TOP >
1対1のなりきりチャット
自分のトピックを作る
47:
ジャン=ノエル・バルザック [×]
2017-11-21 02:11:11
>>45 アンジェル・フィリエール
っは、嗤えるな……神に殉じる敬虔なシスターと、ぶっ刺された怪我ぁ抱えた、どこの馬の骨ともわからねえ変な男が、真夜中の、暗い密室で、ふたりきり、ってか──
(噴き出すアドレナリンにより今まではかろうじて耐えられていた傷の痛みも、脳内麻薬が枯渇してきたのか、熱した鉄を強く押し付けるかの如く激しく痛覚を苛んで。こらえようとはするものの、息は熱く、荒くなり、額には脂汗。おまけに視野狭窄が始まっている……そんなときにどこか遠く聞こえたのは、この部屋の扉を閉める軋んだ音。小刻みに揺れる瞳で、それでも野生の獣じみた本能からどうにか意識を覚醒させてその姿を認識すれば、そこにいたのはひとりの凛とした佇まいのシスター。相手もおそらく闇に目を慣らしていたその僅かな数秒、男がぼんやりと考えたのは、さっきのガキさえ捕まえていりゃあ、手負いの今でもこいつをどうにかできたのに──という苛立ちにも似た思い。最早一巻の終わりだな、そう覚悟しかけたその時、しかし躊躇いがちに彼女が欠けてきた言葉は、尋問は一旦伏して手当を優先させるというもの。あまりに意外なその言葉に、一瞬傷の痛みも忘れるほど呆気に取られた、間の抜けた表情になり。次いで何がおかしいのか吹き出し、こんな時だというのに相手の不興を買いかねないジョークを飛ばした……のもそこそこに、大人しく従う姿勢を見せると、上着のポケットから取り出したライターを彼女の足元に力なく投げ、弱々しい笑みを浮かべて。)
……くっそ、だめだ、つまらんことしかほざけねえくらいに気力ってもんが残っちゃいねえや。ああ、頼む。死ぬ気はさらさらねえってのに、あの世にちょっと持ってかれそうだ……明かりかなんかは、あのちびっこいのにやったんだろ? それ、俺の……ライター、だ……変なもんじゃあねえから、それで俺の怪我、診て、貰えるか……
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle