TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

日本国立中央魔導図書館 (NL/戦闘/ほのぼの/初心者様、経験者様、途中参加歓迎/人数制限あり)/760

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
169: 八千穂 勇 [×]
2018-04-01 01:20:01

>主様

(/やらかしを絶妙なタイミングに拾って下さってありがとうございます。質問なのですが班員は何人から何人までいるとされていますか?)

>ALL、司書官さん

ふんふんふんふん…ちゃーちゃーちゃーちゃん
ちゃちゃちゃちゃん。ちゃかちゃか、ちゃーんちゃーんちゃーん。ちゃかちゃかちゃーんちゃーんちゃーんちゃーんちゃーん。グルルルタンッ
(長袖の必要な春の、昼間のシフト外の時間。宿舎の屋上で、メリーさんの羊をえせボイスパーカッションを交えながら鼻歌で歌ってシーツを干していき)

>ALL2、司書官さん

『班長!聞いてください』
(時間不明。それなりに空いている宿舎の談話室で冷や奴を食べているとスタスタスタと歩く健康食品好きの思い込みが激しい班員、新田礼司がやってきて食い気味に近寄り)
どうしたんですか?
(かつお節が冷や奴の醤油の海で踊っているさなかに首をそっちのほうへ向けて)
『北海道で品種改良を重ねて作られたこの健康ドリンクが手に入ったんです!』
(ズダン!と机に置かれた未開封の蛍光イエローのアルミボトルには《オホーツク海のめぐみ》と書かれており)
よかったじゃないですか、新田さ『新田ァ!てめぇそれ、おれんじゃねえか』
(台詞を遮られ左の方を向ければ天丼をトレーに乗せていきり立っている班員、河島連太郎その人。ヤンキーのように茶色に染められた髪の河島はズカズカとこっちに来て)
『河島?なんだい君はぁ…』
(黒い本性の方へ豹変した新田はじとっとした目つきで河島を睨み付け)
『うるせぇこれは俺宛のやつだ!』
『何バカなことを…!これは俺のだ…!君のもんじゃない!』
(最初に机にあった健康ドリンクを鷲掴み、引っ張ろうとした河島は新田に阻止され二人の腕力はやけに拮抗し。取り合いになって
→取り合った末に見当違いのところへドリンクが飛んでいき
→取り合い中)

(All2はギャグに突っ走ってます。→はお好きなルートのロルを選択してみてください。ルール違反だったらごめんなさい)

>ALL3、外

『石野さん、小田さん。バックアップお願いします』
(深夜近く、ヘルメットをかぶりバイクに乗って、インカムをつけた様子の生真面目な二等司書官にして長月班の班員、追川享。本館から及川をサポートをする三等司書官の通信士小田努22歳と、戦闘能力より分析能力を買われ技術局に勤めるも追川に目を付けている石野恵美25歳。人工魔具『プロメテウス』の装着者である及川は魔族関連の不審な通報があった場所へとバイクで駆けて行き)

(/初っぱなからやらかしてしまった鳩です、よろしくお願いします。ゆっくりしたペースで返信します。戦闘もほのぼのも好きですが、基本的にほのぼのが好きです。後から長月班のメンバーの設定を上げます。班員でロル回すときがあるので、魔族の人はかませのために殺さないで下さいね(笑))

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle