TOP > 版権(元ネタあり)なりきりチャット

おーるむとーろく。( ALL作品無登録制 )/2819

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
1913: 千子村正(Fateシリーズ) [×]
2021-01-02 22:07:00

>琴葉

そんな隅っこに居ないで今茶ァ沸かしてるところだ、こっち来な。( 椅子に座る相手の服装見るなり温かな部屋の中央への手招き、 )何つーか…りんくの兄さんの印象が強いから珍しく感じるねェ。( 驚いたようにまじまじ、 )奴さんから聞いてるかもしれんが儂ァ千子村正ってんだ。一つよろしく頼むぜ。(せっせと茶の支度をしながら振り向きざまに、 )

1914: 五条悟 [×]
2021-01-02 22:14:27

>零

あれ、もう帰んの?( 目ぱちぱち )君んとこの世界も大変だね~。( 他人事のように伝えれば、そのまま相手を見送り )ま、せいぜい中央区ってとこにやられないよう気をつけるこったね。( へら )なんだったら、僕が代わりにディビジョンバトルってやつを引き受けてやってもいーよ!( 「なんたって僕最強だし!」と付け足しつつ、じゃーねー!っと手をぶんぶんと振って )

1915: 琴葉茜(VOICEROID) [×]
2021-01-02 22:42:57

>>村正さん

茜「あ、そやね…ならお言葉に甘えてお邪魔するで──あー…そう言われてみればそうやなぁ、ここやと、リンクさんメインで来てるしなぁ…別のトピやとロックマンゼロのゼロになってたりするんやけど…うん、ものの見事にゲームの金髪の男性キャラばっかりやな!

…因みにウチの設定って公式のものが存在はしてるけど、二次創作動画で性格とか体系とか全然違ったりするしで、ウチの性格も色々な所の複合みたいな感じになると思うからそこは堪忍な

村正さんやね、リンクの兄さんづてで名前は確かに聞いとるよ。こっちこそ宜しゅうな」

(そんな寒いじゃなく、暖かい部屋に来いとぶっきらぼうながら心配して声をかけてくれる相手に、屈託のない笑みで言葉に甘えながら椅子から立ち上がって相手のいる部屋へとゆっくり入る。そして珍しい来客だとマジマジと観察する相手にそう言えばそうだ、と同意しながら偶然特徴の似ているキャラが多いことに苦笑気味に笑って。そしてややメタな内容を語りながらも、相手の事はリンクの件を通してある程度聞いていたようで、此方こそ宜しくと相手の傍にちょこんと座り)

>>悟さん

茜「多分それで合っとるよ。ウチが作ったわけやないけど、気に入って貰えたなら何よりやわぁ…次にリンクの兄さんに会うことがあったら伝えとくで──…え、ウチ?普段は料理って葵ちゃんが作っとるからなぁ…流石にリンクの兄さんや葵ちゃんほど凝ったもん無理やと思うけど、タコ焼きくらいなら作れると思うで…けどここ、タコ焼きの材料とかタコ焼き機あるん?」

(リンクの料理は前の少女と目の前の青年には好評だったようで、自分が作ったわけではないが気に入って貰えたらなら何より、とニッコリして。そして何故か料理の腕を期待されているようで、恥ずかしながら普段料理は双子の妹の葵がメインで担当していることをバツが悪そうに話すも、タコ焼きならできると思う…と答えて少しすると、ここって材料とか機材ってあるんだろうか、と今更ながら不安になって尋ねてみて)

1916: パペット/Five Nights at Freddy’s シリーズより [×]
2021-01-02 22:58:19

>千子村生

うん、千子村生、よろしく!…所で刀匠って何?
(よろしく伝えた後、聞いた事の無い言葉が出てきたのでそれが何か聞いてみて)

>五条悟

あわわわ、ごめんなさい、いきなり出てきたのは悪かったから泣かないで…!
(相手はただわざとらしく泣いているだけなのだが、純粋である彼女はガチ泣きと勘違いし謝罪して、あわわわと混乱状態で)

>琴葉茜

わああ、リンクのお友達?って事は、私の名前知ってるかな…?私はPuppetっていうの!よろしくね、茜!…ぜろ…?何処かで聞いた名前…うぅーん…まいっか!
(リンクの友達と分かって目をキラキラさせ、念の為自己紹介をして。ゼロの名前に何故か既視感を覚えるが、まいっか、とポジティブ思考で)

1917: 琴葉茜(VOICEROID) [×]
2021-01-02 23:17:31

>>パペット

茜「友達とは何か違う気もするけど…まぁ、知り合いという意味では似たようなもんやな!話には聞いとったで、えっーと…パペット君?ちゃん?…多分女の子やな!宜しゅう──あぁ、あのトピの件は…悲しい事件やったなぁ…中の人も主さんが来なくて、結局ご破算みたいな流れになって残念がっとったで」

(相手の容姿を見ても初見で驚かない辺り、中々肝が据わっているようで。相手が男の子か女の子か困惑するが、多分女の子だと宣言し。そして、何故かゼロの名前に聞き覚えがあるという相手の話を聞き、何故か一気に意気消沈して地面に手を着いた態勢で項垂れ)

1918: 五条悟 [×]
2021-01-02 23:25:26

>茜ちゃん

へぇ、タコ焼きか~。( 思ってた反応とは違い少し面食らいつつも、出来たてホヤホヤのタコ焼きを想像してはお腹を擦り )タコ焼きも良いけど、ホットケーキミックスを入れてベビーカステラを作るのもアリじゃない?( 相手の不安を他所に、タコ焼き機とその他材料をいつの間にか用意し、エプロンをキュッと後ろで結んでは )よかったら一緒に作ろうよ。( おいで、と手を招き )

>パペット

うぅ…っ、君…見た目に反して、優しいね……ふふっ!( あまりにも相手が単純で、態とらしい泣きを続けては、途中身体がわなわなと震え吹き出してしまい )アハハッ…!僕、1ミリも泣いてなんかないよー。…ハハッ!( 笑いが止まらないあまり、腹を抱えて )

1919: 琴葉茜(VOICEROID) [×]
2021-01-02 23:51:55

>>悟さん

茜「あぁ、なるほど…型を流用すれば作れなくもあらへんねぇ──何か一式突然出てきたけど…一々ツッコむの野暮やなぁ、ほな行くで」

(タコ焼きもいいが、ベビーカステラもありじゃないか?という提案に、確かに型を流用すればできなくもないか、とポンと手を合わせ。そして相手が急に一式を用意したことに関しては、そういうものだと割り切っているのかツッコむのも野暮だと順応し、おいでと手招きされればトテトテと相手に歩み寄って)

1920: 千子村正(Fateシリーズ) [×]
2021-01-02 23:53:47

>天谷奴

挨拶が遅くなっちまって悪ィな。儂のほうこそ良い息抜きになった。今日は付き合ってくれてありがとうよ。( 釣られて立ち上がり、 )お前さんさえ良けりゃ、今度は茶じゃなくて一緒に酒でも酌み交わしてモンだ。好みがあったら聞かせてくれよ、それじゃあ気を付けて帰りな。( 立ち去る背中見送り、 )

>五条

爺からかって何が楽しいんだ。…ったく、おかしな奴に声掛けちまったなァ。( ソファに座る相手に少しホッ / 内に秘めることなく堂々とおかしな奴呼ばわり←、 )
間違ってなかったみたいで何より。儂の後ろの奴がすげえホッとしてる。( 背後チラッ、 )嗚呼、時々ひまーな時にな過去ログ見返してるんだ。なんで結構昔のやり取りでも覚えてるぜ?( 何故か得意げ、 )どいつもお前さんの訳分からん奇行( 失礼 )よりは可愛げあるよ……おう、合ってる合ってる。覚えてくれててサンキューな。( 笑い堪えつつ何度か頷き、 )特に意味は……だー近いっつってンだろ、犬っころか…ッ!( 綺麗な顔だろうが、容赦なくグイッと押し退け、 )あと、お前さんそんなに脚を伸ばすな、踏ん付けちまうぞ。( つま先で相手の足首軽く突っつき / 理不尽、 )

>琴葉

どっちとも有名なげーむってことは知ってるんだが、名前くらいしか分からねェなァ。ここだけの話、儂の本体はお前さん達と会うまでリンクの名前もずっと勘違いしててゼルダだと思ってたんだとよ。一応ス◯ブラもやったことあるのになァ…。( 苦笑い、 )儂の本体は色々と時代に取り残されてる()んで、色々と疎いんだ。だからお前さんの登場する?VOICEROIDってのもサッパリだって言ってるよ。ぼーかろいど?みたいなモンか?( 後ろ見ては肩竦め、 )…っと、熱いから舌ヤケドしないようにな。( そう言って緑茶の入った湯呑み差し出して、 )

>パペット

あー…村生、じゃなくて村正な。( 前から気になっていた間違いを出来るだけやんわりと指摘し、 ) 刀匠ってのは、日本刀を作る職人のことだよ。刀鍛冶って言ったほうが分かりやすいかね?儂は商人でもあるから手前で作った刀売ったりもしてんだ。( そう言って何も無い空間から手品のように刀を出現させ、 )

1921: 琴葉茜(VOICEROID) [×]
2021-01-03 00:31:16

>>村正さん

茜「あー確かに、その勘違いありがちなやつやねぇ…主人公やのにメインタイトルがヒロインの名前でサブタイトルに名前入ってのって、リンクの冒険くらいやし、ゼロに関しては正確にはロックマンですらないしなぁ…逆にうちの中の人の場合、ゲーマー気味やからゼルダとロックマン系作品の時系列とかはやたら詳しいんやけど、アニメとかの知識って殆どないんよ

──あ、初音ミクさんとかのやつやね?ウチらはあの人らの親戚…みたいなモンなんかなぁ?あの人らは歌うことに重きを置いてるのに対して、ウチらは出来る限り人間に近い発声ができるようになってるもんやと思ってくれればえぇよ、どっちかと言うと実況動画向きってとこかなぁ…だからウチらの実況って結構上がってるんやけど、場所によってウチの性格とか趣味も全然違うんよね。京都弁でおっとりした性格やったり、快活な元気娘やったり…後は体形も動画によって違ったりするし、紅茶キメてたり、パンジャドラムに縁があったり、トンネルを掘るぐらい穴掘りが大好きやったり…色々やね。あ、おおきに…頂きます」

(何方も有名なゲームなのは知っているが内容は詳しくなく、リンクの事をゼルダだと名前で思っていたと苦笑いで答える相手に、ありがちな奴だと此方も賛同するように苦笑いで答え。また、中の人の偏った知識にも少しだけ触れてみる。
また、voiceroidに関してもあまり知らないそうで、初音ミクなどの先輩方の親戚に当たるような存在なのかも、と少しだけ考えてから答える。自分達はどちらかというと発声的に実況向けだとした上で、その実況の動画によっては性格や体形、趣味やバックストーリーすらも全然違うと告げながら、相手から差し出された湯飲みを感謝の言葉と共に受け取って、ゆっくりと冷ましながら音を立てずにすすり)

1922: 五条悟 [×]
2021-01-03 00:43:10

>茜ちゃん

うん、よろしく~!( 満面の笑みで相手に材料を全て渡し殆ど任せっきりにしては、最後にトッピングで使うフルーツや甘味をモグモグと頬張り/ルンルン )どれも美味しいね!ま、僕が全て揃えたし美味しくて当たり前だけど。( ケラッ/口元に菓子やフルーツのカスを付けたまま )あ、ベビーカステラもうできた?( こてん )

>村正

えぇっ!!( ガーンッ )僕がおかしかったら今ここにいる子達みんなキチ○イって事になるよ!?( 両手で口元抑え、目をうるうると潤ませながら「まさか君がそんなひどい奴だったなんてっ…見損なったよ!!」と一人勝手に喚き/うるさい )マジ?仮に間違ってても、僕や背後は全く気にしないよっー。( 相手の背後の様子を覗き込もうとしつつ、両手を口に当て深く気にしないよう優しく声をかけて )てか、さっきから何笑ってんの。こっちも背後が間違ってなくてよかったって胸を撫で下ろしてるけど。( 笑ってる相手と安心しきってる背後をつまんなそうに眺め/じとーっ )奇遇だね、僕の背後も暇な時とか心寂しい時によく過去ログ見漁ってるよ。( ぷぷ )でも、今日のことりちゃんのモノマネは我ながら傑作…って!ちょっと酷くない!?( ガーンッ/2回目 )僕のことりちゃんだって充分可愛げあるよ!!( 机バンバン )…あ、なんなら他の女の子もしてあげようかっ!( うんうん、と一人だけ激しく首を縦に振っては人差し指をキランッと立て )誰がいい?レナちゃん?鶴姫ちゃん?卯月ちゃん?( ぐいぐい )それとも………痛い!痛い!痛いってば!!( 顔を押し退けられ、更に自身の長い足を容赦なく蹴られれば、逞しい腕でそれを大事に守りながら「僕が犬なら君は動物虐待してる立派な犯罪者だよ!!」と必死にキャンキャンと抗議して )

1923: 琴葉茜(VOICEROID) [×]
2021-01-03 01:01:41

>>悟さん

茜「あらら…まぁ材料あるし、えぇか~あんまり摘まみ食いすると足りへんようになるよー?──ん、これらいの塩梅でえぇかな…?葵ちゃんほど上手くできてるかは分からんけど、できたで」

(材料を手渡されほぼ全ての工程を投げっぱなしにされるも、天然気味なためか怒ったりするような様子は見せず。材料を揃えてもらっただけ御の字と早速作業を開始し。また盛大に摘まみ食いをしている相手には、足りなくなっても知らんよ、と諭すような言葉がけをしながら、適度な焼き色になると器へと移して持って行き)

1924: 五条悟 [×]
2021-01-03 01:24:13

>茜ちゃん

それなら大丈夫、足りなくなったらまた買えばいいし!( 親指をグッと立て/キランッ )お、待ってました~!( 器に盛られた出来たてホヤホヤのベビーカステラを見ては、ヨダレがついじゅるりと垂れてしまいそうになり )───うん、美味しいよ!( 一口パクッと食べては、頬を緩ませて )君、本当にゲーマー?( こてん/こら )

1925: 琴葉茜(VOICEROID) [×]
2021-01-03 01:50:36

>>悟さん

茜「あ、それ買ってたやつなんや…──そか、それなら良かったわ…一応ゲーマーって程でもないかもしれんけど、妹の葵ちゃんと実況撮ることもあるかなぁ」

(どうやら材料などはちゃんと買ってきたものらしく、相手の能力か何かで用意したものと考えていた身としては苦笑いするしかなく。どうにか相手の口に合ったようで、一安心。本当にゲーマーかどうか聞かれると、ゲーマーと呼べるかどうかは微妙だが、妹の葵とたまに実況を撮る時はあるかなぁ…と少し考えこんでから答え)

1926: 伏黒恵 [×]
2021-01-03 18:04:12

失礼します。( 扉開け、礼儀正しく一礼し/ぺこ )作品は「呪術廻戦」より、伏黒恵と申します。昨日はうちの担任(五条悟)が大変お世話になりました。( 淡々 )きっと、ここにいらしてた方々に多大なご迷惑をおかけしたと思い、代わりに俺から陳謝しに来ました。( はぁ、と溜息を吐きながら「何で生徒の俺が…」と内心頭を抱えつつ、背後を一瞬ギロッと睨み )幼子(博多藤四郎)を怖がらせたり、詐欺師(天谷奴零)を煽ったり、終いには英霊(千子村正)にまで茶々入れて…。( 昨日撮られた映像を死んだ魚のような目で見/虚無 )しかも、人形(パペット)馬鹿にしたり、実況者(琴葉茜)に料理押しつけたり…本当この人最低だな。( 呆 )あ、すみません。俺、今日謝りに来たんだった…。( 頭ぽりぽり/はぁ )皆さんに無礼な態度をとったこと、挙げ句の果てに途中寝落ちしてしまったこと、色々と申し訳ありません。それにも関わらず、仲良く接してくださり、本当に有難うございます。( ぺこ )あとこれ、お詫びとお礼にならないかもしれませんが…。( 手持ちの紙袋から丁寧に包装された箱を取り出し )某高級菓子店から取り寄せた洋菓子です。うちの担任の財布から購入したものなので、遠慮なく食べてください。( ツン/「ちょっと恵!?」と、驚きのあまりひょいっと顔を出してきた担任を、片手で無理矢理押しのけて )

───まさか、担任の尻拭いで俺がここに呼ばれるなんて…。( 正直、恥ずかしくていたたまれない気持ちであることを隠しつつ )あ、俺の事は気にしないでください。( 片手で制し/ツン )というか、もう明日から仕事とか学校が始まる人多いでしょ。( じと )今更ここに居ても、誰かが来る可能性はかなり低いだろうし…帰らせてもらえませんか。( 背後じーっ )いつまでも担任の気持ち悪いモノマネ、見たくありません。つか、全然似てないし。( ことりと五条を見比べて淡々と感想を述べ )…まぁ、もし誰か一人でも来たら、その時は反応するかも…。( 頭ぽりぽり/目逸らし )

1927: パペット/Five Nights at Freddy’s シリーズより [×]
2021-01-03 20:15:56

>千子村正

…あ、ごめんなさい…!後でなかのひとってお友達に伝えておくよ!
(そう言って苦笑しながら)

(/すみませぇぇぇん漢字純粋に間違えてましたァアアア)

>茜

え、え?!よくわからないけど大丈夫?!…そういえば、Babyがよくパパと話してた人、って聞いてた気がする…!お世話になりましたって伝えてほしいって言われたから、お伝えしておくね!お世話になりましたー。
(大丈夫か、と少し混乱しつつ聞いて、友達の名前を出した後、どうやら感謝の気持ちを伝えてほしいとお願いされたのか、そのまま感謝の言葉を伝えて)

>伏黒恵

わあ、美味しそう!…でも、私食べられる身体じゃ無いんだぁ、ごめんね!…あの人先生なんだあ、なんか笑ってたから大丈夫かなあ、って思ってたんだけど…(背後から物凄い抑える音が聞こえて)ん…?どうしたんだろ?(パペットが首を傾げている中背後の方は二人くらい居るようで「あの人とちょっと話つけてくる…Mike止めるな。お願いだから。」とガチギレ状態で、Mikeと呼ばれるもう一名は「落ち着いて下さい!落ち着いて下さいHenryさん!気持ちはわかります、わかりますけども!!!」…と、Henryという人を必死に抑えているようで。)
…ごめん、後ろの人が今物凄く怒ってるから、ちょっと止めてくるね。暫くしたらまた来るよ!
(そう言って苦笑しつつそのまま後ろの方へ走っていき)

1928: 伏黒恵 [×]
2021-01-03 21:11:07

>パペットさん

…っ!( 突如現れた人形に驚き目を丸くさせては、暫く固まり/汗 )まぁ、一応…。というか、アンタの後ろ…、やけに賑やかッスね。( じーっ/きっとあのクソ教師にブチギレてんだろうな、と粗方の想像はつき )てか、もうどっか行ったし。( 無/敢えて深く関わらないでおこうと、自分は遠くからその様子を眺めており )

あと、うちの担任がアンタに関して一つ言いそびれた事があるらしい。( 伝言が書かれた紙をピラッと見せ )俺らに絡んでくれるのは、その…スゲー嬉しいんだけど、その前にここの規約は一通り確認してほしい。( 上記の規約を指さし/プイッ )入室した際には、必ず作品名と軽く自己紹介を述べる事がここじゃ決まりになってんだ。あと、どんな理由であれ落ちた相手とはもう会話はできない。…あんま人にとやかく言いたくはなかったけど、他の参加者がそれを守ってる以上、アンタにもしっかり守ってほしい。キツく捉えられたら申し訳ないけど、これからもここに来る事があんなら、改めてもう一度確認してほしい。( 「よろしく頼む」と一言添えれば、若干不安気に相手を見つめて )

1929: パペット/Five Nights at Freddy’s シリーズより [×]
2021-01-03 21:56:51

>伏黒恵

おーっとっと、その前…に、ルール確認ね、ふむふむ…入った際は、必ず自己紹介…なるほど。あ、上の最後の方に書いてある…これもしかして一日終わったらキャラリセ…っていうのするのかな?ごめんね!ずっとわかってなかったんだ?(汗)中の人って方もちゃんと理解したらしいし、次からはちゃんと気をつけるよ?!
(ルール確認として渡されたであろう紙を見直して、色々と紙に書いてある用語を所々あやふやだが発音した後、焦りながらも謝罪し次からは気を付けると言った後背後の方へ駆けて行き)

(/また、こちら側のミスによりルールをよく理解しておらず申し訳ありませんでした。おふざけ程度に背後会話をちょこっとだけ試しに入れてみましたが…やめます←)

1930: 伏黒恵 [×]
2021-01-03 22:31:44

>パペットさん

いや、日付関係なく落ちた時点でリセットになります。( 昨日来ていた自身の担任の顔写真に大きく「×」を描き/こら )あと、注意した身で言うのもあれですが、あんま深く気にしないでください。誰だって失態をとってしまうことぐらい、何度だってあるだろうし…。( 途中、恥ずかしくなり目を逸らして/プイッ )というか、俺に謝る暇があるなら後ろの二人どーにかしてくださいよ。( 後ろをクイクイと指さし )…ったく、あの人(五条悟)とは違って忙しない人だな…。( じと )

( /私もここに入った当初は注意を受けた事があるので、全然人のこと言えない立場ですが、上記の恵君同様あまり気になさらないでください…!あと、背後は久々に出現させましたので、コミュ障全開で話がめちゃくちゃになりますが、それでもよろしければ;; )

1931: 伏黒恵 [×]
2021-01-03 22:31:47

>パペットさん

いや、日付関係なく落ちた時点でリセットになります。( 昨日来ていた自身の担任の顔写真に大きく「×」を描き/こら )あと、注意した身で言うのもあれですが、あんま深く気にしないでください。誰だって失態をとってしまうことぐらい、何度だってあるだろうし…。( 途中、恥ずかしくなり目を逸らして/プイッ )というか、俺に謝る暇があるなら後ろの二人どーにかしてくださいよ。( 後ろをクイクイと指さし )…ったく、あの人(五条悟)とは違って忙しない人だな…。( じと )

( /私もここに入った当初は注意を受けた事があるので、全然人のこと言えない立場ですが、上記の恵君同様あまり気になさらないでください…!あと、背後は久々に出現させましたので、コミュ障全開で話がめちゃくちゃになりますが、それでもよろしければ;; )

1932: 伏黒恵 [×]
2021-01-03 22:37:19

>パペットさん

すみません、こちらのバグで連レスになってしまいました。( 少し焦り/汗 )あと、これに関しての返事は結構です。失礼しました。( ぺこ )

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle