TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

此処は何処でワタシはダレ?(謎解き/探索/SF/ファンタジー)/753

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
321: 日比谷景 [×]
2018-03-02 21:37:25

>>309 GM

……あんたのポケットはあれか、宇宙か異次元にでも通じてんのか……?

(いくらでも、という驚異的なユニの言葉を受け、どうも記憶喪失の弊害か、自分の常識は現実のそれと大きな相違があるようだと悟り。その後、「~っまたこっちはこっちでワケの分からないもんが……」そこまで期待していなくて正解だったと、うんざりした顔でアタッシュケースの中身を見てため息を吐き。一体全体これらの用途は何なのだろう。クソ、説明書くらい付けとけ**、と思わず過去の自分に小さく毒づき。空の筒型の蓋付き瓶と、注射器型のスポイトがセットで仕舞われていることから鑑みるに、何かを採取しようという腹積もりだったのだろうか……。思考を巡らせている内にふと、唯一液体が入っている霧吹きが目に入る。霧吹きといえば、己のいる廊下にはやたら植物が目に付くこともあって、それらへの水やりが用途として真っ先に頭に浮かび。そこで実に気軽な気持ちで、物は試しにと早速天井の植物へと適当に霧吹きを一度噴射し。何の液体かは全くもって不明瞭だが、自分の持ち物なのだからいくら何でも霧状となって効果を発揮するような毒液などということはないだろうという公算であり)

(/了解致しました、ご丁寧にありがとうございます!)

>>317 アイリーン・クローウェル

……っと、しまった。そういえばぶちまかしっぱなしだったな……。

(過去の自分が預けたという物をユニへと返却し、さてこれからどうするかというところで何かがブーツにぶつかり。見てみれば、それは先刻日比谷が床へ散らかしたボディバッグの中身達であり。鞭やらナイフやら、意図の分からない物々を雑に鞄へ仕舞っていると、やがて通信機のようなものを発見して)

なんだこれ……通信機? ……! ば、番号が登録してある……! 

(何の気なしにポチポチとボタンを弄っていると、既に登録されている番号を見つけ。自身の持ち物である通信機に登録済みの番号。すなわちそれは、自身の知り合いのものである可能性が非常に高いということであり。「やった……これで、俺が何者なのか分かるかも……!」それが盛大なフラグであることにも気付かず、喜び勇んで即刻発信ボタンを押打すると、「もしもしっ! 聞こえるか!?」と切羽詰まった声で呼びかけ)

(/ドッペルと共闘の件、了解致しました!大変嬉しいお言葉を頂戴しむせび泣く思いです……!
とりあえずドッペル&通信機で早速連絡を差し上げてみました。しかし、そちらは大量のドラゴンと対峙中というまさかの状況ですので、受信は後回しにしていただいて構いません。
現状日比谷が何処にいるのやらさっぱり分からないため、恐らく娘様と直接合間見えるのはもう少し先になるかと思われますが、今から非常に楽しみに思っております……!騒がしく面倒くさい性格の日比谷ですが、よろしければ凛々しい娘様の舎弟にでも加えてやっていただければ(笑)

こちらこそ、色々と至らないところも多々あるとは思いますが、宜しくお願い致します!)

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle