TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

暇を持て余した匿名の遊び【無登録/暇つぶし/どなたでもお気軽に】/164

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
75: 盲目 [×]
2018-03-08 15:40:53

>>70 世話係の孫様

(がちゃりと鍵の開く音、次いで床を踏みしめこちらへと近づく足音。戻って、きたのだろうか。僅かな期待を胸にゆっくりと顔を上げる。依然、目から零れ落ちる宝石は留まることを知らない。顔を向けた暗闇の先で扉の開く音がし、隙間風が乾いた頬を撫でる。耳に届く声は、良く知っている人のものではなかった。ころりと新たに溢れた石が地面を転がる。涙ではないそれを流す理由は落胆か、それとも安堵か。恐らくどちらも、なのだろう。きっともう長年仕えてくれたあの人には会えないのだという落胆。それを凌駕する程の安心感をもたらす男の声。彼の人と声の性質が似ている様な気がする。親類だろうか。何にせよ、少なくともあの老人の知り合いなのだ。自分の様な人間が亡くなったのかと聞くのはあまりに不躾。老人以外とはそれ程言葉を交わした事もなく、ましてや泣いているところを、空虚な目から宝石を零すところを見られた相手。どう接すればいいのか分からず、挙動不審に俯いて口を開くだろうか。)
……名前、を、教えてくれ。あと…手を触らせて貰えると、有難い。
(嗚呼、挨拶も礼も言えなかった。名乗ってすらいない。言葉にした後で後悔するも既に遅い。気を悪くしただろうか。帰ってしまったらどうしよう。女々しい不安がぐるぐると頭を巡るも、男の体温を覚えておきたくて。顔を向けずに話すのは失礼だと教えられていながらこの目を見せるわけにもいかず、俯いたまま微かに震える手を差し出していよう。)

(/拙いロルをお読み下さりありがとうございます。長文であるのにも関わらず読みやすく分かりやすいロルに感動しました。絡んでくださった事に関してもとてもとても嬉しかったです。遅くなりましたがレス失礼致します。
(/ざっくり練ったPC設定です。
23歳男。黒髪短髪。普段は目に白布を巻く。身長175cm程度。日に当たらないため肌は白いが、健康維持のため部屋の中である程度運動はする。

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle