TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
322:
化野 屍 [×]
2018-04-14 18:29:47
>八千穂様
出会い頭にする質問かよ
(視線は逸らさぬまま歩み進めると此方を睨んでいた男と視線交わすもう一人の存在を認め。相手からも接近してきた結果、腕を伸ばせば触れる距離に入ると一旦止まり、気の抜けたような態度に思わず少し笑ってしまいながら低く呟き
あぁ、そうだよ。こんにちは……で、あんたら何者?
(此処で偽っても意味が無いだろうし此処は「人間に友好的な魔族」という事で通しておこうと軽いノリで肯定してから挨拶、ついでに自分を魔族と見抜いたらしい男と自分が魔族なのか全く臆さず聞いてくる相手は一体どういう身分なのかと問いも返し
>日野様
司書官だァ?
(部下数名を分散させ事態の収束に向かわせつつ己も喧騒を縫って騒ぎの中心へ、道中人払いの声が聞こえれば眉を顰めて其方に目を向け。どうやら魔導司書官が居るらしいと知ればこんな所まで見回っているのか、と感心半分、余計なお世話半分で短く息を吐き、同時に早く問題を処理して消えた方が得策と判断すればやや足を早め。腕を振り回し暴れる石人の前に立ち「おい、其処の……悪ィが此処は俺のシマだ。暴れたいんなら他所でやんな」と低く言い放つと、酔漢の注意を此方へ引いて
(/此方こそ宜しくお願い致します〜
>雫目様
……今日はこの辺で良いか
(毎日のように多くの人出が有る此処は香具師としても恰好の稼ぎ所でもあり、厳密に公的な法を鑑みた場合褒められた行為ではないものの数名の大道芸人が路上でそれぞれのパフォーマンスを披露していて。自身も着物に黒い外套を羽織った姿でふらっと現れ、挙動用のスペースが取れる場所──貴方が座っているベンチからそう遠くない位置に陣取ると背負っていた三味線を下ろし。弦に指を這わせ、暫く調律するように何度か鳴らしてから、器用な運指で軽やかな曲を弾き見物人を集め始めて
(/初めまして。良かったらお付き合い下さい〜
>阿部様
まだ見つかってねぇのか……もうちょい範囲広げるか?
(自身の組で世話しているペット兼使い魔が飼主と喧嘩の末外に飛び出してしまい、最後に姿が目撃された場所である当地にて捜索中。部下と共に何時間か探し回ったものの手掛かりは無く、小休止がてら作戦を立て直そうと手近な公園に立ち寄り入口付近に溜まって
人間にでも見付かったら大事だからな、気ィ引き締めて行けよ
(髪こそ目立たぬように黒く染め、指示を出す声も落としてはいるものの、不審者然とした着物姿と黒服の男女数名という長閑な風景には不釣り合いな集団の違和感を隠すには限界が有ろうか、異変を探す人間の目に留まれば先ず気に掛かりそうなレベルで不審者オーラが漏れ出していて
(/初めまして、「魔力反応は当方から逃げ出したペットのもの」という設定を考えてみました。良ければ絡んで下さい〜
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle