TOP > 1対1のなりきりチャット

【 踊 る 黒 猫 】 /13

最新 ▼下へ
自分のトピックを作る
8: 影澤 英輔 [×]
2018-01-21 02:50:26

>>07 切原 爽

(自分は、高校の後輩なのだと。行き倒れていた己に声をかけてきた、此方は見知らぬ人物だとばかり思い込んでいた彼女は、慌てたような小声で言った。疑うにはあまりに真剣なその声を聞いてまた一段階意識が目覚め、頭の痛みを堪えながら、彼女の顔を見て必死に昔の記憶を手繰り寄せようと試みる。
十年弱も前の高校時代、まだ自分が尖っていたころ。正直、あの頃はそれなりにモテたから、寄ってくる女は数えきれないほどもいた。だが今となっては、薄情なことに当時付き合った女の顔すらもう碌に覚えていない。本人の言い回しからして、今傍にいる後輩だという女とはさして親しくならなかったのだろう。それなら彼女のことは尚更思い出せそうにない──そう思った、筈なのに。思い出すのを諦めかけたその時、不意にひとつの情景が鮮明に掘り起こされた。
朝のHRを前に賑わう、3年の教室の廊下。大きなガラス窓の向こうではしんしんと初雪が降っていて、校舎内には雪の反射独特の白い明るさが満ちていた。ロッカーに半身を預けながら、この後クラスの女を誘って雪遊びでもしに行くか、いや俺たち受験生だろう、なんて級友の男と話していた、その時だ。教室移動で近くを通りかかった一年生の女子たちの中のひとりに、ふと目が吸い寄せられた。連れの女子たちはポニーテールを振り回しながら楽しそうにはしゃいでいるのに、その少女だけは黙ったまま、窓の外の雪景色を伏し目がちな瞳で眺めていて──雪の反射光を柔らかく映したその横顔に浮かぶのは、どこか色気すら香る物憂げな表情で。一瞬黙って見つめていると、視線を感じたのだろう、不意にこちらへ目を向けた途端、彼女はそれをまん丸に見開いた。そのタイミングで別の男に呼ばれ、反射的に振り返ってしまったから、そのあと彼女がどんな反応を見せたのかはわからない。ただ、視線を戻したときにはもう忽然と消えていて……本当にそれだけの、それきりの、今の今まで思い出すこともなかった、何てことのない一瞬の出来事だ。だがあの日だけは半日間、彼女のあの横顔が妙に印象的で、やがて忘れてしまうまでは何度も思い描いていた。……何故、今思い出したのだろう。
嗚呼そうだ、確かに彼女は高校時代の後輩だ。思い出した。途端に意地が働いて、かつての後輩にこんな姿は見せられないとばかりに幾らか気力は奮い立つのだが、しかし身体はまるで言うことを聞いてくれない。身体の依然として重量感を伴う疲労に内心苛立ちを覚えていると、彼女が再び、今度は軽く声をかけてきた。……どうやら此方の身を案じてくれているようだ。健気な雰囲気に毒気を抜かれ、そばでしきりになく猫に手をやりながら自嘲するように薄く笑ったその時。不意にまた記憶がよみがえって、その確かさをきちんと検証するより早く、名前が口から飛び出してまった。そうだ、あの後、ロッカー前で話していた顔の広い級友に、廊下ですれ違った少女たちの名を訊いたのだ。訊くだけ訊いて、結局声を掛けに行くには至らなかったが……思い出した。そうだ、今目の前にいて後輩だと名乗る女は、かつて同じ高校の一年生だったあの少女──切原爽だ。)

あー……情けない話だが、家に帰るだけの体力が残ってなかったんだ、この通り。ここ二週間くらい。殆ど寝られなくってさ。
それよりおまえ、思い出した。あれだ、切原……だろ? 違うっけ。

(/俺と切原さんの関係について、了解しました。本当にもう役得すぎて畏れ多いです……ありがとう。こちらの切原さんに対する認識は上のように、普段は基本的に興味も関わり合いもなかったけれど、どこかで一度だけ彼女の姿が強く目に焼きついていて、名前もその時に聞き知っていた、というものにさせていただきました。これほど慕ってくれていたのなら、できればこちらもどこかで切原さんを印象的に思ったことがあって・かつ彼女を覚えていて、そのことで切原さんを少しでも喜ばせられたらいいなと思うので。
学年差についても回答ありがとう。いえいえ、あまりお気になさらず。個人的にも高1・高3だといいなと思っていたのでとてもありがたいです。

そして、素に戻る設定を了承してくれたこともありがとうございます。今の時点だけでもかなり相性がいいなと俺は勝手に思っているので、これから少しずつ、其方様といろいろなものを共有して楽しんでいけたらと考えています。
最後に一つだけ、俺は切原さんの髪型や目の色、服装なんかをあまり知らないので、これからの辛みの中で少しずつ明かしていってもらっても良いだろうか。俺の方のロルでも、切原さんを描写したいなと思っているので……ロルに自然に盛り込めそうなタイミングで構わないので、よろしくお願いいたします。

基本的に、切原さんが以前からずっとこちらに片想いしてくれていて、こちらはそれに気づかず、これからもしばらくは名前のない関係になる……ということなので、しばらくの間はロルに込める心情やら何やらが切原さんのものとはどうしても多少種類が異なるために不平等になってしまうけれど、切原さんがいろいろ込めて書いてくれたぶんだけ、後でしっかりお返ししたいと考えています。もちろん、だからといってあまり気負わずに、切原さん自身が楽しめる範囲で自由に書いてくれたら、それがいちばん嬉しいです。
これ以上特になければ背後会話はいったん引っ込むけど、また何かあればいつでも声をかけてくれな。改めて、お声がけしてくれてありがとう。此方は蹴っても大丈夫です。)

最新 ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle