TOP >
版権(元ネタあり)なりきりチャット
自分のトピックを作る
1861:
リンク(ゼルダ無双 厄災の黙示録) [×]
2020-12-31 19:45:56
>>練 紅玉
リンク「俺と似た男…?不思議なこともあるんだな…──いや、気にしてないから大丈夫…コウギョクって言うのか。俺はリンク、ハイラル王国で近衛騎士をしていて…少し前までは英傑という役職に就いていたんだ」
(どうにも相手は以前に自分によく似た人物に出会ったことがあるらしく、そのため勘違いをしたらしい。不思議なこともあったもんだと少しばかり考え込んだような仕草と共に思いながら、温和な笑みと共に紅玉と名乗った少女に対し、名前と役職、そして少し前まで厄災ガノンに対抗するために組織された英傑の役職に就いていた、と答えて)
(/はい、お久しぶりです。といっても厄災の黙示録はまだ発売して一か月程度の新作なので(尚且つ発売元は任天堂監修のコーエーテクモゲームス)、ゼルダ関連の知識がなければ致し方ないと思います。原作ではコールドスリープでの長い眠りの影響で嘗ての記憶が吹っ飛んでいたため、精神的に変化があるかは微妙かも…?ともかく、宜しくです)
>>パペット
リンク「簡単に説明すれば、王様やその家族を守る役職に就いていると考えてくれていい──マスターソードとハイリアの盾のことか?普段から実戦で魔物相手に戦っているから、特に問題はないな」
(騎士に関してあまり知識がない様子の相手に、簡単に言えば王族身辺の警護を任される立場と考えてくれればいいと答えつつ、マスターソードとハイリアの盾に注目が行ったのか、かっこよさげだが重くないのか、と尋ねる相手に普段から魔物相手に実戦で戦っている為、特に問題はないとマスターソードを鞘から抜き取り、片手で軽々と二三度素振りをしてから再び鞘へと納めて)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle