TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

日本国立中央魔導図書館 (NL/戦闘/ほのぼの/初心者様、経験者様、途中参加歓迎/人数制限あり)/760

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
331: 八千穂 勇 [×]
2018-04-15 12:23:56

>化野さん

俺は八千穂勇です。こっちは河島連太郎っていいます。この辺の魔導図書館に勤めてますし、何かあったら相談して下さいね!
(連太郎は見た感じと言い初っぱなから相手を睨みつける態度と言い無愛想さゆえに名前をあまり名乗らないようで。名前を紹介し、小川のせせらぎのように笑って。連太郎はそうじゃねえだろという視線を送り)

えーっと、名刺はどこだったかな…
(ジーンズに手を突っ込んでごそごそし始めて)

『どこに入れてるかぐらい分かってろよ』
そんなこと言わなくていいじゃ無いですか~。というか、河島さんこそ名刺持ち歩いて無いじゃないですか
(横目で勇を見つめる連太郎、勇は膨れっ面で応対しつつ)

あった!こんな者です
(財布入れのカードをいれるところに仕舞っていたのを探し出し。折れ曲がったりせず皺はそれ程入っておらずしかし新品では無いのだろうという摩擦された紙の名刺には《中央魔導図書館 一等司書官、長月班班長 八千穂勇》あとは名刺として必要事項(中央魔導図書館のお問い合わせの電話番号とか)などを書かれ、写真には平素つまり今と変わらない春の芝生のように笑った表情で写っており。名刺を差し出して)

>阿部さん

『そうかよ』
(何かの気配を感じて空の方を睨んでから、阿部を見て。年上なのに年上には見えない)

『へたくそ』
(阿部が投げた空のペットボトルがカゴから外れたことで。二人のものとは違うその辺に落ちてたペットボトルをカゴに向かって投げれば、鼻を鳴らして。十秒後、連太郎の投げたペットボトルが連太郎の座っているベンチの後ろに落ちて)

(/今、河島は意味不明なところで張り合って自爆してます。愛想悪いです。すみません~!
ところで魔力反応の正体ってどんなものですか?もちろん、河島が察したり当てたりしないと約束します。話の流れを作るための資料として教えていただきたいと思います)

>相楽さん

『何を探しているんですか?』
(長月班班員のセプテンバー02の及川享が装着する人工魔核の人工魔具『プロメテウス』のバックアップ担当かつ、長月班班員で三等司書官を勤める小田は、技術局の石野にパシらされてこの階層に来ていて。索引順や危険度順で並べられているゾーンから移動しつつ、相楽を見つけ場所が場所なので声を落として恐る恐るたずね)

(/クールでミステリアスな人に絡ませてもらいました!小田は調べ物とかに縁深い人物で影が薄く凡人といったキャラです!よろしくお願いします。)

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle