TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

日本国立中央魔導図書館 (NL/戦闘/ほのぼの/初心者様、経験者様、途中参加歓迎/人数制限あり)/760

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
345: 八千穂 勇 [×]
2018-04-21 00:05:04

>アイリスさん

へへへ!そうですか?そう言ってくれると嬉しいです
(つくったものを食べてくれる人の喜び。作り手として冥利に尽きるものがありはにかんでから)

『そう言えば、『F63事件』から何ヶ月か経ちましたね』
(あの事件は魔導図書館でマニュアルに記載され、アーカイブに一般権限であってもある程度公開され、階級によって事件の真実が記載されていき、機械系統や倫理面で議論になるほどの事件だったなと感慨深かいものだった。良くも悪くも…)

(/技術局が捜査協力してくれた、機械や魔具に関連する倫理観に関わる事件!の回想をしたいと思いますがよろしいでしょうか?よければ一緒に回想を作り上げてみませんか?)

>日野さん

(八千穂勇は“鎧”をかけ体に曙光のような輝きを放ち、生体鎧めいた魔具を纏わせつつ現場に急行し)

『──────_!』
(人間の手足を引き裂き、慟哭する一体の魔族。声は人にしては人間離れした、馬の嘶きにしては重厚過ぎ、狼にしては規模の大きな動物のように音圧がビリビリと鳴り響き)

(及川は銃の魔具を取り出してこちらにいるぞという威嚇かつ、これ以上人間に攻撃を加えないように牽制の意図をもってしての足まわりへの射撃を放ち)

『皆さん、逃げて下さい!』
『避難経路はこちらです』
『怪我、体調が悪い方は魔導病院へ!』
(及川と新田は共に民間人を速やかに避難させることにまわり)

『____』
(片腕を後ろへ回し光の星素と力を溜めていく河島と、居合いのような構えをとる八千穂)

(/それなりに苦戦して欲しい…というより、変に楽勝感を出さずにお互い(魔族と司書官)が戦うという風にしていきたいです。なんか、注文おおくなっちゃって…すみません!)

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle