TOP > 版権(元ネタあり)なりきりチャット

おーるむとーろく。( ALL作品無登録制 )/2819

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
1773: アルトリア・ペンドラゴン [×]
2020-01-01 00:44:11

こんばんは、そして明けましておめでとうございます!昨年は、様々な人と交流出来て嬉しかった、お相手をしてくれた方には心からの感謝を。今年もよろしくお願いします。( 胸に手を添え微笑み咲かせ、 )昨日は賑わっていたようですね。懐かしい気配もちらほらと……ああ、私としたことが申し遅れました。"Fate"シリーズからセイバー、アルトリア・ペンドラゴンです。私がここに来るのは初めてですが、同作品から千子村正殿やシロウがよくお世話になったとか。( 背後ちら、 )他には"MeltyBlood"から七夜志貴…など、TYPE-MOON作品のキャラでお邪魔させて頂きました。…ところで先程からなにやらお出汁の良い匂いがしますね…!( キョロキョロそわそわ、 )

1774: 雉乃木 雪代 [×]
2020-01-01 01:07:28

>>アルトリア
あけましておめでとうございます( まずは足音からふたり分の蕎麦を用意し / 振り返るなり表情綻ばせて )まあ…!お久しぶりですわね、村正さんにも士郎さんにも志貴さんにも……寧ろ殆どの方にお世話になった様な…( はっ )

昨年は本当にありがとうございました。こうしてまた会えてとても嬉しいです( ほわほわと笑み浮かべつつ、両手で箸とお椀を持ち相手の方へ差し出し )士郎さんの作るお蕎麦の足元にも及びませんが、良ければ召し上がってくださいな。年越しといえばこれですもの( うふふ )今年もよろしくお願い致しますね( 微笑み携えたまま小さく首を傾げ )

1775: 酒呑童子(fate) [×]
2020-01-01 01:47:00

____あれま、いつの間にやら年越しとるなあ( ぱちくり )では改めまして、明けましておめでとうございます。fateシリーズより、アサシン、酒呑童子( うふふ / にこ )昨日も言うたけど、前は図書館からの文豪がいっぱいきとったみたいやねえ。まあ名前挙げるなら新美くんに島崎くん、オダサクくんとか?

昨年はぎょうさんお話してもろておおきに。今年も仲良うしてなあ?( けら )ではでは、お正月やさかい皆はん酒は一献如何どす?…って言いたいとこやけど夜更けやしそろそろ寝させてもらいますよってなあ( ふわあ / 立ち上がり )挨拶だけで堪忍。おやすみなあ。

1776: アルトリア・ペンドラゴン [×]
2020-01-01 01:57:24

> ユキシロ

お久しぶりです。去年は多くの人と交流させて頂きましたが、その中でも特に貴女達にはとてもお世話になりました。背後に変わって私から感謝を。…ああ、そういえば、去年のお正月もこうしてお話しした記憶があります。( ふふ、 )どうやらお正月はここで過ごすのがお決まりとなっているようです。

いいえ、そんなことはありません!( アホ毛ぴこーん!、 )シロウの作ってくれたお蕎麦も大変美味でしたが、ユキシロのお蕎麦もとても美味しそうだ。お言葉に甘えて…それではいただきます!( 丁寧に手を合わせるとお箸を持ち一口、 )…!──ああ、大変美味です。お出汁の味がよく出ていて温かい。( うっとり / お花のオーラ、 )

1777: 蛇喰夢子 / 夢見弖ユメミ [×]
2020-01-01 02:24:17

【蛇喰夢子】

>酒呑さん

お返事が遅くなってしまってごめんなさい。( しょぼ )背後さんの事情で、折悪しく暫し席を外してしまいました…。お付き合いいただいている以上、お返事させていただきますね。( にこ )───えぇ、とても。( 角眺めつつ、頬を紅らめた表情をちらっと見 )にしても…、かなり酔っていませんか?ふふ、飲み過ぎはいけませんよ。( 頬つんつん )いいえ、命だけではありませんよ。地位・財力・感情…全て賭けないと、ギャンブルなんて楽しくありません。命だけだなんて、ぜーんぜんっ物足りません!( 人差し指びしっ / むふん )まぁ、殺生沙汰だなんて。酒呑さんはご冗談がお上手なんですね。( ふふ )

いいえ。寧ろ久しく会えたにも関わらず、席を外してしまって本当に申し訳ないです…。( しょぼ / うるうる )先程、この部屋の様子を拝見致しましたが以前訪れていた方々がお見えになっていましたよ!( るんるん )───では、またお会いできる事を楽しみにお待ちしております。引き続き、夢見弖さんにバトンタッチさせてもらいますね。( にこ / 手振りながら、退出して )

【夢見弖ユメミ】

>all

こんばんわぁ~☆新年明けましておめでとうございますっ☆( 入室 / キラッ )夢子ちゃんから、バトンタッチしてきました☆作品は同じく「賭ケグルイ」から、夢見弖ユメミって言います☆( アイドルスマイル全開 / にこ )これでも一応アイドルやってますっ☆( キラッ )皆もう寝ちゃってるかなぁ?……あ、因みに私はオメメ全開で、今日も絶好調だよ~っ!( ふんす / 腕ぶんぶん )

あ、そうそう。私のこと知らない子も居ると思うから一応お伝えしておくね。( 人差し指びし / にこ )私と夢子ちゃんが来る前は、戦国時代のアイドル「鶴姫ちゃん」や、学園のマドンナ「照橋心美ちゃん」に、スクールアイドル「南ことりちゃん」が来てたみたいだよ☆( 心の中は全く笑っておらず / ふん )男の子だと、忍者(猿飛佐助)・フィギュアスケーター(ユーリ・プリセツキー)・公安警察(安室透)……ふふ、紹介が一気に雑になってるね☆( にっこり )んーと、まぁ…こんな感じかな☆今年もこの調子だけど、皆よろしくね~☆( 両手振り / 笑顔でファンサ欠かさず )

1778: 雉乃木 雪代 [×]
2020-01-01 02:30:33

>>酒呑童子

あけましておめでとうございます( ふふ )昨年は何度かお相手して頂いた記憶がありますわ。ええっと…オダサクさんでは加州くんや水銀燈ちゃん、新美くんではゆきめさん。あとはどの文豪さんでお話したか記憶が定かでは無いのですけれど、こちらがギンくんや他の子でもお世話になったかと…?( 目をしょぼしょぼと細めつつ記憶辿れば首を傾げて )是非とも今年も背後共々よろしくお願いします。今日はゆっくりとお休みなさってくださいね。良い夢を。( ひらひらと手を振り )

>>アルトリア

私もです。アルトリアさん達には特にお世話になりました。──ふふ、実は同じことを考えていましたの。昨年も同じようにお話しましたよね。今年もここに来たら皆様にお会い出来るかもしれないと思って……どうやら正しい判断だったようですね。( 片手を頬に当て / うふふ )その前の年も白石くんがお年玉を頂いたのを覚えていますよ!…あら?ということは、こちらで正月を過ごすのは3回目に…?

うふふ、お口にあったようで何よりですわ。( ぴこんっと立てる触覚のような毛に口元を緩め、 )今日はとっても冷えますもの、暖かいお蕎麦が身に染みて……( はふはふと湯気を立てる蕎麦に息を吹きかけ軽く冷ますと啜り、片手を口元へ添えて )ん、良い出汁が。ひいおばあさまに仕込まれた甲斐がありました。……士郎さんの手料理もそうですが、アルトリアさんはご家庭の味がとてもお好きなのですね( ゆるゆると瞳を細めては美味しそうに食べる相手を見つめ )あの方もとてもお料理が得意なのですよね?

1779: 雉乃木 雪代 [×]
2020-01-01 02:42:15

>>ユメミ

あけましておめでとうございます。まあ…!お久しぶりです、またお会いできて嬉しいですわ。( ぱああっと表情を綻ばせ )鶴姫さんには何度もお世話になりましたし、他の皆様にも…それこそ昨年も一昨年もとなれば数え切れないほどの方々とお話させて頂きましたの。それと…ずっとお伝えしたかったのですが、半年ほど前にキルアくんが落ちる間際に…ええっとここはうろ覚えなのですが、紅玉さんか翠星石ちゃん宛に残してくださった言葉、とても嬉しかったと仰っていましたわ( 片手を頬に当て、うふふ )こちらに来るのは久々で至らないことばかりかもしれませんが、是非とも今年もよろしくお願いしますね。──まずは、年を越して少し経ってしまいましたがお蕎麦はいかがですか?寒いので身体が温まって丁度いいんですの。それに、この時間の食事は罪の味がして美味しいんですよ( しいっと口元に指先を当てて、悪戯っぽく笑み )

1780: 天谷奴零(ヒプノシスマイク) [×]
2020-01-01 02:44:43

よーう、明けましておめでとさん。俺は「ヒプノシスマイク」より、オオサカディビジョンの天谷奴零だ。宜しくなぁ。(ふらりと入室し、サングラス越しに笑みを浮かべ自己紹介をして)

去年はシンジュクの医者の先生やどこぞのヨコハマの探偵の眼鏡クンで来たが覚えている奴は今年も宜しく頼むぜ(帽子を取り、一礼)
……とぉ、新年の挨拶に来ただけだからこれでおいとまするな。次来た時は綺麗なお姉ちゃんやらカモ……誰かと話してぇもんだねぇ。(少し何かをごまかすように呟いて)じゃあな。(帽子を被りヒラリと片手を振って/退室)

1781: 夢見弖ユメミ [×]
2020-01-01 03:13:22

>雪代ちゃん

お返事早くて吃驚しちゃったぁ!( 握手会のように手をぎゅっと握り / にこ )やだ、会って早々止めてよぅ…。中には黒歴史な子も居るから、思い出すのはちょっぴり恥ずかしいな☆( 眉をハの字に、態とらしく困ったように振る舞い )鶴姫ちゃん可愛いよね~っ!もう今じゃあ常連さんだよねぇ☆( 「アイドルなら私も居るだろーがよ!!」と、心の中ではキレており / にこ )背後さんも、此処に来させる人ある程度決まってるみたいで…私はまだまだ研修生だけど☆( にこ / 心の中では舌打ちかまし )というか、お世話になってるのは寧ろこっちの方だよぉ。( はわわ / 両手ばたばた )特に、蒼星石君と翠星石ちゃん、練紅玉ちゃんといっぱいお話したよね☆私も一度会ってみたいなぁ~☆( にこ )

───ふぇ?キルア君伝言残してたんだぁ。私の背後さん、久々に来たからあんまり憶えてないみたいだけど…。( じと )でも、有難う。お礼を言うのは当然だし、キルア君にも伝えたらきっと喜んでくれるよ!( ぐっ )わぁ、お蕎麦美味しそう~☆……あ、でも、私アイドルだから…夜中に、間食は……うぅ。( 蕎麦を何度もチラ見し、頭の中では天使と悪魔が熾烈な戦いを繰り広げており )

>天谷さん

こんばんわぁ~☆新年明けましておめでとうございますっ☆( アイドルスマイル全開 / にこ )お久しぶりですねっ☆( キラッ )その方達とは、主に服部平次君やマイメロディちゃんがお世話になったかな?( こて )今年もこの調子ですが、よろしくお願いします☆

───ではでは、おやすみなさいっ☆( 手振り / にこにこしながら見送り )

1782: 雉乃木 雪代 [×]
2020-01-01 03:56:52

>>ユメミ

あら…、そうなんですの?どなたも素敵な方でしたのに黒歴史だなんて( 瞳を真ん丸に瞠り )ええ。とても良くしてくださいましたと。翠星石ちゃんがあの時ご馳走していただいたいちご大福が凄く気に入ったそうで、私も今度はご一緒させて頂きたいです( うふふ )もちろん、またあの子達も皆様にお会いしたいと言っておりましたので近々遊びに来るかと…!その時はまたよろしくお願い致しますね( 握られた手をきゅっと握り返し / こくこく )

ふふ、今日は元旦なんですもの、少しくらいはいいのでは?そのための年越し蕎麦でしょう?( 耳元でこっそりと悪魔側に加担し← )ほらほら、一口だけでもどうぞ?( お箸で少しだけ持ち上げ口元へすす / ほかほかあっと立ち上る湯気と共に出汁の香りがふわあっ← )

……んん、ごめんなさい。そろそろ眠気が来てしまって…ここで一度落ちますわ。ユメミちゃんも今日はありがとうございました。またゆっくりとお話しましょうね( ふふ )それじゃあ、おやすみなさい。

1783: 夢見弖ユメミ [×]
2020-01-01 17:10:20

わわっ!( ぱちくり )いつの間にか寝落ちしちゃってごめんねっ!あ、作品は「賭ケグルイ」より夢見弖ユメミって言います☆少しでも気になったら遠慮なく私をシェアしてねっ☆( アイドルスマイル全開 / にこ )───とりあえず、伝言だけ残して一旦帰らせてもらうね☆( にこ )

>雪代ちゃん

ごめんねぇ~っ!絶好調って言っておきながら、スヤスヤ寝ちゃったよぅ!( ぐすん )そう言ってくれて嬉しいよ~☆私の背後さんまだまだ半人前だけど、今年も是非よろしくねっ☆( にこ )そうなんだぁ。いちご大福気に入ってもらえて良かった~☆今度、鶴姫ちゃんに会ったら必ず言っておくね!( ぱちっとウィンクキメて / ぐっ )えっ、本当!?( ぴょんぴょんと嬉しそうに跳ね )雪代ちゃんとお話するのも楽しいけど、他の子達も凄く気になるな~☆私の背後さんが呼ぶ子は、ほとんど女の子が多いんだけど、今年はちょっと頑張って男の子も呼ぶようにするね!( ふんす )女の子も男の子も、どっちもタイプが偏ってるから、いずれ私の背後さんの好み分かっちゃうかも…。( 苦笑 )

───って、ダメダメ!( 人差し指でめっ / 頬ふくらまし )雪代ちゃんも女の子なんだから、少しは体重気にしないとダメだよっ!だから、お蕎麦はお昼に食べよ?ねっ?( お蕎麦を没収し、微笑みながらも軽く圧をかけ )じゃあ、私は一旦ここでお暇させてもらうね☆短い間だったけど、雪代ちゃんと久々に出会えてとっても嬉しかった!またね~☆( にこ / 手振り )

1784: 怪盗キッド(黒羽快斗) [×]
2020-01-01 20:27:50

───Ladies & Gentleman !!( 屋敷内に青年の声が響き渡り、窓から侵入し / ちら )んだよ、誰もいねーじゃねぇか。( むす )いや、寧ろそっちの方が好都合か。おっと、失礼…軽く自己紹介を。( こほん )作品は「名探偵コナン」より、怪盗キッドです。今宵、この屋敷に眠っている宝石を頂きに参りました。( にや )……にしても、全然人の気配感じねーし。おーい、本当に盗っちまうぞー。( ジト / 宝石にそーっと手を近づけて )

あ、そうだ。これも伝えなきゃいけなかったんだ。( ポケットから、紙切れ一枚取り出し / じっ )えーと、俺が来る前は蛇喰夢子と夢見弖ユメミって奴が来てたらしいぜ。ま、面識合ったんなら一声かけてくれ。( 紙切れひらひら )じゃ、このまま誰も来なかったらこれ持って帰るからなー。( 片手に所持している煌びやかな宝石を、雑にぽーんぽーんと上に投げ / 欠伸 )

1785: 蒼星石 [×]
2020-01-02 01:15:19

やあ、こんばんは。僕はローゼンメイデンより第四ドール、蒼星石。昨夜はありがとう、彼女に変わって僕からも礼を言わせてくれないかい。もちろん雪代もとても喜んでいたよ。( シルクハットを外し片手で持ち直し胸元で抱え直すと自然な所作でお辞儀をし )今日の所は時間も遅いし待機は出来ないけれど忘れ物を取りに……──少し違うかな。やり忘れたことがあって来たんだ。 だから申し訳ないのだけれど一枚借りるね。( ぴらりと紙を一枚抜き取ると万年筆片手にさらさらっと言葉を書き残していき )

>>1780 天谷

ごめんね。昨夜は睡魔に負けて君への反応をし損ねていたみたいなんだ。改めて、あけましておめでとう。君が覚えているかは分からないけれど、多分僕らは話したことがあるんじゃないかなと思ってね。……どうだろう、違うかな?( 言い切っては見たものの、自信なさげに視線を少しだけ外し )確か…クニキダという青年だったと思うよ。こちらがどの姿だったか…というのは残念ながら覚えていないのだけれど。
他にも君達の知り合いから黒髪で眼鏡の彼とも話したことがあるんだ。僕の想像している君と合っているならば昨年はどうもありがとう、良ければ今年も僕らのことをよろしく頼むよ( ふふ )

本当は反応もしたいのだけれど、こればかりはルール違反になってしまいそうだからまた後日。それじゃあ、夢を見ている時間は僕や翠星石に任せて……おやすみ。君たちに良い夢を。( 再び礼をひとつ行うとシルクハットを被り直して軽く手を振り / 退室 )

1786: 愛城華恋(レヴュースタァライト) [×]
2020-01-03 19:19:00

あけましておめでとうございます。本年もよろしくお願いします!
前回千歌ちゃんで参加してました。
今度は私、聖翔音楽学院第99期生!出席番号1番愛城華恋がお届けします!(華麗に皆の前に現れ)

>>ALL様
はじめましての人ははじめまして!私、愛城華恋です。(ペコリ)
個別に声かけたかったのですがレス拾うのに苦労して返事いただいた方にしか返事出来なくてごめんなさい!
久しぶりのなりきりだし、頻度も低いけど見かけたら声かけてくれたら嬉しいです(にこ)

>>夢子さん

はじめまして!色々ありがとうございます!(ペコリと頭下げ)
いつも通り自己紹介してみました。
私自信、なりきり自体すごく久しぶりで……マナーとかすっかり忘れてて夢子さんみたいな人が居ると心強いです!

>>酒呑さん

はじめまして!んー。酒呑さんが言ってる人は私は知らないです(首を横に振り)
ごめんなさい。

スクールアイドル、キラキラしてて可愛いですよね。私はお芝居とか演劇とかやってます(にこにこ)

1787: 愛城華恋(レヴュースタァライト) [×]
2020-01-03 19:23:29

ごめんなさい!正しくは聖翔音楽学園です。

1788: 鶴姫 [×]
2020-01-04 12:48:52

おはようございまーすっ!( ガチャ / 手ぶんぶん )…あれ。今は、「こんにちは」でしょうか。( 顎に手を添え首傾げ / むむ )まぁ、そんな事は置いといてっ!作品は「戦国BASARA」より、鶴姫と申します。伊予河野で姫巫女してまーす☆( キラッ )───えーと、以前は怪盗キッドさんが来られてたんですが、他にも狙ってる宝石を求めて出て行っちゃったそうですね…。( 苦笑 )あ、盗まれた宝石は私がお預かりしてますよっー!( 両手でそっと宝石出し / にこ )今日は、暫くお待ちできそうです!皆さんに出会えること、心から楽しみにしてますね☆

>愛城さん

こんにちはっ!( にこ )以前、蛇喰夢子さんから色々ご指摘を受けた方ですよね。( じっ )此処は無登録制なので、本当は落ちたら前の方に反応は出来ない事になってますが、念の為私からも何点か指摘させていただきますね。( しょぼ )まず、先程も申し上げた通り此処は無登録制なので、一度落ちたらキャラリセになります。なので、以前来られた方にも反応はできません。あと、蛇喰さんのご指摘と被ってしまいますが、入室の際には必ず作品名を述べましょうっ!( びし )愛城さんのご挨拶を見た感じだと、作品の中の学校を述べられてますよね。蛇喰さんのご指摘が、上手く伝わらなかったみたいなので再度私からも色々と指摘させていただきましたっ!郷に入ったら郷に従え、という言葉がある通り、此処に入ったら此処の規約は必ず守りましょう☆( にこ )では、次お会いする時は楽しくお話しましょうね☆( 手ぶんぶんと振り / 見送り )

1789: 愛城華恋(レヴュースタァライト) [×]
2020-01-04 14:42:08

>>鶴姫さん

はいっ!色々ありがとうございます!(ペコリ)
こちらこそ、楽しくお話し出来たらと思います

一度落ちるとリセットされるのは知りませんでした。てっきり1日有効だと思ってました。(苦笑)

>>ALL
改めまして、レヴュースタァライトから愛城華恋です!
スタァ目指して日々猛特訓中です!

1790: 鶴姫 [×]
2020-01-04 15:42:47

>愛城さん

分かっていただけて良かったですっ!( にこ )私も愛城さんも、落ちたらリセットになります。( 人差し指立て / びし )ですので、短い間ですがよろしくお願いします☆( キラッ )

そういえば、愛城さんの学校に私と同じ名前の方がいらっしゃいますよね?( 首傾げ / じーっ )人違いでしたら、遠慮なく聞き流してくださいっ!

1791: 鶴姫 [×]
2020-01-04 20:07:44

───うーん、誰もいらっしゃいませんね…。( キョロキョロ / しょぼ )少し残念ですが、今日はここでお暇させていただきます。( ぺこ )また、皆さんとお会いできる日を心よりお待ちしております。では、さようなら☆( にこ / 勢いよく手を振りながら退出し )

1792: 星空 凛 [×]
2020-04-01 12:20:03

わあ、久し振りだにゃー!( 扉開けるなり大声で叫び )こんにちは。凛はラブライブ!って作品の星空凛だよ!前はサンシャインから花丸ちゃんとか、曜ちゃんとか…同じ系列から来てたみたい。暇してる人がいたら、凛の相手をしてくれたら嬉しいな!( 手ひらひら )

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle