TOP >
版権(元ネタあり)なりきりチャット
自分のトピックを作る
1882:
有栖川 誉 [×]
2021-01-01 21:03:46
>> カルタ
───!!!( ぱああっ / とっても嬉しそう )キミはワタシの天才的な詩の素晴らしさを理解しているようだね!そう、そうなんだっ!この詩はコタツで食べるアイスクリームを想像した詩なんだよ。舌の上で冷たく蕩けるユートピア──……( 自画自賛えんどれす / ← )……ッふ、ふふ。本当にキミはそっくりだね。見目は違えども……そうだね。こうして雛鳥のようにワタシに強請る所も少し強引な所もそっくりだよ。大切なワタシの仲間なんだ。…キミにはそういう人はいるのかい?ワタシばかり語るのでは些か不公平だろう?( 差し出そうとしたマシュマロの袋を劇団の仲間を思い浮かべたことで柔らかな笑みを浮かべつつ、もう一度抱え直せば今度は口を開ける相手に甲斐甲斐しく白く柔らかなマシュマロを食べさせ )ワタシは……そうだね。彼ほどでは無いが甘いものも嫌いではないよ。ティータイムには欠かせないものだからね。( くす )
>> ことり
ああ、そうだとも!詩興が湧く良い名だ。親御さんはキミの事を大層───…っ待ちたまえ!そんなにレモンをいれたら大変なことになるだろう!?( 良い名前の響きに双眸閉ざして語るも、どぱっどぽんっと明らかに紅茶に垂らしたとは思えない音に慌てて目を開き止めに入って )あっ……ああ…これでは蜂蜜レモンだよ( 察した様子でぽつ / ← )ッは!詩興が乗ったよ……!初恋のメモリー、口に広がるビターフレーバー、ワタシの心はブロークンッッ!( 唐突に始まる奇妙な詩 )それではとてもじゃないが飲めないだろう?流してきて構わないよ。ワタシには女性の涙を拭う気の利いた言葉は紡げないからね( ふ、と先程までのおちゃらけ具合から一転し、何やらミステリアスな笑みを浮かべ )口直しにケーキでも如何かな。ワタシの所属する劇団にはお菓子作りがとても上手な子がいるんだ。手作りでも良ければ食べたまえ。( お茶会用に並べていた宝石のようなフルーツタルトをすすすっ )
>> 牧水
おやおや、これは良い酒だねぇ。ではワタシも相伴に預かるとしよう。( 嬉しそうにそわそわ / 劇団の中で下から数えた方が早いレベルの弱さ )何せ今日は未成年ばかりだから──…まさか、彼女達に飲ませようだなんてそんなことは…( いけないよ!と言わんばかりに狼狽え )キミとは話したような記憶があるんだがお互いがどの姿だったかの記憶が曖昧でねぇ。えーっと、人形に覚えはあるだろうか?( ちゃっかりと蜜柑片手に持ち、文体とチョイスから記憶を引っ張りつつ唸り )何はともあれ、あけましておめでとう。今年もどうぞ宜しく頼むよ!( ぱっと切り替え、表情ぱああっ )
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle