TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
239:
ジュモー [×]
2018-01-19 19:12:29
>238 北条敦志
(驚く者、怖がる者、堂々としている者――死にたがりが初めて出会った館の住人に対して見せる反応は様々である。勿論反応の要因の多くは死にたがり本人の性格や生きてきた境遇なのだが、現れた住人が誰であるかと言う点も影響する場合が多い。初めに出会ったのが、一見すると彼らと同じニンゲンである住人であったなら、きっと目の前の彼の様に最早誤魔化しの利かない驚きを見せる事も無かったかも知れない。残念ながらこの双子の様に一目見て"異形"である事がはっきりしている分、突然の出来事に受けた衝撃と相まって嘸かし驚いた事だろう。無論、それを考慮するなどと言う気の利いた真似は出来ないのだが。その証拠に、彼の反応などお構いなしに一歩また一歩と近づいて距離を詰めていく。平気な顔をしている死にたがりより、こんな風に驚いてくれる死にたがりの方が好きなのだ。ふたつ並んだ顔は、かたやぎょろりぎょろりと両の目を動かして彼の頭の先から爪先までを隈無く観察し、かたや大きく開いた口からアハアハと楽しげな笑い声を上げる。軈て、ひょい、と右腕を振り上げたかと思うと臨戦態勢とも言える状態の彼の頭を大きな手で掴み持ち上げた。空いた左手で器用に体を支えつつ、掴み上げた彼の体をまるで振り子の様にぶらぶらと揺らしては「なかなか、活きの良い死にたがりだな!気に入った?気に入った!」と、声だけは可愛らしい幼子のそれである。宛らUFOキャッチャーとでも言うべきか、彼の頭を掴んで右へ左へと揺さぶっていた手が漸くぱっと開いて彼を冷たい床の上に下ろしてやると「お前は今日から此処で暮らすんだ、僕らと一緒に!嬉しいでしょ、嬉しいよね?」と一方的に喜んでみせた。どうやら、彼からの質問に答える気は無いらしい。新しい玩具を与えられた幼子の如く明るい笑い声の響く玄関ホールの中、右手の人差し指をぴんと伸ばして彼の顔を指し)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle