TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

日本国立中央魔導図書館 (NL/戦闘/ほのぼの/初心者様、経験者様、途中参加歓迎/人数制限あり)/760

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
535: 化野 屍 [×]
2018-05-19 17:39:19

>イヴ様

アナタは可笑しいねってか。そりゃ良い、退屈しなさそうだ
(空中を揺蕩いながら振り返った姿を様子見していたが不意に肩を震わせ笑い始めた貴女に何事かと接近、何度かこの評価を下されているような口振りはそこそこ奔放に生きて来た結果かと、再度スルリと脇を抜けつつ含み笑いの混じった素直な感想を届け

ん〜?……さて、私は何処でしょう……ってのも良いんだが、今はどっちかつーと向こうに用が有ってよ。嬢ちゃん、あのサルをどうするつもりだ
(何処の誰かと至極真っ当な事を聞かれれば悪い癖が触発され遊びに誘うような口調を返しつつ、同時に無駄なイタズラ心で中空から小さな桜の花弁を生み出し、貴女の周りでヒラヒラ舞わせて見せ。紡がれる己に対しての考察は簡潔で芯を捉えており、この娘は本能的な理解が早いな、と察せば一旦仕事に頭を切り替え、取り敢えず自分や相手についての基本事項をすっ飛ばして現時点で最も必要な情報──首無し猿に攻撃する目的を聞き出そうと試みて

>日野様

分かってるじゃねぇか
(話題を逸らす意味も多分に含ませた転換だった為同意を得られれば内心ほくそ笑みつつ暫し考えを巡らせる様を見詰めながら、返って来た内容には確かに頷ける部分があり口元歪めながら声を返して

……あぁ、充分。Sクラスと張り合えるってわざわざ言う所が気に入った
(一息に「自己紹介」する相手を、何処か試すように軽く開いた目を合わせて居たが、言い切った後どうだと聞かれれば提供された情報を頭の中で整理、それから釣られるようにフッと表情緩めて笑い。Aクラスを自称する魔族の前で言ってのけた事が面白かったらしく司書長の肩書きも伊達ではなさそうだと重ねて認識を更新しては、クラスや種族以前に自身の名は割れているかどうか、兎も角己からも名乗っておきたく「その分だと聞いてるかも知れねぇが化野 屍だ……改めてさっきは助かったぜ、日野サン」と緩やかに告げ

>八千穂様

元々コレなのか、血ィ上ってんのか……どの道話通じねぇんじゃ致し方無し、か
(脱皮によってより凶悪化した姿を見れば思わずシワを寄せた眉間に手をやり嘆息し。攻撃が飛んで来ると躱すでもなく目を細めるが、届く直前で風が起これば寧ろそれに驚いたようで吹き飛ぶ泡に瞬いて

悪ィが、首突っ込んじまった分は手前で引き取らせて貰うぜ……悔いろ、間抜け
(敵が自滅したタイミングで宙に舞い、刺さった鋏の上に降り立つと河島に視線を合わせ少し申し訳なさそうに笑い。トン、と足を打てば無数の砂利が針の形で勢い良く伸び地表から突き出る棘のように甲殻を貫いて敵をピン留、次いで何処から出したのか紅い胴の三味線を手にはめ舞台を整え
【菊に盃、髑髏に舌 転がす賽に蛇目蝶
遊ばす勿れ烏い吾子 遊ばす勿れ影法師
提げた鬼灯 大きい葛籠 振り返りゃんせ 通りゃんせ
遊ばす勿れ黄昏時 遊ばす勿れ千本鳥居】
纏う雰囲気を底抜けに冷めた物に急変させつつ徐に弦を弾き、数小節流してから長台詞を朗々と節に合わせて歌い上げた刹那、蟹の足元の空間が大きく口を開け。傍目には突然「消えた」としか見えないだろうか、周囲の理解が追い付く前に魔術によって繋げた異空間へ呑み込んで仕舞えば着地と同時に閉じ、何事も無かったように呟いて

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle