TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
495:
水無川 [×]
2018-05-12 22:17:19
>日野
そうじゃの。わしの方で垣根を作ってはいかんの。
日野様にそう言われると嬉しいのう。胸のつかえもとれるというものじゃ。
(相手の言葉に真理を突かれ、はっと目を見開けば何度も心の中で反芻するように頷き、ついで告げられる言葉に心底嬉しい、と破顔して伝え。胸の内にあった不安が消えていくのを感じながら、「日野様は流石じゃの」と呟いて。ふと雨音が小さくなるのを感じて空を見上げれば、雲間から光が差し込みそうで、雨足を確認しようと木陰から手を伸ばし)
雨も止みそうじゃな。お互い雨宿りも終いじゃの。
(/勝手に雨の描写から始めましたがそろそろ止めようと思います。日野様の方で止めてくださっても構いませんし、そうでなければ次のロルでこちらから止めようと思います。一緒に雨宿りありがとうございました)
>フェアリーテール
左様か。
(相手の返答に張り詰めていた緊張が解け、拍子抜けしたのか肩をかくんと落として。それでも歩みは止めず、雨に打たれながらも相手に近づき、それが叶えばお互いに後数歩という所まで距離を詰め、小柄な姿を見下ろそうかと)
お互い様じゃあ。そなたこそ、よく無事でおれたものよの。
(言葉に滲むのは心配と呆れ。命を奪われるか魔導図書館に保護されるかは分からないが、おそらく両方の意味を込めて言えば相手に伝わるだろうか)
>八千穂
雨というか水の気配が好きでのう。この間も回しておった洗濯機の側で眠っておった。
(及川の言葉に閉じていた目を開き、もしやおかしなことかと照れたように応え。恐らく背後で幹にもたれかかっているとおぼしき八千穂から、雨音をくぐり抜けて聞こえた腹の音に振り向いて)
そなたもか、八千穂様。わしも腹が空いて空いてたまらんのじゃ。
(「何か食べに行くかの」と誘えば、雨は大丈夫だろうかと光の漏れだした曇天を見上げ)
(/素敵なお話になりそうですね!了解です。
勝手に雨の描写から始めましたがそろそろ止めようと思います。八千穂様から止めてくださって構いませんし、次でこちらからも止めようと思います。一緒に雨宿りありがとうございました)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle