TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
397:
八千穂 勇 [×]
2018-04-29 14:29:35
>フェアリーテールさん
(/いえいえ、了解です!いってらっしゃい!)
>藍さん
じゃあですね~、春っていうのはどうですか?新しい季節ですから
(長生きをしていると言う藍に提案して。草木の葉を揺れ動かせる葉風が吹いて。リュックから水稲と紙コップを二つ出して、そのうち一つにお茶を注ぎ、渡そうとしながら
お茶は
→暖かい?
→ぬるい
→冷たい?
→その他)
>日野さん
『はい』
(バイクを停め、キーをかけたあと愛想良く笑って答える新田と、指図するなと睨んでから廃ビルに入る河島。中へはいると、まあ普通の廃ビルらしく管が張り巡らされ、人気(ひとけ)もなくて)
『普通、ですね』
“右を曲がって、非常階段から地下へ降りてくれ”
(歩けば反響する廊下を通っていくと水卜の声が頭へ語りかけ。電気切れに近いのかバチリと音を鳴らす非常階段への電灯があり。階段を下れば下るほど無表情になる新田。青い灯りはクリーム色の壁や床を照らし。手すりは所々錆びていて)
(少し瞳孔を開いて当たりをゆっくり見る新田と、河島。地下には薄い燐光を放つポッドが何本か、本棚。大きな丸テーブル。本棚の付近に水卜がいて)
『よく来たな』
(魔具の設計図らしきものが壁に張られているが、凄まじい専門家でなければダミーと見破ることもできないような代物で)
『まあ、座れ』
(やかんから熱いほうじ茶が注がれていき。魚の名前がやたら書かれている湯飲みを人数分、配り。座って)
『熱!』
『冷ましてやろうか』
(ちょっとだけくだらないやりとりをしてから本題に入ろうとし)
『確かに、二人が持っている魔具の設計をし、ある者たちに武器を託した。条件が適合すれば魔族でも人間でも使える代物をな』
(水卜冬馬は先日の質問に答え始め、またある者という単語、その条件という疑問が浮上する言葉を上げ)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle