TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

日本国立中央魔導図書館 (NL/戦闘/ほのぼの/初心者様、経験者様、途中参加歓迎/人数制限あり)/760

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
194: 國本 立香 [×]
2018-04-01 19:47:37

>アジ・ダハーカ

おうそこの血塗れの、ちょっと止まんな。ちょいとあーしの質問に答えてほしいんだけど…(とある子供がまだ帰宅していないという通報を受け、過激派の魔族に襲われた可能性が示唆され捜索している最中、ふと怒鳴り声の様な男の声を聞き、声のする方へ向かっていき。たどり着いた場所には血溜まりと頭部のない男性の死体。そして返り血を滴りらせながら悠々と街を歩く男性を見かけ、立ち止まるように背後から声をかけ)
(/早速絡ませて頂きました!ちゃらちゃらとした性格故失礼な言動もあるかと思いますがよろしくお願いします!)

>グロネリ

おうおう、これまた好戦的そうなのが出てきやがったよ…(どこか生臭さを感じる鉄の様な悪臭。そして恐らくその原因であろう赤黒い粘液を纏う、人間の腕を片腕に突き刺した蝙蝠のごとき魔族を視認すると、飄々とした様子で上記の文を呟き。その後、目の前の魔族を睨みつけると、「んで、その片腕にぶっ刺してる悪趣味な飾りは…どこのどいつから毟りとったんだ?えぇ?」と、先程の飄々とした雰囲気とは売って変わって、殺意すら感じられるような声色で話しかけ)
(/絡んで頂きありがとうございます!これからよろしくお願いします!)

>八千穂

飲みもん如きで喧嘩するたぁ平和なこって…(食堂にて親子丼を頼み、空いているテーブルへと向かっていく最中、唐突に足元へと転がってきた栄養ドリンクをお盆を付近のテーブルに置くと拾い上げ、転がってきた方向へと向き直りながら上記の文を呟き。長月班の隊員2名とその班長である八千穂の姿を確認すると、「お前らが起こした問題の後始末すんのは隊長なんだから大概にしとけよ?ほれ、決着つかねぇなら仲良く半分こでもしとけ。」と、どこか説教気味の口調で話しかけながら歩み寄っていき)
(/絡ませて頂きました!上官らしさの欠けらも無いキャラとなっていますがどうぞよろしくお願いします…!)

>日野

上官パシリにするって中々度胸あんなぁ…その司書官…(相手の魔具がいつもと違う事については納得がいったものの目の前の相手は司書官を束ねる司書長の1人。それもSSクラスの魔族を単独で撃破した猛者中の猛者であり、まさかそんな人物に軽々と魔具の受け取りを頼むような司書官がいるとは思っていなかったためどこか感心するかのように上記の文を呟き。)
(そう言って頂けると幸いです…。)

>アルカディア

ほっといてもいいぐらい無害な奴しか居ないって言うんなら即座に逃げたいところなんだけどねぇ…(相手の忠告は正論そのもの。敵の情報は無いに等しく、視界の確保も難しい状況。自身の実力を過剰評価したとしても万が一という事は十分考えられるものの場所が場所。引く気は無いと言わんばかりに上記の文を呟くと、「まぁあーしの勝手な思い込みかもしんないが…あんたがそんな危ない奴じゃないってのは解ったさ…忠告あんがとさん。」と、警戒心は解いていないものの軽く礼を言うと、より奥へと足を踏み入れようとし。)

>雪本

やっぱそっちの方がしっくりくるわ…(相手の言葉遣いが敬語から変わったのを聞き届けると、どこか安心感を覚えてしまい、思わず安堵の息を漏らし。その後、相手の魔具についての話を聞くと、「お前も大変そうだなぁ…」と、共感するかのような口調で呟きながら、数回頷き。)
(/こちらの國本は以前と変わらず何も考えずにぽけーっと生きております←)

>五月雨

おろ?五月雨さん…ここに居るってことはもう報告書書き終わったんすか?(戦場とは売って変わって机に向き合いながら延々と報告書を書き続ける相手を見て、缶コーヒーでも持って行ってやろうと思い立ったのが数分前。売り切れの表示が続く中、街の自販機でようやく見つけた自分用と相手用の2つの缶コーヒーを両手に持ちながら図書館への道のりを歩いていると、煙草をふかしながら道行く人々を見ている相手を見つけ、年齢差を気にしているのか珍しく砕けてこそいるものの敬語で話しかけ。)
(/絡ませて頂きました!年下のくせに失礼な言動が目立つ輩故に不快にさせてしまう事が多々あると思いますのでその際は仰ってください。どうぞよろしくお願いします!)

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle