インカムを付けていたのかインカム越しから怒声が飛び。声の主は及川で)

>日野さん

『こちらです。足元には気を付けて』
(生い茂る草を踏みながら進み進んでいくと、粘土のように湿り、しっとりとした地面とその先に沼地がありkeep outと書かれたテープを通り。前方の警官が敬礼をするその500m先に古いが手入れされた瓦屋根の民家がありそちらにも黄色のテープが貼られ)

『魔導書らしきものはあそこのつまり山下の家の倉にありました。そちらには捜査をまだしておりません』
(まずは民家へと向かい。祖谷刑事はしっくいで塗り固められた壁の建物の錠を開け。倉庫の中は星素が紫にも薄黄にも点滅していて。あまり良いものをもたらさない魔導書の気配。しかし魔導書が見当たらない
あなたは…
→本棚を調べる
→掃除用具を調べる
→テープレコーダー
→その他)

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle