TOP >
1対1のなりきりチャット
自分のトピックを作る
9:
切原 爽 [×]
2018-01-21 04:16:35
>8 影澤先輩
( 高校時代に置いてきたものが帰って来るような感覚がした。この数年間、私はどうして先輩のことが好きなんだろう?と考え込んだことがないとは言えない。よく目立つ人だった。彼の周りにはいつも人がいて、私なんかちっとも近づけなかったけれど、ただの一度だけ視線が絡んだことがある。冬の日のことだ。どこもかしこも真っ白だったけど、あの一瞬で、確かに世界は色づいた。何もかも覚えている。私は、それを理由にしてもいいんじゃないかと思うのだ。彼を好きだということを、私自身が納得するために探している理由などそれでいい。好きな理由をいくつも探して捧げたとしても、感情にはかなわないのだから。 )
そう……です。切原。切原、爽です。二つ下の
( どくり、鼓動の速さが急速に増した。何故って、あの人が私の名前を紡いだのだ!息が詰まる。呼吸の仕方を一瞬忘れて、ワンテンポ後に絞り出すような声で名を名乗った。人の一生は心拍の数で決まっているらしい。正しくは一生のうちにうつ脈の数はおおよその生き物で共通なのだと。それに則れば、今まさに私は命を燃やして恋をしていた。悪くない響きだ。甘美なものにすら思われた。―――しかし、そんなことよりも。二週間ほとんど寝ていないだなんて、先輩はどんなブラックな職場に身を置いているというのだろう。きちんと寝ないと……なんて言葉が真っ先に浮かんで、だけど寝られるものなら寝ているだろうから、そんな忠告をすることはためらわれた。「それより、お仕事そんなに大変なんですか……?あの、私の家―――すぐそこで」想い人との再会で浮足立っている私に、救急車を呼ぶなんて発想はない。なんて声を掛けたらよいものかと考えているうちにとんでもなく大胆なことを口走ってしまって、途中で口角がぴたりと凍った。そんなつもりはないけれど、浅ましい女だと思われたかもしれないと思うといてもたってもいられなくて、かあっと頬に熱が集まるのを感じる。違うんです、いや、違わないんですけど、変なつもりじゃなくて。へたくそな言い訳ばかりが頭を巡る。言いかけたまま黙りこくってしまっている不自然さには気付かないまま、私はこっくりと俯いた。 )
(/素敵な思い出をありがとうございます……!あんなにふんわりした状態からこのような過去をいただけて本当に嬉しいです。
そう言っていただけて良かったです……!ただ言い忘れていたことがあるのですが、今週の平日は少々多忙でして、次回のお返事は次の土日になってしまいます。早速五日ほど空けてしまい申し訳ございません……。
容姿に関しましては貴方様の萌萎をお聞きした上で作り上げていきたいと思っていたのですが、何かご要望などはおありでないでしょうか。
お気遣いいただきありがとうございます。こちらこそ、素敵な方に出会えて良かったです。楽しんでいただけるよう精一杯努めますので、今後何かご不満な点等ございましたら遠慮なく仰ってくださいね。
蹴り可とのことでしたが、不在のご連絡と容姿に関するご要望をお伺いしたく、お返事をさせていただきました。新たに気になったことなど特に何もないようでしたら、簡潔に容姿に対するご要望だけ述べて下さる形で構いませんのでお返事いただけると嬉しいです。お手すきの際にでも宜しくお願い致します。 )
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle