>24 の匿名さん
(/本トピを見てくださりありがとうございます!それでは質問に答えますね。
①
・戦闘行為は可能か…可能といえば可能ですが、秘密が特定されやすくはなってしまうと思います。(例:暗殺者という秘密を持つ生徒がいるという情報がある時点で殺人が起これば必然的に暗殺者が犯人となってしまいます…、しかし殺人を行えそうな秘密保持者が何人かいるのですぐにばれることはないでしょう。)また、秘密を守り抜くというのがゲームの勝利条件ですので、他者を殺していくことが必ずしも必要になるわけではありません。また戦闘に向かない生徒もいるので、PL同士の譲り合いや思い遣りの精神を持って参加していただけると楽しくロールを行えると思います。
・武器の所持…所持は可能ですが、武器の所持でも秘密が特定されやすくはなってしまうと思います。武器の使用も上記と同じくといった感じでしょうか。
②
・寮はあるか…考えておりませんでした!そうですね、寮と自宅が選べる、ということにしましょうか。その選択でも秘密のヒントが得られそうですしね。
・寮の自室について…プライバシーや秘密の保守を考えると、寮は一人一部屋がふさわしいですかね。そこでは一人きりになれるので、スポンサーや所属集団に連絡が取れますね。
このような回答で大丈夫でしたでしょうか?もしよかったらぜひ参加を検討していただけましたら嬉しいです。)