TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
237:
アジ・ダハーカ [×]
2018-04-04 02:35:32
>藍
テメェ......否定は、しないんだな......?
(ダハーカは静かな怒りをその瞳に宿しながら木の上から降り、相手が此方の質問に否定をしないと言う事は、と考えて。両手に相当な魔力のこもったふた振りの剣を作り、それを手の上でお手玉のように遊ぶと)
此奴らは、どっちもグラムって剣でな?まぁこりゃレプリカなんだけどよ。グラムの意味は怒りって意味なんだよ。まぁなんだ......要するに俺は怒ってるって意味だよッ!
(話が終わった瞬間相手の懐に飛び込み、ふた振りの剣で相手を切り刻もうとすると)
>フェアリーテール
アンラ・マンユ......か。また懐かしい名前だな。
ところでお嬢ちゃん、お前......もしかして魔道書か?そんな訳はないと思うんだがよ。
(自分の生みの親である、悪意しか持っていない......いや、持ち得なかった人を懐かしむように思い出し。そしてダハーカが最も気になっていた事を聞くと。)
嬢ちゃんの魔力の質は、人間でも魔族でもねぇ。魔道書......そう、魔道書に似てるからよ。
>雪本 哲
怪我代?......ああ金か!金なら持ってんぞ。ほれ......気に入らねぇ魔族殺したら、人間にお礼とか言ってくれたんだ。中々大金でな〜何時も金、持ち歩いてんだ。
(相手が投げたスポンジ剣を掴み、元の魔力に戻して。そして相手の言葉に対して、してやったり顏でそう言うと、ポケットから財布を出し中を見せると)
今のでわかったが、あんたやっぱ魔道図書館の人だろ?なぁ、謝るから図書館の話聞かせてくれよ。ほら、魔族の監視も仕事だろ?飯も奢るからさ。
(先程の此方のメンツ、と相手が言ったことから相手の所属先を知ると。図書館の事が聞きたくなり、相手を誘ってみると。)
>卯崎 縋
んー暇だっただけなんだが、そんな時に魔術師に追っかけられているだろうお前を見つけて目に止まってな。
(相手に兄さんは何を?と問い掛けられたので、自分が来た理由を素直に答えて。こんなとこで煙草?と思いつつも服装が乱れまくっている相手を見ると。)
最近の魔術師は、随分と緩いんだな。昔は皆ローブをぴっちり来て堅苦しい連中だったんだけどねぇ。
(最近封印を解かれ、現代に出たダハーカは昔と今の時代の違いを改めて確認させられて。)
>相楽 嶺
壊す。跡形もなく。
(ダハーカは相手の答えに短く答え、横を通り過ぎようとする相手の肩を片手で掴むと)
もう一度言う。それは人間に扱えるものではない、此方に渡せ。さもなくば......血を見る事になるぞ......?
(肩を掴んでいない方の手に真っ黒の武骨な槍を出して脅すようにそう言うと)
>all
なんとか図書館に入れたか......
(図書館の入った直ぐそばのトイレにダハーカはいた。図書館の制服を着て顔はもとより体の骨格まで変わっていて。これは彼の魔法の“不完全なる模倣”の能力である。この外見や制服は、昨日過激派によって殺されてしまったであろう魔術師から拝借したものである。何故この図書館に入れたかと言う理由はそれだけではなく、彼は魔力等のオーラを完全に抑え込んでいるからだ。これをできる魔族は世界に数人しかいないだろう。興味のある図書館にやっと入れた彼は)
では、館内を観光して帰ろうかな。
(と言葉を零し彼は気配を消してトイレから出て、館内を歩いていると)
(こっちの方が絡みやすいかもです......)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle