TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
447:
八千穂 勇 [×]
2018-05-05 11:03:05
>日野さん
そうだったんですか!なら、良かったです
(日野の二つの意味がこもった言葉を信用して笑い、肥料の調整を終えると額の汗をタオルで拭い)
いやぁ、及川さんにも手伝って貰ったんですよ。そしたら時間がかかっちゃって…
(褒められると素直に照れ、また頭をかき。用具を片付けながら及川が雑草を引き抜いたら根元が抜けてなくて時間がかかったことも話し)
『だ、だからなんです!?』
(憤慨しながら仕事帰りの及川は急いで魔具を脱いだのか汗をかきつつ、勇にくいかかり)
そう言えば、こういうチラシ貰ったんですよ
(古代の遺物展覧会開催予定というチラシをエプロンのポケットから取りだして)
これ、良かったら明日行きませんか?
(こっちは友達とも思っているらしく唐突に、展覧会へ誘い)
(/予想していらっしゃると思います!もちろん古代の封印されていた魔族«アーギル»が復活して空に浮かぶ城を作り上げ…こちらが侵入してドタバタやる感じです!)
>アイリスさん
いいですね!やりましょう!
(間髪入れずに賛成意見を言う八千穂。いつの間に!?と驚く及川は賛成し)
『いいんじゃない。アイリスも座んなさいよ』
(石野は支援室の椅子を指差して。小田がそこはモニターが見やすいんですよと説明し)
『おい、何勝手に…』
『いいんじゃないかな。それとも、もしかして君はこれが得意じゃないって言うのかなぁ?』
(前者は河島。後者の新田は賛成しつつ、河島にくいかかり。河島は新田を睨みつけて)
アイリスさん!これ、全員分配ってくれるんですか?
(サジタリウスのことを言って)
>化野さん
『そんなんじゃねえよ』
そうなんです!仕事以外でもよく会うんですよ
(一発から否定に入る河島をよそに、勇は同業者であることを肯定し)
えっと、友禅寺さんはどんな仕事してるんですか?チンドン屋さんですか?
(相手の名前を一文字たりとも会わずに間違えつつ質問して。お前な…と横目で勇を見つつ河島はどうなんだ。という視線を化野に送り)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle