TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

日本国立中央魔導図書館 (NL/戦闘/ほのぼの/初心者様、経験者様、途中参加歓迎/人数制限あり)/760

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
205: 八千穂 勇 [×]
2018-04-01 21:32:57

>日野さん

『あ…』
(豚丼に入れようと卵を割ろうとした三等司書官の小田は飲料が飛ぶ様を見て呆けた声で。無慈悲にもこの場面において彼の出番はここしか無い)

日野さん!!い~とこにきましたね。この冷や奴にかかっている醤油は疲れをとるんですよ。食べます?
(救世主のように後光をさして現れた相手の名は日野葵。一、二年前の銀狼討伐の功績により昇進したエリート中のエリートそして爽やかな雰囲気を醸し出す涼風みたいな人。白い歯を見せて夏空の下少年が眩しがるように勇は笑って、皿に載った冷や奴をすすめ)

『こんにちは』
『…』
(今更のわりに爽やか(偽)の笑みをきっちりきっかり取り繕った新田と、ぶっきらぼうにもそっぽを向いた河島。何があったのかを聞かれれば、さっきまでのことは新田がかくかくしかじかで説明し。そもそものことを説明するべく河島は渋々といった様で口を開け)
『先月に、ツテで頼んでたやつが今月にトラックで来る予定だった。届く日は今日だ』
『君は確か、こういうものに興味は無かったはずだよねぇ?おかしいなぁ…』
『うるせぇ!文句あっか!』
(つまり二人は、同じ物を同じ日にとどくようにしてしまったという話。どちらもお互いが自分のものを注文したが横取りされそうだと思いこんでいる話でもあり。新田が話の節々で嫌みったらしく河島に噛みついて険悪ムードをいったりきたりしつつ説明を終え)

>五月雨さん

(進路相談に専門学校と書いていた15歳の少女、水戸里佳は魔導図書館の付近をゆき。赤い原色カラーの変な本を拾った日から何かの気配を感じやすくなってしまい。気晴らしに下宿先よりちょっと遠くまで散歩にきていて、本人は無意識に魔力の残り香を発しながら五月雨の横を通り過ぎ)

『…?変だな』
(向かった先の公園のブランコを懐かしんでいると重い羽音のような空間をねじ切る音が聞こえ。はっと顔を上げると黒く表皮が堅そうな大きな蜘蛛の魔族がいて。周りを急いで見たら、人が少ない!あんなに、いたのに。)

『う、うわっ!』
(ゾウほどの大きさの大蜘蛛は糸をブランコをみていた里佳の目の前まで飛ばし、里佳はギリギリのところで避け体勢を崩してしまって、四つん這いになってギリギリで糸に巻きつけられた小さな花瓶、石を間一髪で避けて行くも、そろそろ逃げれそうに無い。この時里佳は途中から、間一髪で花瓶が燃えて灰になっていることに気がついておらずに目をキュッと閉じて多量の糸がこちらへ飛ばされ)

(/八千穂からではありませんが、巻き込まれて魔導書のにおいを感知したA級の魔族に狙われ、公園内を逃げゆく少女の前に現れたのは…!というシチュエーションがやりたいがためにこんな投げかけをしてしまいました。絡みにくいかもしれませんが、よろしくお願いします。
因みに、五月雨さんほどの実力を持たない人には触れない、見えない空間に連れ込まれたという設定です。こんなのでよければ…仲良くしてください!)

>雪本さん

『ゆ、雪本さん』
『雪本さんね。まあ見てなさい。そこの椅子』
(小田はびびったように一瞬身をすくめてカクカクと音を立てながら、それでいてモニターからは目を離さずに。石野は歳の近い相手に機器に一番離れた席に座るように視線をとばして促し)

『通報先まで後一キロです』
『了解しました。これより現場に突入します』
(バイクのギアはそのまま、現場となった民間人が使うグラウンドに入れ。そこには一体の二足歩行をする2m5cmの豹型の獣人が古代文明的な槍を持っていて。人工魔具であり銃剣のついた突撃銃『プロメテウス』の解除キーを押しながら、物陰に隠れていた通報者を逃が、さない。逃げたらもう一体が現れてという罠の可能性もあり隠れるようにして。男は花粉症らしくマスクをしていて。息を潜めて。及川は豹の獣人と取っ組み合い、銃剣の刀身で薙ぎをいなし、銃を放てば知能が高いのか避け。苦戦を強いられていき)

(/むしろやりやすくて助かります。これで気づいてくれて嬉しいです。オリジナル要素詰め込みまくるので完全に別物のハズ。あの刑事さんですね!)

>國本さん

國本さん!
(冷や奴と睨めっこをしていた八千穂は顔をすぐに上げて。ドリンクが飛んでいってなお睨み合っていた二人の中でも國本の言葉に、世間体を気にする新田はすぐに表情を変えて)

『了解しました。すみません、班長』
『…』
(新田は殊勝な態度で丁寧に謝り、河島は顔を逸らして黙り込み。そして俺は…と二人は奇妙なまでに言い訳っぽく合致した思考をしながら。お盆に置かれた健康ドリンクに穴が空くのではないだろうかというくらい視線を向け)

こう、遠山の金さんみたいですね
(ナイス采配みたいなノリで言っているのであろう勇はズレたことをいいながら天丼を見て)

もしかして、國本さん。裏メニュー知ってます?

(/こっちは威厳が無いです!なんやかんやで隊を纏めている班長さんと話して、班員もどこか影響を受けそうです。スネに傷を持つ同士、通ずるものがあるかも!よろしくお願いします)

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle