TOP >
版権(元ネタあり)なりきりチャット
自分のトピックを作る
1973:
便宜上R.E.V.O.(Nein) [×]
2021-03-15 23:17:15
…と、そろそろ宿主がライブの仕事から帰ってくる時間なのでワタシはこれで失礼します。(時計を見て)エドナ、今日は話相手になっていただきありがとうございます。アナタとの出会いは「否定」しません。またいつか会いましょう(サングラスの奥で少し笑みを浮かべた後黒猫の姿になり退室して)
1974:
リジェネ・レジェッタ [×]
ID:561cf50b9 2021-03-19 16:13:43
失礼するよ。(ガチャ)リボンズに此処に来るよう言われたけど…此処で合ってるのかな。(キョロキョロ)おっと、自己紹介がまだだったね。僕の名は「リジェネ・レジェッタ」。前に此処に来ていたリボンズと同じく「機動戦士ガンダムOO」から来たイノベイターだよ。どうぞ宜しくね。(クス)
1975:
名無しさん [×]
2021-12-29 15:41:59
支援!
1976:
羊原 こうじ [×]
2021-12-30 23:56:43
お邪魔しますねェェ──…( そろりと戸を開いて中を覗き込むと、無人の室内に一瞬だけ呆けてから静かに入室し部屋の中央で首を傾げて )あれェェ、人が居たような気がしたんだけどオレの勘違いだったみたいだねェェ。それともオレと同じでこの時期ふっと思い出した子がいたのかな~?
そうそう、久しぶりだからって忘れちゃいけないよねェェ。「桃組プラス戦記」より羊原こうじでェェす。以前はオレも来てたけど、紅玉姫だったり、翠星石ちゃん、蒼星石ちゃんで来てたことが多かったかな。でもやっぱりこういう日はオレでしょ~。おめでたい日が近いもんねェェ。( ごそごそと当たり付きの駄菓子を机の上に取り出して / 幸運の象徴故に当たりクジ )暫く待機してるから、暇な子はおいでェェ。今なら美味しいお菓子もあるよ──って、アレェェ?これじゃ危ない人みたいになっちゃうかな~( はっ )
1977:
根地黒門 [×]
2021-12-31 00:35:13
あーっ、僕が来ようと思って上げたやつ!まさかそんな、私以外にも甘い顔をするなんて……『一番乗り』の浮気者!( よよよ / 手で顔を覆い )ま、執筆作業と稽古と作詞と演出原案と舞台の管理etc…に追われてたから仕方ないね!それに実は一番乗りと特に付き合った覚えもない( すくっと立ち上がりメガネくいっ )おっと武士なら名乗らねば。僕は根地黒門!作品はジャックジャンヌ。クォーツ三年、組長兼脚本兼演出兼諸々のスーパー天才とは僕のことよ!前は色んな子が来てたけど文豪の方々が多かったみたい。島崎藤村とか若山牧水とか尾崎紅葉とか……ヤダ!大物ばっかり!?( はっ )インスピレーションの湧く話、つまり血湧き肉躍るそんな感じのやつとりあえずじゃんじゃん持ってきてー!( どばーん / 居酒屋並みの大声 )
1978:
睦月型駆逐艦11番艦 望月 [×]
2021-12-31 00:55:30
>羊原 こうじ
ギシィイイイ…(唐突に床の底が抜けてぴちゃぴちゃと水音を立てながら、小さな手がぬっと伸びて、面倒臭げによじ登ってくる黒のセーラー服に、物騒な装備品―― 一昔前の軍艦の艤装を一式備えた大雨にでも打たれた様にずぶ濡れの気だるげでアンニュイな雰囲気を隠そうともしない眼鏡な少女が一人現れる)
まったく、水道管とか何て場所から喚び出してんのさ…ん?あぁ「艦隊これくしょん」より睦月型駆逐艦11番艦の望月でーす。此処はお初になるかなぁ…まぁよろしく~って、誰かいるー?
(が、都合耳故に“美味しいお菓子”の言葉に瞬時に反応して)
おぉ?お菓子とは気が利くお兄さんだねぇ?
1979:
羊原 こうじ [×]
2021-12-31 01:04:28
>>根地黒門
わああ、久しぶりだよねェェ。んふふ、ごめんねェェ。「一番乗り」はオレの横で寝てるよ~。( にんまりと実に愉しげな笑みを浮かべながら緩く手を振り )ッと、あれェェ。これ修羅場じゃ無かったんだ~?……──ふんふん、インスピレーションだねェェ。それならオレとかどう?結構いい線行ってると思うんだよねェェ。羊が一匹~、羊が二匹~。幸運の象徴、「黄金福録獣」はいかがですか~。( 相手の声に反応し、ぴるるっと羊耳を震わせながら手首を返し自身を指さして )オレは普通科だから、そういうのやったことないけど~、脚本も演出も組長もやるんだよねェェ。凄いよ~、お気に入りの話ばどんなのか聞いてもいいかな~?
1980:
アーニャ [×]
2021-12-31 01:09:40
アーニャ、さむくてもうムリ……。( マフラーに顔埋め / ぶるぶる )ちちとははのむかえがおそいので、アーニャここで待ちまする。アーニャひまだからはなしあいてになってやらんこともない。( 腕組えっへん )あ、そだ。はじめましての人にはじこしょーかいしないとダメて、ちちが言ってた。アーニャは、スパイファミリーからきた。アーニャ・フォージャーだ。おぼえときたまえ!アーニャはピーナツが好き。( ふふん )
1981:
羊原 こうじ [×]
2021-12-31 01:23:26
>>望月
……──!?( 突然床に空いた穴にびくうっと飛び上がるも、こっそりと近付いて穴の中を覗こうとし )地震かな~?ここまで開いたら困るよねェェ………。わ~、凄い~、君どこから出てきたの~?ッとと、髪が大変だ~……( 出てきた少女と穴と見比べて不思議そうに首を傾げながらも、突如上がる湿度にぽふんとふわふわ天パの髪が更に悪化して爆発し。慌てて両手を抑えながら続く相手の言葉に普段通りのにんまり口のまま数秒止まって )うん?うんうん、いいよ~。好きなだけ食べちゃってよ~。これねェェ、当たりがついてるから、当たったらもう一個取っていいんだよ~。まずはこれをどうぞ~、当たるかな~、当たるといいねェェ( ちょいちょいと相手を手招きし、お菓子の山から棒状のチョコでコーティングされたスナック菓子を差し出し )
>>アーニャ
初めましての子かな~?よろしくねェェ( にんまり笑顔で手を振り相手に近付くと、真正面にしゃがみこんで視線を合わせ / でも糸目 )ピーナッツか~、美味しいよねェェ。オレも好き( んふふ、と緩んだ笑みで頷き )ピーナッツは甘いお菓子と一緒になってるやつがいいかな?、それともしょっぱいの?そのままのナッツは持ってきてないから出せないねェェ。( 柿ピーの小袋と、キャラメルでコーティングされたナッツのクッキーをそれぞれ両手に乗せて相手に差し出し )──はっ、でもこっちはアーモンドだったねェェ。これは好きじゃないかな~?
1982:
アーニャ・フォージャー [×]
2021-12-31 01:31:10
>羊原こうじ
はじめまして、ですます。よろしくおねがいしますます。( 不馴れな敬語を使い挨拶をし敬礼 )きさまわかってるいな、ピーナツのうまさがわかるとは…。( ぱあっと表情輝かせ )アーニャしょっぱいもん食べれない、あまいのがいい。……アーニャこのおかしはじめてみた。うまい?( 差し出された袋二つまじまじ見つめ )アーモンドもアーニャすき、たべれる。おまえは?( 首傾げ )
1983:
根地黒門 [×]
2021-12-31 01:45:50
>羊原こうじ
ほんとにね!…というか、貴方が私の一番乗りくんを奪ったというの!?ひどい……許せないわ、んどりゃあ!( ボールペン片手に持ち助走で勢いつけてタックル )ド修羅場といえばド修羅場だし、違うといえば違う…ほう。ほうほうほう幸運の羊!いいね、安直すぎず、かといって違和感がある訳でもない…それにその耳!ふむ、次の題材に使えそうだ( ずずいっ / 間近で耳の動く様子を事細かに見つめてメモメモ )演劇学校でもこれやってるの僕だけ!天才じゃなきゃ無理だから真似しないでね、いややっぱして!( 悩ましげに頷き )うーん、僕が作ったのでいうと……全部!みんなで作り上げたものだからね、優劣はつけられないさ。
>望月
おっと、下からの登場とはなかなかユーモラスだ!あら……地面を割るだなんて…怪力?( 爛々とした瞳で上から下まで眺めて、地面の断面と見比べきょとん )はじめまして、とりあえず君の地面を割った感想やら正体やらについて話そう!24時間ぐらいかかるけどいい?( 子犬のような瞳で首を傾げ )
>アーニャ
僕のやる気とインスピレーションを奪うだけではなくこんな幼子の体温まで奪うなんて……寒さとは罪深い!( 手さすり / ストーブの前陣取り )えっほんと!?僕の話し相手になってくれるなんて……ミッキーとは大違いだよ!最近後輩が冷たすぎる件について…( しょぼ )とりあえず、こっちにおいで。風邪をひいてはいけないからね。
1984:
2021-12-31 01:57:37
>根地黒門
かわいいかわいいアーニャの温かさをうばったのは、じゅうざい。いんすぴなんちゃらはアーニャしらん。( 難しい言葉に首傾げ / 自己肯定感だけは高い )…おまえ、ミッキーとやらにきらわれてるのか?アーニャかわいそうなやつほっけとない。( 然り気無くひどい )うぃ、ちちとははのせいでアーニャ風邪ひきそう。( 小さい歩幅であなたに近寄り )
1985:
羊原 こうじ [×]
2021-12-31 02:19:33
>>アーニャ
んふふ、オレはねェェ、羊原こうじでェェす。羊さんだよ~。( ぴるっと羊耳を震わせながら相手に習ってぴっと敬礼を返し )ちゃんとご挨拶できる良い子には~、お兄さんがご褒美あげちゃうよ~。でもしょっぱいのは苦手なんだねェェ。じゃあこっちはお父さんとお母さんにお土産にして、アーニャちゃんにはこっちをあげよう~。美味しいよ~、フロランタンってお菓子なんだけどねェェ。歯にくっつくから気をつけて食べようねェェ。( びっくりしちゃうから、と続けながら柿ピーの袋とクッキーどちらも相手の小さな手のひらに乗せてやり )オレもねェェ、これ美味しくて好きなんだよねェェ。アーモンドだったらチョコレートも好きだよ~。あっ、でもいっぱい食べたら、アーニャちゃんはお父さんに怒られちゃうかな~( 気の抜けたほんわかした話し方で更にゆるゆると首を傾げて )
>>根地黒門
ねェェ、また会えて嬉しいよ~……──ッ、て、わああ!?( にこやかに手を振るもどんどん近付いてくる──寧ろ止まる気配がない相手に目を開いて半歩後ろに下がるも、そのままドンとタックルを受けて )は、激しい再会だねェェ。うん?うんうん、そうだよ~。オレと契約したら宝くじで3億円当たっちゃうし、ハリウッド俳優の恋人だって出来ちゃうんだ~。でェェ、不幸にするって訳じゃないんだけど~蛇もいるんだよ~。十二支の反対側にねェェ。主に福を呼び込む未と、主の敵に災をもたらす巳でェェ、ちょっと題材にしたら面白いかも~。あ、気になる~?触ってもいいよ~、ちゃんと本物だからねェェ( 耳をちょんと摘み、んふふ )うーん、そっか~、確かに皆で作ったんだったらどれが一番とか決められないよねェェ。どれも凄いんでしょ~?黒門くんの舞台気になるなあ。──あ!じゃあ今度招待して欲しいな~。オレでも見に行けるんだったらだけどねェェ( 妙案!とばかりに食指を立てた後、自身の頬へ突き立てるようにして首を傾げ )
1986:
睦月型駆逐艦11番艦 望月 [×]
2021-12-31 02:34:48
>羊原 こうじ
あぁあぁ…髪が凄い事になっちゃってるよお兄さん、まあこんだけ湿っぽいなら無理ないか。おっチョコ菓子とははいからだねぇ…?それじゃあ遠慮無く(湿気の影響でボンバーヘアーになった相手の髪に驚嘆しながらも、勧められた棒状のチョコスナックを遠慮無く受け取り、はむっと早速パクつく)
くぅ~沁みる!やっぱ“数週間甘味抜き”ってのは応えるね~、おっ当たりもあんの?へぇ~
(酒飲みのオヤジめいた感想をごちつつ、チョコスナックの包装を確認して)
(あ た り)…あぁ~ツイてるねぇ、お兄さん、当たりみたいだよぉ?
>根地黒門
んー正確には地面からってよりは地下の水道管から流されて来たってのが正解かもねぇ…まぁ運が良かったよ、下水管なんかだったら目も当てられない惨事だし気が気じゃ無くなって魚雷ぶっ放したり爆雷を放り投げてたかもねぇ。―――正体当て?ん~当てられりゃ大したもんだよ、オニイサン。(ヒントでは無いが、少女からほんのり香る海原の磯の匂いと、身に纏った艦船のモノを連想できそうな物騒な装備類――)
…ま、好きにして構わないけど――てか24時間って、オニイサンもしかしてモノカキとかブンヤさん?
1987:
2021-12-31 02:45:59
>羊原こうじ
ひつじさん……!アーニャんちには、ひつじじゃないけどイヌさんいる。イヌさんはがっこで良い子にしてたら、ちちが買ってくれた。( 羊耳を発見すれば瞳きらきらと輝かせ触りたいのか背伸びして手を伸ばし )おお、ちちとははにも。あざます。フロランタンいただきまする。( 受け取ったお菓子見比べ嬉しそうに微笑めばフロランタンぱくりと頬張り )……おいしい、アーニャこれきにいった。ひつじさんにはこんどおかえしでアーニャのお気にいりピーナツをやる。( ふふんと得意気な表情を )ちちおこったらこわいから、アーニャお菓子我慢する…。でも、あとちょっとくれ。( 手を伸ばしお願い )
1988:
羊原 こうじ [×]
2021-12-31 03:12:35
>>望月
そうなんだよねェェ、湿気に負けちゃったらこうなっちゃうのが辛いよねェェ。ストレートヘアの子が羨ましいよ~。ストレートじゃなくても羨ましいな~( 雰囲気全体に哀愁を纏いながら遠い目で相手を見、手渡した菓子が相手に渡れば再度両手で毛玉のようになった髪を抑えるも、押し返す頑固な髪についに諦めて )うん?わ~凄いねェェ。んふふ、君がツイてたんだよ~。その当たりは君のだから、次のも選んでねェェ。……それにしてもお菓子抜きって……何か悪いことでもしたのかな~?( 数週間と長い期間我慢する理由が思いつかず、ついつい拾って問いかけ )
>>アーニャ
わ~、良かったねェェ。アーニャちゃんの所の犬さんはどんな子~?いい子なのかな~。……うん?んふふ、いいよ~。はい、どうぞ~( こちらへ伸ばされる手と背伸びする足元ににんまり笑顔で頷くと、手が届くように屈んで床に尻は付けずに膝を胸にくっつける形で三角座りになり )本当~?良かった~。お返しを貰うのは気が引けちゃうけど、楽しみにしてるねェェ。やくそく( よほど気に行ったようで、嬉しそうな相手の様子につられる形でにんまりと楽しげに口角を上げ、立てた小指を相手の方へ / 指切り )お父さん、怒ったら怖い人なんだねェェ。じゃあこれは内緒だ~。オレとアーニャちゃんの秘密ねェェ( しーっと立てた食指を口元に当てながらもう一つだけ手のひらに乗せてやり )
1989:
羊原 こうじ [×]
2021-12-31 03:17:04
>>all
連投ごめんねェェ。流石にちょーっと眠くなって来たからここで帰るよ~。んふふ、やっぱり来てよかった~。お話してくれた皆ありがとねェェ。また来るだろうし、その時がオレじゃなくても仲良くしてあげてねェェ。それじゃあ、おやすみ~。( ひらひらと手を振ると踵を返して / 退室 )
1990:
根地黒門 [×]
2021-12-31 03:21:09
>アーニャ
重罪か、じゃ刑罰はどうする?罰金?僕のおすすめはおやつ抜き!これが一番怖いからね( しゃがんで目線を合わせ )嫌われては……ない!と思う!多分おそらくメイビー。ほら反抗期ってやつじゃない?( 目を逸らして誤魔化し )ちゃんと待てるなんていい子だね。僕ならあっちこっちフラフラしてる、絶対!( 自信満々 / 胸張り )
>羊原こうじ
あらやだ、会えなかった分の情熱が爆発してしまったようだわ。うん、実に男子高校生らしい体格だ。徹夜明けの僕とは大違い!( 受け止められた体勢のまま、彼の身体をさっと形の確認しては両手を上げてぱっと離れて )なはは、その主はまるで桃太郎だね!この前のクォーツ公演ではサルキジイヌの代わりにウシシスターイヌだったけど!今度はヒツジヘビイヌにしようかしら…えー?じゃあお言葉に甘えちゃう!ほう、普通の羊と大して変わんないね( ふにふにと耳の感触を確かめ )いいよ!招待くらいどうってことないさ…というには倍率高いけどね!勿論老若男女、人の姿の羊も問わずユニヴェールは万人に開けているものだ!…ただしペットは禁止( キメ顔で言い放った後に小声で付け加えて )
>望月
わお、アグレッシブ!この子、恐ろしい子…!君の名前と言動、ついでに単語単語をつなぎ合わせれば正体については自ずとわかるよ。魚雷やら爆雷、そして──海の香り。それとついでに僕が天才ってことも7割くらいある!褒めて!( ぱちぱちと瞬きしては面白そうににんまりと口角上げ推測を披露してみせ )残念ながらブンヤというお方については知らないけど、僕は脚本を書いたり演出をしたり舞台に関わることを喜びする人間だよ!
>all
そろそろ作業に戻らなきゃ!仕事ちゃんが私の帰りを待ってるの…また来れれば来るよー……ああ、仕事に追われてなければだけど( すん )ほんじゃ、おやすみ!僕は寝れない!
1991:
2021-12-31 03:25:40
>羊原こうじ
アーニャの家のイヌさんはいいこ。いっかいアーニャのペンギンさんのぬいぐるみきずだらけにしたけど、ピーナツくれたからゆるしてやった。……ひつじさんのかんしょく、( 羊耳に触れられたからか満足げに頷き本物だったと感心し )アーニャのお気にいりのピーナツの味はまちがいない、ひつじさんも気にいるはず。( 小指絡ませ指切りすれば口許緩ませ / 自慢するように威張り腕組えっへん )ちちはおこったらおに……、アーニャのいのちがあぶない。ははもこわい、ははにかんしてはほんとうにいのちがあぶないから、アーニャおこらせれない。…あざます、ちちにはひみつ。( お菓子受け取りまた頬張り、貴方の真似するように口許に食指をあてしっー )
1992:
2021-12-31 03:35:10
>羊原こうじ
きづかなかった、ごめんなさい。たくさんおはなししてくれてありがとう、ちちにないしょでおかしもあざます。またね、ひつじさん。( 手ふり )
>根地黒門
おかしぬき…アーニャだったらがし…さむさはおかしぬきの罪。( 腕組おかし抜きの状態を考えればブルリ )……きらわれてるのか?こういうのをげんじつとうひっていうって、ともだちがいってた。( 同情の目 )アーニャのちちは怖いから、うごきまくったらおこられる。だからいいこにしてる。( 負け時とどや )
みじかい間だったけど、あざます。おしごとがんばれ、アーニャもがっこまいにちがんばってるから。じゃあな。( 親指たてグッ )
>ALL
ちちが迎えにきて、アーニャにはめしがいえにあるのでかえりまする。はらへたからピーナツもかってもらう。いいだろ。( どや )……アーニャもねむいしおやすみなさい。( あくび )
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle